大家
[发表评论] [查看此文评论]    陈维健文集
[主页]->[大家]->[陈维健文集]->[巴东山崩地裂中共不寒而栗]
陈维健文集
·平反“六四”真诚忏悔 走出政治改革第一步
·改革何不从中共分左右两党开始
·揭毛批毛是改革不可跨越的前提
·八十多位党和国家领导人到胡耀 邦墓祭奠为那般
·奚落嘲笑如何诋毁得了方励之与政治流亡人士
·胡温打薄复活了文革的政治模式
·打薄熙来的性质正在起着严重的变化
·薄熙来的刑事罪与毒胶囊的危害生命罪
·到底有多少个党中央?
·温总理十三亿人在等待着你回答陈光诚
·陈光诚事件以美国价值解决 中共的无奈与恼怒
·若大一个中国容 不下一个盲人
·薄熙来“翻案”石破天惊中国政情扑朔迷离
·“人民日报”论改革前后两重天
·周永康不倒 国难未已改革断无希望
·孔子学院一场海外文化闹剧
·“六四”不平反只有推翻共产党
·宽恕不能代替惩罚
·砍头也不回头的民运义士李旺阳
·砍头也不回头的民运义士李旺阳
·“薄王事件”使中国的政治不进反退
·刘洋飞天升太空冯建梅胎儿被逼堕地
· 让生命的河流入中国人的心窝
·墨尔本大会产生的墨尔本模式
·中国与俄罗斯结盟是自寻死路/
·大雨冲了北京城只因城官好面子
·北京水灾罢捐是对政府的一次信任公投
·启东事件的启示
201208/chenwj/2|恭友(一分钟小说)|1|2012年08月06日
201208/chenwj/3|恭友(一分钟小说)|1|2012年08月06日
·辽宁罢市挑战政府“黑打”
·看谷案审判可以了知“十八大”
·砸自己财产的“反日”抗议示威
·缅甸新闻开禁与中国媒体人抑郁身亡
·柴静演讲援藏女教师那只记录西藏30年的箱子
·香港反“洗脑”与中国送子女出国留学
·中日钓鱼岛冲突激化与习近平躲猫猫玩失踪
·中日之战文明的较量我们已经输了
·是谁让“反日”成为对同胞的暴行
·薄熙来所犯的罪是中共利益集团的共罪/陈维健
·大变局的前夜中共“十八大”何去何从?
·莫言为刘晓波一言抵得十万金/陈维健
·看中共为西哈努克送终“十八大”不必期待
·以温家财产曝光为契机全面公布中共要员家族财产
·“十八大”坚决不改 宁愿等死 绝不找死
·“吃饱了没事干”既是习的文化特色更是习的政治路线
·曼久嘎追拉(Majnu Ka Tilla)的祈祷声
·习近平正在延续中共的罪恶历史
·习近平以意淫方式推行民族复兴
·2013年文章
·新年伊始习李南北两记杀威棒/陈维健
·从南周事件展望未来之中国
·不得不说的纽西兰圣诞大餐华人之丑闻
·把权力关进笼子首先是把民众从笼子里解放出来
·灰霾从老天爷讨债 看欠债总是要还的
·天 哭地哀的访民“春晚”
·养虎成患朝鲜核爆中国无可奈何
·尼泊尔:从藏人的庇护所到受难营
·从台湾“二二八”想到“六四”
·“两会”已成“万年国会”
·小李新婚奇遇记
·左派右派齐声唱“社会主义制度就是好”
·死猪投江与死猪不怕开水烫
·中国梦何处梦 藏人自焚汉人也自焚
·习近平访俄中国恋苏旧情复发
·中国政治逆转回走毛的路线
·中美联合干掉金家政权正当时机
·“马三家女子劳教所”的罪恶与三位第一夫人
·波士顿爆炸彰显中国反美失败
·没有真相的新疆巴楚县恐怖事件
·善款挪用抚恤吝啬捐款人寒心
·赵红霞被起诉 习近平反腐露真相
·中国“枪手”入侵纽西兰
·琉球再议引火西藏再议
·习近平正在引领中国走向坟墓
·“六四”:枪声一响变偷为抢
·中美庄园会谈软实力碰到软钉子/陈维健
·厦门巴士纵火陈水总犯罪政府有罪
·“促进汉藏民间交流奖”得奖感言
·请倾听一下达赖喇嘛的声音再抗议
·庆祝达赖喇嘛生日遭枪击的诡异
·习近平誓做毛二世中国只有革命路一条
·逼迫胡佳 关押许志永温和道路无路可走
·从薄案看中共封建专制帝皇化
·天下围 城 保家卫国
·纽西兰“恒天然”奶粉污染应作如是观
·请中共宣布当年反独裁要民主是欺骗人民
·“环时”哪知“民运”鸿鹄之志
·审判薄熙来 抓小放大掩盖中共集团罪恶
·将军——你大胆地往前走呀!
· 开刀石油帮是否放过周永康?
·“两院”网络诽谤释法非法之法
·判薄熙来罪 举薄熙来旗 开习近平时代
·杀了小贩夏俊峰枪杀了人间正义成就中国革命
·革命形势呼出牢底的革命首领王炳章
·习近平祭父又颂毛首鼠二端
·女职员投怀送抱奥克兰市长包上了中国二奶
·为“新快报”二根穷骨头精神鼓 与呼
·天安门恐怖袭击背后的中共民族政策
·“三中会会”算了吧!不要再相信共产党
·菲律宾风灾看中国离负责任的大国还有多远
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
巴东山崩地裂中共不寒而栗

   
   
   世界“巨无霸”三峡大坝封顶蓄水以来,由于拦截水量产生的庞大重力和库水渗入崖缝和溶洞暗河,在大坝附近开始引发了一系列的地震和山体滑坡,地面开裂房屋变形等地质灾害。这些灾害不但给航道公路运输带来巨大的威胁,也给当地居民带来生命危险。对此官方在隐瞒灾情的严重性同时,也在悄悄地准备了坍方事故的预警机制,但大错铸成,为时已晚。
      
   十一月二十一日,位于三峡库区的湖北施恩州,巴东县三关镇的高阳寨隧道外发生山体滑坡,导致1人死亡1 人受伤,2人失踪。当时媒体报导表示有一辆巴士因让道一辆摩达车放慢车速躲过一劫,没想到,三天后发现一辆从上海出发的巴士正好途经事发之地被埋入巨石,双层大巴被压成半米厚的铁饼,车上二十八人全部丧生。为什么一辆大巴被压在巨石下面三天后才被发现,这里面大有文章。据报导说,有人在事发当天,报告看见坍方处有车轮和黄白相间的车尾,但有关当局表示没有接到相关报告。但目击者却是有名有姓,言之凿凿。但无论如何一辆巴士进过这一事发点的时间是确定的,没有按时返回即可到事发处检查。为何三天后才知道呢?很明显当局开始想隐瞒此一重大的事故。因为这个事故不是一个单纯的交通事故,它直接关系到三峡工程的失误。巴东素有“楚西厄塞,巴东为首”之说,有“川鄂咽喉,鄂川西门户”之称。如此入川要津发生山体滑坡,不得不让中共领导不寒而栗。巴东山体滑坡已不是首次,今年的6月18日,巴东的清太平镇山崩地裂,500万立方米的山体裹着15栋房屋冲入清江,江面激起30多米高的巨浪拍向对岸,三分之二的江道被堵,造成12人失踪的灾害。这样连发性的山体大滑坡让中共领导寝食难安,惶惶不可终日。三峡工程将引发地质变化,造成地震山体滑坡等地质灾难,竟然如反对派所说的那样如期而至。当年好大喜功,不顾忠告上马三峡工程,中共深知罪责难逃。因此,中共领导在恐惧之中隐瞒事故封锁消息。但是像这样二十八条人命的关天的大事又如何隐瞒封锁得了。当巴士上的死者家属开始纷纷查讯时,纸就包不住火了,于是三天后才不得不作出报导。

   
   最近到访澳洲的前《光明日报》著名记者戴晴透露,中共领导目前有三件事感到十分后悔,其中一件就是建三峡工程。三峡工程不但耗费了巨资,而且还给自己带来挥之不去的死亡阴影。三峡像一个巨大的火药库,每天都存在着爆炸的危险。自从三峡大坝合成蓄水以来,几乎无时不在发生事故,从三峡大坝本体的裂痕到设计的错误为此引发的种种问题,如生态气候的改变,山体的滑坡,船只的交通,泥沙的淤积,水质的污染,库区形成的水力坡度,造成更多地区被淹,移民的重迁等等,不一而足。据统计仅三峡库区的滑坡就达1500多处,地震从2003年至2006年发生2300多次,随着水位的提高,水的压力增加更多的山体渗水,问题还为更加严重。中央仅为治理滑坡一项就先后拿出120亿。但是当地质发生变化以后,偌大的一个三峡库区,任何一个地方都是说坍就坍的,今日的巴东之人命危浅,犹如垒卵,再多的钱又如何防止得了,天要坍了人如何阻挡得了。中共建三峡已是天怒人怨。
   
   水利专家黄万里教授曾经要求中央给他三十分钟时间,让他讲述三峡永不可建的道理。但是利令智昏的中共领导,就是三十分钟也不给这位中国最著名的水利专家,使他抑愤而死,死不瞑目。现在大祸临头中共又能怪谁呢。中国有句老话叫做“天作孽犹可恕,人作孽不可活”。三峡所存在的问题,是根本性的错误,是致命性的错误,三峡所出现的问题是不可解决的。但是中共当局在三峡问题死到临头时,还在喋喋不休地为三峡工程辩护。日前,国务员三峡官员汪啸竟然置巴东灾难不顾说:“156米蓄水以来三峡库区没有发生重大地质灾害和因灾造成重大人员伤亡事件”。把海外媒体对三峡的关注担心,指责成是对三峡工程的歪曲和妖魔化。并让满头花白的中国科学院院士潘家铮出镜亮相为山峡工程辩护,可是这位身为工程专家的长者,不是从科学的角度,而是以个人的感情来为三峡工程辩护,他说“三峡工程耗尽了他后半辈子的全部精力,现在这个工程被人们形容为妖魔、炸弹、一库酱油,心里很不好受”。把自己的个人感情来为一个巨大的工程失误作辩护,这可能在工程史上绝无仅有的。中共当局这种自我欺骗和感性式的表态,正好说明他们对三峡灾难的内心惶恐的同时也图推卸责任。
   
   中共建三峡,将中华民族的巴山蜀水风流之地尽毁其中,“巴山夜雨涨秋池”的思念成了千古遗恨。它断了民族的龙脉,断了民族的香火,乃千古之罪人。中共建三峡,中共也成为三峡的祭品。当然,最终的遭受灾难还是中华民族和他的百姓。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场