百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    曾节明文集
[主页]->[百家争鸣]->[曾节明文集]->[美国对中共的“和平演变”为何至今难奏寸功?]
曾节明文集
·由习近平其人之相,看中共国的气数
·需不良破坏民运的一贯伎俩
·时局观察:中南海设立防空识别区自取其辱、增大外战风险
·时局观察:中南海设立防空识别区自取其辱、增大外战风险
·习近平“改革”的实质及可能后果
· 英国民族的有道和无道
·中、朝再次同时迫近改朝换代的新拐点
·时局观察:周永康、张成泽余党可能挑起不测剧变
·中美两国的运势完全相反
·《推背图》第四十四象并非预言习近平
·国、共两党的本质区别:决定了习近平成不了大陆蒋经国
·邦无道,子孙弃之!——儿子眼中的中美差异
·对习近平“圣人”的赞誉,不宜出自反对派之口
·甲午年元旦再论中共习近平当局的可塑性
·中国共产党专制的另一种可能演变——变身军阀独裁专制
·中国的两种前途以及反对派的分化趋向
·“甲申以后无中国”——甲申三百七十年再祭
·甲申三百七十年再悟:李自成败于战略、军事大错,而非腐败
· 时局观察:习十年集权改良充满变数,身后中国必陷变乱
·习近平成败取决于中日战争
·时局观察:习近平以收黄页岛模式进逼,日本被逼至墙角
·时局观察:中共之垮台,当在江泽民死后
· “粉碎四人帮”属左派内讧,不是右派政变
·海外反对派人士应该理直气壮地加入外国国籍
·潘汉年被关到死的真正原因——兼论毛泽东强过周恩来的地方
·海外反对派人士应该理直气壮地加入外国国籍
·由名字看天命
·海外反对派人士应该理直气壮地加入外国国籍
·历史循环是天道:兴衰由天定,报应显善恶
·昆明“3.1”恐袭惨案映照出中南海民族政策之巨蠢
·对昆明“3.1”惨案的反思
·时局观察:克里米亚局势将震憾全世界
·痛惜MH370飞机上的239条鲜活的生命
·回教恐怖势力已成为中国的心腹大患
·MH370事件之评说暴露人类常见的思维误区
· 克里米亚已成为西方道义形象的滑铁卢
·俄罗斯强势崛起,中共国行将谢幕
·中共统治的最大帮扶者是美国,而不是俄国
·由俄国的强势论中国战略外交调整
·明清末帝的最后语录
·中国的头号战略大敌是日本而非俄国
·俄国收取克里米亚有利于中国民主化
· 雨夜重温《特权论》,方悟王有才转变的原因
·归途偶感:终老于美国也是一种境界
·僵硬亲美抗俄铸大错——蒋介石丢失大陆的新反思
·远隔重洋,清明祭祖悼英杰
·中共红朝的胡姓奇缘
·台湾真正的祸害在绿营而非蓝营
·马英九应汲取马士英的教训
·民族矛盾的本质是阶级矛盾吗?
·又由此想到徐水良
·后金是“组织”包办婚姻的“大成先师”
·奥巴马两线出击战略大错,大战风险进一步升高
·毛共定都北平类同满清,中国今后必然迁都
·国际观察:普京张弛之道堪比斯大林,东亚风暴即将来临
·由朱棣迁都北平的大错说起——北京已无久都之势
· 静夜读史悟道:从多尔衮到周恩来,报应毫厘不爽
·时局观察:中共政治危机暂未来临,经济崩溃和外战将先期而至
·支持美国共和党是最不坏的选择
·泰王普密蓬是摧残泰国宪政民主的老贼和元凶
·满清的“尊孔”和中共的“尊儒”
·民族矛盾的根源暨中国民族冲突的根治之道
·民族矛盾的根源暨中国民族冲突的根治之道
·“六四”岂需“平反”?血债必须偿还!
·《特权论》问世四十年,奇书蕴含“六四”和“革命”两大预见
·既主张革命,要求“平反”就属倒错多余
· “六四”教训必须汲取,但解读切忌上纲上限!
· 尼亚加拉大瀑布游记
·习近平“反腐风暴”的实质和后果
·国际观察:马航MH17航班失事腾起的巨大疑云
·究竟谁是贼?从《雅尔塔》协议看二战本质
·时局观察:对周永康审查的公布预示中国又到历史拐点
·究竟谁是贼?从《雅尔塔协定》看二战本质
·时局观察:对周永康审查的公布预示中国又到历史拐点
·天命不可违:今后中国大陆兼并台湾的大趋势
·汉族人应该是古埃及人的后裔和传人
·覃夕权的真实故事暨对桂林国安的忠告
·邓小平路线是中共伪法统的底线
· 图说孤帆越洋投奔自由之中国民运第一人——覃夕权的故事
·万润南们到老都没搞懂红旗为何能打到今天
· 去国前的最后一天
·中共垮台的时间表暨垮台方式
·徐文立先生印象记
·孤帆越洋的偷渡者覃夕权
·为陈泱潮前辈恪守民运人士民族底线而击节赞叹!
·中国反对派人士不入外籍天经地义
·一定的民族主义立场,是反对派人士所必需的立场
·计生、严打、六四、流氓资本主义:邓小平多重元凶罪责不容开脱!
·由于“邓计生”,中国已难逃分疆裂土的厄运
·“邓计生”问题是鉴别反对派人士民主素养的试金石
·“邓计生”问题是鉴别反对派人士民主素养的试金石
·所谓的“邓左派”,根本子虚乌有
·“邓南巡”对中共国权贵资本主义化的作用不容低估
· “占中”是中国民主化决战
· 从另类角度解读“占中”
· 时局观察:金家王朝崩溃,变天暂未到来
· 香港“占中”必胜,黑社会打压火上浇油
· 中国反对派人士亟需警惕“螺杆”类伪善恶毒共特
· 中国反对派人士亟需警惕“螺杆”类伪善恶毒共特
·港民加油!“占中”关键战役,胜则中原可图,败则香港难保,
·势不容退,“占中”关键战役,胜则中原可图,败则香港难保,
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美国对中共的“和平演变”为何至今难奏寸功?

   
   (《自由圣火》首发,转载请注明出处,并保持完整)
   
   
   文章摘要: 美国对中共十五年的经贸至上路线,不仅丝毫没有“和平演变”中共,而且造就了今天的、更为强大、更为狡诈的中共政权——一个新型的超法西斯国家恐怖主义政权:今天的中共政权仇美反美的立场,比之十五年前有过之而无不及,其实力却远远超过十五年前,其对内对外欺骗、“统战”、渗透手段的狡诈和精致化,远远超过了十五年前。

   
   
   作者 : 曾节明,
   
   
   發表時間:5/2/2007
   从1992年开始,十五年的实践表明:以美国为首的西方世界以经贸交往和平演变中共专制政权的路线已经失败,加强与中共国的经贸往来、扶持中共发展经济的“接触政策”,十多年来不仅没有软化和弱化中共政权的专制性质,西方大资本家、大公司反而为了利益纷纷屈从中共的专制要求,甚至助纣为虐,勾结中共共同残酷压制、剥削中国老百姓,牟取肮脏的利润,这使得西方政要企图以公司为传媒、通过投资和商业渠道输入市场经济和宪政理念, “自由化”中共政府的设想完全落空。
   
   对西方世界而言,发端于老布什、成型于克林顿的对中共的“接触政策”,实际上是一条远东版的绥靖政策,是英美当年对纳粹绥靖政策的新形式延续,十五年来,在中国问题上,西方资本主义重利轻义、见利忘义的再次弱点暴露无遗,也被中共牢牢地抓住利用,十多年来,利用外资的输入,中共国在残酷榨取中国廉价劳动力和严重污染中国环境的基础上实现了经济腾飞、大幅增强了国力和军事实力,同时其专制政权的邪恶性质却丝毫没有改变,现在的中共剑指台湾、射毁卫星、对西方世界比过去更具威胁性。美国等西方国家的绥靖政策十多年来,造就了一个比前苏联更为狡诈邪恶的强大的流氓政权,诚可谓是养虎遗患,自食苦果。今天美国总统小布什对绥靖政策的贻害仍然没有醒悟的表现,而且因为美国国内强大的绥靖势力和民意的掣肘、更因为在中东问题上陷入泥淖,难以分身,所以仍然继续对中共的绥靖政策......
   
   西方对中共“接触政策”失败的根本原因在于:以公司为传媒、通过投资和商业渠道输入市场经济和宪政理念以改变中共政权的做法,是根本行不通的。因为资本主义的第一要素就是利润,西方国家的公司和一切经贸行为的首要目的就是获取利润,市场经济的一切经济实体和经贸行为都不可能有超越经济利益的目标,但中共政权和所有的西方政权不同,它是一个可以超越经济利益的政权:中共政权的统治完全不依靠民意,完全不受制于民意,它可以无视老百姓的经济利益受损而照样维持统治,而西方国家的政权却受制于民意;对中共这样的极权政党而言,政权才是命根子,经济利益只是权力的派生物,有权不愁没有利,有权就有了一切。即使暂时经济利益受损,只要保住了政权,经济利益可以以后捞回来,更何况,“羊毛出在羊身上”,中共国的经济利益受损,代价由中国老百姓付出,对中共当权派的集团的经济利益也造成不了直接的冲击,中共最高当权派集团照样可以过穷奢极侈的生活;而且,中共国的经济也不是真正的市场经济,而是一种土地、矿藏等具有决定性大宗财产被党国掌控,国民经济命脉项目被党国垄断的党控伪市场经济,中国的“市场”至今为中共牢牢操控...总而言之,政权就是中共赖以吃饭的青山,“留得青山在,不怕没柴烧”,再加上,中共历史罪行特别巨大,一旦失去了政权,就成了人人得而诛之的“共铲党”,所以,中共必然死保这座“青山”,为了保住政权,哪怕屠城也在所不惜,出卖中国的经济利益就更不在话下。1992年以来的十多年里,中共走的正是一条出卖中国廉价劳动力、廉价资源、牺牲中国生态环境以保政权的道路,这是当年满清“量中华之物力,结与国之欢心”卖国保专制路线的当代版。
   
   中共可以超越经济利益,而经济利益西方的公司和工商贸易体的目标和根本,西方的大小资本家和股东们都无法越超经济利益,因此,西方的公司和工商贸易体不仅不能用市场经济的自由化理念改造中共政权,反而在中共的利诱下,基本上不能坚持道义原则和自由国家的理念,纷纷遵守中共国恶法,甚至见利忘义、助纣为虐。为了牟利,“西思科”、“北方”等美国的网络科技公司长期向中共提供封网技术,帮助建立了当今世界上最强大的扼杀网络言论自由流氓国家防火墙--“金盾工程”系统,微软、雅虎为了利益,向中共提供中国网络异议人士的私人信息,导致良心人士被捕,成为西方大公司堕落的恶例。
   
   美国对中共十五年的经贸至上路线,不仅丝毫没有“和平演变”中共,而且造就了今天的、更为强大、更为狡诈的中共政权——一个新型的超法西斯国家恐怖主义政权:今天的中共政权仇美反美的立场,比之十五年前有过之而无不及,其实力却远远超过十五年前,其对内对外欺骗、“统战”、渗透手段的狡诈和精致化,远远超过了十五年前。今天的中共政权,利用美国的经济扶持,疯狂扩军备战,军事实力已经超过台湾,现在的中共发出为保政权不惜打核大战的疯狂叫嚣、加紧对台湾的战争准备,把近千颗飞弹对准台湾,今年年初又上演恐吓全人类的射毁卫星事件......今天的中共政权对世界和平的威胁,远远超过了十五年前!十多年来,美国的姑息养奸政策换来了对自己更大的威胁,和新一轮的仇美反美浪潮,这何尝不是一种报应!
   
   实践已经证明:通过经贸活动和平演变象中共政权这样的极权本质的政权是一条走不通的死路,肇始于克林顿的美国对共“接触政策”所持的理由,现在已经成为美国新绥靖政策的借口。然而,这条走不通的经贸至上的“接触路线”,今天的美国总统布什还在硬着头皮继续走。
   
   六年的总统任期的作为表明:乔治.W.布什不是类里根那样雄才大略的政治家。小布什目光短浅,两眼紧盯石油等看得见的国家战略利益,为此抓住中东问题不放,抓住一点,不顾其余,实施重中东、轻东亚的倾斜政策,对东亚以中共为首的国家恐怖主义政权流氓政权妥协纵容,对中东独裁、神权政权和朝鲜金家帮实行双重标准,甚至与中共国结为反恐同盟,这不仅自损道德形象,而且为中共所乘,使得中共得以在国际上冒充反恐维和积极力量,同时暗中大力支持、前阿富汗、前伊拉克、伊朗、朝鲜、基地组织等反美邪恶政权和势力,分散美国对付中共的力量,把美国推入国际问题泥淖,使得美国“哑巴吃黄连,有苦说不出”。
   
   小布什等美国政要自以为聪明,实际上在政治上愚不可及,因为意识形态这样的看不见的国家利益,远比石油等看得见的国家利益更具重大而深远的意义,例如,因为杜鲁门政府的愚蠢政策,美国丢失了大陆中华民国这一盟友,换来了在意识形态上仇美反美的中共国,进而引发了朝鲜战争和越南战争,这导致美国多死了十万以上的军人,多花了天文数字的金钱,今天仍然没有改变在东亚的被动局面。美国因为意识形态导致的重大损失,是石油和经贸利益能够弥补的吗?
   
   今天,小布什等人怀着重利轻义的巧伪自私心理,淡化民主国家的原则,对中共疯狂迫害法轮功、侵害人权听之任之;对中共疯狂扩军备战麻木不仁、装聋作哑,小布什等美国政要,以为这样就可以最大限度地获取国家利益,以为只要控制了伊拉克等海湾国家的石油经济,就可以掌握未来,确保美国的世界头号强国的地位。美国的主流政客们是实在在的打错了算盘,在内外交困之下,中共为保政权,有发动大战的强烈倾向,如果美国继续奉行现在的对共绥靖政策,不仅谋取不到最大利益,迟早会重蹈如上世纪四十年代末丢失大陆中华民国、被拖入韩战、越战的灾祸之辙。
   
   曾节明 星期六 2007年4月28日下午 9:27:11

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场