新会员区

[发表评论] [查看此文评论]    小平头夜话
[主页]->[新会员区]->[小平头夜话]->[民阵半岛电视台事件]
小平头夜话
·造谣抹黑可以休矣——回应"所谓的朋友"邹海霞们的栽赃诬陷
·已所不欲,勿施于人——致盛雪的公开信
·张小刚,谢谢你大张旗鼓地转贴我的旧作!
·张丹红、秦刚、盛雪、费良勇、潘永忠、统战部、费记民阵和统会(多图)
·关于盛雪、费良勇、费记民阵与统战部的若干个为什么?(上)(3图)
·关于盛雪、费良勇、费记民阵与统战部的若干个为什么?(下)(5图)
·遇罗锦:谁在破坏德国议会听证(费良勇等表演之台前幕后)
·立此存照:放冷箭的"黑函门" 事件——费良勇给澳洲议员的一封信
·上海民运人士遭国安羁押,费记民阵脚板底擦油设法回避!
·上海民运人士遭国安羁押,费记民阵脚板底擦油设法回避!
·剥下张小刚的伪装!
·房勇:八九老民阵房勇致张小刚的公开信
·房勇:驳张小刚的无耻谰言
·费记民阵再次安排统战部特务李震为洛杉矶大会站台
·ZT新编评书:仲维光掌掴费良勇
·费良勇、邹海霞性丑闻的深度分析(多图)
·ZT共特海運領袖費良勇喜添貴子
·“全球纪念六四 25 周年网络大会”会议纪要(盛雪批斗会纪实)
·盛雪在海外的支持者都是些什么人?
·ZT:民主中国阵线过渡工作委员会第7号公告
·解码弹劾盛雪的第七号公告(上)
张贱无敌
·张健别来此咋咋呼呼装逼了。
·张健的“布袋门”
·ZT:盛雪的死党——法国张健证实是骗子!
·王龙蒙:解密巴黎狂人 还原神骗真相——张健骗术还原
·王龙蒙:起底巴黎狂人神骗张健
·张健泼皮牛二的嘴脸
·张健的谎言兼论盛雪之婊子牌坊(多图)
·盛雪的棋局乱象横生——恶狗张健的《血统论》
·陈毅然:张健真有豁免权吗?(图)
·陈卫珍:最无耻的假基督教牧师-----张健(邮组通信三则)
·刘刚:一篇关于自称的“纠察队总指挥”张健的旧文
江湖神棍
·小平头:陳殃潮丑行录 第一回 "白发魔男" 之前世今生(题图)
·小平头: 陳殃潮丑行录 第一回"白发魔男" 之前世今生(题图)
·小平头: 陳殃潮丑行录 第二回 江湖神棍之装神弄鬼
·小平头:陳殃潮丑行录 第三回 意淫大师之梅毒出处
·小平头:第四回 柏林大会之丑态毕露(题图)
·小平头:陳殃潮丑行录 第五回 投桃报李之组阁闹剧
·一蓑烟雨任平生——回应刨根问底、陈泱潮的责难
·陳殃潮丑行录 第六回 图穷匕现之“民运之父
·陳殃潮丑行录 第七回 小骂大帮忙之为台独背书
·江湖神棍"白发魔男"陈殃潮天垂冕旒的异象照片
·且看费良勇等“精英”如何为江湖神棍陈泱潮站台背书
·江湖神棍"白发魔男"陈殃潮头戴光冕的出处 -
·神棍是怎样炼成的――费记民阵"精英"为陈泱潮造神记
·天下熙熙,皆为权来
· 陈泱潮道歉记 ——兼谈公众人物是否有舆论监督的豁免权(配图)
·茶马古道:回国云南记行
·茶马古道:陈尔晋的经济诈骗潜逃案
·草根 三评陈泱潮之一 陈泱潮是政治难民吗?
· 兰剑:孽由自作,死有余辜,正告陈泱潮
· ZT:鲁 凡 特权论"是对暴政中共的劝进书、拯救书、献策书、效忠书
· 神马都是浮云!神汉又出来兜售旧货啦。(题图)
·“人以类聚,物以群分” -- 兼谈神棍陈的“日久见人心”
钱文荟萃
·钱文军:闻知柴玲的“原谅”有感
·钱文军:再读托克维尔
·钱文军:把思维从“姓资、姓社”的俗套中解脱出来
·钱文军:谁都别妄言“拯救中国”
·钱文军:斯诺登爆料与张召忠发飙
·钱文军:从曼德拉葬礼说开去
·钱文军:新权威主义,离法西斯主义还有多远?
·钱文军:普京之得与失
·钱文军:台湾学运与民主误区
·钱文军:台湾学运与民主误区
·钱文军:“建政三”的故事(图)
杂文政论
·真相是宽恕和解的前提——与"中国和解智库"商榷
· “机密”,“机密”,多少罪恶假汝之名以行 (图)
·关于辛子陵文章的内部通信
·四川教师刘绍坤被非法抓捕始末
·林彪日记有限范围解密:揭秘文化大革命的起源
·九一三中的小人物--黄勇胜的警卫参谋--铮铮铁骨费四金(ZT)
·真相是宽恕和解的前提——与"中国和解智库"商榷
·无知还是别有用心
·回应曉
·中共五毛炒作“新疆男子焚烧天安门毛泽东像”的“旧闻”
·给中共各级贪官造册——柳州卷
·中共各级官员名录(第一号 柳州)(2010年版)
·辛子陵:形势和前途
·中国社民党文告:为暴力反抗暴政正名
·好一个刘因全,竟敢冒充蔡登文上贴骂人!(图)
·刘因全“风雨门”的台前幕后
·中国社民党革命委员会文告:为乌坎村民维权抗暴正名
·乌坎、柳州土地纠纷、韩寒三论及太子党上位的联想
·ZT:维基解密拉开金刚竹幕
·加人和共产党的不同之处是:(图)
·陈光诚自由后的视频讲话文字整理出来了
·丹麦民主中国阵线声明
·民运岁末盘点: 魏京生的“革命檄文”PK 花瓶民运的“引领变革”
·内幕惊人 中共国安特务海内外绝密行动大曝光
·谁是“独立评论”删帖、封名的内鬼?
·我的西域,你的
·吴弘达:王丹不知道的事,曹长青不愿说的事
·就曹长青《“五错俱全”的王丹》一文当面求证于张思之(图)
·1990年全美学自联关于中共特务渗入民运组织进行破坏活动的调查报告
·ZT:谁在保护北京的间谍
·徐文立:冯胜平先生:你,是谁?!
·秋火:建立于暴力的谎言与丑化都不能抹黑工人运动 (图)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
民阵半岛电视台事件


民阵内部分歧


   近期民阵主席费良勇在网上一篇题为“民阵代表在半岛电视台直播节目中谴责中共专制”的文章,在民阵理、监事内部引起轩然大波。

   事缘总部在卡塔尔的半岛电视台(Al-Jazeera)主持了关于中共17大的电视采访直播节目。主持人同时采访了3个人:在慕尼黑的民阵外交委员会欧洲部主任邹海霞女士,在北京的中国国际关系学院的沈先生,在伦敦的中国问题分析家梁先生。
   民阵理、监事内部分歧的焦点是:半岛电视台

理事、监事的反应


   且看民阵理、监事的反应(按时间排列):
   ----------------------------------------
   2007-10-26 下午 7:26
   Gang Liu wrote:
   老费老潘及各位理监事,大家好,
   刚刚收到一位朋友来询问是否收到本周六民阵总部理监事网络会议的通知一事,我很感诧异,因为至今为止,本人没有收到任何通知。故特来信查询。
   盼复!
   刘刚
   ----------------------------------------
   2007-10-26 下午 8:59
   我也没听说过。
   张小刚
   ----------------------------------------
   2007-10-27 上午 10:44
   从未听说。
   另外,从博讯上看到小邹接受阿拉伯半岛电视台的采访的消息,大为震惊!
   请自重,不要和恐怖主义分子搭上什么关系。半岛电视台扮演着开打组织的机关电视台的角色,作为九一一的过来人,我和很多朋友一样,痛恨这个电视台。请运用常识,和半岛电视台划清界限。
   勇战
   ----------------------------------------
   2007-10-27 下午 1:50
   各位:
   民阵秘书长潘永忠在安排网络会议,初步定在11 月第一个周六。这次会议想请李松但是他几天联席不上李松,所以没有及早发出通知。
   半岛电视台是通过民阵网站打电话给我的,但是因为采播站在欧洲,我找邹海霞出面的。半岛电视台是一个挺有影响的媒体,她上这个节目之前已经向对方询问了并核实,节目是论坛,嘉宾自由发表见解,电视台不做剪接,嘉宾来自不同观点等。我认为,这样的节目没有什么不能做的,不做反而是放弃了阵地。
   美国CNN 是一个在国际社会响当当的媒体,但是它的好几个媒体从业员都跳到了半岛。回避媒体并不一定是好办法。
   勇战,我可以理解你的担忧,但是,一上来就用" 请自重"这样的语气似欠妥。应该看看访谈内容,应该就内容提出意见。接受采访是我决定的,这样的事情也不可能先和所有理事通气的,因为一般新闻节目都很紧,另外,媒体关于民阵的消息如果都通过理事会是不现实的。
    祝各位周末愉快。网络会议上还可以再讨论。
    盛雪
   ----------------------------------------
   2007-10-28 上午 1:25
   盛雪:
   我真不明白你说的影响力是否专指在阿拉伯或穆斯林世界的影响力。
   CNN有人跳槽过去,和我说的并不矛盾。美国还有 #21453;战英雄 #19987; 门去核世界专制政权的独裁者去握手,那我们也去仿效吗?宾拉登利用半岛电视台下达攻击民主世界的指示,人所共知,难道还需要来辩论吗?我我认为你作的这个决定是荒谬的。对于全世界的和平来说,中共的威胁远远 0302; 于开打组织,我们怎么可以联合大的邪恶来反对小的邪恶呢?你听说过有世界其他以和平方式反抗暴政的组织和个人,如昂山素姬,去利用半岛电视台这种 #38453; 地 #21527;?我的批评是善意的,我们真的需要自重,远离那些世界上最邪恶的人和事,我们的事业才能获得最多的热爱和平的 É 54;的支持。
   勇战
   ----------------------------------------
   2007-10-28 上午 10:29
   勇战:
   我当然愿意听你善意的批评,就算在此事上我们有不同意见也没有关系,至少我们可以探讨,这不是坏事。
   我仍然认为出席半岛电视台的论坛是有意义的。正因为它所涵盖地区的观众对民主不一定有足够的认识,才需要向他们宣传民主。我们不能只是向民主国家和地区的人们宣传民主。所以,如果中央电视台愿意请民阵的代表去作嘉宾谈论民主,当然是好事。邹海霞上的节目是评论 17大,难道你认为让那些拥共的人去大谈特谈,我们不用去理他们就是了。半岛电视台的英文频道愿意找对立的观点不是坏事。在播报本拉登之外,它仍然是一个媒体平台。
   这个世界上的邪恶不会因为你远离它就消失。去占有它的阵地不是更好么。
   你可以到Wikipedia 上查询一下半岛电视台的资料。这个搜索引擎是中立的。它说,半岛电视台在全世界范围内有着至少5000万的忠实观众。
   http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%8A%E5%B2%9B%E7%94%B5%E8%A7%86%E5%8F%B0
   另外,你邮件当中如下的话我不是很明白:
   "中共的威胁远远  0302;于开打组织,我们怎么可以联合大的邪恶来反对小的邪恶呢?"。
   因为中间几个字是乱码,大概你是说,中共的威胁远远大于凯达组织吧。上一个论坛节目有什么地方是联合大的邪恶来反对小的邪恶呢。再说,我们什么时候联合中共反对凯达了呢。不明白。
   与你探讨,向你请教。
   盛雪
   ----------------------------------------
   2007-10-29 上午 6:05
   我也赞成盛雪的意见。半岛电视台是一家媒体,我们就尽量利用它。我们的媒体太少了。
   能够有机会出镜,就应该当仁不让。勇战,不用太担心!
   关键是我们的言论要正确。在哪里讲话都可以。在国际上对十七大充满幻觉的时候,民阵表达对十七大的批评,非常及时,非常需要。
   小明
   ------------------------------------
   2007-10-29 上午 10:24
   各位朋友好:
   我赞成小明和盛雪的意见。同时也欣赏勇战积极认真思考问题的态度。这属于有益的良性争论。
   元隽
   ----------------------------------------
   2007-10-30 下午4:23
   勇战:
   
   我认为盛雪和小明的意见对。咱们的媒体越多越好。常常令人可惜的是许多人都不知道我们的观点和在做什莫事情,所以办起事来就很难。媒体很重要。
   
   金秀红
   ----------------------------------------
   2007-10-30 下午4:38
   勇战:
   我认为盛雪和小明的意见对。咱们的媒体越多越好。就连美国政府也在收听这个电台利用这个电台,之后发表文章等。这是要不要占领这个阵地的事;我并不认为这是支持"恐怖"。媒体对我们来说非常重要。
   
   金秀红
   ----------------------------------------
   2007-10-30 上午10:27
   我请求在这次理事会上进一步讨论这一事件。
   美国政府在
   911之后通过了爱国法案,授权FBI对来往基地组织及其同情者之间的电子邮件、电话、通信等进行监听,并对有关的人士进行跟踪和调查。同一法案也对使用纳税人的金钱赞助"恐怖分子同情者"作出了相应的限制。我们大家都是有家室,有正常生活的人。我们的生活已经遭到了中共的严重的骚扰,我想你们也不愿 4847;自己的生活再受到所在国政府的干扰。对于这次给半岛电视台捧场的行为,我从道德上谴责,并和它划清界限。我希望今后民阵总部和各分部的负责人都自觉地一切恐怖分子及其同情者保持距离。民阵如果还想在美国申请经费,这将会是一个起码的条件。
   勇战
   ----------------------------------------
   Re: 政策和策略
   在07-10-30,Lucy Jin 写道:
   姚勇战:
   
   看到你发来的邮件了。我认为你的意见:"我希望今后民阵总部和各分部的负责人都自觉地与一切恐怖分子及其同情者保持距离"不无道理。
   这不仅仅是在美国和其他民主国家申请经费和对我们民阵的成员个人带来不利,更重要的是给我们在世界各国的民阵组织都带来名誉和形象上的损害。半岛电视台是个中东的媒体, 但在一般民众眼中,在国际社会中,特别是在西方民主国家媒体行业评论中,它的政治倾向和政治符号都是与本拉登的恐怖主义分不开的。如果民阵的有些人不清醒不慎重的与其接触,由此带来的不必要的麻烦和损害是难以应付,难以弥补的。
   
   在美英西方国家中,一般公众都认为半岛电视台的政治背比较复杂。一些支持民阵的朋友和其他人权组织会因为民阵在半岛台上出镜而困惑,一些别有用心的人将会利用这个事件,攻击民阵,中伤民阵,制造混乱,给中共暴政提供口实,以反恐名义打压民运。另外,也会给各国的民阵组织带来无法辩解的窘境,特别是在已经颁布反恐法令的国家。这不是童话,是真实的现实。就在上个周末, 英国唯一的一名穆斯林部长, 他的职位是国际反恐合作部的部长,到美国去做反恐专题报告,在出境时,竟被机场安全部门扣押长达40分钟,原因是他的手提行李被认为有爆炸物品。 这当然是讽刺,真正原因是机场保安根本不信一位穆斯林竟会是英国国际反恐合作部的部长。在没有任何证据的情况下竟还如此, 万一让其他不了解内情的人来解释半岛采访一事,岂不是越抹越黑吗?
   
   民阵作为一个跨国界的政治组织,一定要有清醒的国际政治意识,理论上我们是要利用一切媒体为推动民主运动而用,但在具体的操作上,上哪一家媒体的舞台是要有策略的,不能谁请客都去!我相信半岛电视台作为媒体本身并没有意愿要中伤民阵, 但是接受它的采访本身就会引发民阵名誉上的损害,这是一个没有智慧的败笔,是一步不谨慎的废棋。如果不引起我们的警醒,民阵就会因小失大,前功尽弃!
   
   谢谢勇战兄的一夫之谔谔
   
   金晓炎
   英国民阵
   ----------------------------------------

半岛电视台


   “半岛电视台”的中文名称其实是一个误译。阿拉伯语中的Al Jazeera本应译为“岛屿”,而新华社将其译作“半岛”。
   这样一个只有67万人口小国卡塔尔的一家小电视台,居然能够与美国CNN、英国BBC并驾齐驱,并在对阿富汗战争的新闻报道中迫使CNN与其谈判购买其独家画面,成为阿拉伯世界最重要、也是全球收视率最高的阿拉伯语24小时不间断播出的新闻电视台,的确令人吃惊。半岛电视台的出名与“9.11”事件有着密切的关系。“9.11”之后,半岛电视台首家播出了拉丹的录像带。此后该台经常能够播出有关“基地”组织的独家新闻,西方各大媒体机构也纷纷转载或转播半岛台的新闻。
   布什政府官员曾在不同场合下称“半岛”为“奥萨马电视台”,因为本·拉登全名就叫作奥萨马·本·拉登。美国认定至少“基地”组织的人打入了这家电视台,本·拉登是否在利用它的报道向其追随者发出秘密信息?
   
   英国《每日镜报》获知的英国政府绝密文件内容披露,美国总统布什曾计划下令美军轰炸卡塔尔半岛电视台。

盛雪失态露峥嵘


   在很多人眼里,盛是许多重大事情的设计者、主导者、执行者,她是一聪明绝顶的人。相比费良勇傻不愣鸡赤裸裸的"明骗",盛雪显得深藏不露,伪装最深,这个女人不寻常,套用江青一首诗来形容盛雪最贴切不过:江上有奇峰,藏在云雾中。寻常看不见,偶而露峥嵘。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场