百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    徐水良文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐水良文集]->[向美国人民和受害者表示沉痛哀悼]
徐水良文集
·今日杂谈:白左白右习大大,神棍谎言老穿帮
·谈贵族制度及其它
·再谈贵族、神棍和革命
·对朱学勤先生文章的简单评论
·也谈老虎咬死人问题
·现代世界,动物园是奢侈品还是公共必需品?
· 我在公有私有问题上的简要意见
·人就是需要正义和良心
·丛林法则和丛林动物
· 探讨对川普问题的合适态度和策略
·生命和规则,何者是根本?
·近日部分讨论和辩论帖
·谈对付原教旨主义恐怖主义的策略
·继续探讨敌人首、次和应对策略问题
·谈如何评价岳飞等问题
·再谈川普等问题
·川普像是本能的独裁者
·再谈当代世界的历史任务
·部分川粉图穷匕首见,公开反民主
·评民阵过渡工作委员会《重申和平理性非暴力》
·再谈盛雪问题
·反自由反民主的代表作
· 关于228事件等历史问题
·几个短点评
·闲聊儿童教育问题
·“反对政治正确”荒唐口号的本质
·惊世骇俗的荒唐口号——打倒政治正确
·两系特线的大致轮廓
·对吴向宏文章的批评
·中共两系特线内斗、中央系大规模反扑
· 也谈“伪善”问题
·语言、文字、文化:用信息科学常识批驳陈腐教条
·具像化是信息时代的大趋势
·国际通用文字只能是表意文字,不可能是拼音文字
·纠正拼音迷沿用的西方哲学心理学语言学某些基本错误
·继续讨论教育问题
·互联网时代革命的策略
·继续批评国际意识科学社会科学及中国拼音迷的错误
·继续讨论语言文字问题
·颠倒的国际意识科学和社会科学
·关于数学和哲学
·与某网友的一次小辩论
·在微信再谈马列教一神教问题
·重视形象思维和右脑作用
·避开狭义民运圈沦陷区踏踏实实做工作
·再谈儒家问题
·思想、信仰、文化、制度、素质
·美国应该尽快对北朝鲜动武
·再谈文化、信仰和素质
·再驳汉奸谬论
·笑谈朝鲜问题
·再辩汉奸和普适价值等问题
·今日评论:混乱颠倒的左右概念
·说说揭露特线问题的一些怪现象怪逻辑及其原因
·关于自由主义和左右问题的讨论
·为什么必须阻止北朝鲜发展核武器?
· 中国大陆人为什么怀念江泽民?
·美国多州免费上大学,中国怎么办?
·谈反对派对中共内斗的策略
·《人民的名义》仍然是洗脑作品
·批评刘军宁“极权都是极左”的说法
·再谈革命、自由主义、特线等问题
·传统文化需要承担马列文化及制度的罪责吗?
·法国大选简评:川普现象将成为世界历史上的昙花一现
·驳传统文化土壤说
·再次重申“反帝反封建”是反动荒唐口号
·再批“反帝反封建”
·谈封建概念兼批中共反帝反封建
·小议宗教、中共、民众、文化、帝国主义等等
·说说川普总统
·讽刺小文:外星人逻辑和刺刀尖奴性
·通俄门和泄密门
·马列教一神教已经是强弩之末
·短评或闲聊几则
·漫谈传统文化马列教一神教全面专政和文革
·关于郭文贵问题的一点意见
·阶级、五四左倾潮流和自由主义简谈
·自由世界必须高度警惕中共第五纵队
·再说第五纵队
·付振川:观礼台上俯瞰“六四”夜……
·也谈文化和文明
·现代中文词典文化定义中的错误
·伪黄右真黄左为什么全力挺川普?
·伪黄右真黄左为什么全力挺川普?
·从郭文贵爆料和64事件看特线问题
·澄清几个问题
·杨舒平演讲事件再评论
·仲大军事件评论
· 政治正确还是政治错误?
·胡安宁问题猜测
·澄清79民运的某些历史
·我在微信耍毛左
·嘲笑陈大骗子骗术太差;傅申奇文章揭穿陈大骗子
·微信聊天兼笑汉奸二毛子
·徐文立:聰明乎?愚笨乎?痛答陳尔晉
·林彪的四野有多少日本关东军?
·苏联解密档案:解放战争中苏联对中共的支援
·继续笑毛左:大暴君大汉奸毛将遗臭万年
·继续告诉毛左汉奸儿皇帝毛及其它常识
·毛魔大汉奸,毛左小汉奸
·顺口溜
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
向美国人民和受害者表示沉痛哀悼

   

   

   

   《网路文摘》

   


   2007-4-16日

   [4月21日加按语]本文误信海内外媒体有关美国学校枪击案凶手为中国人不实消息一事,我们已经在美国警方电视公布真实消息后第一时间,迅速转发真相,并在有关网站谨致歉意,这里再向读者致歉!为保持真实经过,除订正编辑技术失误外,下面保留此文及其原样。

    ——徐水良 4月21日

   

   

   美国校园枪击屠杀案33死,有消息说,凶手是中国留学生。(网上先前还发表消息,该大学中国学生会说没有中国学生伤亡。)对此,我们非常震惊。这是中共把人不当人、动不动肆意屠杀人民、黑白颠倒、丧失人性这种邪恶榜样,教育出来的产物;也是腐败的中共导致中国道德崩溃的重大恶果;同时也是中共教育的失败的一个标志性事件。

   

   作为中国人,我们对此灭绝人性的杀人事件深表歉意,我们谨向受害者和美国人民表示我们的沉痛哀悼!

   

   借此机会,我们谨向美国政府和人民表示:中国真正的政治反对派,一定以百折不饶的决心和勇气,为结束中共一党专制这个导致中国丧失人性,道德堕落的邪恶政权,不懈地奋斗。我们一定会坚定不移地重建中国人的人性、人道和道德,与文明世界和全世界人民一起,消除没有人性的中共可能给全世界带来灾难的邪恶根源。使十三亿中国人和全世界和平、友好、和睦、和谐相处!

   

   我们也敦促胡锦涛和中共领导,尽快向美国人民和受害人表示哀悼和道歉。帮助做好一切善后处理工作。

   

   我们希望美国政府、人民和整个文明世界,不要把这笔帐记到普通中国留学生和中国人头上。普通中国人历来善良,主张慈悲为怀。这种邪恶,完全是中共以马列主义和一党专制,毁灭中国传统文化、传统人性和传统道德带来的恶果,与一般中国老百姓没有关系。我们希望,通过这个事件,文明世界能够进一步认识到,只有整个文明世界与中国人共同努力,才能消除这个没有人性,可能给全世界带来灾难的邪恶根源。

   

   附:相关报道:

   美大学校园枪击33死15伤

   2007年4月17日

   一名枪手星期一在美国维吉尼亚理工大学校园疯狂射杀,打死至少32人,打伤大约15人。这是美国有史以来最严重的枪杀案。

   维吉尼亚理工大学的官员说,第一起枪杀案星期一早晨发生在一个学生宿舍,造成2人死亡。两个小时后,枪手进入一个教学楼,向教室正在上课的学生开枪,打死30人。一名当时在教室的学生告诉记者,在学生们试图躲到课桌下的时候,枪手开了十个轮的枪。目击者还看到学生从教室的窗口跳出。

   有关官员说,枪手随后自杀。枪手没有携带身份证件。警方试图查明枪手的身份和动机。在电视新闻发布会中,校方官员被质问为什么他们花了两个多小时的时间向公众警告第一次枪杀案。官员们解释说,起初他们认为第一次枪击案是一次孤立的事件。警方在搜查可能的第二名枪手数小时后关闭了位于布莱克斯堡的校园。维吉尼亚理工大学网站警告学生呆在户内,关紧房门。

   维吉尼亚理工大学星期一和星期二将停课两天,并向学生提供心理咨询服务。

   维吉尼亚理工大学是州立大学,位于维州西南角,距离华盛顿386公里,有大约2万6千名学生。维吉尼亚理工大学网站说,每年维吉尼亚理工大学都有1千4百多名国际学生注册。

   (转自雅虎)

   目击者称美校园枪击案凶手是二十多岁的亚洲人

   发表时间:2007-04-17 07:30 来源:中国新闻网

   中新网4月17日电 据英国天空新闻电视台报道,至少有31人可能在美国大学校园内发生的最严重的校园枪击案中丧生,这一事件还造成数十人受伤,枪击案的凶手也在案件中丧生。目前还不清楚他是自杀还是被警方击毙的。这一事件发生在弗吉尼亚理工大学的校园内。

   警方称,这名携带大量弹药的男子在一间教室和宿舍内向学生们开枪。目击者称,他携带大量弹药进入校园寻找他的女友。报道称,他将学生们锁在宿舍内,然后开火射击。据称他是一名二十多岁的亚洲人。

   弗吉尼亚理工大学称,校园有两处发生了校击事件。第一起枪击事件发生在一间住有895人的宿舍楼内,校园内的工程楼在两个小时后也发生了校击事件。住在该楼的一位一年级学生称,枪击发生在四楼。她说:“宿舍助理管理员早上八点敲了我的门,告诉我不要外出。他们把我们锁了起来,他们后来暂时取消了封锁措施,枪手再次开始射击。”

   伤员已被送往当地医院接受救治,其中大部分伤员中是学生。大学目前已停课,并已抽调心理学家进入校园以帮助学生们应对这一悲剧。

   弗吉尼亚理工大学有26000名学生,位于弗吉尼亚西南角,距华盛顿特区384公里。(关新)

   美维州理工大学枪击案32人丧生

   

   文章来源:VOA

   据报导,美国维州理工大学校园枪击案死亡人数上升到32人,28人受伤。这是几十年来伤亡人数最多的校园枪击案。

   受伤者当中的一些人伤势严重。丧生者中包括一些在教室里被打死的学生。据报导,枪手本人也已经死亡。

   枪击先后发生在维州理工大学的一个学生宿舍和一座教学楼。维州理工大学的校长斯蒂格说,整个校园对这起惨剧感到震惊。他说,枪击是”丧失理性、不可饶恕“的行为。斯蒂格说,维州理工大学星期一和星期二将停课两天,并向受到惊吓的学生提供心理咨询服务。

   警察已经封锁了维州理工大学的校园数小时,搜索可能存在的另一个枪手。这座大学的网站告诚学生待在室内,将房门锁上。

   维州理工大学是州立大学,位于维州西南角,距离华盛顿386公里,有2万6千名学生。

   美国一大学发生两起枪击案 33死29人受伤

   发表时间:2007-04-17 07:26 来源:中国新闻网

   相关新闻

   枪击案最新组图

   美国弗吉尼亚理工大学发生枪击案

   目击者称凶手是二十多岁的亚洲人 已经自杀身亡

   枪手携两只手枪和大量子弹作案

   幸存者称枪声持续近2分钟

   无中国学生伤亡

   布什就大学枪案发表讲话 称尽一切可能协助调查

   资料:近年美国校园内发生的重大枪击事件

   中新网纽约4月16日电 美国弗吉尼亚理工大学(Virginia Tech university)于十六日上午发生恶性校园枪击案件。截至当日中午,美联社以及来自校方的报道称,枪击已经造成二十二人死亡,其中包括枪手本人。并有多人受伤。

   之前的当地医院的消息称,至少有十七名该校的大学生正在医院接受紧急治疗,目前据信其中大部分已经死亡。

   早前的消息说,事件发生在弗吉尼亚理工大学位于布拉克博格市的校园内。据警方称,当日上午校园内的两个地点发生枪击事件。第一起枪击发生在一学生公寓内,造成一死一伤。另外一起发生在工程学院的一栋大楼内,造成了十人以上的受伤。

   校方发布的最新声明称,警方目前已经挡获了其中一名枪击嫌犯,并在校园内全力搜捕另外一名枪击者。

   来自该大学校报的记者描述很多受惊的学生在事发现场边叫边逃,并称这是一起恶性的故意伤害事件。

   最新消息:

   据美联社报道,枪击目前已造成至少33死亡,29人受伤,成为美国历史上最惨重的枪击案。

   枪手已经死亡,尚不清楚枪手是被警察击毙,还是死于自杀。目前无法确认袭击者是否为学生,屠杀的动机也并不清楚。

   美国总统布什表示,国家同那些在枪击事件中失去亲友的人们一样悲痛,联邦政府将会以任何可能的方式帮助当地社区。

   FBI发言人称,目前并无证据表明此事系恐怖袭击,但“校园的所有道路都将被检查”。

   当地时间早上7:15,该学校的一个住有895人的男女混合宿舍发生枪击,一名学生被枪杀。两小时后,该枪手在离宿舍2000英尺远的工程教学楼诺里斯厅再次开火。

   警方称,教室发生枪击时,他们正在宿舍楼调查枪击案。

   在第一次枪击案件发生后,学生被要求呆在宿舍,并且远离窗户。但该校的一名学生称,正当他们以为警告已经过期时,枪击再次发生。

   据称有一些学生是在教室被打死,并且有2名学生为了躲避枪杀从楼上的窗户跳了下去。CNN报道称此次事件为“课堂上的大屠杀”。CNN的电视画面显示,枪击持续了1分多钟,密集而响亮的枪声清晰可闻。画面上的枪声响了27响才停止。

   枪击目前已造成至少32人死亡,29人受伤,成为美国历史上最惨重的枪击案。此前最大校园枪击案发生在1966年,一名枪手在德克萨斯大学奥斯汀分校的钟塔用来复枪开火,造成16人死亡,该枪手后被警察击毙。

   维吉尼亚大学枪击案震惊全美国

   

   作者:费登斯基 文章来源:VOA 点击数:1 更新时间:2007-4-17

   星期一,一名枪手袭击了位于美国维吉尼亚州布莱克斯堡的维吉尼亚理工大学,在一间学生宿舍和教室里开枪,造成至少32人死亡,这起事件是在美国的大学校园里发生的死亡人数最多的袭击事件。这场伤亡惨重的枪击事件使人们想起了其它几起近期发生的类似事件,并再次引起人们对枪支管制问题的关注。

   *一枪手独自发动袭击*

   在发生枪击事件的维吉尼亚理工大学校园内,一名学生记者用手机录下了警察向一座大楼逼近时的情况。枪击发生在星期一早上,发生在两个地点,前后相距两个多小时。

   维吉尼亚理工大学校长斯蒂格说,目前看来似乎是一名枪手独自发动了袭击。

   他说:“袭击工程技术学院大楼的那名枪手已经死了。有很多人死于这次枪击事件。死亡人数还没有得到证实。”

   目前还不清楚这名枪手是被警察开枪打死还是自杀身亡的。警方没有公布他的名字,调查人员也没有透露这起枪击事件发生的原因。

   *事件震撼整个校园*

   斯蒂格说,维吉尼亚理工大学受到一场重大悲剧的打击。

   他说:“事件震撼了整个校园,我们大家真的为发生这样的事情而深感不安,死伤者里有我们的一些学生,我想对所有受害人的家庭表达最深切和诚挚的慰问。”

   *布什总统为受害者祈祷*

   美国白宫发言人佩里诺说,布什总统对发生这样的杀人事件感到震惊,他对受害者表示慰问,并为他们祈祷。

   当被问到关于枪支管制政策的问题时,佩里诺说,布什总统相信美国人民拥有宪法赋予的拥有和携带武器的权利,但是人们也必须遵守所有法律。

   她说:“如果总统改变枪支管制政策,我们会让大家知道。但是,我们一直以来的政策是让司法部负责实施所有明文规定的枪支法律,并保证这些法律得到完全的执行。”

   *联邦政府可以帮助调查*

   佩里诺说,对这次事件的调查主要由维吉尼亚州政府和地方政府负责。她还说,如果它们需要,联邦执法队伍也可以给予增援。

   

   

   


此文于2007年04月21日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场