百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    徐沛文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐沛文集]->[六四是土 埋葬五四]
徐沛文集
·为茉莉花冲洗污垢
·民国百年谈蒋中正与革命
·民国君子 — 陈立夫
·阎锡山与九尾狐狸精
· 邓丽君的“中国梦”
·用邓丽君照照马克思
·共产难民-各有选择
·“文革”岂止五十年?
共产党是制造民族分裂的罪魁祸首
·一本西藏画册
·愿当藏人
·生在藏区
·致达赖喇嘛的公开信
·汉藏本一家
·从西藏被“汉化”谈起
·民运健将知多少?—兼评首届藏汉对话
·不自由毋宁死   — 为焚身的藏民而作
·达赖喇嘛与中华民国
·用心眼看西藏
·笑迎热比娅
·可敬的热比娅与可悲的白岩松
·与流亡藏人对话
·致藏族同胞 —谈“中间道路”
今生乐做中国人
·今生乐做中国人
·不同的文化 相似的智慧
·被“圈养”的铁凝
· 宋氏三姐妹与浦氏三姐妹
·法兰克福书展上的红牢囚徒
·关不住的中国精神 从思想牢笼到监狱
·洋人与我
抵制共特伪类
·宋庆龄与史沫特莱
·高瞻远瞩
·走马观花(刘荻-刘衡)
·异议五毛—不锈钢老鼠刘荻
·关于雪峰
·鉴别真伪—认清《多维》
·漫话“共特”、民运、“六四”以及法轮功
·谁是共特?
·笑谈共特
·回敬韦石—再谈共特
·有人盗用徐沛名义
·我笔写我心 — 想起赵达功
·谁有“毛”病?(袁红冰—刘路)
·走马观花(余杰-老舍)
·解读艺术家严正学的狱外新作
·共产囚徒种种 — 响应唐柏桥声援力虹
·余杰和丁子霖之我见
·先父与《金陵春梦》
·回头看三毛
·透视琼瑶现象
·“七君子”的真相
·以廖天琪与吴弘达为戒
·曾节明终于自暴其丑
·廖亦武必须当心
当心小毛泽东
·在比较中鉴别真伪—看穿刘晓波的过程
·刘晓波是诗人吗?
·没有正义的和平是中共的河蟹
·为了和平的炸药 — 屠龙者毕尔曼
·白梅笑傲刘无敌
·白梅笑傲刘太监
·白梅笑傲刘无常
·白梅笑傲刘影帝
·白梅笑傲败类刘
·刘晓波与共特
·因“诺奖门”致一刘晓波拥趸
·写给草泥马
·红牢囚徒与独立笔会
·无名英雄与无耻之徒
·哈维尔的人生荒诞剧
他山之玉
·为什么汪红雨认为刘晓波是个共特?
·唐柏桥驳斥一刘晓波拥趸
·不与刘晓波为伍的万之(陈迈平)
·索尔仁尼琴:莫要靠谎言过日子
·刘晓波有敌人的证据
·当心劣迹斑斑的余杰
·李建军评莫言的《檀香刑》
·“帝国应该分裂”还是“中共该解体”?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
六四是土 埋葬五四

   
   1
   
   一九一九年五月四日和一九八九年六月四日是中国乃至世界现代史上的两个转折点。
   

   前者可谓共产国际入侵神州大地的开始,后者则标志着国际共产阵营全面崩溃的开始。
   
   五四前后登上文坛的知识份子,鲁迅也好、胡适也罢,都崇洋媚外,把自己没有学通的西方概念“民主”和“科学”以及没有搞懂的西方理论“自由主义”和“共产主义”当作大炮来砸毁炎黄子孙安身立命的传统文化。从汉字到古文、从孔子到礼教,从民俗到经典,中华民族世代相传的,与西方文化各成一体的正统文化无一不沦为五四败家子的攻击对象。
   
   可喜的是五千年的中华文化既经得起鲁迅、胡适的污蔑诽谤,又经得起共产党的系统破坏。中共篡夺政权后强迫中华儿女学毛泽东、鲁迅和马列,导致几代中华儿女深受党文化的毒害,但还是没能阻止中华英才在反抗中共暴政中回归正统文化,其中提出六四新文化运动的张林和发起中国自由文化运动的袁红冰分别代表了六四一代和文革一代。
   
   我很遗憾在张林被捕入狱后我才读到他的《六四新文化宣言》,否则,我会直接和他交流对五四和胡适等的看法,我相信他会象认同鲁迅是公害一样认同所谓的“五四新文化”实乃“五四反文化”,胡适不比鲁迅好,只是比鲁迅右。据我观察,推崇五四精神包括鲁迅和胡适的知识分子都还没有清除党文化的毒害。比如被张林列为六四新文化代表性作家的刘晓波。依我来看,刘晓波即使参与了六四前后的民主运动,也算不上六四知识分子,因为刘晓波继承了五四败家子反中华文化的衣钵和对中华文化的谬论。
   
   我在从各个角度揭示鲁迅的丑恶面目时,研读过刘晓波的相关文章,比如《鲁迅的悲剧》。刘晓波居然在此文中声称“我们这个没有宗教、没有终极价值关怀的民族,无法给他(鲁迅)提供一种更高的甚至绝对的尺度,使生而为人者有一份宗教性的谦卑和敬畏。”中华民族少说也有三大宗教(儒释道),鲁迅自己不仅不信,还要加以诋毁,刘晓波却倒打一钉耙,把鲁迅的罪过算在中华民族的头上!最不可思议的是,刘晓波在不得不承认鲁迅的斑斑劣迹和恶劣影响后却表示“狂妄必遭天责,这种命运,在狂妄得绝对、卑贱得纯粹的汉文化传统中,连集道义、智慧、深邃和坚韧于一身的鲁迅也无力幸免,更何况绝大多数不及鲁迅者。”就是说,刘晓波虽然象我一样相信“狂妄必遭天谴”,却仍然认为遭到天谴的鲁迅“集道义、智慧、深邃和坚韧于一身”,相反倒给传承敬天畏神重德行善的汉文化传统扣上“狂妄得绝对、卑贱得纯粹”的帽子。
   
   所以,这次在美国听人赞扬刘晓波时,我不客气地加以反驳。首先刘晓波对中华文化缺乏起码的了解,在他的文章中上述五四谬论俯拾即是;其次,他以异议知识分子著称,却似乎不知共产党是打着民主的旗号,实行独裁的坏东西,否则,他怎么会撰文赞赏中共笔杆子说《民主是个好东西》?诸如此类……
   
   但我承认刘晓波确实会写,他不仅多产,而且也能写出令我赞叹的语句:“心中没有超世俗的神圣尺度,没有对这神圣的真正谦卑和敬畏,我们就会永远挣扎和沉沦在或苟活在世俗的权力、金钱、地位和名声的泥潭中。”不过鲁迅也写出了《纪念刘和珍君》,这篇迷惑了包括六四一代在内的名篇。
   
   然而,当我多读了一些史料,了解到被鲁迅抨击的段祺瑞是个不可多得的仁人君子,而刘和珍则是上了地下共产党员当的五四青年以及鲁迅的为人和这篇文章的背景后,我就只能惊叹鲁迅多么会煽情了!而刘晓波却说鲁迅是我们这个民族“最需要的精神资源”。其实,刘晓波只是透露了鲁迅是他“最需要的精神资源”,因为只有他才拒绝投奔光明,到国外深造,而愿意置身于黑暗中,象鲁迅一样“呐喊”,但他的运气没鲁迅好,因为鲁迅臆造的“铁屋子”在共产党的天下已成为现实,刘晓波一再被共产党投进监狱,可惜这还是无助于刘晓波象高智晟一样看透中共的邪恶本质,否则,他就不会象六四难属丁子霖一样盼望“党妈妈”为六四平反!
   
   简言之,我赞同张林认为2004年前后出现在互联网的中华文化复兴运动,起源于六四,是“六四新文化运动”,但我不同意他把以刘晓波为首的一系列五四迷列为代表性作家,更何况后起之秀汪红雨对刘晓波的认识过程值得读者借鉴。
   
   在张林列出的代表性作家中清水君倒是当之无愧。正是这位因在留学时获知六四真相而奋起反抗中共、讴歌中华的英才感动了我,并启发和促使我撰文揭示被中共掩饰的种种真相。
   
   在《六四新文化宣言》中张林还表示“而法轮功的应运而生,以及其苦难崛起,也必将为中国人奉献出一大批纯正的灵魂作家,如曾铮。”就是说张林已经认识到了法轮功对复兴中华文化的重大作用。而曾铮这样的作家确实能让以鲁迅为师的伪劣作家原形毕露!
   
   2
   
   想来张林在撰写《六四新文化宣言》时,袁红冰还没有流亡到澳洲,但张林认识到“全世界华人正在借助互联网,建立一种崭新的交流方式,建立完整的六四新文化体系。”
   
   袁红冰零四年逃到澳洲,零五年创建了网站《自由圣火》,零六年就发起了中国自由文化运动。在今年的五月四日,袁红冰特发表公告,征集反思六四的文章。
   
   我一直念念不忘身陷中共大牢的张林和他的《六四新文化宣言》,现在响应袁红冰的号召将张林的要点加上我的观点介绍给大家,一来以示我对张林和清水君等狱中同行的纪念,二来表明我作为六四一代对五四的一惯看法,三是想说明以张林为首的六四知识分子的追求与中国自由文化运动不谋而合,请看张林的描述:
   
   “他们(六四知识分子)不仅仅要建立以自由、民主、人权等普世观念为基础理念的新文化,还要修复共产主义对中华民族文化的破坏,还要重新审视两千年传统,复兴中华文化最灿烂的春秋文明,重新让百花齐放,让万家争鸣!
   
   监禁不能使他们屈服,殴打折磨也不能使他们屈服,流亡孤寂也不能使他们消沉,因为他们肩负着复兴东方文明的神圣使命,不敢懈怠! ……”
   
   
   身在海外,我有幸作为六四一代的作家参与中国自由文化运动,我相信以张林为首的狱中志士的理想能够通过中国自由文化运动得到实现。
   
   如果说五四知识分子沦落为党文化的构造者的话,那么六四知识分子必定会在中国自由文化运动中升华为党文化的埋葬者。
   
   “复兴中华神传文化”是法轮功师父给中国自由文化运动的题词,在无边佛法的加持下,中国自由文化运动一定会完成历史使命,让中华文化重新焕发被共产党磨灭的英姿!
   
   2007年法轮大法日(5月13日)于莱茵河畔
   
   自由圣火首发

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场