宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[[上帝篇]《圣经》宣扬的上帝不是真正的上帝 ]
生命禅院
·向着净土圣地继续跋涉攀登/雪峰
·就生命禅院第二家园现状向全社会汇报/雪峰
·春天来啦/雪峰
·向世界各国寻求生存和发展之路/雪峰
·Re: Seek the Possibilities of Survival and Development
·从“雪峰肯定是要被抓的”谈起/雪峰
·旗帜鲜明地支持和拥护习近平/雪峰
·人心善,人心美,就是天人合一/秋实草
·现阶段中国可否局部实行共产主义
·写给把生命禅院说成“邪教”的人们/ 雪峰
·就生命禅院第二家园现状向全社会汇报
·2014当是翻天覆地的一年
·即将离别桃花盛开的第二家园
·泪洒云南 /雪峰
【第二家园亮点系列】
·环境优美且人文祥和的世外桃源——第二家园亮点系列一/逸仙草
·完美心灵花园是第一要务——第二家园亮点系列二/逸仙草
·浑沌管理——第二家园亮点系列三/逸仙草
·走自然之道、爱一切生命——第二家园亮点系列之四/逸仙草
·中国最大的生态社区——第二家园亮点系列五/逸仙草
·老有所养,幼有所育——第二家园亮点系列六/逸仙草
·疾病减少,犯罪无踪——第二家园亮点系列七/逸仙草
·追求一流——第二家园亮点系列八/逸仙草
·每个人必须是劳动者——第二家园亮点系列九/逸仙草
·仙女为尊——第二家园亮点系列十/逸仙草
·每月Party——第二家园亮点系列十一/逸仙草
·学习交流和生活会——第二家园亮点系列十二/逸仙草
·分工合作,相互服务——第二家园亮点系列十三/逸仙草
·“道不拾遗,夜不闭户”——第二家园亮点系列十四/逸仙草
·没有阶级 城乡脑体工农差别消失——第二家园亮点系列十六/逸仙草
·对大自然的消耗降到最低——第二家园亮点系列十七/逸仙草
·凡事公开,来去自由——第二家园亮点系列十八/逸仙草
·没有办公室,从不开会——第二家园亮点系列十九/逸仙草
·追求实效,不搞形式——第二家园亮点系列二十/逸仙草
·实事求是,实话实说——第二家园亮点系列二十一/逸仙草
·每个人都是有思想的大学生——第二家园亮点系列二十二/雪峰
【第二段历程文章】
·生命禅院第二段历程禅院草启程词/ 雪峰
·第二家园发展战略构思/ 雪峰
·以后跟着我走的必须是仙佛
·超越时空 升华为仙 /雪峰
·超越时空 步入佛境/雪峰
·让我们来读无字天书
·让我们来读无字天书(2)/ 雪峰
·靠精神支撑活下去
·禅院草又从蛮荒开始/ 雪峰
·沉湎于过去无异于慢性自杀 / 雪峰
·喝着苦涩的致癌水努力生存的禅院草/ 雪峰
·家园发展不改初衷
·家园就是你的家
·支持和响应政府的《环境保护法》
·寻找天国亲人
·充满激情的生活 青春燃烧的岁月
·兄弟姐妹们啊 与你们在一起我感觉很幸福
·到辽阔的宇宙中驰骋
·报告 生命绿洲饮用水没超标
·直通天国的心路
·悠悠空灵心 浓浓家园情
·空间对生理和性格的影响
·为喀泰尔格萨尔祈雨辞
·我看到的一切井然有序
·站在塔里木河边眺望灵山
·喀泰尔——迅速崛起的世外桃源
·国际大家庭致全球公民的信
·答生命禅院吧浮生若梦提问
·致谢“我要当农民3”
·让每一位在家园生活者活得高贵有尊严
·向全球征集新时代人类生活理念
·紧盯真善美爱信诚前行
·定式思维是人类文明前进的最大阻力新思
·“黑土地的白鸽”对雪峰谈性的精辟论述
·第二家园的天堂化管理
·生命禅院时代的生产体系和生活方式 ——答清风居士提问
·生命禅院转轨为养生示范园的公告
·养生示范园能为你做什么
·家园生产制作销售养生茶的联想
·家园养生菌试制成功及其应用
·养生示范园准备向人类展示这幅图景
·养生的道 德 法 术
·南都深呼吸第四十九期《一个“共产主义”的家园》
·南华家园欲建沼气池 请献计献策/ 雪峰
·无所可为 无事可做 谁能刺激我一下 /雪峰
·向习近平主席提六个希望
·“养生示范园”不存在了
·今天 第二家园消失了
·第二家园生活模式是习近平们的奋斗目标/ 雪峰
·理睬一下“老唐”“弱水一千五”等 /雪峰
·这就是生命禅院导游雪峰
·向如如不动状态努力 /雪峰
·让心灵生活在天堂里 /雪峰
·保持与习近平思想的高度一致是正道/ 雪峰
·向美得窒息努力/ 雪峰
·在地球上创造仙境
·创造美好生活
·家园满祥瑞 中秋寄相思
·一切依人心而变
·愿习近平主席的思想照进每个人的心里
·小绵羊长大会不会变成狼/雪峰
·生命禅院衰微公告加声明/雪峰
·科学技术是促进人类走向文明的主要因素/雪峰
·越是简单的 越不容易做到/雪峰
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
[上帝篇]《圣经》宣扬的上帝不是真正的上帝

《圣经》宣扬的上帝不是真正的上帝
    首先,我们要肯定的是,《圣经》是以色列民族智慧的结晶,它忠实地记录了犹太民族的历史,最大限度地解释了神魔与人类的关系,为人类指明了前进的方向。
    《圣经》与《古兰经》、佛经、《道德经》是人类智慧的宝库,是人类的宝典,是教导我们如何做人、如何向高层生命空间发展的永恒有效的法宝。
    《圣经》开宗明义讲的那句话是真理,但用神圣的袈裟盖住的东西不一定全是圣物,穿上神圣的袈裟的人也不一定全是主持。
    《圣经》有一个问题,那就是它宣扬的上帝并不是真正的上帝。
    我们已经知道,上帝有八大特征:唯一、无定形、中性、无明、公正、仁慈、超能、智慧。智慧主要表现在建立了宇宙秩序、设计了生命程序、知晓过去未来。
    那么,《圣经》中的上帝是否具备以上这8大特征?
    我们举几个例子来说明。
    
    亚当夏娃的背叛。
    《创始记》中说,亚当夏娃受蛇的教唆,吃了(《圣经》中的)上帝不允许他们吃的分别善恶树上的果子,因而违背了(《圣经》中)上帝的旨意被逐出了伊甸园。
    这个事件说明:《圣经》中的上帝:a .无能;b.无远见;c.不公正。
    无能表现在他一开始就是个失败者。他创造的第一对人就背叛自己,还谈什么超能。
    一个经常失败的“人”能让我们信服吗?洪水淹死了绝大部分的人类,以后的人类又如何呢?还是不听他的话,摩西十戒是《圣经》中的上帝的指令,但人类遵守了几条?一条也没有认真遵守,《圣经》中的上帝似乎对人类没有办法,唯一的办法是威胁了再威胁:若不怎么怎么样,就一定要如何如何。几千年了,从一开始到如今,人类还是那个样子,难道就再没有什么办法了?难道还有什么别的力量制约着这个至高无上的上帝?若是这样,难道上帝不是唯一的?人类几千年了仍然与您背道而驰,您拖拖拉拉在等待什么?
    《圣经》中的上帝的无远见表现在不知道亚当夏娃要背叛自己,不清楚自己创造的东西的未来发展趋势。无法预知过去未来,你这个上帝能靠得住吗?若地球要飞出太阳系,您却一点不知,您如何拯救人类?连人都管理不了,您如何管理得了神佛仙魔?您又如何管理庞大的宇宙?
    《圣经》中的上帝的不公正表现在不辨是非,不讲道理。
    亚当夏娃为什么要背叛自己?原因有三:一是自己创造的亚当夏娃的基因结构有问题,或者说不完美,自己创造的东西反过来制约了自己,令自己愤怒生气,这就象一个建筑师辛辛苦苦盖了一幢房子,工程刚刚完工房子就塌了下来,并砸了自己的脚,应该怪房子呢?还是应该责备自己?
    背叛的第二个原因是蛇的引诱和教唆。亚当夏娃是人,而蛇背后的力量是魔鬼撒旦,人的能量和智慧是无法与魔抗衡的,不去惩罚罪魁祸首撒旦,却把满腔怒火降到亚当夏娃的身上,把他俩逐出伊甸园,这公正吗?如果一个强奸犯强奸了一个八岁幼女,不对强奸犯绳之以法,反而怪罪小女孩长了阴道,抵抗力太弱,这公正吗?
    背叛的第三个原因是,也是最主要的原因是,那棵该死的分别善恶的智慧树。是谁把它栽到了伊甸园中?栽它干什么?在小孩子们的吃饭桌上放一颗有毒的糖果,这不是蓄意制造“此地无银三百两”吗?一方面给青春少女们不断地放影黄色录象,一方面又假惺惺地要她们保持贞操,这难道是一个有道德的人的所为吗?导致亚当夏娃背叛的难道不就是在伊甸园中载那棵智慧树的阴险毒辣的“人”吗?
    再说,一个能创造出宇宙的人,除了把亚当夏娃逐出伊甸园外,再没有其他办法了吗?犯了一次错,连个改正的机会都不给,这公平吗?一次犯错,终生有罪吗?
    耶稣到人间来主要是为人“赎罪”。因为按照《圣经》的逻辑,人都有“原罪”,这“原罪”是从哪儿来的呢?是从人类的祖先亚当夏娃遗传来的,而亚当夏娃的“罪”是因为他们吃了那棵该死的分别善恶树上的果子导致的。
    我们一出娘胎,就背负着亚当夏娃遗传的“原罪”,这个“十字架”背的可太沉重了。这种逻辑推理的结果是:“贼的儿子永远是贼,”“罪犯的儿子永远是罪犯,”地、富、反、坏、右的子女永远是黑五类,“皇帝的儿子永远是皇帝,”难怪人类的历史上,特别是封建时代,“一人犯罪,要株连九祖,”难怪“一人得道,要鸡犬升天,”难怪皇帝不轮流坐,要让三岁的无知小孩继承皇位,原来这些都符合《圣经》的逻辑。
    要说有罪,首先是您《圣经》中的上帝有罪,撒旦有罪。仅仅为了亚当夏娃,却让人类历史上的上百亿人跟着受罪,还讲人道吗?为什么不把亚当夏娃当时处死,再重新造人?难道造一个人对《圣经》中的上帝那么难?
    人生来是有罪的,这就是为什么每个人来人间要受苦受罪的缘由。但这个罪决不是从祖先那儿遗传的,而是每个人前一世自己造的。人若没有罪,就成仙、成佛了。
    
    埃及十大灾殃。
    《出埃及记》中记载着:当摩西和亚伦以《圣经》中的上帝的名义要求埃及法老允许他们让色列人离开埃及时,被法老拒绝了。结果,《圣经》中的上帝给埃及人降下了十大灾殃:
   (1)尼罗河水变成了血水,河里的鱼都死了,河水开始腥臭;
   (2)青蛙从尼罗河里跳出来,布满了埃及全地,遍地腥臭;
   (3)让埃及遍地的尘土都变成了虱子,爬到了人和牲畜的身上;
   (4)让成群成群的苍蝇败坏埃及;
   (5)用瘟疫杀光了几乎埃及人的所有牲畜;
   (6)让埃及人身上长毒疮;
   (7)降了一场罕见的冰雹;
   (8)用蝗虫将冰雹打剩的绿色植物全部吃光;
   (9)三天的黑暗笼罩了埃及;
   (10)杀死了所有人和牲畜的头胎。
    若说埃及法老不服从上帝的旨意,因而上帝惩罚埃及也是可以理解的,但是,把埃及人的和牲畜的头胎都杀死,就有点过分了,就有点不讲道理了。埃及皇帝不听从于你,你就惩罚他算了,为什么要降罪于普通老百姓?更有甚者,把处在社会最底层的如驴般推磨子的婢女的孩子也不放过,也要杀死,这样的上帝还有仁慈之心吗?这简直是灭绝人性的魔鬼行为。
    更可恨的是,法老不让以色列人离开埃及的主要原因是《圣经》中的上帝使法老的心刚硬。十大灾殃未降之前,《圣经》中的上帝已经做了手脚,《出埃及记》7章3节记载:耶和华对摩西说:“我要使法老的心刚硬,也要在埃及地多行神迹奇事。”
    这就是说,《圣经》中的上帝已经给埃及人下了套子,只是变着法儿在整他们。8章19节说:“法老心里刚硬,不肯听从摩西、亚伦,正如耶和华说的。”9章35节说:“法老的心刚硬,不容以色列人去,正如耶和华籍着摩西所说的。”10章20节说:“但耶和华使法老的心刚硬,不容以色列人去。”10章27节说:“但耶和华使法老的心刚硬,不肯容他们去。”11章10节说:“摩西、亚伦在法老面前行了这一切奇事:耶和华使法老的心刚硬,不容以色列人出离他的地。”
    让以色列人离开埃及的是《圣经》中的上帝,使法老的心刚硬,多生事端,不轻易让以色列人离开埃及的也是同一个上帝,《圣经》中的上帝在搞什么名堂?一方面鼓励老百姓叛乱造反,另一方面又给政府当局通风报信,鼓励政府无情镇压,这样的人难道不是阴谋家、两面派吗?
    这就是上帝的模样吗?!
    以色列人是上帝的子民
    《圣经》分旧约和新约两部分,耶稣诞生之前的为旧约,诞生之后的为新约。所谓“约”,就是指契约、合同、协议。整部《圣经》主要是上帝和以色列人之间的契约、合同、协议。
    这就出现了一个悖论,全世界大概有三千多个民族,为什么上帝单单与以色列人立约,其他的民族难道不是上帝的子民?若是,上帝就不可能单单与以色列人立约,而置其他民族于不顾;若不是,那么,其他的民族是从哪儿来的?难道亚当夏娃不是全人类的始祖,仅仅是以色列人的祖先?以色列人是上帝所造,难道世界上其他民族的人是魔鬼所造?
    从创世到大洪水为1656年,从大洪水到出埃及共857年,从出埃及到以色列建国为396年,从建国到以色列人被掳往巴比伦共510年,从被囚巴比伦到重建耶路撒冷为152年,从重建耶路撒冷到耶稣诞生约为450年,从耶稣诞生到今天共2003年,人类的历史,若依 《圣经》来算,大约为6376年。
    据《圣经》记载,大洪水后,地球上只有8个人生存了下来,即挪亚夫妇俩和他们的三个儿子儿媳。也就是说,4700年前。地球上除了挪亚一家人外再没有其他人。
   这就带来了一系列的问题,首先要问的是,美洲印第安人是从哪儿来的?根据大陆漂移学说,美洲大陆与其它大陆的脱离不可能是在4700多年内发生的,那么,挪亚的后代是如何从中东地带到达美洲的?再说,大洪水后挪亚一家只有八口人,不可能八口人马上就分奔离析,挪亚也不可能让其中的一个儿子儿媳穿越寒冷的西伯利亚再冒险渡过白令海峡去美洲吧。
    第二个要问的是非洲的黑人是从哪儿来的?从遗传学的角度来讲,黑人、黄人、白种人都有各自的祖先,一对纯种的白人无论如何也繁衍不出一个黑人或黄种人来,即使说进化,以色列人也不可能在4700年的时间内进化出黑人和黄人来。再说,根据达尔文的进化学说,进化的必然是优胜劣汰,难道能写出《圣经》的以色列人能进化成美洲黑人吗?无论如何安慰黑人兄弟,黑人从智力上并没有优胜于以色列人。
    再说中华民族,皇帝的出现约在4600多年前,大禹治水的事迹约在4200多年前,从时间跨度上来说,挪亚的后代不可能在大洪水100多年后就来到中原,即使能来到中原,400年的时间内能繁衍出那么多的人跟随大禹治水吗?
    中华民族是从哪儿来的?大禹治水是否可理解为治当时的大洪水?
    从《圣经》的角度来讲,绝对是不能承认生物进化学说的,因为一旦承认了生物进化学说,无疑,就是否定了上帝创造人类的理论学说,但若否定了生物进化学说,就没有办法解释黑人和黄种人的来历,就不能说亚当夏娃就是人类的共同祖先。
    
    该隐的故事。
    亚当和夏娃被逐出伊甸园后生的第一个孩子是该隐,第二个孩子是亚伯。“有一日,该隐拿地里的出产为供物献给耶和华;亚伯也将他羊群中头生的和羊的脂油献上。耶和华看中了亚伯和他的供物,只是看不中该隐和他的供物。”为此,该隐由于嫉妒杀了他的亲弟弟亚伯。
    我们要问《圣经》中的上帝,你为什么只看中亚伯的供物,而看不中该隐的供物?该隐杀亲兄弟亚伯,难道不就是你制造的麻烦?你若不厚此薄彼,怎能引起该隐的嫉妒?你创造的人为什么就这么多的麻烦,亚当夏娃不听话,而他们的儿子相互残杀,以你上帝的能力就解决不了这些问题?或者这是你故意的安排?

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场