百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    徐沛文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐沛文集]->[不同的惨案 相同的地方]
徐沛文集
·请跟我来!-在全球审江大联盟德国第四次集会上的发言
·郑重声明
·郑重声明(2)
·郑重声明(3)
·郑重声明(4)
·郑重声明(5)
·郑重声明(6)
·郑重声明(7)
·郑重声明(8)
·郑重声明(9)
·郑重声明(10)
·郑重声明(11)
·三退声明(12)
·郑重声明(13)
·郑重声明(14)
·郑重声明(15)
·郑重声明(16)
·郑重声明(17)
·郑重声明(18)
·郑重声明(19)
·您退了吗?
·庆祝百万华人告别中共
·庆祝两千万中华儿女“三退”
·借文献君 请君三退
·反共与反华
·中共花瓶
·罪有应得
·因六四而反共
·以不同的方式抵抗红祸
·英雄何其多?— 林立果不是唯一
·法兰克福书展上的红牢和女囚
·人各有命—也谈流亡
·一甲子红牢 四代人抗争
·没有柏林墙的冷战
·“一虎八奶”
陈独秀李大钊和鲁迅胡适等五四狂人
乃五四“新文化”及中共党文化的奠基石
·女人之见 - 挡道的鲁迅
·再别鲁迅
·不比鲁迅
·杨绛和鲁迅
·鲁迅解药
·鲁迅天敌
·主攻鲁迅
·李登辉和鲁迅
·清水君之冤、虹影之光彩与鲁迅之罪
·谁有鲁迅遗风? — 评比曹长青和高行健
·鲁迅害了几代人?— 从“阳光男孩”说起
·不忘清水君等仁人志士
·女性认识—针对胡适
·就辞评委和批胡适的答复
·我看五四
·五四后果:女“性解放”
·同是三八 — 背对丁玲
·我看红色文艺及其源头
·我看五四“新青年”(从胡兰成到萧军)
·我看五四“新女性”(从张爱玲到萧红)
·我看民运
·我看政治 
·闲话左右派 — 浅析党文化 
·朱蒙与陈独秀
·谁是汉奸?(钱钟书—鲁迅—汪精卫)
·千家驹见证因果报应与人间奇迹
·韩寒和清水君一样与鲁迅如同水火
·韩寒与廖祖笙的幸运与不幸
·被鲁迅们颠倒的价值观及其恶果
· “最大骗局”是鲁迅 - 韩寒也是受害者
·就鲁迅致网友
女性系列
·鹏程万里?
·两情若是长久时
·半老徐娘
·男女之别?
·墨爾本夜話
·女性与女权
·从“私生活”看女性解放
·女性经验
·问女何所思?
·问女何所忆?(修订版)
·从情妇谈起
·女性意识
·不同的惨案 相同的地方
·红星宋祖英
·与科隆缘分不浅
·出身不同流亡相同
·四次堕胎与X次恋爱
·我的洋债主
·留德手记 — 两个八月
答谢网友
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
不同的惨案 相同的地方

   位于南半球的新西兰堪称人间仙境,那里聚集了无数逃避共产祸害的华人,其中有推崇法轮功和中国自由文化运动的富商刘阳。在刘阳的主办下,遍布全球的流亡中国知识分子曾在今年四月齐集奥克兰,把《中国自由文化运动2007年特别精神信仰奖》颁发给法轮功修炼群体,以向他们和平对抗暴政的大无畏精神表示敬意并表彰他们维护信仰自由权所作出的巨大贡献。
   
   那十天的经历象新西兰的彩虹一样绚丽多姿,让我难以忘怀,而骚扰我们的共特和九三年发生在那儿的顾城惨案也令我感慨不已。我的慨叹“新西兰的山水,还有彩虹那么美,一个健康之人怎么可能不珍惜?然而在中共制造的黑暗中没有长大,却被当作诗人的顾城却上演了一幕血淋淋的悲剧,唉!”发完不过四个月,另一桩顾城惨案又震惊中外!顾城在新西兰弃子杀妻自杀时,这次杀妻弃女的案犯薛乃印还在大陆,但这两个案犯都是在中共制造的黑暗中长大的文革一代,都自恋到了失去承担为夫为父的责任的病态。
   薛乃印自称“武式太极拳第六代传人”。从我在网上查到的《太极天王新西兰行—薛乃印的故事》和《“太极天王”名该符实》等各方资料来看,可以断定薛乃印的功夫多在嘴上。一来与他接触过的拳友们都表示他没什么功夫,二来我认识两位热爱太极拳的德国人,他们的水平有限,但他们在英国的华人师傅确有功夫,以致这两弟子也都能相继在德国开办太极学校为生。而身为“太极天王”的薛乃印却难以靠教授太极拳为生,需要改行办杂志,岂非咄咄怪事?更何况真的“武式太极拳第六代传人”绝对不可能殴打妻女,杀妻弃女,因为武林高手必定象文坛君子一样比普通人道德高尚。
   

   遗憾的是在中共领导的大陆,武协和文协一样都是由拍中共马屁的伪武士和伪文人组成。在惠灵顿开诊所的吴氏太极拳弟子颜紫元透露,他看到一本由中国武协出版,中国武协主席张耀庭题字的‘太极魂’专题杂志,专门介绍“武式太极宗师”薛乃印。而张耀庭身为中国武协主席,根本不懂武术。简言之,中共的专制是大陆传统文化失传、失真并让薛乃印们得以行骗的根本原因。
   
   所以,有识之士在薛案发生后表示“只有中国大陆才会培养出这种近乎无赖的嘴上‘武术家’。也只有大陆官员如国家武协主席张耀庭等,才会在肮脏交易后,不断宣传他,他们的素质是一致的。不得不佩服薛乃印最大的天才是编故事,及利用媒体宣传。之所以很多人及媒体被骗,就是因为大陆政府的武协主席等,为他专门出了一本‘太极魂’的宣传杂志,有了这个本钱,薛乃印骗倒各国众多的媒体、团体、个人。但海外毕竟与行骗天堂的大陆不同,用不了多久,大家就发觉了他的骗术(除骗外,无真才实学),所以他也只能骗一时,骗不到钱,因而债务累累,又极其虚,到杀妻丢女的地步,也是必然的。”
   
   可惜,一般人也就被薛乃印骗些钱财,而年方二十三岁的留学生刘安安却被骗上了床,以致于她在怀有三个月的身孕时嫁给这位大她一倍的骗子。有人说刘安安是因想取得在新西兰的居留权而步入死胡同,但我查看了刘安安的博客和相关资料后愿意相信这桩婚姻是刘安安上当受骗的结果,因为象刘安安这样年轻漂亮的女留学生想取得居留权不缺别的选择。事实上,刘安安在嫁为人妇,生了孩子后也不缺情人。而婚外恋则是她和谢烨被丈夫杀害的原因之一,因而有人称她们是咎由自取。
   
   无论如何,“女怕嫁错郎”,嫁错的女人不少,但把命丧在丈夫手里的却不多,而这两起震惊中外的凶杀案的受害者都是移民新西兰的女同胞,原因何在?
   
   但愿女同胞们以此为戒,不要被甜言蜜语和虚名空衔所迷惑,宁可不嫁也不要错嫁!
   
   二零零七年九月于莱茵河畔

此文于2008年06月18日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场