宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    《推背图》归序全解
[主页]->[宗教信仰]->[《推背图》归序全解]->[《推背图》归序全解 (第55象)]
《推背图》归序全解
·盛世血路6-4亲王尹京证明合法?证明阴谋?《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-5当年改元心虚现《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-6离奇死亡见凶相《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-7遥视真相:金匮之盟《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-8遥视真相:犹豫对抗《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-9遥视真相:烛影斧声1《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-10遥视真相:烛影斧声2《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-11遥视真相:太祖遗言《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-12遥视真相:皇后力搏《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-13连下毒手《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-14连下毒手2《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-15伪装败露《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-16天数两度变1《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-17天数两度变2《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-18天数两度变3《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-19天数两度变4《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-20天数两度变5《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-21惨烈的恶报1《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-22惨烈的恶报2《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-23惨烈的恶报3《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-24沉重的警醒《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路7-1逆天成大错《遥视历史问题天机》2部
·
·视频系列:天象:太白经天1:帝王天难《遥视历史问天机》五部6章
·视频系列:天象:太白经天2:哪国之难《遥视历史问天机》五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕1《遥视历史问天机》第五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕2:哪国之难?《遥视历史问天机》第五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕3:科学犯难?《遥视历史问天机》第五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕4:正史的死结1服毒不死?《遥视历史问天机》第五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕5:正史的死结2赴汤蹈火《遥视历史问天机》第五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕6:赏赐不公 必有隐情《遥视历史问天机》第五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕7:首级停战 史书混乱《遥视历史问天机》第五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕8:尉迟恭辞令过人?《遥视历史问天机》第五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕9:赏赐不公,必有隐情《遥视历史问天机》第五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕10:秦琼何在?《遥视历史问天机》第五部6章
·太白经天-秦王加冕11:大失水准 欲盖弥彰《遥视历史问天机》第五部6章
·太白经天-秦王加冕12:齐王见假?《遥视历史问天机》第五部6章
·太白经天-秦王加冕13:史书造假?《遥视历史问天机》第五部6章
·天象:太白经天,错位的同情,颠倒的心理《遥视历史问天机》五部6章
·天象:太白经天 秦王加冕15:玄武门之变的背景《遥视历史问天机》五部6章
·天象:太白经天 秦王加冕16:李世民威震宇内《遥视历史问天机》五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕17:太子谋反?《遥视历史问天机》第五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕18:太子巧辩,李渊信谗《遥视历史问天机》第五部6章
·太白经天,秦王加冕19:历史真容 李渊昏庸1《遥视历史问天机》五部6章
·太白经天,秦王加冕20:历史真容 李渊昏庸2《遥视历史问天机》第五部6章
·太白经天 秦王加冕21:秦王剪羽 危在旦夕《遥视历史问天机》第五部6章
·太白经天 秦王加冕22:太白昼见的真机1《遥视历史问天机》第五部6章
·太白经天,秦王加冕23:太白昼见 杀气冲天《遥视历史问天机》第五部6章
·太白经天,秦王加冕24:灭佛灭道 节外生枝《遥视历史问天机》五部6章1
·太白经天,秦王加冕25:傅奕谤佛《遥视历史问天机》五部6章
·太白经天,秦王加冕26:太白经天 吓坏李渊《遥视历史问天机》五部6章
·有人说她看到了“太白经天”?如是真的,请提供地点
·
·《推背圖》歸序全解(上、下) 封面
·《推背图》归序全解--千古之谜,归序得解!
·《推背图》归序全解 (第1象)开篇论循环
·《推背图》归序全解 (第2象)唐朝国运
·《推背图》归序全解 (第3象)武后称帝
·《推背图》归序全解 (第4象)逼退武皇
·《推背图》归序全解 (第5象)安史之乱,马嵬之变
·《推背图》归序全解 (第6象)再造唐朝,上皇还京
·《推背图》归序全解 (第7象)吐蕃侵唐
·《推背图》归序全解 (第8象)藩镇之乱
·《推背图》归序全解 (第9象)黄巢起义
·《推背图》归序全解 (第10象)朱温篡,后梁始
·《推背图》归序全解 (第11象)后唐之亡
·《推背图》归序全解 (第12象)后晋儿皇,两代即亡
·《推背图》归序全解 (第13象)后汉亡,后周立
·《推背图》归序全解 (第14象)五代运终 北宋立国
·《推背图》归序全解 (第15象)宋太祖扫荡群雄
·《推背图》归序全解 (第16象)太祖初步统江山
·《推背图》归序全解 (第17象)澶渊之盟
·《推背图》归序全解 (第18象)太后垂帘 圣明气象
·《推背图》归序全解 (第19象)误用安石 平戎大败
·《推背图》归序全解 (第20象)蔡京乱政
·《推背图》归序全解 (第21象)靖康耻,北宋亡
·《推背图》归序全解 (第22象)南宋建 祸水漫
·《推背图》归序全解 (第23象)蒙古崛起 南宋将倾
·《推背图》归序全解 (第24象)崖山海战 南宋灭亡
·《推背图》归序全解 (第25象)元朝国运
·《推背图》归序全解 第25象_1伐性之斧
·《推背图》归序全解 第25象_2被文化「征服」
·《推背图》归序全解 (第26象)元朝亡于淫
·《推背图》归序全解 (第27象)明朝立国 和尚称帝
·《推背图》归序全解 (第28象)燕王夺位 帝落空门
·《推背图》归序全解 (第29象)仁宣之治 明朝盛世
·《推背图》归序全解 (第30象)土木之变 夺门之变
·《推背图》归序全解 (第31象)魏忠贤之乱
·《推背图》归序全解 (第32象)明朝灭于闯王
·《推背图》归序全解 (第33象)清朝立,传十帝
·
·《推背图》归序全解 (第34象)清朝圣主
·《推背图》归序全解 (第35象)太平天国
·《推背图》归序全解 (第36象)英法侵华 同治中兴
·《推背图》归序全解 (第37象)甲午战争 弃朝割台
·《推背图》归序全解 (第38象)义和团与八国联军
·《推背图》归序全解 (第39象)八国联军瓜分中国
·《推背图》归序全解 (第40象)民国立 清朝亡 袁登基
·《推背图》归序全解 (第41象)第一次世界大战
·《推背图》归序全解 (第42象)二战:抗日战争
·《推背图》归序全解 (第43象)二战:太平洋战争
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《推背图》归序全解 (第55象)

   
   
《推背图》归序全解 (第55象)

   第55象(原四八象 离下乾上 同人)龙蛇乱寰宇 圣经示天机
   
   

    谶曰
   
   卯午之间
   厥象维离
   八牛牵动
   雍雍熙熙
   
   
    颂曰
   
   水火既济人民苦(吉)
   手持金戈不杀贼
   五十年中一将臣
   青青草自田间出
   
   
   金圣叹:「此象疑一朱姓与一苗姓争朝纲,而朱姓有以德服人之化,龙蛇相斗,想在辰巳之年,其建都或在南方。」
   
   导读:
   
   ※ 辨析
   ※《圣经》中的赤龙和古蛇
   ※ 文征试解
   ※ 祖宗的警告——卯午之间龙蛇乱,四十二月定天谴
   
   一、辨析
   
   本象是《推背图》里最难解的。笔者断续苦思5年未果,几乎查遍了迄今所有的解释,都不能令人满意——因为「图、谶、颂、卦」要解释得融为一体,围绕一个主题,才能算解对了。
   
   有人说图中是龙蛇相斗——图中龙不象是斗的架势,谶、颂中没有任何斗的意思。人间也没有龙,怎么跟蛇斗?
   
   而且,颂的第一句的最后一字,笔者发现有的版本(书)是「苦」,有的版本是「吉」,网络上多是「吉」。莫衷一是。
   
   后来文征在《圣经.启示录》的启发下,从本象三个卦名入手,终于解出了满意的答案。下面,就从破解思路入手,逐次破解。
   
   二、《圣经》中的赤龙和古蛇
   
   《启示录》12~13章:
   
   「天上出现了一个神秘的景象:一条红色大龙,长着七头十角,每一个头上都戴着王冠,它的尾巴把天上1/3的星辰卷到了地上……
   
   「赤龙被击败了,从天上摔到地上。它就是那条古蛇,名叫魔鬼或撒旦,是迷惑全人类的。」
   
   「那兽得到一张夸大亵渎的嘴,被授权可随意行事四十二个月,那兽开口侮辱神、亵渎他的名、他的居所和天人,它被准许攻击神的子民,也被授权可辖制各部落、各民族、各国家和说各种语言的人。」
   
   三、文征试解
   
   1. 解图
   
   图中的「龙」:喻赤龙,与《启示录》和《梅花诗》预言的赤龙一致。龙在人间为无形,喻指无形的赤党。
   
   图中的「蛇」:蛇在人间有形的,喻指党元首。
   
   江泽民镇压法轮功可是冲在最前头的。如1999年9月,江在新西兰的亚太经合会议上,亲自给每个国家元首递上诬蔑法轮功的小册子,失尽体统。本想希望外国「正面干涉」,支持江政府的镇压,没想到不但没有政府支持,还遭到西方国家的谴责。只好说西方「干涉内政」,把「反对独裁专制」定性为「反华」。又如99年10月25日,江在接受法国报纸《费加罗报》采访时,第一次称法轮功是「邪教」,随后传旨给人大,要给法轮功做法律定性——实在没有法律依据的,人大只好出了个司法解释,但是,也无法把法轮功定义为「邪教」,于是,只好靠媒体炒作,让大家囫囵接受。
   
   图中「蛇」和「龙」似在秘密交流,意指江代表党,密谋发动政治运动,其使命在《启示录》里很明确了。
   
   2. 解卦
   
   卦为「同人」,下为离,指火;上为乾,指天。是「二人同心,合作共事之意」。
   
   《推背图》第20象也是同人卦,喻指北宋蔡京父子弄权。在本象,应是指「赤龙」和「古蛇」一起祸乱人间,镇压法轮功。
   
   从卦象的演化上来看,从上一象「离」演变为「同人」,其中一阴爻变为阳爻,有比前一象的镇压法轮功更胜一筹之意。谶中「象维离」——还维持着「离」卦(的赤色恐怖),可印证镇压加剧之意。
   
   99年镇压法轮功以后,全国「抓捕」的到北京为法轮功上访的人士数百万人次,基本都被拘留,劳教、判刑数十万人次,变本加厉。
   
   3. 解谶
   
   【卯午之间】
   
   1999年「卯」兔年~2003年初的「午」马年「之间」。
   
   【厥象维离】
   
   「厥象维离」:其卦象维持着「离」卦(的状态),结合上一象喻中共整法轮功的「离」卦,这里指红色镇压的恐怖还在继续。
   
   【八牛牵动】
   
   「八牛」:朱,喻红色,指红朝赤党,牵动着这场政治运动。同时点出另红朝第二号人物:朱镕基。
   朱镕基是倾向于法轮功的。1999年4.25法轮功到中南海群体上访,朱镕基亲自出来接见;镇压法轮功后,还亲自到国家信访办(抓法轮功的地方)和公安部门视察,试图以一人之力,缓解抓人狂潮;在新闻发布会上,他对外国记者提出的法轮功问题,基本是不与回答。
   
   【雍雍熙熙】
   
   「雍」:和谐。「熙」:人多。
   
   指被镇压的法轮功群体人很多,但是他们没有采用暴力反抗。
   
   4. 解颂
   
   【水火既济人民苦(吉)】
   
   是「苦」还是「吉」,并不影响本句的破解,因为汉语的内涵在字意的背后,有时相反的字表达的意义相同。比如说:
   
   「中国队大胜美国队」,和「中国队大败美国队」,意思完全一样。
   
   「水火既济」:卦名,「既济」上边是坎,代表水,下边是离,代表火,所以此卦常被称为「水火既济」,是水火相济,名利双收的成功之象,但好景不长,初吉终乱。
   
   整法轮功正应此象,镇压法轮功完全和奖金挂钩,明码标价,很多人把这场运动当作升官发财的捷径,党在表面显得很成功——可是,好景不长,「卯午之间」这个不遭天谴的「安全期」一过,招来了第一次天谴——非典临世的时间似乎一天不差(参看第四部分)。
   
   所以,本句的不同版本,不管是「人民苦」,还是「人民吉」,都吻合了上述解释,因为人民——似吉实苦。
   
   【手持金戈不杀贼】
   
   「手持金戈」:党握住铁腕的国家机器,公检法、军武特齐上阵。
   
   「不杀贼」:不杀坏人,喻指杀、整良善之人,还是整法轮功之意。
   
   【五十年中一将臣】
   
   「五十年」:红朝建国50年。从1949年算,正是1999年。
   
   「将臣」:带领人民的人,此喻指带领人们修习真善忍心法。
   
   本句指红朝建国50年里,出了一个凝聚力颇大的人。无疑是指法轮功创始人李洪志。1999年红朝镇压法轮功,世人才看到法轮功的凝聚力。这样的凝聚力,在红朝是绝对禁止的。当然,闭塞在大陆的人,是看不到外面的真相的。
   
   【青青草自田间出】
   
   「草」:草民,百姓,这里似指法轮功人员,这个比喻上一象就出现了,以后还会出现。
   
   本句还是指法轮功修习的人多,象田间的草一样——野火烧不尽,春风吹又生。谶中的「离」代表火。
   
   回到53象(「金批本」50象),图中江虎对「草」虎视眈眈,可见江虎是这些「草」的天敌,其最终使命是来整法轮功人的。
   
   
   四、祖宗的警告——卯午之间龙蛇乱,四十二月定天谴
   
   《推背图》这一象的「卯午之间」出现奇怪的「水火既济」,即打压法轮功而不招天谴,这个奇怪的现象,和《圣经.启示录》里的可以肆意诽谤42个月,在时间和意义上吻合了。
   
   《启示录》里几处点出42个月为1260天,那么这1260天过后,是否有天谴呢?
   
   首先,42个月的起始算法,《诸世纪》说的很明确,是1999年7月,恐怖镇压开始时;刘伯温的《金陵塔碑文》极其准确地预言了这个日子,99年7月20日镇压。过1260天,正好是2003年1月1日,刚好过完42个月!
   
   而且这一天,正是SARS刚开始感染医务人员,被大陆医界一线的权威认识到——非典是一种传染性极强的新瘟疫的时候!1日2日,权威专家即赶往广东河源市调查会诊。可见天谴的安排,一天也不差!

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场