宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[ [上帝篇]上帝仁慈--上帝的八大特征之六]
生命禅院
·无所可为 无事可做 谁能刺激我一下 /雪峰
·向习近平主席提六个希望
·“养生示范园”不存在了
·今天 第二家园消失了
·第二家园生活模式是习近平们的奋斗目标/ 雪峰
·理睬一下“老唐”“弱水一千五”等 /雪峰
·这就是生命禅院导游雪峰
·向如如不动状态努力 /雪峰
·让心灵生活在天堂里 /雪峰
·保持与习近平思想的高度一致是正道/ 雪峰
·向美得窒息努力/ 雪峰
·在地球上创造仙境
·创造美好生活
·家园满祥瑞 中秋寄相思
·一切依人心而变
·愿习近平主席的思想照进每个人的心里
·小绵羊长大会不会变成狼/雪峰
·生命禅院衰微公告加声明/雪峰
·科学技术是促进人类走向文明的主要因素/雪峰
·越是简单的 越不容易做到/雪峰
·不能错过的思维转换文章
·情在夕阳天外天/雪峰
·人类新生活模式已经达到的指标和境界/雪峰
·《万民絮语》——新时期《菜根谭》和《围炉夜话》
·树立中华民族的信仰/雪峰
·社会主义核心价值观在生命绿洲获得全面体现/雪峰
·我对西域家园充满了希望/雪峰
·政府的审查已接近尾声/雪峰
·生命禅院给习近平主席的公开信/雪峰
·驳斥魏庆同的“世界上根本没有‘无私’”论/雪峰
·用哲学辩证法指导人生/雪峰
·再用哲学辩证法看看能发现什么/雪峰
·我是荒原上的一株野草/雪峰
·如何过上简单生活/雪峰
·劝退禅院草劝说书/雪峰
·鲜花盛开 任重道远/雪峰
·过不了劳动关 心灵花园完美不了/雪峰
·习近平你真棒/雪峰
·抱一颗感恩的心生活/雪峰
·品质不配 挥泪更换/雪峰
·满足人生需要的道路/雪峰
·解析随性而动与按照导游路线图行走之关系
·习惯知识历史是阻碍创新的三大罪魁/雪峰
·愿地球处处风调雨顺祥和温馨/雪峰
·家园解体 寻求生机/雪峰
·习近平你好/冷酷
·上帝啊 你睡着了吗/雪峰
·对生命禅院的迫害是违背宪法的行为/雪峰
·信仰 宗教 邪教三者之间的本质区别/雪峰
·义正词严理直气壮地做人/雪峰
·法治中国 让人民做人/雪峰
·词一首 待春天/雪峰
·杀吧 摧残吧/雪峰
·呼唤法治中国/雪峰
·依法执政好/雪峰
·全球对共产主义的误解太深/雪峰
·孔子可以休息了/雪峰
·不熄赤子心/雪峰
·请政法委反思/雪峰
·送别家园/雪峰
·让心灵诗意地栖居在宁静美丽的后花园
·格萨尔撤离完毕
·浅谈“稳定压倒一切”
·为天下百分之七十五的罪犯一辩
·法治中国路途遥远
·我为公安唱赞歌
·质问政府大小官员们的十八个问题
·格萨尔家园从初建到逼出情景
·重建人类价值观和生产生活秩序遐想
【新的征程】
·两情久长朝朝暮暮——情人节献礼
·不在中国大陆建出理想家园决不罢休
·生命探索:量子纠缠与人的另一半
·如何与“另一半”相遇
·重上清凉界
·孕育点仙风道骨
·孕育出仙风道骨的64个细节/雪峰
·如何攀登人生和生命的巅峰/雪峰
·攀登人生和生命巅峰的18个细节/雪峰
·人类理想生活模式创建七周年纪念/雪峰
·成仙与条件/雪峰
·只管创造奉献 不管得失成功/雪峰
·第二家园的优势/雪峰
·第二家园有无限的生机与活力/雪峰
·激情 重点 高潮/雪峰
·学会耐心等待/雪峰
·鬼情 人情 仙情/雪峰
·这不会是清水煮青蛙吧/雪峰
·再次向新时代共产主义实践家理论家雪峰同志敬礼!/长庆
·只有共产主义才能救人类/雪峰
·共产主义不再遥远!/秋实
·人类新生活模式——第二家园的血泪辉煌史/雪峰
·禅宗七祖谈禅(一)/雪 峰
·禅宗七祖谈禅(二)/雪 峰
·禅宗七祖谈禅(三)/雪 峰
·禅宗七祖谈禅(四)/雪 峰
·禅宗七祖谈禅(五)/雪  峰
·让我们来读无字天书/雪峰
·让我们来读无字天书(2)
·做不到牺牲自己 就不要走生命禅院之路/雪峰
·得了雨衣别要伞!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
[上帝篇]上帝仁慈--上帝的八大特征之六

    6.上帝仁慈
   
    鉴于二次世界大战中人类受到的磨难,有人断言说:“上帝死了!”这是对上帝的污蔑和亵渎。
   
    用人类的情感来理解上帝,纯粹是瞎子摸象。仅仅用人间的生死存亡、违逆困穷来判断上帝的特性,简直是一个老鼠在当人类的法院院长。

   
    我们看到一个终生勤劳的老妈妈在去世前还要受几年瘫痪在床疾病的折磨,就能认为上帝不仁慈吗?
   
    一个善良诚实的人终生受苦受罪,我们就能断定上帝不仁慈吗?
   有些人一出生就享福,品德并不优良,却能不费吹灰之力获得权势和财富,甚至男盗女娼、坑害忠良,最后却能无疾而终,丧事办得很气派。以此我们就能断言上帝偏袒坏人,对好人不仁慈吗?
   
    不能!上帝是仁慈的。
   
    要理解上帝的仁慈,不能仅仅用人类的是非标准来衡量,必须从时空的角度、生命的循环、灵性的高低来认识。
   
    从《生命禅院》“宇宙时空篇”中我们知道,宇宙中有36维空间,生命是在天界、极乐界、阴极黑洞体、万年界、千年界、人间、阳极黑洞体、家畜界、动物界、植物界、(昆虫界和细菌界构成另两个生命体系。)阴间、冰冻层、火炼层循环的。
   人处在中界世界——人间,人的灵性比神、佛、仙的低,但比家畜、动物、植物的灵性高。灵性的层次从天界到植物界逐次降低。
   
    比如,神知道宇宙中的一切,佛知道仙界、人间、动物界、植物界的一切,却不知道天界的情况,仙只知道人间、动物界、植物界的一切,却不知极乐界和天界的状况,人只知道动物界、植物界的情况,但不清楚仙界(千年界和万年界)、佛界(极乐界)、神界(天界)的情况,动物知道植物界,却不清楚其他生命空间,植物是最懵懂的生命,它们对整个宇宙谈不上什么认识,只能顺其自然,逆来顺受。
   
    从神的角度讲,人是愚昧的;从佛的角度讲,人是邪恶的;从仙的角度讲,人是目光短浅愚蠢的;从人自身的角度讲,人是善恶两性聪明的;从动物的角度讲,人是不可思议、可怕的;从植物的角度讲,人是神奇、伟大的。
   
    人类的愚昧表现在:不知道从哪儿来,又到哪儿去,一辈子迷迷糊糊,懵懵懂懂,该要的不要,不该要的却没命地追求,活着不知道为什么要活,死了不知道是怎么死的。
   
    人类的邪恶表现在:互相惨杀、相互欺压、不敬神佛、自高自大、捕杀野生动物、污染江河湖海。若上帝不是仁慈的,怎能允许我们在他创造的这个地球家园中胡作非为?
   人类正在进行的生物基因工程,从人类自身的角度来看,是个伟大的、了不起的创举,是有无限光明前程的事业,但从上帝的秩序来看,这是个极其危险邪恶的做法,有朝一日,人类要为此付出沉重的代价。上帝若不仁慈,就不会向人类发出规劝和警示。
   
    试想,我们家里养了几条狗,这些狗已学会了如何开我们卧室的门锁,结果会如何呢?
   
    人类的愚蠢和目光短浅表现在:只顾眼前利益和个人利益,而不顾长远利益和全体利益。人们宁愿花时间和精力去挣钱或玩乐,而不愿花时间和精力探讨人生的意义,结果得到了几十年的短暂快乐,却失去了千年美好的生活。就象人人都明白的道理:人人都诚实,人间就是天堂。可人人都耍小聪明,都希望别人诚实,自己例外,结果人类没有几个真正诚实的人,都是聪明人,但聪明反被聪明误,不仅把人生搞的一塌糊涂,也失去了美好的前程。
   
    现在回答前面提出的三个问题。
   
    勤劳终生的老妈妈去世前还要受几年瘫痪在床疾病的折磨,其意义在哪儿呢?
   
    一个有雄心、有胆识、英明的老板知道,想要提拔和重用某个员工,必须要让他先经历公司各种业务,要让他忍他人所不能忍、吃他人所不能吃的苦头,培养他不计个人得失、只讲奉献的品德,才能委以重任。老板对他要求越严厉,将来的报酬越高。毛泽东让自己的儿子当农民,然后到工厂当工人,再到朝鲜去当兵打仗,为了什么?就是先让他吃苦,了解民情,最后有希望接自己的班,当一个贤明的君王。
   
    聪明的父母知道,要使自己的子女有出息,就不能让他要风给风,要雨得雨,少年之时过分的放纵和娇惯只能导致青年之期的叹息和老来的悔恨。
   
    人在上帝的眼中,只是少年期,让我们吃点苦,受点罪就是为了让我们能在人间死后去更好的地方——千年界,起码要让我们再返回人间,有机会通过修行修炼,最终能去千年界。
   
    智慧的人把上帝看成是仁慈的天父,原因在此。
   
    让一个勤劳终生的老妈妈临死之期再受磨难,从人的感情角度,实属上帝不仁不慈,
   但从上帝的立场来讲,这真是大慈大仁的地方,若让老妈妈功亏一篑,那才叫残忍呢!
   美国总统肯尼迪的父亲,不让他人去救在河中快要淹死的儿子,在普通人看来,是没有人性的表现,但是,老肯尼迪在培养未来的美国总统,有几人有此远见卓识。
   
    让一个诚实善良的人终生受苦受罪,其意义与上叙无二。
   
    美国的移民政策有许多规定,只有达到其规定,你才有资格在美国生存。要在哈佛和剑桥等大学当教授,你必须具备一定的学历和资历,即使你滥竽充数混进去了,站在头脑清楚的学生们面前一张口,满嘴的常识错误和逻辑混乱,三天就能把你哄出学堂。一个优秀的家族是不允许后代们胡乱结婚的,一个纯洁的组织是不轻易接纳成员的。千年界是一片净土,不能随便让一个“臭气熏天”的人进去,就象每个家庭的客厅中不能允许有狗屎鸡粪存在一样。
   
    让一个善良诚实的人终生受苦受罪,目的就是要培养你的品德,以获得进入千年界的资格。
   
    神耶稣说:“你们贫穷的人有福了,你们饥饿的人有福了,你们哀哭的人有福了。”为什么?神说:“因为上帝的国是你们的。”
   
    佛释迦牟尼说:“以今世人轻贱故,先世罪孽即为消灭,当可修成至高无上、大彻大悟大智慧。”
   
    仙老子说:“祸兮福所依。”“将欲与之,必固取之。”
   
    上帝让一个诚实善良的人终生受苦受罪,用心良苦,我们何冤之有?!
   
    让一个人终生享福,为所欲为,看起来挺不错,实际上是让你透支你的福分,你得到的越多,你损失的越惨。
   
    普通人都知道,抬的越高,摔的越重,爬的越陡,跌的越惨。
   
    宇宙的一切都是对立的统一,得到的和失去的最终是相等的,失去的越多,得到的越多;得到的越少,失去的越少。印度的一种宗教提倡苦行,并不是愚昧无知,靠石油生意发家的洛克菲勒把几亿美元捐赠给慈善事业,自己只留下一个零头,并不是老糊涂了,功夫明星李连杰把做广告挣的钱捐献给佛教,并不是钱多得实在没办法花了。
   
    他们已经悟出“道”了,有智慧了。
   
    谁说上帝不是仁慈的?
   
    假如全人类都认定“上帝不存在”,人类首先“不存在”了。人类之所以存在,原因是人类中尚有许多人虔诚地信仰和崇拜上帝,上帝是看在他们的份上才让我们继续在地球上存在,并希望我们能改邪归正,走上帝的道。仅从这一点讲,上帝是非常仁慈的。
   
   转自http://lifechanyuan.com

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场