百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    曾节明文集
[主页]->[百家争鸣]->[曾节明文集]->[美国对中共的“和平演变”为何至今难奏寸功?]
曾节明文集
·为什么中共拿不下台湾?——两岸关系的历史和走向
·习近平与李克强的内斗将复辟北洋政府
·蛛丝马迹中的真相:雍正被杀,死状很惨
·诸葛亮断送蜀汉与蒋经国断送台湾民国
·大陆和台湾两个无可挽回的趋势
· 数中隐含天命:“六四”何时得公道?
·“六四”运动失败的真正原因
· “六四”方式不朽:街头运动没有过时,也不会过时
· 对付习共新“维稳”的民运兵法
· 华雄被关羽瞬间斩杀的哲理
·吕布一打二的难度及华夏尚武精神的退化
·中国是“愤青”害惨的吗?
· 中国亡于北胡之祸根,始种于宋朝
·数术显示:西方社会将败于穆斯林之手
·从佛州惨案看美国“建制派”政客的无可救药
·民粹主义是双刃剑——评英国公投脱欧
· 脱欧阻止不了英国的穆斯林化
· 英国文化的缺陷:导致无休无止的分裂
·英国脱欧是“自由的胜利”吗?
·英国“脱欧”后果前瞻
· 中共国即将走满一个循环
·音乐美丑与海德里希的洁癖
·中美南海之战会不会爆发?
·反对派为什么应该反对南海仲裁
· 中美互补性大于对抗性,需警惕的是日本
· 警惕中共战略特线“高级黑”反对派的伎俩
·土耳其“7.16”兵变的启示
·反对派为什么应该反对南海仲裁——因为南海岛礁不是哪个党的!
· 谁最希望政治流亡者“安心”做外国公民?——中共当局!
·“高级黑”的一般规律
·习李公开对着干,府院争大升级十九大难测
·特朗普的本质及其选情前瞻
· 中国大陆赤化注定于孙中山吗?
· 北洋军阀比国民党更不能抵御赤化——告刘因全
·中国古典音乐成就何以远不如欧洲?
· 巴赫身后遮藏着贵族社会的二律背反贡献
· 习近平狰狞毕露,高智晟呼之欲出
·由八宫卦的角度看历史:中共已到了游魂卦的阶段
·“重大改革措施20条”的可取与荒谬
·所有国企变私营不可取——论国企的优势
·万恶的胡锦涛式伪国企
· 秦二世,崇祯帝与习近平
·“港独”扬短避长,客观上是助共维稳
· 对《炎黄春秋》态度,印证了习近平比胡锦涛都不如的野蛮素质
·中共领导人为何拒绝越南式的政改?
· 金庸《射雕英雄传》的两大硬伤
·杀死隋炀帝者非刺客——笑看习当局的杭州安保
·朱婷现象的启示:计生扼杀天才降低人口素质
·计划生育理论的邪恶性与马克思主义相同
·也论为什么苏联解体模式在中国行不通?
·满洲成为中国领土,是满清封禁的必然结果
·辛亥革命中的各省“独立”与港独本质不同
·真正“港独”志士是慷慨支援大陆民主化者
·晚清同盟会式的暗杀将会再现
· 美国大选前瞻:孤立主义回归,世界剧变在即
· 黄兴国落马反映出王岐山别有用心
·徐水良狂抓特务决非性格问题
·“绿化”:另类的彻底的征服
·代发:南京抽茧剥丝严查,三名国民党(大陆)党员被抓!
·代发:体制内最新消息:王岐山、范长龙或发动政变
·红朝行将覆灭,但不是2017年
·泰缅“金三角”地区决不能用作反对派基地
·中日战争,中国变天的风向标
·中国变天在即,海外反对派的应对策略
·中国不可能象前苏联那样和平演变
·为什么中共和习近平都已绝无可能走党内民主的道路?
·中共的统治,正将中国推向四分五裂的境地
·经过一年多的征询,一个最有共识的方案
·中国天价房价的真正真相——政府对老百姓的战略性掠夺
·王铮至宪党的活动,并不表明左派比“右派”争气
·现阶段反对派的行动大方向
·维权老兵的“五还”诉求,反映出访民宪政民主意识的苏醒
·国内推墙者不管打什么旗子,民运都应该支持
·比照辛亥革命,反对派应有震撼人心的口号
· 五星红旗与青天白日满地红的相克关系
·我很穷,因此我支持特朗普
·我为什么转向共和党?
·邓小平能被反对派哄住吗?兼论习近平的本质
·由麦克阿瑟将军遗恨朝鲜说起:特朗普将重振美国!
·警惕中共迫害流亡异议人士的新手段——“组织偷渡罪”
·与轮椅老兵聊政治
·雾霾愈演愈烈,预示着习近平的全面失控
·中共没有满清的好命,这一轮变天将是大屠杀
·中共国的崩溃,从东北开始
·观美国2016年选战有感:评战与选战一样不容易
·2016年美国大选开危险先例:在职总统干预选举
·2016年大选日见闻
·美国大选的计票制度不是“漏洞”,而是天才设计
· 以数术预测2016年美国大选历程
·当今文明世界的主要威胁是穆斯林的征服
· 中国明天的最大威胁及应对法
·“胜不离川,败不离台”的玄机 ——大陆民国与水山蹇卦
·穆斯林“疆独”势力为什么不顾西方嫌恶也要坚持恐袭?
· 为什么公有制与宪政民主不相容?
·为什么公有制与宪政民主不相容?
·婚姻自由优于一夫一妻
· 中国为什么亟需重树儒教为国教?
· 中国为什么亟需重树儒教为国教?
·煞星乍现:国民党已近弥留
·力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝:彭明的死因及其得失教训
·曾节明:桂河华军墓修建者梁山桥
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美国对中共的“和平演变”为何至今难奏寸功?

   
   (《自由圣火》首发,转载请注明出处,并保持完整)
   
   
   文章摘要: 美国对中共十五年的经贸至上路线,不仅丝毫没有“和平演变”中共,而且造就了今天的、更为强大、更为狡诈的中共政权——一个新型的超法西斯国家恐怖主义政权:今天的中共政权仇美反美的立场,比之十五年前有过之而无不及,其实力却远远超过十五年前,其对内对外欺骗、“统战”、渗透手段的狡诈和精致化,远远超过了十五年前。

   
   
   作者 : 曾节明,
   
   
   發表時間:5/2/2007
   从1992年开始,十五年的实践表明:以美国为首的西方世界以经贸交往和平演变中共专制政权的路线已经失败,加强与中共国的经贸往来、扶持中共发展经济的“接触政策”,十多年来不仅没有软化和弱化中共政权的专制性质,西方大资本家、大公司反而为了利益纷纷屈从中共的专制要求,甚至助纣为虐,勾结中共共同残酷压制、剥削中国老百姓,牟取肮脏的利润,这使得西方政要企图以公司为传媒、通过投资和商业渠道输入市场经济和宪政理念, “自由化”中共政府的设想完全落空。
   
   对西方世界而言,发端于老布什、成型于克林顿的对中共的“接触政策”,实际上是一条远东版的绥靖政策,是英美当年对纳粹绥靖政策的新形式延续,十五年来,在中国问题上,西方资本主义重利轻义、见利忘义的再次弱点暴露无遗,也被中共牢牢地抓住利用,十多年来,利用外资的输入,中共国在残酷榨取中国廉价劳动力和严重污染中国环境的基础上实现了经济腾飞、大幅增强了国力和军事实力,同时其专制政权的邪恶性质却丝毫没有改变,现在的中共剑指台湾、射毁卫星、对西方世界比过去更具威胁性。美国等西方国家的绥靖政策十多年来,造就了一个比前苏联更为狡诈邪恶的强大的流氓政权,诚可谓是养虎遗患,自食苦果。今天美国总统小布什对绥靖政策的贻害仍然没有醒悟的表现,而且因为美国国内强大的绥靖势力和民意的掣肘、更因为在中东问题上陷入泥淖,难以分身,所以仍然继续对中共的绥靖政策......
   
   西方对中共“接触政策”失败的根本原因在于:以公司为传媒、通过投资和商业渠道输入市场经济和宪政理念以改变中共政权的做法,是根本行不通的。因为资本主义的第一要素就是利润,西方国家的公司和一切经贸行为的首要目的就是获取利润,市场经济的一切经济实体和经贸行为都不可能有超越经济利益的目标,但中共政权和所有的西方政权不同,它是一个可以超越经济利益的政权:中共政权的统治完全不依靠民意,完全不受制于民意,它可以无视老百姓的经济利益受损而照样维持统治,而西方国家的政权却受制于民意;对中共这样的极权政党而言,政权才是命根子,经济利益只是权力的派生物,有权不愁没有利,有权就有了一切。即使暂时经济利益受损,只要保住了政权,经济利益可以以后捞回来,更何况,“羊毛出在羊身上”,中共国的经济利益受损,代价由中国老百姓付出,对中共当权派的集团的经济利益也造成不了直接的冲击,中共最高当权派集团照样可以过穷奢极侈的生活;而且,中共国的经济也不是真正的市场经济,而是一种土地、矿藏等具有决定性大宗财产被党国掌控,国民经济命脉项目被党国垄断的党控伪市场经济,中国的“市场”至今为中共牢牢操控...总而言之,政权就是中共赖以吃饭的青山,“留得青山在,不怕没柴烧”,再加上,中共历史罪行特别巨大,一旦失去了政权,就成了人人得而诛之的“共铲党”,所以,中共必然死保这座“青山”,为了保住政权,哪怕屠城也在所不惜,出卖中国的经济利益就更不在话下。1992年以来的十多年里,中共走的正是一条出卖中国廉价劳动力、廉价资源、牺牲中国生态环境以保政权的道路,这是当年满清“量中华之物力,结与国之欢心”卖国保专制路线的当代版。
   
   中共可以超越经济利益,而经济利益西方的公司和工商贸易体的目标和根本,西方的大小资本家和股东们都无法越超经济利益,因此,西方的公司和工商贸易体不仅不能用市场经济的自由化理念改造中共政权,反而在中共的利诱下,基本上不能坚持道义原则和自由国家的理念,纷纷遵守中共国恶法,甚至见利忘义、助纣为虐。为了牟利,“西思科”、“北方”等美国的网络科技公司长期向中共提供封网技术,帮助建立了当今世界上最强大的扼杀网络言论自由流氓国家防火墙--“金盾工程”系统,微软、雅虎为了利益,向中共提供中国网络异议人士的私人信息,导致良心人士被捕,成为西方大公司堕落的恶例。
   
   美国对中共十五年的经贸至上路线,不仅丝毫没有“和平演变”中共,而且造就了今天的、更为强大、更为狡诈的中共政权——一个新型的超法西斯国家恐怖主义政权:今天的中共政权仇美反美的立场,比之十五年前有过之而无不及,其实力却远远超过十五年前,其对内对外欺骗、“统战”、渗透手段的狡诈和精致化,远远超过了十五年前。今天的中共政权,利用美国的经济扶持,疯狂扩军备战,军事实力已经超过台湾,现在的中共发出为保政权不惜打核大战的疯狂叫嚣、加紧对台湾的战争准备,把近千颗飞弹对准台湾,今年年初又上演恐吓全人类的射毁卫星事件......今天的中共政权对世界和平的威胁,远远超过了十五年前!十多年来,美国的姑息养奸政策换来了对自己更大的威胁,和新一轮的仇美反美浪潮,这何尝不是一种报应!
   
   实践已经证明:通过经贸活动和平演变象中共政权这样的极权本质的政权是一条走不通的死路,肇始于克林顿的美国对共“接触政策”所持的理由,现在已经成为美国新绥靖政策的借口。然而,这条走不通的经贸至上的“接触路线”,今天的美国总统布什还在硬着头皮继续走。
   
   六年的总统任期的作为表明:乔治.W.布什不是类里根那样雄才大略的政治家。小布什目光短浅,两眼紧盯石油等看得见的国家战略利益,为此抓住中东问题不放,抓住一点,不顾其余,实施重中东、轻东亚的倾斜政策,对东亚以中共为首的国家恐怖主义政权流氓政权妥协纵容,对中东独裁、神权政权和朝鲜金家帮实行双重标准,甚至与中共国结为反恐同盟,这不仅自损道德形象,而且为中共所乘,使得中共得以在国际上冒充反恐维和积极力量,同时暗中大力支持、前阿富汗、前伊拉克、伊朗、朝鲜、基地组织等反美邪恶政权和势力,分散美国对付中共的力量,把美国推入国际问题泥淖,使得美国“哑巴吃黄连,有苦说不出”。
   
   小布什等美国政要自以为聪明,实际上在政治上愚不可及,因为意识形态这样的看不见的国家利益,远比石油等看得见的国家利益更具重大而深远的意义,例如,因为杜鲁门政府的愚蠢政策,美国丢失了大陆中华民国这一盟友,换来了在意识形态上仇美反美的中共国,进而引发了朝鲜战争和越南战争,这导致美国多死了十万以上的军人,多花了天文数字的金钱,今天仍然没有改变在东亚的被动局面。美国因为意识形态导致的重大损失,是石油和经贸利益能够弥补的吗?
   
   今天,小布什等人怀着重利轻义的巧伪自私心理,淡化民主国家的原则,对中共疯狂迫害法轮功、侵害人权听之任之;对中共疯狂扩军备战麻木不仁、装聋作哑,小布什等美国政要,以为这样就可以最大限度地获取国家利益,以为只要控制了伊拉克等海湾国家的石油经济,就可以掌握未来,确保美国的世界头号强国的地位。美国的主流政客们是实在在的打错了算盘,在内外交困之下,中共为保政权,有发动大战的强烈倾向,如果美国继续奉行现在的对共绥靖政策,不仅谋取不到最大利益,迟早会重蹈如上世纪四十年代末丢失大陆中华民国、被拖入韩战、越战的灾祸之辙。
   
   曾节明 星期六 2007年4月28日下午 9:27:11

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场