百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    曾节明文集
[主页]->[百家争鸣]->[曾节明文集]->[胡温公开决裂露征兆]
曾节明文集
·满、蒙征服中国靠的是骑兵优势吗?
·中央集权制是中国抵抗北方蛮族能力不断退化的政体原因
·哈耶克的道路,也是一条通往奴役之路
·中国社会民主党“六四”二十四周年声明
·时局观察:三岔口理念混战中南海分歧加剧,中国命途叵测
·新自由主义对民族和国家的巨大危害性
·中国社会民主党二十五点纲领(讨论稿)
·六月九日观音乐会记
·论自由与公正的关系
·自由也可能是邪恶的——兼论健全的自由
· 斯诺登事件反映出自由主义的荒谬和中国右派的虚伪
·右派所主张的全球化自由贸易为什么注定难以为继?
·中国男足国家队一比五输给泰国青年队反映出什么?
·朝鲜问题中南海十年交锋史
·波兰节记事
·时局观察:习式改革同崩溃赛跑,胡锦涛欲提前搞垮习近平
·习式改革(增加对芦笛等人谬论的驳斥)
·中国的民主化同样需要强有力的领袖
·新世纪中国改天换地的领袖出自何方?何时出现?
·中国社民党声明:声援秦永敏
·生育权何所谓“看得太重”?——与曲明路商榷
·退出高寒伪“社民连线”的声明
·“社民连线”王、高之争的实质和教训
·“十八大”后胡锦涛架空习近平的基本规划和部署
·闭门造车、取媚权贵的伪自由书
·与草庵居士通话有感
·美国独立战争英国战败的战略原因
·胡锦涛暗立太子,胡海峰志在诸侯
·走投无路,习近平或重走毛泽东“群众监督”路线
· 曾成杰案再次暴露出:中国民主化的最大障碍是胡锦涛而非薄熙来
·去纽约市开会旅记
·在美国找工作的一个片段
·李克强的专制市场化经济新政,是街头运动的催化剂
·李克强的市场化新政将提前引爆总危机
·审判薄熙来的前因后果
·审判薄熙来是习近平失败的开端
·进步或继续倒退,庭审薄熙来是中国拐点的风向标
·中国社会民主党关于中共当局公诉薄熙来的声明
·夏日随感:爱与美的共同之根
·中国的大势和中国社民党的救国基本方略
·关于民运的新思维
·习近平会有多大作为?谜底已经提前揭开
·薄熙来在法庭上的强势表现必产生重大影响
·庭审薄熙来的希望和失望
·小唐老师的回忆
·习近平的血性,比不上秦桧的孙女
· 百年轮回:由历史的惊人相似看中共国的天命
·“八九”难再现,红朝随清朝——兼谈检验真假政改的试金石
·薄案落幕,习、李新政治僵尸登场
·论个人独立和精神创造的关系
·由习近平的义和拳攻势看中南海前景
· 日本的目的是搞垮中国,而决不会帮助中国民主化
·决定国际关系的是国家利益,而非意识形态
·这个消息令多尔衮悔恨得在地狱里打滚
·民族素质高低并不能改变国际事务中国家利益至上准则
·已经迫近的中国“计生”大灾难,祸害将远超过毛泽东祸国
· “计生”才是“粗鄙的、中国化的马克思主义”
·中共主导下倒错的中俄关系及其前景
·德国是中国地缘政治的最大盟友
·对伪儒假先知张国堂的新批判
·中朝关系简析
·韩国是中国在东亚的潜在最大盟友 
·中医和西医各有短长且具互补性
·习近平的极权式反腐改良在把中国推向割据
·习近平对日本强闯演习区的示弱,加快了钓鱼岛中日开战的时间表
·因偏执而生的愚蠢——简析理工科生对文科的歧视现象
·时局观察:“三中”全会确立超越胡温的维稳基调
·由习近平其人之相,看中共国的气数
·需不良破坏民运的一贯伎俩
·时局观察:中南海设立防空识别区自取其辱、增大外战风险
·时局观察:中南海设立防空识别区自取其辱、增大外战风险
·习近平“改革”的实质及可能后果
· 英国民族的有道和无道
·中、朝再次同时迫近改朝换代的新拐点
·时局观察:周永康、张成泽余党可能挑起不测剧变
·中美两国的运势完全相反
·《推背图》第四十四象并非预言习近平
·国、共两党的本质区别:决定了习近平成不了大陆蒋经国
·邦无道,子孙弃之!——儿子眼中的中美差异
·对习近平“圣人”的赞誉,不宜出自反对派之口
·甲午年元旦再论中共习近平当局的可塑性
·中国共产党专制的另一种可能演变——变身军阀独裁专制
·中国的两种前途以及反对派的分化趋向
·“甲申以后无中国”——甲申三百七十年再祭
·甲申三百七十年再悟:李自成败于战略、军事大错,而非腐败
· 时局观察:习十年集权改良充满变数,身后中国必陷变乱
·习近平成败取决于中日战争
·时局观察:习近平以收黄页岛模式进逼,日本被逼至墙角
·时局观察:中共之垮台,当在江泽民死后
· “粉碎四人帮”属左派内讧,不是右派政变
·海外反对派人士应该理直气壮地加入外国国籍
·潘汉年被关到死的真正原因——兼论毛泽东强过周恩来的地方
·海外反对派人士应该理直气壮地加入外国国籍
·由名字看天命
·海外反对派人士应该理直气壮地加入外国国籍
·历史循环是天道:兴衰由天定,报应显善恶
·昆明“3.1”恐袭惨案映照出中南海民族政策之巨蠢
·对昆明“3.1”惨案的反思
·时局观察:克里米亚局势将震憾全世界
·痛惜MH370飞机上的239条鲜活的生命
·回教恐怖势力已成为中国的心腹大患
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
胡温公开决裂露征兆
声明:此文作者禁止复制,如需转载必须经得作者同意。


曾节明:胡温公开决裂露征兆
   (《自由圣火》首发,转载请注明出处,并保持完整)
   文章摘要: 因为中共根本就没有执掌政权一百年的信心,邓小平提出的“社会主义初级阶段路线一百年不动摇”根本不是什么远景规划,而纯粹是中共统治集团主流得过且过、拖一时算一时心理表达,是色厉内荏、理亏心虚却强作镇定、装牛充硬的表达,所谓“五十年不变”、“一百年不变”,都是虚张声势,总之,死活也不能让老百姓明白看出马列毛已经失败,中共政权就要完了。

   作者 : 曾节明,
   發表時間:3/8/2007
   正值两会前夕及中共十七大繁忙筹备的敏感时刻,中共国总理温家宝,2月26日罕有地透过官方新华社,发表“《关于社会主义初级阶段的历史任务和我国对外政策的几个问题》”,温家宝在文章中老调重弹,重申中共国对内对外基本国策,强调:中共国“不当头”、“不扛棋”...社会主义初级阶段路线一百年不动摇。
   由于中共领导人在敏感时期以这种方式发表政见非常罕见,一时间引发了国外媒体诸多揣测。
   美国之音、BBC等海外权威媒体认为:温家宝的讲话表明:中共一百年内不会实施政治民主改革。这种认识既死板,又浅薄,反映出西方政界对中共心理活动规律的茫然无知。
   因为中共根本就没有执掌政权一百年的信心,邓小平提出的“社会主义初级阶段路线一百年不动摇”根本不是什么远景规划,而纯粹是中共统治集团主流得过且过、拖一时算一时心理表达,是色厉内荏、理亏心虚却强作镇定、装牛充硬的表达,所谓“五十年不变”、“一百年不变”,都是虚张声势,总之,死活也不能让老百姓明白看出马列毛已经失败,中共政权就要完了。
   陈泱潮先生指出:共产党在本质上具有反人道、反人性、反人类、反自由、反人权、反法制、反民主、反法制的“七反”特征,共产党是民主的死敌,实行民主改革共产党政权就会瓦解,前苏联和东欧的巨变已经证明:有民主就没有共产党政权,十多年来,中共挖空心思地从反面汲取前苏、东剧变的教训,又怎么会实施民主改革呢?西方媒体说:中共一百年内不会实施政治民主改革,这完全全是一个常识性的误判,难道一百年后就会实施政治民主改革?错也,中共永远都不会实施政治民主改革,一百年后,中共早已灭亡多年了。
   某些信仰人士认为:温家宝发表此文,是胡温压制江、曾鼓动的军方好战派的一招。这是十分荒谬的观点。我在拙文《射毁卫星透视:台海进入战争前夜》中,已经详细地论证了以江泽民、曾庆红为首的中共既得利益官僚资本集团没有攻台的利益驱动力;另外,温文中只字未提“和平崛起”,看不出有压制军方武力崛起的意味;再说,不管军方好战派是否由江泽民、曾庆红鼓动,温家宝如果得到胡锦涛的支持,要反对军方好战派,也犯不着用以个人名义发表文章的办法。温家宝历经“六四”是非的峰尖浪口而安然无恙,反而青云直上,可见其是一个非常世故圆滑的职业官僚,温家宝决不会做以个人名义的罪军方的傻事,而必然会以中央、国务院的集体名义发表文章。
   温家宝没有冒险家的性格,以温家宝的秉性,以个人名义发文,很可能说明文章的观点并没有得到最高领导胡锦涛的赞同,但是其在中共最高层却受到强大的支持。
   温家宝2月26日文章的要点之一是:坚持社会主义初级阶段路线一百年不动摇。也就是说,在中共最高层中,有重要人物对坚持“社会主义初级阶段路线”动摇了。有人不想坚持“社会主义初级阶段路线”,是不是想放弃中共一党专制呢?非也。当前中共中央政治局虽然派系林立、九常委虽然各怀鬼胎,但在维护专制独裁政体上是高度一致的:李鹏、罗干因为犯有六四屠杀的大罪,唯有死心塌地地维护中共政权,以免自己被清算;以江贼民为首的特权阶层主流虽然对中共并不忠诚,但是江泽民等人因为迫害法轮功罪孽深重,所以也决不愿意民主化,除非出现破局,否则他们只有维护现存体制和路线而无别的选择 ;温家宝和胡锦涛都想缓和中共统治下的矛盾以延续中共的生命,但是胡锦涛四年来的所做所为却表明:他要全盘否定邓小平开创的跛脚经济改革路线,他否定邓小平路线却不是为了开启政治改革,而是连跛脚的经济改革也要废止,他正在一心一意地向左转以寻找出路。
   温家宝的文章,全文中提及“发展”65次之多,也出现江、邓言论引述,却只字未提过去被高调打造的、代表胡温“新思维”的“和平崛起”,也未提核心人物胡锦涛
   ,温以此文为所谓“和平崛起”的高调收场。温家宝的文章针对胡锦涛的意味十分明显。
   综上可见,温家宝2月26日的文章,针对的人就是胡锦涛。温家宝为什么要采取以个人名义发文的手法?因为胡锦涛是总书记和国家主席,没有胡锦涛的批准,无法以中共中央和国务院的集体名义发文。温家宝所掌握的实权远不如胡锦涛,他为什么敢于向胡锦涛叫板?这是因为胡锦涛奉行的左转路线遭到中共特权阶层主流的抵制,温家宝意在维护邓小平路线的叫板受到中共高层集团主流的支持,胡锦涛不敢因此而打压温家宝。
   温家宝为什么选择在这个时候向胡锦涛进攻呢?这是因为中共高层中以胡锦涛为首的极左派和中共特权阶层主流的斗争现在已经到了关键时刻:围绕《物权法》,中共极左派和既得利益主流集团现在正在展开最后的决战,孰胜孰败,将在三月十六日两会闭幕见分晓。
   这部《物权法》本来在二〇〇六年三月“两会”期间就可以通过,为何拖到今年这个时候?这是因为中共极左派对《物权法》草案的竭力狙击,导致《物权法》的审议被搁置一年之久:
   二〇〇六年二月底到三月初,正当中共人大审议通过《物权法》草案的前夕,人民大学毛主义教授巩献田突然上书吴邦国,指斥《物权法》草案“违宪”,吴邦国如临大敌,亲自召见巩献田询问其对《物权法》草案的看法。巩献田就如同半路上杀出的程咬金,一封信激起千层浪,左派人物群情激昂、左派网站对《物权法》草案群起而攻之,向来对民意置若罔闻的中共高层集团这次居然因为“民意”中止了对《物权法》草案的审议。一个普通极左老顽固的一封信,居然破天荒的如同神枪手射出的狙击子弹一样,将中共预备出台的《物权法》撂倒在出台的前夜,除非得到中共最高层人物的支持,否则,这样的事在中共专治体制下是不可能发生的。中共国体制运作的的首要规则是党领导一切,没有总书记胡锦涛的指示,身为人大委员长的吴邦国根本没有权力搁置《物权法》草案的审议。可见,阻拦《物权法》出台的势力得到胡锦涛的大力支持。
   今年“两会”前夕,左派讨伐《物权法》草案的攻势更加凶猛,先是巩献田出版其新作《“巩献田旋风”实录:关于〈物权法(草案)〉的大讨论》,极左势力随即以此为契机,选择在十届全国政协五次会议召开当日,纠合退休高官、中央党校学者、以及社会各届的极左分子一百多人,刻意在政协大会会场所在地人民大会堂附近的北京市委党校举行“研讨会”,与“两会”对着干。该会名为新书研讨会,实为炮打“两会”的大会。今年的攻势,前国家统计局长李成瑞取代巩献田成为先锋干将,李成瑞在会上发表长篇演讲《七问物权法》,斥责中共国人大常委会一定要通过这部法律“意欲何在”,暗指中央“修正主义”集团要颠覆社会主义制度。
   会议之前,由李成瑞发起的反对《物权法草案》的大规模联署活动,据称已征集到3000多名退休高官将领、专家学者及民众联署,这已在海内外造成了很大反响。
   胡锦涛上台以来,中共对一切异议活动防微杜渐,压制措施到精致化的程度,但极左势力的一系列活动,大大超越了中共的“底线”,却没有受到中共警方的任何限制,这样的现象,没有中共高层大人物的支持是不可能出现的。
   自二〇〇四年九月胡锦涛取得军委主席一直以来,中国大陆的极左势力明显地抬头,“乌有之乡”、“毛泽东旗帜网”、“主人公论坛”、左畔学社、共产主义入门网、劳动民主网等一大批极左网站迅速滋生出现,这些网站的许多帖子重又把邓小平描绘成“叛徒”、“内奸”、“死不悔改的走资派”...公开全盘否定邓小平。也就在这个时期,左翼网站中跳出来一个化名为“黎阳”的快枪型写手,娴熟地运用以偏概全、偷换概念等诡辩技巧,竭力丑化西方国家的自由民主体制,把中国当前的所有苦难和一切社会不公全部推到经济改革(私有化)头上;又进而把把跛脚经济改革滋生问题的责任归咎“资改派”经济学家的“误导”;再进而把所有问题 归咎于中国自由派知识分子,上纲上线地指斥这些知识分子群体有计划、有步骤地误导中共,要颠覆共产党的政权。黎阳以工农弱势群体的代言人自居,却绝口不提当年毛泽东等中共专制独裁者的穷凶极恶、倒行逆施,造成饿殍遍地的事实;也睁着眼睛故意无视邓氏改革开放中所有腐败与不公都滋生和依附于中共专制体制的这一事实,黎阳运用诡辩的法术,挥舞极左的大棒,荒谬的把所有责任推到知识分子的某一群体身上,对中共“资改派”官员高尚全点名进行人身攻击,对吴敬涟、贺卫方等自由派经济学家、学者尽情扣帽子打棍子,黎阳指桑骂槐,锋芒直指中共高层的“资改派”,矛头指向邓小平、江泽民。
   应该说,“黎阳”现象和极左派网站的倾向已经超越了中共的“底线”,但是“黎阳”的马甲不仅没有被封,反而成为国内网上的明星和“大侠”人物,极左派网站也很少被封,这与中国自由化倾向的言论、人物和网站动辄被封杀的状况对比鲜明。
   从以上可以看出,左派的人物和网络媒体必定有着中共高层大人物的支持,否则不可能一下子抬头和如此的张狂。
   种种迹象表明:这个在幕后大力支持极左势力的大人物就是胡锦涛,阻止《物权法》出台正是胡锦涛的本意。
   因为:一,只有胡锦涛才最有条件为极左势力提供大力的支持:胡锦涛是总书记,直接主管意识形态;更主要的是,当前九常委中,胡锦涛是死硬的毛泽东主义者,四年来他的行为特征一以贯之的闪现着极左的鬼火:
   上台伊始,胡锦涛就提出:“ 在任何时候任何情况下,
   我们都要始终高举毛泽东思想的伟大旗帜”;
   二〇〇三年萨斯危机过后,重提反自由化;
   二〇〇四年九月,刚刚接掌军委主席,胡锦涛就发表9.19内部讲话,提出向古巴和朝鲜学习;
   二〇〇五年五月,胡发表5.15讲话,强调要镇压维权、防止道义英雄,把对法轮功定性升级为“反动的政治组治”;

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场