百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    徐水良文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐水良文集]->[GOOGLE成为中共打击反对派的工具]
徐水良文集
·再答东海一枭
·再谈曾节明
·西方国家反恐问题上的几点失误
·坦率探讨恐怖主义和宗教问题
·为罗宇一辩并讲个趣事
·为罗宇一辩并讲个趣事
·美国革命之父托马斯•潘恩
·朱学勤:两个世界的英雄——托马斯·潘恩
·宗教信仰规律趋势等按语两则
·中共特线败坏民运和宗教名声的一个惯用策略
·信仰和教养
·受托转贴:揭露假基督陈泱潮
·陈尔晋长年累月造谣攻击,实在烦人
·吕千荣是典型的精神病症状
·再给吕千荣说两句
·道家不是驭民思想
·再谈陈泱潮问题
·再答吕千荣
·勿谓言之不预
·吕千荣,是你自己不断论证,怎么怪我?
·吕千荣不断申请入党报效党和政府的自述
·中共的一个圈套
·给安徽霍邱草包公安草包特线奖桂冠
·致正在乞求入党的吕千荣
·全世界都要警惕中共发动战争的危险
·回答不断申请入党的吕千荣
·别头痛
·致安徽草包公安
·中共的一贯手段
·把中共特线材料提交给民主国家情报机构
·再笑安徽草包公安
·草包特线草包公安造谣造假打草稿技术太差
·我对王希哲先生的劝告
·公告
·在国内网站对朝核问题部分跟帖
·对中国股市和经济的短评
·关于河南毛像问题的几个跟贴
·就朱瑞文章闲聊几点
·关于特线渗透问题的随笔
·中共脑控不断攻击民运人士的心地邪恶的走狗
·转贴王一平等人的文章
·谈谈小平头
·小平头:真假吕千荣与神棍陈泱潮——致友人书
·我个人对吕千荣的鉴定结论是认真的
·我的文集被破坏,迄今仍有四百几十篇文章没有恢复
·安徽国保是任务在身
·驳茅于轼的无敌论
·中共及其特线长期以来的特点
·再驳无敌派
·继续与无敌派论战
·赏无敌派一些理论耳光
·海峡两岸未来8年走向预估
·无敌派伪右是权贵公敌的渗透势力
·安徽公安,继续伪装,装大点装像点
·谈谈私生活问题
·再驳无敌派“反民粹”
·这些年表面复杂情况的背后实质
·安徽公安,请继续伪装,造假和造谣
·继续批驳无敌派谎言
·对无敌派谈国家等问题常识
·刘刚改换主子
·新年以来驳曾家军曾节明等部分帖子
·没有敌人没有阶级是无敌派弥天大谎
·与无敌派论战的简单小结
·对秦晖最新文章的批评
·附件4:秦晖:中国为什么搞不成君主立宪?
·文化、制度、素质三种决定论的正误及区别
·继续批评茅于轼
·“反民粹”是两岸权贵及其走卒撒谎反民主
·再谈制度和文化
·【批评秦晖】继续解释文化和制度等问题
·漫谈广义生产
·关于文化和制度问题的一个跟帖
·关于文化和制度问题的一个跟帖
·关于文化和制度问题的一个跟帖
·漫谈广义科学
·2月7日是羊年除夕非猴年除夕
·敌人概念全世界早已约定俗成不容任意篡改
·弘扬人性,还是用党性或兽性泯灭人性?
·再揭无敌派权贵走卒真面目
·关于出版等问题的讨论
·无敌派杜撰“爱国贼”、用障眼法颠倒是非黑白
·继续探讨国家和其他理论问题
·简评周泉缨先生的意见
·什么是自由主义?给东海一枭谈点常识
·再谈公敌、革命、暴力等问题
·简评秦晖文章《靠民主走出动乱不容易》
·谈民主、社会主义和平等等问题
·如果没有共产党
·如果没有共产党
·关于社会主义、共产主义概念的讨论
·谈谈研究共产主义的方法
·象形文字、表意文字在信息时代复兴、重生和发展
·重视语言文字的保护工作
·再谈价值观道德观和人人平等问题
·对人工智能的一些猜想、预测和讨论
·瓦文萨是波兰共产党秘密线人
·关于瓦文萨问题的争论
·我对川普问题的看法
·市场经济决定论可以休矣
·再谈川普等问题
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
GOOGLE成为中共打击反对派的工具

   

徐水良


   

2007-10-18日


   

   
   不久前,蒋品超先生来电话,谈到他控告GOOGLE公司帮助中国大陆搞网络封锁的问题。我想,GOOGLE公司的这个行为,它的搜索引擎封杀中共要封杀的网站和反对派人士、异议人士等等,早已经是公开的秘密。
   
   其实,GOOGLE公司的问题,比这还要严重些。他们不仅帮助中共搞网路封锁,而且成为中共打压攻击反对派的工具。
   
   先说第一个问题,GOOGLE帮助中共进行网络封锁的问题。
   
   其实,帮助中共做这个事情的,不仅有GOOGLE,而且有西方最大的一些网路和电子公司,其中包括微软,西思科,雅虎等等大公司。这些公司为了自己的生意和利润,罔顾西方自由民主的传统、价值、道德和法律,违背西方、中国人和全人类的利益,帮助中共搞信息封锁、思想专制、法西斯专制。
   
   众所周知,中共的网络封锁工程,所谓的金盾工程等等,就是由西思科提供技术帮助搞起来的。
   
   即使在海外,人们在安装微软视窗操作系统WINDOWS的时候,你把时区和你所在的国家,设定到美国,但你如果把文字默认设定为简体中文,那么,微软操作系统就会自动把你的默认上网网页转到中国大陆。通过微软的这个网页,就无法搜索和进入敏感网页。这时,你使用GOOGLE搜索引擎,也只能在中共允许的网站中搜索,连香港的开放、争鸣、动向等网站,也无法搜索到,无法进入。至于海外反对派、异议人士,尤其是中共需要严密封锁严加防范的那些人,包括笔者本人,徐水良,当然更搜索不到。有海外朋友说他曾经有不到一个小时的时间内搜索到我的名字,我想那可能是这个朋友误用了海外的GOOGLE,或者搜到另外一个称为徐水良的人的名字。反正我本人,试过多次,都是搜索不到。国内和海外朋友在国内网站贴我的文章,都是不到十五分钟立刻删去。我本人则无法上帖,封锁非常严。
   
   要解决视窗将网页等设置到中国大陆一些问题,必须通过麻烦手续,重新设定,包括设定海外默认网页。这二年我刚学了几个学期NETWORKING网络技术,许多次安装和改变视窗系统,还感到很烦,一般没学过的,要解决这个问题往往相当麻烦。
   
   现在再来说第二个问题,GOOGLE成为中共造谣攻击和打击反对派工具的事情。
   
   多年来,即使在海外,用GOOGLE搜索本人徐水良的名字,版面上出现的东西,完全不是根据一般规则排列。而是将点击率很小的那些造谣文章,尤其是纽约那个著名的下流胚鲍X冒别人名字造谣的文章,放到显著位置。我的点击率很高的一些文章,往往不出现或者放到后面很不起眼的位置。不过,GOOGLE一般还要面子,还把我的点击率最近达到近130万、在博讯的一个徐水良文集放在前面。但到最近,前两天,及到昨天,我用嵌入internet explore工具栏的GOOGLE搜索,昨天标出84000多项搜索结果,但这个文集和我的大多文章,都放到很后面去了,前面版面上大多数,大多变成了造谣文章,尤其是那个下流胚鲍X的冒名造谣的文章。结果,GOOGLE的搜索版面,几乎成了对在下徐水良进行大规模攻击的文章汇编,中间放较少的其他文章,有点像掩盖和搪塞。不过,今天早上搜索,有所变化,标出75400项搜索结果,首页前面放上了一二条其他内容,后面也有所改变,算是好了一点。而用GOOGLE网页页面上的搜索引擎搜索,情况变得更好一些。博讯那个文集又放在最前面[注] 。
   
   GOOGLE甘愿充当中共及其地下势力造谣攻击和打击反对派的工具,让人不禁惊叹。
   
   当然,这些事情,也许是GOOGLE在大陆的雇员根据中共指令进行的,也可能是GOOGLE在海外的华人雇员,受中共或中共地下势力指令做的。也许GOOGLE公司的负责人并不知情。但是,无论如何,这是GOOGLE公司的企业行为,GOOGLE公司必须为他们的这种行为负法律责任。
   
   虽然笔者暂时没有钱,没有经费、也没有时间和精力来打官司,包括与不断造谣的上海国保小特务,和著名的下流胚,和中共地下势力,和GOOGLE公司等等打官司,但我想,总有一天,他们,包括GOOGLE公司必须为他们充当中共帮手,为充当中共及其地下势力攻击反对派工具的事情,负起法律责任。
   
   机关算尽太聪明。其实,这也是中共及其地下势力,包括渗透进入GOOGLE公司中的亲共势力和地下势力的愚蠢一着。这些公司,以及西方、海外其他地方的中文媒体,包括报纸、电台、电视、网站,受中共严重渗透、许多中文媒体甚至受中共控制,充当中共帮手和工具,造成非常恶劣的影响。但是,有头脑的反对派朋友,不难从中得到非常有用的信息。长期以来,笔者通过这些媒体,得到了不少很有价值的信息。你如果看到中文媒体对某人严加封杀,网站上、甚至GOOGLE版面上是对他大量的造谣攻击,那么,你对这个人一般可以放心,他一般不会是中共地下势力,他一般就是中共严加防范的人。但是,如果媒体大量报道、捧抬,尤其是以反对派面目甚至激烈反对派面目出现,却可以在大陆网站自由发文章,可以自由进出中国大陆的那些人,你对他们千万要小心。
   
   当然,这也不是绝对的。例如严家其先生,我对他深有了解,他绝不可能与中共当局妥协。因此,过去GOOGLE是严密封锁的,搜索严家其名字,往往只有几千项,甚至更少。但最近搜索,却有10万余项,而且很多是国内的。产生这种变化,大概是因为中共当局认为严家其先生现在对他们不再有过去那样大的威胁。
   
   [注] 近日对笔者名字搜索的这种变化,今天变好了些,我不知道是否与电脑、电子邮件、通讯、电话等谈到这些情况,泄露消息引起他们防范有关。中共及其地下势力,不择手段。他们花大力气研制病毒,间谍和黑客软体。重要民运人士的电脑其实往往被入侵和控制。甚至被他们用来入侵美国非常机密的部门,去下载机密文件。一般人被入侵和利用了也不知道。及到美国有关方面找到这些朋友,才知道。中共不断向本人电脑发送病毒和间谍软体,目前笔者电脑中就有此类软体,西方杀毒软件无法杀灭,要等我有空才能重新处理。所以这里顺便告知海内外朋友,千万不要以为电脑通讯是安全的,其实是非常不安全。据说中共还在他们的使领馆安装了电话,尤其是行动电话的监听装置,窃听窃录非常大数量的电话以及24小时卫星定位的手机位置,通过电话手机窃听持有人的日常谈话等等,然后通过卫星传到大陆,由大陆花大量人力进行处理。这些情况海外报纸,包括亲共的世界日报,都曾经报道过。还说通过手机窃听,手机未通话又未关机时,周围十几二十几米范围内的谈话,清清楚楚。海内外朋友务必警惕中共的此种手段,千万不能太过幼稚。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场