人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    小龙女
[主页]->[人生感怀]->[小龙女]->[在路口,才发现我是你的过客]
小龙女
·坐在梦的对岸
·世界上最珍贵的东西
·永远 永恒
·荒诞不经的爱情如此迷人
·爱的另一极是恨吗?
·佛祖说出的爱情箴言
·不留平常心
·挣的再多还是穷人
·谁才是傻子
·想你让我心慌
·生活
·五行之道新解
·常识
·没底的杯子
·我们为什么要躲在网络后控诉、发泄和撒泼?
·一毫米的诚意
·生活是什么?
·永恒的东西只在回忆里!
·西藏行
·希望 回憶
·爱人的心
·无题
·我希望
·爱人
·佛经中的人生哲理
·什么是禅?
·懂了泪水,就懂了人生
·天空
·清茶一杯,前世因果终是了
·不留平常心
·莲语
·在路口,才发现我是你的过客
·其实
·一个可以气死日本人的北大学生
·揣摩两个皈依佛门的女子
·无声
·不是天生爱孤独
·落花飞舞
·梦里不知情无奈
·女人如画
·三十以后才明白
·无奈的国学
·落花飞舞
·等待
·堕落 北大
·爱国主义
·杂谈
·吸完二十根烟找不到离开你的理由!
·我是这么看奥运会的
·沉默也是一种抗议
·反袁支草的理由
·为何豆腐渣工程屡禁不止?
·谁能从不说错话?
·杂谈旧事
·七夕感言
·点评(非九评)
·五指争大
·哪里没有佛?
·熟视无睹、全民参与的腐败才更可怕
·来路 归路
·繁华过后是简单
·弯腰
·我们离民主有多远?
·谈谈知识分子
·由新成立的国家预防腐败局想到的
·清平乐.中秋
·眼儿媚.忆旧友
·七律.中秋
·七律.中秋
·有关中华合众国的几点疑问------请教陈泱潮先生
·决定台湾前途的究竟是谁?
·不可以原谅,更不可以忘却---纪念南京大屠杀70周年
·美国为什么怕伊朗拥有核技术?
·关于西藏问题和圣火传递的思考
·贺小羽文报论坛开张
·做人不应当丧尽天良
·汶川
·送给天堂的孩子
·《孩子快抓紧妈妈的手》——为地震死去的孩子们而作
·子弟兵、白衣天使、志愿者、救援队员、炎黄子孙万岁!!!
·需要赞扬,需要质疑,需要惩处,需要批评,更需要反思
·美国真正的可怕之处在哪儿?(摘自刘亚洲文)
·闲坐
·七律 端午有感
·一篇机会主义的檄文,有感于《中国过渡政府继续降半旗直至中共解体的公告》
·什么是民主?
·再谈民主
·三谈民主
·你是刁民吗?
·让人说话,天塌不下来
·戏说“君子不器”
·再论让百姓说话天不会塌下来
·十五望月
·十五感怀
·十五感怀
·学会欣赏
·中国人的矛盾历史观
·谈谈诗词
·中华文明与其他文明比较:谁更有凝聚力?
·论复兴汉文化
·文人误国八十年
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
在路口,才发现我是你的过客

   人的一生,就好像一部电影,每个人在一生中都可以成为自己人生的主角,可偏偏有些时候有些人却妄想也能在别人的心中占据主角的位置。但却重未想过自己是否能够胜任。等到大彻大捂的时候,才发现自己已经遗忘了属于自己的那场戏。

   曾经以为自己可以在别人的心重占据些许分量,可掂量掂量自己,才发现自己是那么的微不足道,每个人喜欢上异性时,都想在心仪的对象心中占有一席之地,都想心仪之人改变己见,接受自己,都会为心仪的人改变一切,但后来却总发现,要别人为你改变,首先得清楚自己为他人付出过什么,要别人接受自己,也得先了解别人为什么要接受自己,当然,人在知道这道理的时候,心中已是万分懊恼。

   今夜的月色很美,不知道从什么时候开始,总在孤单的夜晚就拉起窗帘,看看天上的夜空,天上的繁星点点,却没有一颗相连在一起,就像世界这么大,却没有一个真心爱自己的人,也许天上的星星已经融合在一起只是我看不到,或许真心爱我的人早已出现只是我不知道,有人说,当一颗星星想去追求另一颗星星时,就会鼓起勇气向心仪的星星奔去,化作流星,而它的勇敢,也成为人们的见证,成为人们对自己实现愿望前那勇气的寄托。? 但,一颗胆怯的星星总只能在一旁看着一颗颗流星的划过,自己却无动于衷,冷眼看看自己,就像是一颗胆怯的星星般,不敢去追,勇敢的人可以像流星般为自己所爱去追,即使流星会消失,但也许它已和心仪的对象融合在一起,但我,却不行......

   多少次掩心自问 What can? i? do? 可胆怯的自己最终只能在眼看就要成功的目标前承认自己失败,在人的一生中,爱,就是一切吗?不,但当自己选择了最爱时,他(她)就是你的一切,可以轻易地说放弃,那只证明你的爱,还不够,可当我选择了自己的一切时,我还是胆怯地选择了逃避,也许想维护他人心中那纯洁的友谊,也许是为自己的单思划上一个句号。? 别问我的心有多伤,只要我认为的一切快乐就好。假使我的逃避并不能让我所爱者快乐,那我愿在遮盖远方心仪的星星的心那片云雾散开时,像流星般飞奔而至,可,谁能告诉我,那片云什么时候散开?最后在我眼前留下的,还是那片厚不可测的云雾......

   有人说,相思是风雅地折磨人的痛苦的事,而单相思是毫无风雅地折磨人的更痛苦的事。更有人说,孤单的人是最可耻的,对,单相思的确是非常痛苦的折磨,而有些孤单的人却在早已知道自己所爱的选择后还苦苦纠缠者,那种孤单的人,才是最可耻的,但我不愿,我不愿为所爱带来一丝困惑,更不愿苦苦维持那仿如藕断丝连的感情,我逃避,因为我的心再也不愿为不爱自己的人承受一点点伤。我离开,因为我不想让深爱的人为我感到一似沧桑。

   古代某军事家曾说:“宁愿我负天下人,也不要天下人负我。”但我却愿天下人负我,也不愿负天下任何人,疲惫的心,再也受不起一点点罪恶感。也许在同一条爱情的路上徘徊数遍以后,对心爱的人的最后结果不是相恋,就只能用友谊来结束,可倔强的我不愿意,我不愿曾经的最爱为我感到一丝歉疚,我更不要在多久之后看见曾经最爱与别人相依相偎。每当在夜静人深的夜里,在黑暗中香烟的一丝红光中,我仍感觉到自己的自私。

   每一段文字,刻录着每一段心情,可此时此刻的孤独和悲伤,我该如何记录下来?是随着风,把它带到荒芜人烟的沙漠然后继续犯着同样的错?还是留下这份悲痛,让自己在伤痛中成长?曾见到一位痴心的男人,被心爱的女人抛弃以后,带着微笑对女人说:“没关系,也许我不够好,但我会变,也会继续等,等你确定没有人要你的时候,我就娶你。”也许,我也真的不够好,但我不会再变,我愿在我心爱的人发现我的心时,我仍然是她值得爱的男人。

   今夜的我,只不过是一名流浪的人,走过你的心中,也许只被你当成你心中的一位过客,时间会流逝,季节会变换,浪人此刻只想找一个安静的避风港,可却没有找到,当有天,你打开心门时,见到了这位仍未离去的浪子,你的心,可以容他走进吗?也许,这答案我永远不可能知道,也许,你不会告诉我,但如果真有一天,你发觉心中少了份关怀,请打开你的心门,即使我暂时离开,但我仍未走远,呼唤,能使我归来,回忆,也会使我的心依旧。

   前面的路,依然风雨飘摇。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场