政党社团之声
[发表评论] [查看此文评论]    新左翼民主劳工论坛
[主页]->[政党社团之声]->[新左翼民主劳工论坛]->[戏说股市升降环球同此凉热]
新左翼民主劳工论坛
·试析在中宣部思想文化土壤上孕育出的中国“杀破狼”的民间死士精神
·广东镉中毒工厂打工妹集体维权谈判被打重伤
·人权律师唐荆陵远赴贵州宣传基层与人大直选法律与朋友合影二
·人权律师唐荆陵远赴贵州宣传基层与人大直选法律与朋友合影一
·人权律师唐荆陵远赴四川宣传人大与基层直选法律朋友们盛情招待合影
·人权律师唐荆陵远赴四川宣传人大与基层直选法律与网友合影
·人权律师唐荆陵远赴湖南宣传基层与人大直选法律留影
·人权律师唐荆陵远赴湖南宣传基层与人大直选法律高铁站留影
·人权律师唐荆陵远赴重庆宣传基层与人大直选法律留影一
·人权律师唐荆陵远赴重庆宣传基层与人大直选法律留影二
·纪念林昭广东民间代表团部分团员途经浙江杭州与朋友合影
·纪念林昭广东民间代表团部分成员路经无锡与朋友合影
·纪念林昭广东民间代表团与浙江民间代表团部分成员合影
·纪念林昭广东民间代表团部分成员路经上海与朋友合影
·纪念林昭广东民间代表团成员途经上海与被抄家的朋友合影
·纪念林昭广东与浙江民间代表团成员在中国民主殉难自由碑前合影
·人权律师唐荆陵贵州宣传基层与人大直选法律参加人权研讨会与朋友合影
·纪念林昭广东民间代表团劳工人士肖青山抗议深圳东莞世界血汗工厂欺压农民工
·纪念林昭广东民间代表团劳工人士赴上海世博抗议被遣返而泰戈尔的歌声是深圳东莞农民工对中国血汗工厂制度向世界人民的控诉
·人间不公农民工赴林昭墓喊冤愿英烈在天之灵审判深圳东莞黑金政治的贪官污吏土豪劣绅
·中国各省纪念林昭民间代表团成员不惧风雨抵达苏州
·纪念林昭中国各省民间代表团成员鲜花祭英灵美酒敬烈士(视频)
·中国各省民间代表团成员扶老携幼爬山涉水纪念林昭(视频)
·高悬在林昭墓地的监控器是纪念林昭中国各省民间代表团成员前进的方向与目标(视频)
·纪念林昭来自士农工商各阶层的广东民间代表团成员在苏州火车站茫茫人潮中汇合
·纪念林昭各省民间代表团成员前进路上响起了祈祷的梵音
·特务与各省民间代表团成员都到了纪念林昭现场
·深圳欠薪被打伤农民工哭祭林昭墓视频
·深圳工伤打工妹林昭墓哭灵,控诉黑金政治特区!视频
·农民工在与朱容基总理同是右派的民主先烈林昭墓前开深圳东莞血汗工厂批判大会
·视频:各省民间代表团纪念林昭誓词
·海上没明月,天涯不共时---中秋扯海外华人的历史责任
· 由钓鱼岛之争趣谈特务政治与外交博奕
·钓鱼岛报军情急!
·中国民间各省代表分团纪念林昭视频一
·纪念林昭民间代表团成员宣誓为实现林昭理想而奋斗(视频)
·民间代表团成员自费聚餐座谈学习林昭的心得体会(视频)
·各省民间代表团成员自费聚餐交流学习林昭先烈继往开来推进现代公民社会建设(视频)
·民间代表团成员自费聚餐座谈以林昭精神投身到中国现代公民社会实践中去(视频)
·人权律师唐荆陵在湖北随州宣传直选呼吁扼住专制主义的咽喉与朋友合影
·谁与我同行!
·人权律师唐荆陵在湖南凤凰宣传基层与人大选举和少数民族地区自治法律与朋友合影
·人权律师唐荆陵在湖南溆浦宣传基层与人大选举法律与朋友合影
·人权律师唐荆陵在深圳宣传我要直选行动与朋友合影
·人权律师唐荆陵在湖北潜江宣传基层与人大选举法律与朋友合影
·人权律师唐荆陵在贵州铜仁宣传基层与人大直选和少数民族地区自治法律留影
·这次是我请特务喝茶记实/打工文学集(谁在拯救你中国)
·李原风民间文教社会公益基金公示(十一)
·中国劳工公民意识的觉醒深圳、东莞劳工运动状况透视(公民月刊)
·人权律师唐荆陵赴浙江杭州宣传基层与人大直选法律与自由人士座谈
·人权律师唐荆陵在浙江杭州向全国网友发出支持“我要直选”现代公民运动的呼吁
·人权律师唐荆陵与被取消年度会议的中国博客们随上海人民纪念人流悼念胶州路大火死难者
·成千上万的上海市民汇成纪念胶州路大火死难者的洪流表达深默地抗议
·人权律师唐荆陵与来自全国各地的博客在被取消年度博客大会后自发涌到艾未未工作室声援
·人权律师唐荆陵在浙江温州与网友座谈学习台湾实现三民主义的民主化经验
·福建三网民游精佑狱后归来生日庆祝,呼吁捍卫中国公民言论写作与自由
·人权律师唐荆陵在福建福州宣传基层与人大直选法律,呼吁大家参与我要直选公民运动。
·枪响两岸潮,透视台湾五都选举的时代潮流趋向
·江南长三角中国公民行见闻录
·国际城市深圳中国公民还有吃饭的自由吗
·“前面的同志请让一让,让后面来的蔡英文先上”------从李登辉九十寿宴趣谈台湾在野政治力量的整合。
·儒者非愚矣,谈台湾与海外华人社会文化传播对大陆与国际社会的影响
·人权律师唐荆陵在广西玉林被强占农田地埂合影,呼吁返乡农民工领袖支持我要直选公民行动
·人权律师唐荆陵在广西南宁呼吁少数民族参加我要直选公民行动,参与基层与人大直选,实现少数民族真正自治。
·人权律师朱宇飙因利用邪教组织破坏法律实施罪被捉后检查院退回补充调查
· 四海华人皆尧舜,遍地英难下夕阳/谈新年现代公民社会运动之展望
·从返乡农民工的亲历揭开春运难黑幕之一角看问题/打工文学集《谁在拯救你中国》
·从东莞酒店小姐的阅兵式话说东莞小姐掀起的妇女解放运动对中国社会之影响 ------打工文学集(中国世事如棋局)
·攻心为上,则反侧自消,从突尼斯埃及玫瑰花革命分析美国反恐战略出现的变化
·广东朋友设宴欢迎北京来的人权律师李方平,新春座谈埃及中东阿拉伯民主革命运动浪潮。
·广东民间朋友新春座谈埃及中东阿拉伯民主革命运动浪潮与中国民主革命运动走向
·大浪淘沙,谈埃及中东阿拉伯民主革命运动浪潮与中国民主革命运动走向------打工文学集(中国世事如棋局)
·一江春水向东流,闲扯中东阿拉伯茉莉花革命的漫延与国际反恐战略趋势 ------打工文学集(中国世事如棋局)
·李原风民间文教社会公益基金公示(十二
·风物长宜放眼量,扯谈中东阿拉伯茉莉花革命与国际反恐战略着眼点 ------打工文学集(中国世事如棋局)
·东进东进,评谈中东阿拉伯茉莉花革命与国际反恐战略之先手一着步步先 ----打工文学集(中国世事如棋局)
·从新加坡浅析东方儒家文明与伊斯兰文明的冲突及国际反恐战略转折点----打工文学集(中国世事如棋局)
·从艾未未与石原慎太郎现象对比中日政治文化与现代文明的沉淀----打工文学集(中国世事如棋局)
·从红色中国的外交国策对比中日两国国家战略所塑造的国际形象------打工文学集(中国世事如棋局)
·人权律师唐荆陵在广西南宁倡导中国公民社会反腐隶贪与朋友合影
·人权律师唐荆陵在广西南宁倡导中国公民社会反腐隶贪与朋友合影
·“抛开政党闹革命”从香港新加坡华人青年的觉醒分析中东阿拉伯茉莉花革命对东南亚社会的影响。 ----打工文学集(中国世事如棋局)
·由广州潮州发生的农民工暴动分析目前珠三角的中国工人运动状况----打工文学集(中国世事如棋局)
·莫谈国事之趣谈台湾总统大选的双英对决与中国的特务政治文化----打工文学集(中国世事如棋局)
·劳工人士肖青山与工人在东莞地方政府前抗议东莞黑金政治欺榨农民
·劳工人士肖青山在东莞长安镇政府抗议东莞黑金政治庇护血汗工厂污染环境枉顾农民工身体健康
·从近期发生的农民工工潮分析珠三角的劳工状况----打工文学集(中国世事如棋局)
·外来工站上街头抗议广东黑金政治,再次呼吁释放劳工维权律师唐荆陵劳工维权人肖青山等
·各地农民工纷纷站上街头抗议广州深圳东莞黑金政治,联合行动强烈呼吁释放劳工维权律师唐荆陵与劳工维权人士肖青山等人.
·“革命者永远都年轻”谈中东阿拉伯茉莉花革命对星,港,台华人青年及社会的影响 ------打工文学集(中国世事如棋局)
·李原风民间文教社会公益基金公示(十三)
·李原风民间文教社会公益基金公示(十四)
·国务卿克林顿在“与公民社会进行战略对话”活动开幕式上的讲话(网友博客摘录)
·“盗亦有道”从赖昌星谈商人文化特务文化对中国社会的影响 ----打工文学集(中国世事如棋局
· 对东莞长安第二代农民工的调查报告(首发民生观察)
·李原风民间文教社会公益基金公示(十五)
·寻人启事/附记下岗维权工人肥佬林二三事/打工文学集(中国世事如棋局)
·“已之不欲,勿施与人”从香港菲佣居留权上诉案透视华人文化与社会的虚伪性----打工文学集/中国世事如棋局
·谈珠三角劳工运动中的学生暑假工的劳工维权问题/打工文学集(中国世事如棋局)
·从叙利亚的阿拉伯茉莉花革命分析国际反恐战略下的各方政治博奕------打工文
·当一名海外记者采访问起怎样才能有效维权时,我无言以对。
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
戏说股市升降环球同此凉热

    戏说股市升降环球同此凉热
   这几天美国次贷市场信用危机引发全球股市大幅动荡,中国股市也被波及,股民慌恐不安。联想到前些日子温家宝对股市的宏观调控引发的争议,正好也趁此机会来凑个热闹。
   
   记得朱容基政治生涯结束要走下政治舞台的时候,在电视上向老百姓合掌致意,希望老百姓能记得他是个好官,是个清官,希望老百姓能捧场给点掌声,结果在民间是招来骂声一片。
   股市是从牛市给他硬生生扯下来搞成“猪市”。搞所谓的国企房产改革,不顾国企职工长年超低工资劳作,以前的福利分房实质应是职工应得的收入补偿,为了不被朱容基和他如狼似虎的恶吏从栖身之所赶走,老百姓硬是被他们活活剥了一身皮,榨干最后的血汗钱。这时朱容基是大手一挥,国企是齐涮涮关门拍卖,大批大小党干官僚是中饱私囊,枉顾上亿下岗工人的合法权益,他们是上有老下有小被一脚踢出去没有社保也没有医保更没有劳动补偿,下岗流浪时因暂住证而被欺凌。瞅着电视上的朱容基只能是摇头叹息啊。

   朱容基治政时期的中国农村只能用民生凋敝来形容而不为过。农村税费,巧取豪夺引起此起彼伏的农民维权抗争。大批农民抛荒田地在中国大地流浪求生而被政府官员辱称盲流。
   医改教改房改朱容基是改得民怨沸腾。这时他是屁股一拍,对老百姓挥挥手拜拜走人了,让中国的老百姓去趟他留下的地雷阵,去接受他留下的大小贪官的欺诈,他把准备好的棺材留给了曾对他寄以希望而绝望的中国老百姓。
   他走了,中国老百姓好不容易送走了这个“猪瘟神”,当然新闻媒体对他是一路歌功送德,他是听不到老百姓骂娘的,那时网络也没有现在普及。
   现在当道者面对的是一个网络普及的时代,他们也与时俱进,表示亲民的姿态。
   面对种种问题,以经济市场化一推了之。
   现在股市,房市大涨,物价全面通货膨胀,可是泡沫被他们自已想法吹起来想挤掉可没有这么容易,让老百姓知道自已被他们忽攸进去了,不就把亲民的招牌给砸了吗。可是一个不留神,有关部门当面说一套,背后做一套,关起门搞了一个宏观调控方案,搞得股民扛着标语找上政府部门去抗议。宏观调控也拿不住向上飞的汽球。
   现在美国次贷市场信用危机引发全球股市大幅动荡,股市房市掉下来老百姓气可撒不到中国政府身上了,经济全球一体化,问题是美国信贷危面引爆的,哈哈有事去找小布什。送上门来当“瘟神”找骂。
   
   新左翼民主劳工论坛/李原风(摘录)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场