百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    徐沛文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐沛文集]->[孔老二是个大草包?]
徐沛文集
·走马观花(余樟法-何新)
·走马观花(曹思源-何清涟)
·走马观花(高行健-张艺谋)
·走马观花(曹长青-王蒙)
·走马观花(龙应台-杨银波)
·走马观花(张郎郎-柯云路)
·走马观花(杨曦光=杨小凯)
·同是天涯沦落人(清水君/龙应台)
·同是天涯沦落人(廖亦武/袁红冰)
·文人不相轻
·紫阳落 共产亡
·哀叹“公”民(鄢烈山—焦国标)
·袁红冰的色彩
·男子有德便是才
·宽容有底线 — 从性别谈起
·遥想新西兰的彩虹—兼谈顾城
·从《色,戒》到“汉奸”
·谁会妒忌淫星?—从汤唯到李安
·茉莉花牵连艾未未
·多谢师涛、何清涟等泄密者
·艾未未的最新社会雕塑《借款抗暴》
·“恶之花”结的果—简评虹影、张枣和赫尔塔·米勒
·高行健与韩寒之我见
·就严歌苓谈女作家
·情报与色狼-高瑜之我见
·乐见“德国自干五”
真理需要捍卫
·从江泽民拜佛谈起
·天天踩江 踩出新天
·当心共特
·高秀敏是遭了恶报
·回应张耀杰—透视方舟子
·笑话《十评法轮功》
·棒喝东海一枭 — 浅谈法轮大法
·在德国与胡锦涛唱对台戏
·难忘清水君 — 致博讯主编
·狼的“共”性与李敖个“性”
·英雄广场
·敬告华人 — 为蒋彦永,为清水君,为无名氏,更为自己
·草庵居士为什么支持法轮功?
·辛灏年为什么支持法轮功?
·袁红冰为什么支持法轮功?
·在德国科隆炼法轮功
·在科隆大教堂前传达心声
·给绝症病患妻子的答复
·徐沛照片
我心中的大丈夫
·对照清水
·一别四年—致清水君
·每逢中秋倍思君— 黄金秋(清水君)被捕五周年
·清水、清涟清净我心 —书信摘录
·代陈光诚妻子呼吁(1)— 新华网给陈光诚定了十大罪名 
·代陈光诚妻子呼吁(2) — 谁在制造这样的人间悲剧?
·代陈光诚妻子呼吁(3) — 以个人的名义
·代陈光诚妻子呼吁(4) — 谋事在人、成事在天
·代陈光诚妻子呼吁(5) — 何谓“计划生育”?
·以民运人士为荣 - 代陈光诚妻子呼吁(6)
·真相岂能掩盖?— 代陈光诚妻子呼吁(7) 
·闪光的黑眼睛 — 陈光诚的同道
·人生如梦—致高智晟
·欢迎高律师入川
·三人行- 写给七十年代生人
·就高智晟“悔罪”与郭国汀对谈
·我心中的大丈夫
·前仆后继—不忘高智晟
·清明祭奠谁? 
诗歌
·观新唐人新年晚会有感
·乐山大佛
·遥想故乡
·致清水君(黄金秋)
·答有情人
·追根
·贺胡紫薇
·白日鸳梦
·追思
·六四渣滓
·自嘲诗两首
·《目莲救母》现代版
·非情诗一首
·了结情债
争做中国人 不做中共奴
·共产主义探源
·中国人民站起来吧!-在全球审江大联盟德国第三次集会上的发言
·请跟我来!-在全球审江大联盟德国第四次集会上的发言
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
孔老二是个大草包?

   
   
   震惊中外的六四屠杀是中国历史乃至世界历史上的一大转折点,从那以后共产党的阵营便分崩离析,中共虽继续用暴力和谎言维持着政权,但也名存实亡,因为中共已完全与“共产党宣言”背道而驰,甚至把宣言中视为死敌的资本家都当成了座上宾,而且连中共党员都不再相信共产主义,更何况中国人民。
   
   六四屠杀也改变了我的人生之路。我的处女作因六四而问世,我也决定攻读哲学。也因此我这个中国人才有幸认识和了解自己民族的文化。从德国教授口里我首次听说孔子及其智慧是中国文化的精华。在这之前,我在大陆从进小学到出大学所学的知识与中国文化几无关系,全是中共的愚民谎言。仅以我中学考卷上的几例为证。

   
   初三历史试卷(80年):
   
   在国民党反动派的黑暗统治时期蒋宋孔陈四大家族残酷迫害和压榨中国人民。
   
   在抗日战争中,国民党推行一条不发动群众的片面抗战路线,中国共产党执行一条全面抗战-人民战争路线。
   
   
   高二政治试卷(82)
   
   资本主义必然灭亡,社会主义必然胜利,共产主义一定要实现。
   
   资本主义生产的动机和目的,就是为了追求剩余价值,资本家对剩余价值贪得无厌的追求,决定了资本主义最终必然灭亡。
   
   试卷上通篇假话,这些我在中学里被迫死记硬背下和一字一句写下的谎言既是中共的愚民宣传,更是中共折磨和毒害中国儿女的证据。当初我这个学外文不用记单词的好学生花费了大量时间才记住这些假大空的歪理邪说,但考完试,便全部忘光,因为我的天性吸收不了这些毒物。如果能把因此失去的宝贵时间,拿来背诵朗朗上口,形象生动又内涵丰富的四书五经该多好啊!我在德国学儒释道时,好记性已不再。尽管我只记住了孔子的“志于道,据于德,依于仁,游于艺”;“朝闻道,夕死可矣”和老子的“上士闻道,勤而行之”等片言只语,却也可谓我的人生指南。
   
   炼法轮功后结识了几位在德国的同龄台湾人。虽然他们都不从文,但中国文化修养并不比我差,谈到孔子时,多能背诵大段的论语。打听后才知当大陆人在学校饱受马列毒害时,台湾人却都受到儒家熏陶。记得一次,我在一位大陆朋友面前提到孔子,他首先想到的就是“孔老二是个大草包”。这曾是他在大陆上学时老师出的作文题目。六十年代前生在大陆的中国人全都积极投入过批林批孔的革命斗争。当时我刚在成都入小学,就排着队和全校师生步行很远去参加万人大批判会。当然大家批的不是真正的孔子,而是中共歪曲了的事实。这就象现在中共批法轮功一样,完全是无中生有,捏造事实。
   
   孔子明明是中国古代的圣人,他以道、德、仁为本,艺、礼为用,言传身教三千弟子、七十二高徒,尤以弟子颜回为最。所以唐代诸儒,便尊孔子、颜回为先师。儒家思想是中华文明的道德规范。孔子的智慧哺育了世世代代的中华儿女,是取之不尽用之不竭的甘泉。所以中华民族的好儿女全都尊孔,翻开史料能找到无数的明证。
   
   然而中共为了愚民,一边宣传“党用乳汁哺育了中国人民”,一边散布“孔老二是个大草包”之类的谎言。中共不过是1921年才在共产国际(外国势力)的帮助下建立的以马克思列宁主义的理论(暴力邪说)为指导的流氓无产者政党。它能哺育得了在这之前已传承了至少5000年的中国人民?博大精深的华夏文明虽受到各方外来列强的欺凌,但没有哪个外盗能象中共这个家贼一样几乎割断了中华文明的命脉。
   
   80多年的中共党史用鲜血证明这个夺取了“母亲”地位的不孝之子给中华民族带来了无穷无尽的灾难。它从成立以来就用马列的暴力邪说教唆和强迫中国人与人为敌,互相斗争,互相残杀,打了内战,再搞运动,害得中国人轮流遭灾,家家有本血泪账,六四刚十年又开始镇压法轮功,发动另一场“文革”来浩劫中国文化。
   
   法轮功明明是中国古已有之的修炼文化的发扬光大。任何人都可以用实践去体验它的神奇。法轮功是开放的、免费的、任人想学就学,想走就走,一切自主自便,不要名册,不要仪式,也不要一切组织所必不可免的规定。法轮功更不搞政治势力,法轮大法修炼者须知中强调,“法轮大法学员,以修炼心性为本,绝对不得干涉国家政治,更不得参与任何政治性争端及活动……”
   
   法轮功以真善忍为修身养性之本,将修炼溶入生活和工作中,学员从做好人修起,由此而道德回升,摆脱病魔,生慧增力,对他人对社会对政府有百利而无一害。法轮功让弟子心怀真善忍,何罪之有?对谁有害?如今法轮功弘传世界,让世人叹服于中国文化。听着外国人说法轮功好,别提我这个中国文人有多高兴了。
   
   然而以江泽民为首的中共却污蔑法轮功是邪教,并使用一惯伎俩,大造谎言。从法轮功围攻中南海,法轮功天安门自焚,法轮功杀人,到法轮功投毒,应有尽有。与此同时他还不惜动用四分之一的国家财力成立610办公室,对法轮功修炼者“名誉上搞臭,经济上截断,肉体上消灭”。
   
   好在不少中国人象我一样虽然从小被骗,一旦清醒就不可能再上当了。
   
   
   二零零三年首发
   二零零七年审阅

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场