百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    曾节明文集
[主页]->[百家争鸣]->[曾节明文集]->[透视十七大结局:江泽民为何“强大”? ]
曾节明文集
·中国即将面临的命运及对策
·“延边人民防空动员”消息的障眼法
·地方独立是瓦解中共政权的最后途径
·俄国民主倒退溯源
·汪洋新政能走多远?
·北京奥运的“泡汤”前景
·演艺人杯葛奥运为何效应大?
·达尔富尔问题为何远比中国人权问题更受国际关注?
·没有新闻出版自由,“解放表达”就是忽悠!
·曾节明:被专制体制摧残得奄奄一息的中国足球
·曾节明:被专制体制摧残得奄奄一息的中国足球
·被专制体制摧残得奄奄一息的中国足球
·被专制体制摧残得奄奄一息的中国足球
·曾节明:被专制体制摧残得奄奄一息的中国足球
·由江泽民的衰病看中国政局的走向
·解放军渐成主宰中国政局的独立力量
·藏独运动的再次高涨是中共国全面危机的催化剂
·解读正义党关于西藏局势的所谓“爆料”
·解读正义党关于西藏局势的所谓“爆料”
·国家主席要借国难“崛起”
·马英九的胜选将中共逼入政治绝境
·李鹏及其腐败家族的前景和出路
·布什为何对中共软弱卑琐?
·中共主动寻求与达赖喇嘛和谈的真实用意及前瞻
·贺卫方和《炎黄春秋》现象是不是中共国政治进步的标识?
·改良派的失策是戊戌变法失败的主要原因
·大地震惊现中共高层的两条路线
·大地震震散了中共的如意算盘
·曾节明:八九民运是中国迄今唯一一次大规模的民主运动
·评胡锦涛慰问四川拒下火车事件
·为什么东欧抓住了一九八九,中国却不能?
·自取灭亡的辱官愚民秀
·“愤青”的概念及愤青问题的严重性
·当代愤青与中国以往仇外民族主义群体的区别
·保钓”运动是不同于愤青运动的爱国运动
·中国大乱仇杀的先兆——简评瓮安事件
·曾节明:后毛时代中共的愚民新手法及其恶毒影响
·我对自由文化运动奖项获奖人选的推荐及点评
·转移术:把中国社会推向“全民经济人”的另一极端
·后毛时代中共愚民新手法及其恶毒影响(三)
·GDP愚民洗脑术
· 营造虚幻的“自由社会”
·营造虚幻的“自由社会”
·中共“计生”政策对年轻一代的另类摧残
·奥运安保暴露中共军管保权的图谋
·为什么专制政权注定祸国殃民?
·没有政治自由作保障的社会自由朝不保夕
·高规格追悼华国锋象征着什么?
·对杨佳案我们能要求什么?
·科学决不能用来指导社会
·毒奶粉是有专制特色的中国畸形市场经济的必然产物
·痴迷于无可救药的当权者误己误人误国
·对抗市场就是对抗上帝
·陈云,红色法西斯政权最阴险狡诈的卫道师
·我们反共,究竟应该反对共产党什么?
·理直气壮高举革命旗帜的时代已经来临
·马英九先生,请不要忘记“国共合作”的惨痛教训
·马英九先生,请不要忘记“国共合作”的惨痛教训
·马英九的大中华民族主义两岸政策刚好落进中共的圈套
·马英九的两岸政策远比“台独”路线更不利于台湾安全
·罔顾程序的歪风邪气是民运之大害
·杨佳复仇为什么是正义的?在什么情况下可取?
·杨佳遇害的沉痛启示
·小布什是民主党大胜的头号功臣
·马英九的真面目
·反专制启蒙的最佳对象
·刘晓波的可贵精神和自我超越
·论中国反对派激进派与温和派的关系
·泰国动乱的启示
·中国文字狱的谱系
· 康熙、雍正不同的治贪之道及其启示
· 康熙、雍正不同的治贪之道及其启示
· 康熙、雍正不同的治贪之道及其启示
· 康熙、雍正不同的治贪之道及其启示
·康熙、雍正不同的治贪之道及其启示
· 康熙、雍正不同的治贪之道及其启示
·曾节明 : 康熙、雍正不同的治贪之道及其启示
·康熙、雍正不同的治贪之道及其启示
·由放鞭炮的习俗说起,兼谈党文化的界定
·满清和中共统治者选拔官吏为何都重能轻守?
·没有"粉碎四人帮",中国后来会怎样?
·新加坡:假冒宪政的专制王朝
·胡时代的胡闹、胡混与“忽悠”
·崩溃从足球开始
·新加坡的反腐模式中共国为何学不来?
·胡锦涛的“防微杜渐”治国及其前途
·“防微杜渐”是逼民造反的找死折腾
·近平“三不”讲话的性质和影响
· 对镜演戏的胡、温“反腐”新折腾
·“法祖”与亡党
·中、俄再次同处历史拐点
·中共政权的极权性质因为“改革开放”改变了吗?
·神圣寓于平凡,人类的救主在教堂之外
·胡锦涛悄然回归“以阶级斗争为纲”治国
·曾节明:八九民运在中国失败的另类原因
·重操“抓纲治国”政治,胡锦涛逼迫党校反党
·排斥白崇禧是蒋介石丢失大陆的人事原因
·为什么共产极权在中国和东亚最为顽固?
· 李宗仁的公馆与故居
·儒家传统是中共专制生命力特别强的重要原因
·  匪夷所思的“十三”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
透视十七大结局:江泽民为何“强大”?

(《自由圣火》首发,转载请注明出处,并保持完整)

文章摘要: 其实,在江泽民面前,胡锦涛不堪一击的真正原因不是江泽民的“强大”,而是胡锦涛的虚弱。胡锦涛为何如此虚弱,以至于连一个政坛上的戏子瘪三都奈何不了?这是完全因为胡锦涛太荒谬。

   作者 : 曾节明,
   發表時間:10/28/2007
   提纲:
   一、出人意料,胡锦涛十七大遭遇滑铁卢
   二、江贼民“强”在何处?胡锦涛不堪一击的真正原因:
   1.胡随江规,继续迫害,左倾倒退酿恶果
   2.禁书封网,“反腐”集权,纵容左派失人心
   三、试看十七大后中国政局的走势

一、出人意料,胡锦涛十七大遭遇滑铁卢


历史的发展常常是出人意料的,中国政局的变化尤其如此。十七大的结果,不能不说大大出乎许多人的预料:胡锦涛的斗争当中不仅输了,而且输的很惨。在新产生的十七届政治局常委当中,胡锦涛的势力不仅没有占据多数,反而比起其在十六届常委的势力,力量反倒消减、更处弱势。


十七大尘埃落定,有些人士和媒体至今硬说胡锦涛势力在新一届政治局常委中已经占据“微弱优势”,这是完全看走了眼。试分析如下:


新产生的中共政治局常委有胡锦涛、吴邦国、温家宝、习近平、李克强、李长春、贾庆林、贺国强、周永康九人,其中,坚定支持胡锦涛的团派亲信唯有李克强一人。其余常委中,李长春、贾庆林是老牌江系干将,其政治地位完全靠江泽民造就和维持;贺国强是曾庆红扶进常委的忠诚干将;周永康兼为曾庆红的亲信、江泽民的妹夫,因此,李长春、贾庆林、贺国强、周永康四人注定与胡锦涛离心离德。吴邦国向来是个老滑头,永远站在强者一边,因此吴邦国虽有可能支持胡锦涛,对胡来说却是个靠不住的人;温家宝在过去五年当中,虽然虽然给了胡锦涛很大的支持,但应该看到:胡温并非一体,温家宝之所以支持胡锦涛,是因为遭受江系部分人马(黄菊、陈良宇等)对抗宏观调控的压力,需要求助于胡锦涛,而诸多迹象表明:对于胡锦涛的倒退和保守,温家宝有很大的保留。温的个人历史表明,他同样是个脚踏两只船的人,对胡锦涛来说也未必可靠。因此,吴邦国和温家宝都不是那种能在关键时刻力挺胡锦涛的人,当然,在一般情况下,胡锦涛通过利益交换,可以换取二人的支持。如果得到吴、温的支持,加上自己亲信李克强,在政治局常委会上可能得到四票的力量,这刚好与李长春、贾庆林、贺国强、周永康四人打了个平手,这时候,习近平的那一票就是决定胜负的一票了。习近平身为太子党一员,其特殊身世使其倾向于同为太子党的曾庆红;更主要的是,习近平得以由一介浙江诸侯,迅速地经由上海市委书记飙升入政治局常委,并且力压胡锦涛嫡系李克强成为新一代“接班人”,全仗江泽民、曾庆红大力扶持,权势的来源决定了习近平不太可能转而反对江泽民、曾庆红;再则,习近平的过去表明,这是一个野心勃勃、富于心计的人,这个特点,从他善待中共“老革命”,利用与歌星彭丽媛的特殊婚姻建立广结政治人络,终于走出其父习仲勋开罪邓小平的仕途阴影的足迹中可窥一斑,可见,习近平一直在一门心思在攫取更大权力,今天他终于得以身列中共最高权力接班人梯队的最优位置,他岂肯错过此千载良机?今天,唯一能够威胁习近平皇储地位的是胡锦涛的嫡系李克强,接下来他必然要和李克强发生激烈的争夺,和李克强的争斗就是同胡锦涛的争斗,胡锦涛本来要把李克强安插在接班人的最优位置,以在十七大树立自己的核心地位,但遭到江曾的强烈反对而功亏一篑,其内心的恼怒可想而知,胡内心必然存有废习立李之意,因此,胡锦涛是习近平最大的敌人,习、胡二人必然离心离德 ,习近平会表面上逢迎胡锦涛,尽量避免让其抓到把柄,但在关键时刻,习近平是不可能支持胡锦涛的。


因此,一旦习近平投了反对票,即使胡锦涛有温家宝、吴邦国、李克强的支持,在常委会中仍然四比五居于劣势。


因此,在新一届常委会中,在获取充分支持的情况下,胡锦涛充其量也只能与江泽民、曾庆红势力打个平手,由于胡锦涛的左撇子治国理念与中共高层中的多数人不合拍,因此他获取充分支持的情况不会多见,一般情况下,胡锦涛在十七届常委会中都将处于劣势,甚至是三比六(胡锦涛、温家宝、李克强对吴邦国、贾庆林、李长春、习近平、贺国强、周永康)、二比六(胡锦涛、李克强对温家宝、吴邦国、贾庆林、李长春、习近平、贺国强、周永康)的严重劣势!


而在十六届常委会中,胡锦涛最多可以争取到温家宝、吴官正、罗干(罗干属李鹏系,同为陈云--宋平保守派的李鹏支持胡锦涛)、吴邦国的支持,形成对曾庆红、李长春、贾庆林、黄菊的优势,黄菊死后,胡锦涛在常委会中更是对江曾人马形成四比三、甚至五比三的大好局面。随着十七大的闭幕,这种大好形势灰飞烟灭了。


在中共中央政治局中,胡锦涛势力也不占优势,在二十五席中只占有八席:胡锦涛、温家宝、李长春、李克强、王兆国、刘延东、李源潮、汪洋。另外,会前呼声很高、正当年龄的团派干将王兆国“落选”常委,也是胡锦涛一个重大的挫败迹象。


而在中共中央的实权部门——中央书记处,6个书记处书记胡锦涛派只占有两席:李源潮、令计划,没有取得优势。


而整个中共政权最重要的实权机构——中央军委则几乎完全为江泽民、曾庆红掌控,掌握实权的常务军委副主席郭伯雄、副主席徐才厚、掌控总参的梁光烈,都是江曾人马,只有总政治部主任李继耐倾向于胡锦涛。


可见,经过十七大,胡锦涛不仅没有树立自己的核心地位,反而比十七大前更加步履维艰了,其政治生命有提前终结的危险,这不能不说是一个大挫败!


这不能不说是一个非常出人意料的结局!十七大前,胡锦涛攻势凌厉,咄咄逼人:陈良宇束手、黄菊病死、党政军的江、曾派占据的要津处纷纷易手,解放军将领也纷纷向胡表忠,看起来,胡锦涛一派独大已成定局,只待在十七大上正式加冕“核心”,一时间,海内外各色人士、团体浮想联翩,许多人无视五年来一直发生,十七大前加剧的暴政和斑斑劣迹,甚至对胡锦涛“逮捕江曾”,“拨乱反正”重又作出了热切而肯定的期待。孰料一夕之间天翻地覆,大跌眼镜,热望中的“胡哥”再次成了阿斗。


纵观十七大的镜头:江泽民气定神闲、肆无忌惮,毫无顾忌地圆瞪贼眼频频意淫美女服务员;江老贼身列主席台正中央、胡温之间,其神态不可一世,大有切断胡温,唯我独尊的姿态;胡锦涛念报告时,老贼面无表情,公然拒绝履行鼓掌礼仪,其对小胡不屑一顾的轻蔑心,溢于形表。曾庆红则满面春风、谈笑自若,频作握手亲民秀,完全没有无奈去职的失落表情,倒像是一位新当选的总统。反观胡锦涛,面色凝重,笑容客套,举止僵硬,再深藏不露也难掩其心事重重,这哪像一位胜利者?


十七大孰胜孰败,实际上尽显于镜头当中。


二、江贼民“强”在何处?胡锦涛不堪一击的真正原因


1,胡随江规,继续迫害,左倾倒退酿恶果


为什么经营了五年之后,胡锦涛仍然败于江泽民之手?是因为江泽民很强大吗?完全不是。江泽民既没有打江山的资历,也没有和平时期搞建设的“政绩”,按中共的标准,其出身背景、入党和个人经历都不清不白、疑点重重,江泽民执掌总书记十三年,政绩乏善可陈,其统治僵化堕落,唯一的“独创”就是镇压法轮功。江泽民虽然大树特树对自己的个人崇拜,却始终没有权威,反倒丑态百出,走到哪里都被人笑话,“三个代表”沦为笑料。江泽民在总书记位置上苦心经营了十三年,到头来连自己的接班人都指定不了,他“强”在何处?


其实,在江泽民面前,胡锦涛不堪一击的真正原因不是江泽民的“强大”,而是胡锦涛的虚弱。胡锦涛为何如此虚弱,以至于连一个政坛上的戏子瘪三都奈何不了?这是完全因为胡锦涛太荒谬。


胡锦涛上台以来,不从纠正江泽民弊政的根本着手树立自己的权威,而是一味地求助于毛共“正统”,妄图以左立威、以左制江。


五年来,在胡锦涛的主导下,中共国家机器侵犯人权变本加厉:镇压法轮功不仅继续,而且发展到大规模活摘器官的程度、迫害宗教人士、团体升级、封锁信息、钳制舆论更加严密而残酷 、对维权、民运、异议人士和团体的打压更加疯狂...胡锦涛嘴上吟唱:“建设和谐社会”,实则死心塌地向朝鲜、古巴学习、高举反“颜色革命”的破旗,不动声色地大搞集权独裁、媒体一律...五年来,胡锦涛几乎全方位地开倒车,在胡锦涛的治下,的抓人、禁书、镇压、封网...样样比江泽民时期有过之而无不及,在倒退的路上,胡锦涛远比江泽民走得更远。


胡锦涛抓住邓江跛脚经济改革开放所造成的社会矛盾和民怨,暗中扶持纵容新老左派势力,伪装成弱势群体同情者和代言人,同时在民生上进行平均主义的小修小补,施以小恩小惠,麻痹和愚弄中国广大弱势群体,转移其关注体制的视线,一再煽起民间“胡温新政”的幻想;胡锦涛指使“学者”型御用吹鼓手郎咸平,冒充反腐斗士、民生代言人、为民请命者,到处演讲愚民,招摇撞骗,鼓吹“开明专制”、“清廉专制”,煽动广大弱势群体对富人、知识精英的仇恨,同时把民众求诉引向只反贪官,不反体制、期盼“胡青天”威权独裁的险恶歧途。更为恶劣的是,以宋平、李鹏为高层后台,受胡锦涛暗中扶持纵容新老左派势力,利用在跛脚改革中广大既损利益群体的不平之气,重又煽播毛共思想理念、马克思暴力共产思想理念,五年来新老左派势力及影响力在民间急剧膨胀、沉渣泛起,在弱势群体中间,掀起了一股向往回头路,重回计划经济、甚至重归毛共时代的逆流。


胡锦涛五年来的左倾倒退,不仅堵死了中国和平转型的最后一丝缝隙,而且造成中国民众的思想更加混乱、仇恨更加盲目、前途更加凶险,中国埋藏着对富人再次进行大屠杀的危机。


江泽民弊政的根本在一党专制的体制。江泽民十三年来死抱一党专制体制不做任何改动、在政治上停滞僵化,本来赵紫阳在十三大报告中已经提出了党政分开等政改方案,江泽民却将十三大报告束之高阁,以求“保险”。江泽民治下十三年来的僵尸政治,党内外有良知的人莫不感到沉闷和厌倦;江泽民当权时期贪腐遍地,恶性发展,民怨沸腾;对法轮功的无端镇压,更使广大人士感到不理解、甚至义愤......

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场