人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    九歌
[主页]->[人生感怀]->[九歌]->[国际网络反封锁同盟宣言]
九歌
杂文
·国际网络反封锁同盟宣言
·雅虎、微软和谷歌:在思想上加入中国共产党
诗歌
·醒来
·聆听
·我想把人民币印到我的头上
·忍无可忍
·在地图上嫖鸡——戏和水古一首
·2007年7月1日,看新闻联播有感
·一切--读北岛有感
·孩子和声音
·紧急通告
·金翅鸟
·老王患了神经瘤
·我真的很听话----一个在四川地震中遇难的孩子的话
欢迎在此做广告
国际网络反封锁同盟宣言

   当新世纪的曙光初临黑暗的时候,她看到,专制的疮疤仍顽固地附着在绿色的星球之上;当自由之风吹拂大地的时候,她感到,独裁的铁网仍紧紧地绑缚着挣扎的躯体。天赋人类的权利,仍被野蛮地剥夺;自由民主的喉咙,常被粗暴地扼断。
   信息自由传播,是浩瀚的宇宙中人类战胜孤独的唯一渠道,也是人类解放自身的唯一渠道。信息自由传播,意味着全人类每一个成员都享有平等知情的机会,是人类团结起来,反抗强权,避免被奴役、被压迫、被剥削的唯一渠道。唯其如此,历史上所有的独裁者无不把信息封锁,当作维护其独裁统治的无上法宝,他们人为地制造信息不对称,目的是为了愚弄民众,掩盖真相,以获得持续占有公共资源的特权。
   互联网络的出现,使人类思想挣脱藩篱、自在飞翔获得了强健的翅膀。当人们乘着这自由之翼飞跃云巅的时候,他们发现民主的朝阳已经越过地平线,我们的星球,正冲破乌云,迎接这光明的使者。
   为了让全人类在自由的旗帜下,永享民主的福祉,我们在此庄严地宣告,国际网络反封锁同盟于今天正式成立。
   我们深知,互联网虽然没有钢铁之刃,却是我们斩断专制铁网的倚天神剑。面对着独裁强权对自由思想传播者的疯狂迫害,面对着自由世界的某些集团为一己之私利,丢弃基本的道德准则,助纣为虐,与独裁者沆瀣一气,对互联网络民主思想的自由传播进行无理封锁的野蛮行径,面对着民主自由的春风一次次遭遇暴政的寒流,我们以觉醒者的良知和勇气,庄严地宣告:我们将以最大的信心,利用互联网络,传播自由民主的进步思想,实现天赋人权的崇高理想。我们将以最大的勇气,揭露专制政权及其帮凶无理封锁互联网络、压制民主声音、打压民主人士的丑恶伎俩,让尽可能多的人获得他们应该获得的信息,让尽可能多的人了解他们应该知晓的真相。

   我们将以最大的热情,投入到传播民主自由思想的行动中去,用我们真实的声音,传递真实的力量,让无力摆脱弱小,让无助得以依靠;让沉睡者醒来,让悲哀者前行。
   我们将以最大的努力,呼吁全世界有识之士,共同开发、使用自由搜索引擎,在网络封锁技术魔高一尺的情况下,发挥道高一丈的力量。
   我们将以最大的真诚,团结人类中一切有良知的人们,不论种族、不论信仰、不论贫富、不分贵贱,我们愿意手挽着手,面对专制的铁索,共同唱响民主自由之歌。
   我们呼吁各国政府、组织和财团不要为狭隘的“国家”利益、地区利益以及眼前的经济利益而放弃或漠视道德价值,因为道德价值是人类存在、发展、进步的动力所在,也是一切利益所应追求的终极目标。在专制的羽翼下谋求所谓利益,得到的必将是一杯毒酒,它不仅无法解除当前的饥渴,反而会身受其害,而对道德价值的漠视和放弃,将最终使全人类文明的脚步大踏步后退。我们相信,只要各国政府有决心破除专制政府对网络信息传播的封锁,我们必将取得最后的胜利。
   我们在此宣告:无论何人何时何地,只要他(她)们是为了独立的思想和自由的言论而进行自己的努力,我们将引为同盟;如果他(她)们为了这项事业而被专制机构欺凌、打压、拘禁乃至生命受到威胁,我们将尽我们所能为之奔走呼号,并呼吁有关机构、组织和有识之士积极营救。
   我们愿意以我们所有的行动,为最终打破网络封锁,为全人类的民主和自由,战斗到最后一刻。
   我们坚信,我们的努力不仅仅是为了我们这个时代,我们目的是要让我们的子孙万代不再受暴政的奴役,不再受谎言的欺骗,让自由民主之光永照我们这个世界!我们坚信,人类追求民主自由的崇高理想,将让整个世界充满希望!

此文于2008年01月30日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场