宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[[上帝篇]上帝公正--上帝的八大特征之五]
生命禅院
·十六、思维是一种法力
·十七、思维的威力 雪峰
·十八、我反常思维的契机及过程
·传统意义上的亲人到底是什么东西
·反常思维18条
·反常思维漫谈
·婚姻家庭是什么东西
·就贪嗔痴和"八苦"与佛家辩论
·两点之间直线最长 曲线最短
·民主是平庸者们的追求
·为别人而活的人最自私
·知识不是力量
【禅院文集——宇宙时空篇】
·[宇宙时空篇]宇宙概述
· [宇宙时空篇]宇宙的起源
·[宇宙时空篇] 时间篇
·[宇宙时空篇] 空间篇
·[宇宙时空篇]三十六维空间
·[宇宙时空篇]空间的利用
·[宇宙时空篇]千年界
·[宇宙时空篇]千年界一瞥
·千年界二瞥
·[宇宙时空篇]万年界
·[宇宙时空篇]极乐界
·[宇宙时空篇]万年界一瞥
·超时空之路/雪峰
【禅院文集——人类人生篇】
·一、人类的起源/雪峰
·二、人类的意义/雪峰
·三、人类的作用/雪峰
·四、人类的过去和现在/雪峰
·五、人类目前面临的危机/雪峰
·六、人类的未来/雪峰
·一、人生的位置
·二、人生的价值
·三、人生的意义
·四、人生的目的
·五、人群分类
【禅院文集——生命篇】
·一、生命的赞歌
·二、生命的起源
·三、生命的特征
·四、生命的意义
·五、生命的层次
·六、生命的轮回
·七、生命的轨迹
·八、生命的演化
·清扫生命通道
·梦境和生命空间
【禅院文集——反物质世界篇】
·最新科学成果证明了天仙的存在
·《反物质世界》前言
·千古之谜太虚幻境--《反物质世界》一
·进入反物质世界的你--《反物质世界》二
·从梦境进入反物质世界--《反物质世界》三
·从梦境进入反物质世界--《反物质世界》三
·时空隧道和20个平行世界--《反物质世界》四
·千 年 界
·千 年 界
·千年界一瞥
·千 年 界 二 瞥
·万年界
·万年界
·万年界一瞥
·请了解生命禅院的性质
·极乐界
·人体的八大奇迹程序
【禅院文集——修行修炼篇】
·一、必 然
·二、人生的18个不可管理
·三、构成必然的18个因素  
·四、晨经、午经、晚经、夜经
·五、初级修行
·六、中级修行
·七、高级修行
·生命的万有引力定律--高级修行一
·《修炼篇》
·一、初级修炼  
·二、中级修炼 
·四、完美人性的标准
·在爱里升华复活-高级修炼一
·冲出形式--高级修行2
·闭着眼睛看世界——高级修炼三
·隐遁--高级修炼四
·畅游思维怪圈--高级修炼五
·玩五行游戏--高级修炼六
·高级修炼:创造天仙结构 吸收特殊能量
·高级修炼--把自己表达清楚
·高级修炼--练习与上帝对话交流
·常处于零态(高级修炼)
·无相思维(一)
·时空变换——无相思维(二)
·1+1= 0——无相思维(三)
·零的妙用——无相思维(四)
·思维修炼(一)
·思维修炼(二)
·思维修炼(三)
·思维修炼(四)
·思维修炼(五)
·思维修炼(六)
·思维修炼(七)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
[上帝篇]上帝公正--上帝的八大特征之五

   5.上帝公正
   
    上帝是唯一的、上帝无定形、上帝是中性的,所以,上帝是公正的。
   
    一个法庭,若被好人控制,坏人都得倒霉,若被坏人控制,好人都得遭殃;若被无产阶级控制,资产阶级就要受罪,若被资产阶级控制,无产阶级就要受苦;若被神佛控制,魔鬼就会受制,若被魔鬼控制,神佛就将被压制。

   
    只有中性的,不偏不倚的,才是最公正的。
   
    阳光普照大地,并没有专照某些人,而是一视同仁地照在了众人身上;空气充满地球,“好人”“坏人”都可以自由呼吸;地球上设置了充足的水源,使你我他都可以用最低廉的价格获得对生命至关重要的水,这是多么地公正公平啊!
   
    假如上帝不是公正的,不这样安排阳光、空气、水源,有些人一定会象霸占田地,矿山那样霸占阳光、空气和水源,我们还有活路吗!
   
    上帝的另一公正之处是:不论什么人,都得死亡。
   
    假如有权有势的人都不死,都能长命千岁,万寿无疆,穷人还有希望吗!
   
    所以,任何一种想让部分人益寿延年,老而不死的想法和做法都是与上帝的公正背道而驰的,都是注定要失败的。
   
    人类试图消灭疾病,想把霍乱、伤寒、天花、鼠疫、癌症等等消灭掉,简直是在瞎捣乱,是在好心办坏事,是在给上帝添乱。你消灭一种,上帝不得不再创造一种,爱滋病、非典、特种空气分子病等,看你人类有能耐,还是上帝有能耐!
   
    因为不这样,地球就承受不了。试想,若疾病不消灭一些人,若地球上曾经生存过的人都活着,今天的我们还有足够的地方生存吗?!就象一个美丽的公园,进去的人总得不断出去吧,总得让后来的人也进去观赏观赏吧,你进去了就不想出去,若大家都这么想,
   这个公园能容纳得了吗?后来者都无法进去,那对后来者公平吗?!
   
    有些人总希望“善良”的人得到比“邪恶”的人更多的东西,总希望上帝把“邪恶”的人都打入地狱,若不这样,认为上帝就是不公正的。
   
    这种天真的想法纯粹是人的感情用事。很少有人认为自己是邪恶的,不善良的,实际上,只要你是人,你就是邪恶的。你杀死动物,吃它们的肉,难道不是邪恶吗?当你宰杀动物之时,对动物们无助的嘶鸣、无奈的抗议、生离死别的恐惧无动于衷、举着明晃晃的刀子把利刃插入它们的胸膛或割断它们的喉官,对动物们来讲,你绝对不是善良之辈。
   吃肉与参与宰杀并没有太大区别,吃肉本身就是不善良的表现。佛教徒为什么不吃肉?就是为了减少再造孽的机会,死后能进入更高级的生命空间。
   
    凡吃肉的都不是善良的。或许有人认为,猪是我自己养大的,宰杀它、吃它的肉是合情合理的。是吗?自己养的就可以任意宰割吗?子女是父母养大的,父母就可以...... 这种道理能通吗?!
   
    注:我在这里谈吃肉等问题,是从生命平等,是从成佛的角度出发的,我并不反对吃肉,我自己也吃肉,这就是说,我自己也不是善良之辈。
   
    不吃肉是一种善良的表现,我们提倡素食主义。
   
    但是,人人都拒绝吃肉,人人都成佛了,就违背了生命的循环。人类在地球上生存是有目的的,人类是生命环节上的一个链条,缺少这个链条,许多空间的生命就没有了后来者,最终会趋向终结,地狱不存在了,天堂也就失去了存在的价值,人间没人了,仙界也会消失,那么,人人都象佛教徒那样,不吃肉、不结婚、不生育,人类不就要断子绝孙吗?!这可不是上帝对生命的安排。
   
    顺便说几句,信仰佛教绝对是正确的,是有光明前程的,但不结婚生育,是否正确?是否与上帝的目的背道而驰?
   
    在佛教的历史上,每当佛教鼎盛的时候,必然要来一次毁灭性的打击,为什么?为什么几千年了,佛教只能维持生存,而无法普照全球?主要原因不在于佛理不通,而在于修行的方式有问题。
   
    人类中藏龙卧虎、大隐高士多的是,有些人深居简出,看似一介平民,实际拥有经天纬地之才,吞吐宇宙之志;有些人不言不语、貌似愚鲁,实际上智慧超群、目光如炬;有些人看似平庸无奇、愚昧无知,却深谙宇宙法则,生命真谛。他们就象“道”一样,深藏不露,但关键时候会力挽狂澜,扶大厦于即倒。
   
    总之,上帝是公正的,每个人、每个组织、每个民族的兴亡盛衰都取决于上帝的天平。只有抛弃自我,才能看到上帝的公正,若凡事以我为中心,以自己的爱好和成败得失来认识上帝,无论横看还是竖瞅,不仅看不到上帝的公正,连上帝的边也摸不着。
   
   转自http://lifechanyuan.com/

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场