[发表评论] [查看此文评论]    东海一枭(余樟法)
[主页]->[独立中文笔会]->[东海一枭(余樟法)]->[要么把我关起来,要么给我发言权!]
东海一枭(余樟法)
·今日微言(哪些人最恨习近平)
·今日微言(辟马辟毛辟鲁谢习)
·今日微言(释疑,辟毛,击蒙,预测)
·刘再复《教育论语》点评
·《幽梦影》批申
·宗教问题之我见(集一)
·今日微言(五四,习学,莆田帮)
·(启蒙派最蒙昧,中宣部要悔改)
·今日微言(习近平的无奈,共青团的愚恶)
·如是安顿毛氏,如是产生总统
·今日微言(人性,习学,辟毛,护身)
·今日微言(好糊涂潘基文,请割除共青团)
·今日微言(请教习近平,追责xxx)
·腐败的官场,腐烂的心灵,腐朽的政权---中国现状探因及结局预测
·庆王无大略,君子能见几
·微言(揪霍金的错,提警方的醒)
·辟毛言论小集(2012、2014旧作重发)
·今日微言(钱穆,雷洋,霍金,周笔畅)
·今日微言(复仇,细行,娼妓,善良)
·今日微言(习学,清儒,民粹,雷洋)
·关于读经之我见(微言集)
·今日微言(为法轮功说句话,向共青团进一言)
·今日微言(李克强,劣根性,反汉族)
·今日微言(黄庭坚,汉武帝,王莽,雷锋)
·(人民行不行,且看习近平)
·今日微言(批人民日报,论党性人性)
·今日微言(把我的权利还给我)
·今日微言(不左不右之路,人性党性之战)
·元朝微言二集
·今日微言(恶社会,灾难源,历史眼,去马化)
·蔡英文就职演说之我见
·美国宗教自由岂无保障?
·微言(期待新文革,质疑刘延东)
·小批罗素
·警惕儒家马克思主义化
·今日微言(击蒙,辟毛,解经,革命)
·小驳贺卫方
·今日微言(习学,辟马,击蒙,改良)
·欢迎马克思主义中国化
·何谓文化自信?(微集)
·微言(改良,大势,龙母,中纪委)
·今日微言(计生,标准,三代表)
·今日微言(伪装者,蔡英文,他妈的)
·庄子批判(微集)
·今日微言(文化决定制度,天理不可战胜)
·今日微言(统一有条件,民国少正见)
·中国人何以普遍贫困?
·今日微言(习近平,好消息,历史眼)
·今日微言(定律,横死,谭嗣同,周小平)
·关于计生的思考之二
·两心同在道场中--读后感二则
·今日微言(宜破马学障碍,须为人民松绑)
·今日微言(宜破马学障碍,须为人民松绑)
·胡适的糊涂
·(众教授逢君之恶,邓小平不学无术)
·学易偶得:坤卦六四
·今日微言(反儒必无后福,积德自有天相)
·今日微言(贱类焉能居尊位)
·今日微言(致歉,驳李剑芒)
·今日微言(致歉,驳李剑芒)
·今日微言(习近平的错误,王毅的三无,胡鞍钢的吹)
·今日微言(习近平的错误,王毅的三无,胡鞍钢的吹)
·今日微言(计生,绝嗣,王莽,呼吁)
·关于彻底驱除马毛的呼吁
·今日微言(中共,中日,中西,儒马)
·《宇宙的智慧》东海荐语
·上习近平先生书
·(革命,计生,强大,态度)
·今日微言(辩场不是战场,学马异于学儒)
·今日微言(真谛,台湾,上书,击蒙)
·马族劣根性
·今日微言(同性恋,持枪权,悲教育)
·胡适反儒有主见
·学易偶得:伟大的乾元啊
·文化、道德和制度
·】《中国必须再儒化——“大陆新儒家”新主张》
·今日微言(西瓜,儒理,真谛)
·今日微言(统一答复旧雨新朋)
·今日微言(历史眼,盐铁论,新礼制)
·今日微言(有史以来最坏的制度和文化)
·今日微言(误会总是难免的)
·今日微言(怎样学儒,怎样孝慈,怎样的无耻)
·为姜太公一辩
·今日微言(传播此提醒,就是在救人)
·慎言
·文化性腐败
·新书《中道的医学
·中华特色的医学:抓纲治病,身心双疗
·《论语点睛》:礼让为国
·辛庄杂记
·几个洋概念略析
·今日微言(中道医学和仁道英雄)
·男女有别论
·男女有别论
·今日微言(击蒙,答客,君子,历史眼)
·今日微言(信仰,概念,历史眼)
·今日微言(微调查,防民术,护法神)
·今日微言(启蒙,护法,本性,刘邦)
·中道论
·今日微言(本性,正命,福星,真谛)
·(日本,中国,世界,历史)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
要么把我关起来,要么给我发言权!

   要么把我关起来,要么给我发言权!

   

   一

   2005初黑云压城之时,曾为文《浮生所欠唯一“牢”!》发于北京之春,表达了一种不忧不惧不惑不屈、虎狼窝中从容立身的儒家乐观主义精神,与众多枭文一样,言发于衷,字立于纸。日前有人倡导“合伙把东海一枭送到监狱里去”,“引出”老枭旧文,引发众多恶攻。有人嘲道:

   

   “在共产党下真正要进监狱,还不是举手之劳,写一个打倒共产党挂在胸前,在公安局门口静坐就可以了,或者将牛乐吼的文章挑几篇,改一改, 放上大名,发表个几个月, 就差不多了。何必写文章大叫要进监狱,来麻烦大家眼球呢?”

   

   发言者丝毫不了解儒家、不了解老枭,估计也没认真看过《浮生所欠唯一“牢”!》。如果看完三遍还认为我矫情,那说明其人浑到家了、蠢到家了。

   

   二

   坐牢不是目的。不怕死不是主动找死,不怕坐牢不是为了坐牢而蛮干乱来。能够在不违自由和仁义之原则的前提下保存自己,并伺机争取更大的自由度和影响力,进而化敌为友以求双赢,原是自由事业题中应有之义。

   

   比如,有三个人,都是战士都不怕死,但在战场上表现各异。第一人赤手空拳,昂起脖子向对方刀尖迎去;第二人既手持利器勇于对敌又顶盔贯甲严于自卫;第三人上场之前,早已化费大量时间精力自修武功并深入敌后做了大量工作,上场之后虽然胆大包天赤膊无遮,实则知己知彼料敌如神,不仅百战不殆,而且争取双赢。

   

   我想,只要不是傻子和别有用心者,都会赞同第三人的做法的。

   

   兵法云:不战而屈人之兵,善之善者也。我做不到“不战而屈人之兵”,自保也是相对的。不论能否“屈人之兵”、能“安全”多久,我都不会罢战,但会尽量争取战而不亡。既使要亡,也要合乎老枭的身份,轰轰烈烈一些。

   

   当然,以上比喻而已,任何比喻都是撇脚的。自由事业不是敌我死战,其目的不是为了杀人而是为了全方位地救度社会、救度中华、救度包括广大中共党员在内的全民族,追求民众、民族的利益最大化。要把中共制度与中共党员包括其中的特权阶级适当区分开来。

   

   同时别忘了,人是会变了,受到遮蔽的良知在某种契机下是可以重新灿发的,更别忘了体制内健康力量不仅是民运同盟军,一旦因缘成熟,成为民运先锋主导力量也不是没有可能的。

   

   我承认“写一个打倒共产党挂在胸前,在公安局门口静坐”是有意义的,坐牢是有意义的,不论主观动机是什么。但我以为枭鸣中华的持续是更有意义、更有利于政治文明化、社会自由化的。何况东海之道的开辟,不仅仅是为了民主化中国,更是为了儒化中华、化成天下!

   

   三

   至今为止,中共对我还算手下留情,来自一些所谓的同道的明刀暗箭却是绝不留情!虽然暗箭明刀伤了我一根毫毛,但切齿之声透露的信息却耐人寻味,它们让我认清了一些民主人士内在的丑陋恶毒和没有底线。比较而言,中共中不少人反而更有“人味”。

   

   在性恶论、利己说等“民运显学”的影响下,一些中共反对者比中共更投机、更垃圾。如果仅从个人角度和私德层面考虑,他们比中共更加“非我族类”!一些人不是唯利就是唯名,不是虚骄就是伪谦,不是苟誉就是苟毁,为人没有一点真,待人没有一点诚,人品既劣智慧又低,远离为妙!

   

   老枭日前《重申东海客约,谢绝世俗打扰》,有“自由人士”跟帖曰:“避免了搞组织的嫌疑,不错。”真乃鼠眼看人。“客约三章”,要点在此:“凡信奉性恶论、利己主义而趋于极端者,凡反儒、反道德、反中华文化而趋于极端者,谢绝打扰” 老枭要避的不是什么“搞组织的嫌疑”,实实在在,就是不愿、不屑与此类有任何网下交往也。

   

   个人主义、自由主义理论上于中华文化大有补益,其信奉者的行为取向则千差万别,劣者难免退而堕为利己主义犬儒,优者进而迸发出仁义精神和英雄气概。所以,“中学”(中华文化)可以成就无数圣贤豪杰,西学一样能够培育大量英雄人物。奉行利已主义哲学却又从事公益事业、民运事业者则一无可取,一无足观,于人、于社会、于民主事业皆有百弊而无一利,垃圾百分百,万万沾不得!

   

   请注意:杨朱式的利已主义,“拔一毛以利天下,不为也”,后面还有一句“杀一人以取天下而不为”,其底线不为自己私利而坑害别人。而政治上的利已主义者往往是没有底线的,特权阶级如此,民主人士也如此。这不仅是“逻辑推理”,也是我的亲身体会。

   

   四

   “边走边看吧” 网友曰:不论你怎么激将老枭他也不会把自己送进监狱。 主要的是中国政府不会把他送进地狱,哪怕最后一个应该送进地狱的人是他,他也不会被送进监狱。历史所有的重要文人都跟监狱有一线之隔,中国政府根本不给老枭这个机会”云云。

   

   不给老枭入狱机会,当然好,但有限。我所追者远,所求者大,仅仅不被抓不被关是“满足不了我的胃口”的。十年了,枭声只能局限于境外,国内媒体根本发不出来,网络上也受到围追堵剿。作为一个大文化人,如果一直不能拥有在自己国度自由发言的权利,我生命就是不完整的(世俗层面而言)。

   

   封锁声音与囚禁身体都是一种迫害,哪种迫害更重,哪种行为更可耻?我的感觉与世人戓许不同。我想对中共说的是:要么把我关起来,要么给我发言权!

   

   让中华民族从民主建设开始,走上法治与德治结合、天地与人心皆谐的王道…这更高远的政治理想姑且不论,我眼下最想要的是自由发言的权利,还有没有恐惧的自由----任何人都不会因说真话、发异议而遭受政治迫害。文字狱的丑恶野蛮的历史应该永远地结束了。2008-1-6东海一枭

   民主论坛 上载:[2008-01-09] 修订:[2008-01-09]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场