百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    曾节明文集
[主页]->[百家争鸣]->[曾节明文集]->[曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(五)]
曾节明文集
·曾节明:退党运动必将终结中共妖运
·自由是进步的第一推动力
·曾节明:风口浪尖上的反思:为什么中共现在仍然能够维持摇而不坠的局面?
·历史需要法轮功与民运携起手来——法轮功与民运的关系探讨
·曾节明:历史需要法轮功与民运携起手来——法轮功与民运的关系探讨
·历史需要法轮功与民运携起手来——法轮功与民运的关系探讨
· 曾节明:历史需要法轮功与民运携起手来——法轮功与民运的关系探讨
·曾节明:历史需要法轮功与民运携起手来——法轮功与民运的关系探讨
·解析民运张国堂现象
·解析民运张国堂现象
·解析民运张国堂现象
·大漠怀古:蒙古风的尴尬咏叹
·驳张国堂
·和平、秩序、公义和民主一样,都只是保障自由的手段
·朝鲜核爆炸的另类震荡
·朝核问题透视
·另眼看蒙元
·对“军中声音”的紧急建言!(二)……活摘器官罪行曝光不足以威胁中共政权
·曾节明:满清民族压迫政策的因果及多尔衮的悲剧
·由放鞭炮的习俗说起,兼谈党文化的界定
·奉劝中国人一定要摒弃这种陋习!
·清朝火器政策的源起、演变及其深远恶果
·简论共产专制政体与中国传统文化的关系
·为什么东欧抓住了一九八九,中国却不能?(《自由圣火》首发稿)
·黄海刺胡者非江泽民,而是曾庆红
·一个民族应该怎样才有尊严?
·一个民族应该怎样才有尊严?
·我为什么断言胡锦涛不可救药?
· 何谓“明君”?兼驳清朝“明君”的制造者和敬拜者
· 胡锦涛的真面目已经完全显露
· 记梦:惊心动魄的劫后重明(善本)
·曾节明:射毁卫星事件透视:台海进入战争的前夜
·胡温公开决裂露征兆
·“西天取经”之路是中国创建自由文化的必由之路
·中共垮台,中国决不会崩溃:兼同王力雄先生商榷
·对鸦片战争始末的再追溯及近现代文明弊端的一点反思
·台湾乱象反思:中国最适宜采用虚位元首制宪政政体
·肯定康有为,重鉴百年史
·曾节明:宗教信仰为什么比非宗教信仰更具有道德影响力?
·曾节明:中共已显露三分其党的亡党之象
·请防备胡锦涛的政工新手段
·美国对中共的“和平演变”为何至今难奏寸功?
·赵承熙枪击惨案的启示:当今世界需要救世救心的软力量
·曾节明:为什么中国特别需要自由文化运动?
·只有宗教才能拯救人类于自我毁灭——简述去宗教化的历史危害及当前流毒
·民主社会主义道路是中国转型的最佳选择
·关于中国民主党的前途
·曾节明:美国对外政策的历史教训
·建设宪政民主制度不一定需要仿效美国政体
·必须根本否定“经济发展必然导致政治民主”的谬论
·中国专制社会的主要精神维护者是儒家而非法家
·儒家阻碍自由民主化的两大重要性质
·祸害中国的祸根不在“左”、“右”,而在专制独裁
·邓小平的流毒和对中国的贻害比毛泽东更深远
·为什么以公有制为主体的社会道路行不通?
·警惕中共胡中央进一步侵害人权的试点图谋
·中国民众和维权人士都亟需进行自由民主基础理念二次启蒙
·赫鲁晓夫和邓小平到底谁更聪明?
·曾节明:民主化机遇得失新思维:从“九一三”到“八一九”
·民主化机遇得失新思维:从“九一三”到“八一九”
·黑云滚滚的十七大前景与台海形势
·黑云滚滚的十七大前景与台海形势
·中共17大前夕再读《特权论》的感触(一)
·中共17大前夕再读《特权论》的感触(一)
·中共17大前夕再读《特权论》的感触(二)
·中共17大前夕再读《特权论》的感触(三)
·曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(五)
·曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(六)
·曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(七)
·曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(八)
·曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(九)
·曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(十)
·曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(十一)
·曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(十二)
·曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(十三)
·无条件“和平改变”比暴力革命更加“不惜代价”
·曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(十四)
·xxx曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(十四)
·透视十七大结局:江泽民为何“强大”?
·透视十七大结局:江泽民为何“强大”?
·曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(十五)
·曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(十五)
·为仇恨辩:对专制的仇恨可以成为救国救民的巨大动力
·曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(十六)
·警世训:除非被枪指着脑袋,否则当今的中共寡头们绝不会让步
·未来中国最佳政体的再探索(一)
·曾节明:中国已不具备重建君主立宪制的条件
·未来中国最佳政体的再思索(三)
· 对《最佳政体》的补充
·对《最佳政体》的补充
·“诉周案”早已不是希望的标识
·感触(十八):陈泱潮《特权论》的局限性之一
·陈泱潮《特权论》的局限性之二
·曾节明:未来中国最佳政体的再思索(四)
·曾节明:未来中国最佳政体的再思索(五)
·曾节明:未来中国政体的再思索(六)
·未来中国最佳政体的再思索(七)
·兼论中国受迫害群体当前抗争的最佳策略
·未来中国最佳政体的再思考(八)
·“小鹰号”事件折射出战争的魔影
·“小鹰号”事件折射出战争的魔影
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
曾节明中共17大前夕再读《特权论》的感触(五)

——论《特权论》的意义、遭遇和中国民主化转型的悲剧


(五)、官僚垄断特权阶级所有制在今天的进一步表现


   

陈泱潮在特征1中指出:马克思社会主义公有制的本质,就是“社会主义招牌下的官僚垄断特权阶级所有制。名义上为全体劳动人民、整个社会所公有的生产资料、社会财富,实际上统统成了官僚垄断特权阶级的私有物,包括劳动者本身也都变成了官僚垄断特权阶级可以任意支配的工具。”在“改革开放”近三十年后的今天,看起来中共国社会好像已经变成一个市场经济的社会、已经回归私有制的轨道,但实际上中共国社会只是由毛时代的显性的暴力共产社会过渡到一种更富于欺骗性的隐性的暴力共产社会。三十多年前陈泱潮所指出的官僚垄断特权阶级所有制,性质丝毫没有改变,现在则通过极端的贪污腐败和买断工龄、强拆、强迁、强征……等等暴行,暴露无遗!

   


表面上看,现在中国社会私有经济占的比重越来越大、住房已经私有化、已经拥有证券市场这样市场经济官能,今年更出台了《物权法》,明确声称保护私有财产。但是,土地、矿山这样的恒久性的大宗财产至今仍然维持公有制没有改变,而私人房产、私人企业厂房、矿藏都是土地的附属物,如果“国家”、“集体”(实际上是中共官僚)要收回土地或改变土地用途,私人仍然很难抗拒。因此,中共国公民的房产和私有经济不是真正的私产,或者说是不受保障的私有财产;中共国“改革开放”的私有化不是真正的私有化,没有建立真正的私有制,而是变为一种隐性的公有制。“改革开放”之前,官僚垄断特权阶级对整个中国的生产资料和社会财富是通过“公有制”的名义直接占有,而当今官僚垄断特权阶级对整个中国的生产资料和社会财富的占有是通过占有土地、矿山(仍然以“公有制”的名义占有)这样的恒久性的大宗财产,达到了操控整个中国的生产资料和社会财富的目的,这是一种隐性的绝对占有。如今,整个中国的生产资料和社会财富仍然为一小撮中共最高当权派寡头集团牢牢操控,中共真正成了名副其实的全部国土的大地主!这就是中共国的“市场经济”不是真正的市场经济的根本原因。

   

表面上看,现在的中共国社会好像一切都可以在市场上流通,人们有了买和卖的自由、做生意的自由,但中共专制政府仍然可以随心所欲地对各行各业加以限制,“收放自如”,在中共专制体制下,政出多门、法出多门、政法不分、以政策代替法律等等专制体制的官能效应,使得私有制经济实体的发展、私营业主人权和私有财产都得不到保障。中共政府出台的单方面的政策、单方面的征税、加税,随时都有可能迫使没有权力后盾或者权力后盾不够强大的私有制经济实体处在朝不保夕的境况之中。私营业主跳楼,已经时有所闻。最近中共国务院在谎言烟幕弹的掩护下,单方面地半夜加征印花税,偷袭股市,酿成了中国股市的“五卅惨案”,就是中共国“市场经济”的再一次证伪。

   

在当前三分之二以上的国企破产、“改制”的情况下,私有制经济成分实际上成为中共的拐杖,是中共政权的摇钱树和提款机,私有制经济成分为中共政权供血输氧,维系其苟延残喘,一切私企老板、个体业主,只不过是为中共打工的奴仆中的大小工头,他们的命运乃至身家性命都为中共所操控。

   

私企老板、个体老板是奴仆,最底层的打工者当然更是奴仆,他们的命运当然更为中共牢牢支配。表面上看,现在农民进城打工有了充分的自由,原来的国企工人有了“再就业”的自由、普通百姓子弟大学生毕业后择业也有了广泛的自由,不用再“从哪里来,回哪里去”,但是这些底层人群的“自由”是建立在其福利和社会保障被中共流氓政府全盘赖掉的泡沫基础之上的,他们的自由,是被国家抛弃的“自由”;他们的自由,是为中共奴仆中的大小工头肆意剥削和压榨、劳动者权益得不到保障的自由。毛泽东时代的农民和国企工人固然是农奴、工奴,但在伤病时毕竟还能得到合作医疗和公费医疗,现在国家以医疗改革的名义赖掉这点责任,把劳工大众的福利省下来加强高干的特殊待遇、扩军备战准备“解放”台湾……广大底层社会这些人伤病可能破产、大病只有等死。普通百姓子弟大学生毕业后,比他们的父母辈更加买不起房、看不起病、找不到工作、结不起婚,许多人再就业后不仅无力接济头发花白父母,反而不靠父母的资助,就结不起婚、买不起房,甚至生活不下去……这,就是官方宣传机器、御用学者津津乐道和他们批发给某些外国人出口转内销的所称的“改革开放”以来,中国“自由取得长足的进步”背后的真相!

   

综上可见,三十多年前陈泱潮所说的,劳动者本身被官僚垄断特权阶级任意支配的“修正主义”社会特征不仅没有实质上的改变,而且更加隐晦、更加多样化、精致化了。

   

当然,一定程度上的私有化社会也引发了中共国比之毛时代对社会生活和经济上极权管控的松动,产权界限的一定程度的明晰也激发了中国民众维权意识的觉醒,这倒是中共不甘心和始料所未及的。

   
   http://www.boxun.com/博讯曾节明文集陈泱潮著作见天药网:http://www.tianyao.org
   博讯网http://www.boxun.com/hero/chenyc/陈泱潮文集
   未来中国论坛http://bbs.futurechinaforum.org/陈泱潮文集
   _________________
   
   上帝之道~人权~灵本主义
   _________________

此文于2007年10月19日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场