政党社团之声
[发表评论] [查看此文评论]    新左翼民主劳工论坛
[主页]->[政党社团之声]->[新左翼民主劳工论坛]->[苛政猛如虎的总理]
新左翼民主劳工论坛
·高悬在林昭墓地的监控器是纪念林昭中国各省民间代表团成员前进的方向与目标(视频)
·纪念林昭来自士农工商各阶层的广东民间代表团成员在苏州火车站茫茫人潮中汇合
·纪念林昭各省民间代表团成员前进路上响起了祈祷的梵音
·特务与各省民间代表团成员都到了纪念林昭现场
·深圳欠薪被打伤农民工哭祭林昭墓视频
·深圳工伤打工妹林昭墓哭灵,控诉黑金政治特区!视频
·农民工在与朱容基总理同是右派的民主先烈林昭墓前开深圳东莞血汗工厂批判大会
·视频:各省民间代表团纪念林昭誓词
·海上没明月,天涯不共时---中秋扯海外华人的历史责任
· 由钓鱼岛之争趣谈特务政治与外交博奕
·钓鱼岛报军情急!
·中国民间各省代表分团纪念林昭视频一
·纪念林昭民间代表团成员宣誓为实现林昭理想而奋斗(视频)
·民间代表团成员自费聚餐座谈学习林昭的心得体会(视频)
·各省民间代表团成员自费聚餐交流学习林昭先烈继往开来推进现代公民社会建设(视频)
·民间代表团成员自费聚餐座谈以林昭精神投身到中国现代公民社会实践中去(视频)
·人权律师唐荆陵在湖北随州宣传直选呼吁扼住专制主义的咽喉与朋友合影
·谁与我同行!
·人权律师唐荆陵在湖南凤凰宣传基层与人大选举和少数民族地区自治法律与朋友合影
·人权律师唐荆陵在湖南溆浦宣传基层与人大选举法律与朋友合影
·人权律师唐荆陵在深圳宣传我要直选行动与朋友合影
·人权律师唐荆陵在湖北潜江宣传基层与人大选举法律与朋友合影
·人权律师唐荆陵在贵州铜仁宣传基层与人大直选和少数民族地区自治法律留影
·这次是我请特务喝茶记实/打工文学集(谁在拯救你中国)
·李原风民间文教社会公益基金公示(十一)
·中国劳工公民意识的觉醒深圳、东莞劳工运动状况透视(公民月刊)
·人权律师唐荆陵赴浙江杭州宣传基层与人大直选法律与自由人士座谈
·人权律师唐荆陵在浙江杭州向全国网友发出支持“我要直选”现代公民运动的呼吁
·人权律师唐荆陵与被取消年度会议的中国博客们随上海人民纪念人流悼念胶州路大火死难者
·成千上万的上海市民汇成纪念胶州路大火死难者的洪流表达深默地抗议
·人权律师唐荆陵与来自全国各地的博客在被取消年度博客大会后自发涌到艾未未工作室声援
·人权律师唐荆陵在浙江温州与网友座谈学习台湾实现三民主义的民主化经验
·福建三网民游精佑狱后归来生日庆祝,呼吁捍卫中国公民言论写作与自由
·人权律师唐荆陵在福建福州宣传基层与人大直选法律,呼吁大家参与我要直选公民运动。
·枪响两岸潮,透视台湾五都选举的时代潮流趋向
·江南长三角中国公民行见闻录
·国际城市深圳中国公民还有吃饭的自由吗
·“前面的同志请让一让,让后面来的蔡英文先上”------从李登辉九十寿宴趣谈台湾在野政治力量的整合。
·儒者非愚矣,谈台湾与海外华人社会文化传播对大陆与国际社会的影响
·人权律师唐荆陵在广西玉林被强占农田地埂合影,呼吁返乡农民工领袖支持我要直选公民行动
·人权律师唐荆陵在广西南宁呼吁少数民族参加我要直选公民行动,参与基层与人大直选,实现少数民族真正自治。
·人权律师朱宇飙因利用邪教组织破坏法律实施罪被捉后检查院退回补充调查
· 四海华人皆尧舜,遍地英难下夕阳/谈新年现代公民社会运动之展望
·从返乡农民工的亲历揭开春运难黑幕之一角看问题/打工文学集《谁在拯救你中国》
·从东莞酒店小姐的阅兵式话说东莞小姐掀起的妇女解放运动对中国社会之影响 ------打工文学集(中国世事如棋局)
·攻心为上,则反侧自消,从突尼斯埃及玫瑰花革命分析美国反恐战略出现的变化
·广东朋友设宴欢迎北京来的人权律师李方平,新春座谈埃及中东阿拉伯民主革命运动浪潮。
·广东民间朋友新春座谈埃及中东阿拉伯民主革命运动浪潮与中国民主革命运动走向
·大浪淘沙,谈埃及中东阿拉伯民主革命运动浪潮与中国民主革命运动走向------打工文学集(中国世事如棋局)
·一江春水向东流,闲扯中东阿拉伯茉莉花革命的漫延与国际反恐战略趋势 ------打工文学集(中国世事如棋局)
·李原风民间文教社会公益基金公示(十二
·风物长宜放眼量,扯谈中东阿拉伯茉莉花革命与国际反恐战略着眼点 ------打工文学集(中国世事如棋局)
·东进东进,评谈中东阿拉伯茉莉花革命与国际反恐战略之先手一着步步先 ----打工文学集(中国世事如棋局)
·从新加坡浅析东方儒家文明与伊斯兰文明的冲突及国际反恐战略转折点----打工文学集(中国世事如棋局)
·从艾未未与石原慎太郎现象对比中日政治文化与现代文明的沉淀----打工文学集(中国世事如棋局)
·从红色中国的外交国策对比中日两国国家战略所塑造的国际形象------打工文学集(中国世事如棋局)
·人权律师唐荆陵在广西南宁倡导中国公民社会反腐隶贪与朋友合影
·人权律师唐荆陵在广西南宁倡导中国公民社会反腐隶贪与朋友合影
·“抛开政党闹革命”从香港新加坡华人青年的觉醒分析中东阿拉伯茉莉花革命对东南亚社会的影响。 ----打工文学集(中国世事如棋局)
·由广州潮州发生的农民工暴动分析目前珠三角的中国工人运动状况----打工文学集(中国世事如棋局)
·莫谈国事之趣谈台湾总统大选的双英对决与中国的特务政治文化----打工文学集(中国世事如棋局)
·劳工人士肖青山与工人在东莞地方政府前抗议东莞黑金政治欺榨农民
·劳工人士肖青山在东莞长安镇政府抗议东莞黑金政治庇护血汗工厂污染环境枉顾农民工身体健康
·从近期发生的农民工工潮分析珠三角的劳工状况----打工文学集(中国世事如棋局)
·外来工站上街头抗议广东黑金政治,再次呼吁释放劳工维权律师唐荆陵劳工维权人肖青山等
·各地农民工纷纷站上街头抗议广州深圳东莞黑金政治,联合行动强烈呼吁释放劳工维权律师唐荆陵与劳工维权人士肖青山等人.
·“革命者永远都年轻”谈中东阿拉伯茉莉花革命对星,港,台华人青年及社会的影响 ------打工文学集(中国世事如棋局)
·李原风民间文教社会公益基金公示(十三)
·李原风民间文教社会公益基金公示(十四)
·国务卿克林顿在“与公民社会进行战略对话”活动开幕式上的讲话(网友博客摘录)
·“盗亦有道”从赖昌星谈商人文化特务文化对中国社会的影响 ----打工文学集(中国世事如棋局
· 对东莞长安第二代农民工的调查报告(首发民生观察)
·李原风民间文教社会公益基金公示(十五)
·寻人启事/附记下岗维权工人肥佬林二三事/打工文学集(中国世事如棋局)
·“已之不欲,勿施与人”从香港菲佣居留权上诉案透视华人文化与社会的虚伪性----打工文学集/中国世事如棋局
·谈珠三角劳工运动中的学生暑假工的劳工维权问题/打工文学集(中国世事如棋局)
·从叙利亚的阿拉伯茉莉花革命分析国际反恐战略下的各方政治博奕------打工文
·当一名海外记者采访问起怎样才能有效维权时,我无言以对。
·访问珠三角苗族农民工内地深山苗寨家园
·访问珠三角苗族农民工内地苗族家园留守儿童,呼吁社会各界帮助中国西部贵州
· 从叙利亚茉莉花革命谈中东及穆斯林世界的这场千年未有之大变局
·从叙利亚茉莉花革命剖析中东及穆斯林世界知识青年上山下乡串联发动的文化革
·珠三角被逼返乡农民工永州零陵石溪村土地被侵占调查/上山下乡向人民报告之
·珠三角返乡农民工零陵石溪岭村土地被侵占及维权情况实地调查
·血汗城市深圳农民工上街罢工维权控诉比亚迪厂欺压劳工(摘录)
·走,带上墨镜,到山东沂蒙挨打去/打工文学集(中国世事如棋局
·自由孟良崮战役战地报道/打工文学集(中国世事如棋局)
·双十节纪念远征军与新一军新三十师国军徐战士在黄花岗七十二烈士墓合影
·海内外华人知识青年积极投身到解放公民光诚的自由孟良崮战役!中国民间在江
·解放公民光诚自由孟良崮战役报道之二/打工文学集(中国世事如棋局)
·解放公民光诚自由孟良崮战役实况报道三/打工文学集(中国世事如棋局)
·中国网络知识青年在上海座谈学习胡适五四自由民主精神
·由民间知识青年发动的中国自由文化革命运动从艾未未上海文艺工作室废墟上的
·中国民间知识青年在上海座谈网络与言论自由/李原风
·民间知识青年在上海座谈网络与中国人权/李原风
·广东民间知识青年呼吁拯救公民光诚,号召中国人投身解放光诚的自由孟良崮战
·拯救公民光诚自由孟良崮战役战实况报道之四/打工文学集(中国世事如棋局)
·警察森严警戒下的上海大火群众自发上街悼念
·上海大火黑夜中国群众上街人人一束耀眼的菊花
·广东民间知识青年呼吁还中国公民光诚自由
·债在手,艾未未,哪儿躲/打工文学集(中国世事如棋局)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
苛政猛如虎的总理

    苛政猛如虎的总理 ----朱容基未盖棺先论定之一
   
   “青史留名”,中国古往今来的政治人物其实很在意历史对自已的评价。朱总理在卸下总理之职时恋恋不忘地企求老百姓能评价他是个好官,是个清官。可历史决不是任意由人妆扮的小姑娘,而是由人民大众来评述写就的。
   
   “苛政猛如虎”,可是说是平民老百姓在朱容基总理治下生活凄凉的真实写照。农村在贪官污吏巧取豪夺,横征暴敛下赤贫千里。在湖南民间农会号召抗捐抗暴,这时的全国广大农村到处是此起彼伏地抗挣烽烟。尚存良知的湖北低层官员李昌平目睹农民生活之悲惨,愤怒如火山,情极之下上书朱容基请愿泣陈:农民很凄苦,农村很危厄。苛政有赖于庞大的封建官僚集团来执行,触动它们的利益必会召来这个保守封建官僚集团的拚命反扑。李昌平只能选择不为五斗米折腰,挂冠求去。

   维持庞大的封建官僚集团而摊派的苛捐杂税压得农民喘不气来。清政减吏是降低老百姓负担,降低行政开支浪费的有效方法。朱容基执政借此运用了机构改革的口号,却只是为了加强自已集权的目的而已。庞大的封建官僚集团仍然臃肿如故,行政开支是超前,浪费却是依旧。
   
   朱容基实行苛政必然是绞尽脑汁来榨取老百姓。衣食住行,生老病死,子女教育,变着法地折腾得老百姓苦不堪言。
   
   之前为了搞活农村经济,实施粮食市场放开的政策。农民好不容易挣了点钱兴办粮食加工。却一声令下,官僚资本垄断粮食市场。威权之下农民民间资本血本无归,而官僚资本垄断暴利,粮食蛀虫触目惊心。
   
   苛政之下榨取民脂民膏无所不用其极。广大的国企职工为了新中国的社会主义建设可以说是呕心沥血,节衣缩食。获得极微薄的报酬付出巨大的血汗来进行国家的建设。企业分配给职工的住房实际是给职工的福利待遇补贴,应当是另一种方式给职工的报酬。可是执政的封建官僚集团却打着房屋产权改革的旗号,让几十年来职工收入微薄养家糊口艰难的职工家庭砸锅卖铁来支付本应属于他们的福利分房的产权。
   
   苛政的手腕不可谓不高明。打着医疗市场化改革的口号让医疗医药价格飞涨,垄断的官僚资本暴利惊心,医疗体制腐败民怨沸腾。轻而易举的将企业职工的社保医保责任给推掉了。让无数国企下岗老职工在将自已的青春献给党,献给社会主义建设事业后老无所养,老无所医,晚年凄凉。
   
   朱容基苛政之手伸向老百姓的孩子。再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子。中小学教育学杂费是变着戏法一样地上涨。多少穷人的孩子不得不被迫辍学。什么希望工程都掩饰不了苛政下教育政策的失败。
   
   苛政同时也针对民营资本。极力庇护沿海外国跨国资本及买办资本,无视它们借来料加工,三来一补名目偷税漏税,走私倾销国内市场,打压民营企业及国有中小企业。造成国企职工下岗。
   
   苛政之下必有酷吏。当内地农民和下岗工人如潮水涌向沿海的血汗工厂。官商勾结视他们如现代奴隶,借暂住证等名目对已一无所有的他们敲骨吸髓。孙志刚因暂住证被活活打死,深圳将几十名没有非法暂住证的打工人活活烧死在囚车里只是苛政暴行冰山一角点点显露而已。
   
   朱容基曾对全国人民承诺:三年之内让国企扭亏为盈。却并不是对国企真正实行国企职工民主管理的落实,而是让大型国企一方面进行行业垄断获取暴利,老百姓民怨声载道。一方面上市骗取中下股民的血汗钱来掩盖企业管理的官僚裙带腐败。
   
   朱容基曾对全国人民承诺:准备九十九口棺材给贪官,一口留给自已来表示他反腐肃贪的决心。最后却是他亲自主掌的金融系统是硕鼠成窝。为政之道在于吏清,不能在制度上建设清明政治,又没有办法约束官员的贪赃。这样的人能说是一个好官,一个清官吗?
   
   
   新左翼民主劳工论坛/李原风(摘录自由圣火)

此文于2007年04月27日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场