宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    《推背图》归序全解
[主页]->[宗教信仰]->[《推背图》归序全解]->[《推背图》归序全解 (第45象)]
《推背图》归序全解
·习近平天难,荧惑守心可解?31-7_2016年凶险天象的答案(下7)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-8_2016年凶险天象的答案(下8)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-9_2016年凶险天象的答案(下9)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-10_2016年凶险天象的答案(下10)
·习近平的所为与2016年荧惑守心天象的对应
·守心结束,习近平未悟
·荧惑守心结束,习近平未悟(2)
·
·天象:盛世血路29道德天衡,苻坚佐证《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路30兵家的通天大道《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路31:张良提醒,刘邦现形《遥视历史问题天机》2部下
·天象:盛世血路32:刘邦收发自如,樊哙进退两便《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路33:想象历史,难见真容《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路34:鞍镫雏形,颠覆专家《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路35:重兵阻项羽,徒劳费心机《遥视历史问题天机》2部
·
·第二部下:五星连珠-盛世血路《遥视历史问天机》
·第一章 连璧五星,是吉是凶?《遥视历史问天机》2部下
·第一节 《史记》的三种记载《遥视历史问天机》2部下部1章
·第二节 《汉书》附会定“祥瑞”《遥视历史问天机》2部下1章
·第三节1 祥瑞足迹,一误再误《遥视历史问天机》2部下1章
·第三节2 祥瑞足迹,一误再误2《遥视历史问天机》2部下1章
·第三节3 五星连珠,中华易主,盛世血路《遥视历史问天机》2部下1章
·第四节:五星连珠:给刘邦贴金的凶兆《遥视历史问题天机》2部
·第二章:西聚五星,韩信扫群雄1《遥视历史问天机》第二部下
·第二章:天象:西聚五星2残败的古迹,伪史的端倪《遥视历史问天机》2部下
·第二章:天象:西聚五星3缘起传奇见天机《遥视历史问天机》2部下
·第二章:天象:西聚五星4天厌项羽,刘邦上位《遥视历史问天机》二部下
·第二章:天象:西聚五星5韩信应命,众望所归《遥视历史问天机》二部下第二章
·第二章:天象:西聚五星6采蘑菇的小乞孩《遥视历史问天机》2部下
·第二章:天象:西聚五星7河边插鱼,乞食漂母《遥视历史问天机》2下
·第二章:天象:西聚五星8命换韩信草《遥视历史问天机》第二部下
·第二章:天象:西聚五星9人生苦旅,神传文化《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星10山林打鸟遇大道《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星11大道争天命《遥视历史问天机》第二部下第二章
·天象:西聚五星12师父的叮嘱《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星13新旧历法藏玄机《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星14出山入世,胯下之辱《遥视历史问天机》第二部下第二章
·天象:西聚五星15初投楚军卫项羽《遥视历史问天机》第二部下第二章
·天象:西聚五星16项羽新安大屠杀《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星17项羽分封18国《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星18项楚军营埋英才《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星19初投刘邦险被斩《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路20韩信风卷三秦,刘邦“平分天下”《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路21史书造假留后患《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路22水淹战的境界《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路23韩信速建功,史书多造假《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路24刘邦空许“三不杀”《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路25韩信说五行,刘邦夺七军《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路26韩信贺天象,刘邦喜若狂《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路27彭城兵败韩信在?《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路28刘邦征彭城,韩信待救驾《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路29道德天衡,苻坚佐证《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路30兵家的通天大道《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路31:张良提醒,刘邦现形《遥视历史问题天机》2部下
·天象:盛世血路32:刘邦收发自如,樊哙进退两便《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路33:想象历史,难见真容《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路34:鞍镫雏形,颠覆专家《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路35:重兵阻项羽,徒劳费心机《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路36:项羽闪电,樊哙破胆《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路37:两件兵器,项羽神力《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路38:3万灭50万《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路39:天佑刘邦,天风救援《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路40:刘邦弃妻隐子《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路41伪史端倪露真机《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路42口传有假假中真《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路43:京索之战真容还原《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路44:止戈为武,兵道正路《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路45:刘邦陷危,韩信破围《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路46:荥阳战略展宏图《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路47:刘邦许愿赚韩信《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路48:两面忽悠无功返《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路49:一字之差埋韩信《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路50:木罂偷渡看真相《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路51:心理战大师《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路52:韩信带将神勇无双《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路53:韩信灭代,奇袭阏与《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路54:阏与强争,刘邦做梗《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路55:阏与完胜,汉史掩功《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路56:井陉天险,韩信闯死关《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路57:陈余伏兵扼天险,韩信奇谋破死关《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路58:巧计迷惑闯死阵《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路59:背水一战辨真假《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路60:史笔空想,后人怠亡《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路61:史笔再空想,空腹上战场《遥视历史问题天机》2部
·
·盛世血路:宋太祖天难1《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路:烛影斧声千古疑案《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-3欲盖弥彰金匮盟《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-4亲王尹京证明合法?证明阴谋?《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-5当年改元心虚现《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-6离奇死亡见凶相《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-7遥视真相:金匮之盟《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-8遥视真相:犹豫对抗《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-9遥视真相:烛影斧声1《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-10遥视真相:烛影斧声2《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-11遥视真相:太祖遗言《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-12遥视真相:皇后力搏《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-13连下毒手《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-14连下毒手2《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-15伪装败露《遥视历史问题天机》2部
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《推背图》归序全解 (第45象)

   
   
《推背图》归序全解 (第45象)

   第45象(原五八象 坎下兑上 困)内战隐患
   
   

    谶曰
   大乱平
   四夷服
   称兄弟
   六七国
   
   
    颂曰
   
   烽烟净尽海无波
   称王称帝又统和
   犹有煞星隐西北
   未能遍唱太平歌
   
   
   金圣叹:「此象有四夷来王,海不扬波之兆。惜乎西北一隅尚未平靖,犹有遗憾,又一治也。」
   
   
   导读:
   
   ※ 陈曦试解
   ※ 众解精华
   ※ 文征解卦
   ※ 史实精要——「大乱平 四夷服」
   ※ 秘史端倪——「犹有煞星隐西北 未能遍唱太平歌」
   
   
   一、众解精华:
   
   虽然本象很靠后,还是有个别人解了出来。
   
   1. 解谶
   
   【大乱平 四夷服】
   
   抗日战争胜利,二战结束,东南亚各国对中国很敬服。
   
   【称兄弟 六七国】(陈曦试解)
   
   「六七」:6加7是13,二战苏共打出了11个红色政权,加苏联、中共苏维埃是13个,互称为共产兄弟。
   
   苏联、罗马尼亚、南斯拉夫、匈牙利、保加利亚、波兰、阿尔巴尼亚、捷克斯洛伐克、越南、德意志民主共和国、蒙古、朝鲜、中华苏维埃。当时这13个共产兄弟,虽然有的还未正式建国,但已经都是共党的国家政权了。
   
   注意:其余的共产「兄弟」都不是二战催生的,是《推背图》本象以后的事。老挝、古巴分别是1975年、1976年通过宪法确立为「礻土 会 主义」的;柬埔寨民主共和国(赤柬,红色高棉)(1975~1979年)是中共扶植起来的共党政权,这个「赤柬红朝」过于血腥,打下金边后,杀了全国1/4~1/3的人(含数十万华侨),被「共产兄弟」越南给灭了。
   
   2. 解图:
   
   图中四人臣服,与谶中「四夷服」对应。背弓,喻指武装力量。
   
   在方位上:西北方者人高弓大,喻西北的中共政权实力最强。
   
   其他三人:三人为众,在方位上位于中国东南方,喻指东南亚各国敬服中国。
   
   二、众解精华:
   
   【烽烟净尽海无波 称王称帝又统和】
   
   「烽烟净尽」:与前两象的「尽云烟」、「祸连天」相对。
   
   这两句是讲中国的世界环境:二战结束,中国、世界进入了一时的和平,世界出现了一系列新国家。
   
   【犹有煞星隐西北 未能遍唱太平歌】
   
   这两句讲中国:「西北」,陕北。指陕北的共产党政权(「煞星」),虽然表面名义上服从国民党抗日,实际隐藏着拼命发展,准备打内战。
   
   三、文征解卦:
   
   卦为「困」,下为坎,指水;上为兑,指泽。
   
   象曰:「水在泽下,万物不生,喻君子困穷,小人滥盈之象」。
   
   正是抗日胜利后的民国的景象:国力打空了,国军牺牲惨重,阵亡321万多人。靠大生产种罂粟制鸦片养肥的「西北煞星」却趁战乱迅速发达壮大(详见下文)。
   
   
   四、史实精要——「大乱平 四夷服」
   
   (1)日军横扫东南亚
   
   1941年12月8日,日军偷袭珍珠港,挑起了太平洋战争。4个月内席卷东南亚,攻下了香港、马来半岛、新加坡、菲律宾、缅甸、荷属东印度群岛(现在的印尼),及澳洲北面一些小岛,在三大海战中荡平了西太平洋的盟军舰队。
   
   42年2月15日,号称「攻不破的堡垒」的新加坡,被3万日军攻克,13.4万英、印、澳军队投降。
   
   (2)中国远征军
   
   42年1月4日,日军入侵缅甸(当时是英国殖民地)。月底,1.8万日军击溃了3万装备精良的英军,英政府紧急向蒋介石求救。
   
   缅甸的战略地位至关重要。一旦失守,日军将很快攻下印度与德军会师;滇缅公路若被切断,中国将失掉唯一的国际补给线——当时,每月有成千上万吨战略、民用物资从滇缅公路输入中国。
   
   「中缅印战区」总司令蒋介石,派出10万精锐,包括中国唯一的机械化部队,组成中国远征军奔赴缅甸,支援那里被日军击溃的英军。
   
   (3)初战建功
   
   3月20日,同古保卫战。中国远征军第200师,在没有空军支援的情况下,顶住了4倍日军12天的猛攻,使南洋日军首次受挫。
   
   4月16日,仁安羌大捷。日军33师团横扫缅甸,其两个联队、一个大队围困了仁安羌油田,英总司令和上万英联邦军断粮断水两天,待援待降。远征军第38师师长孙立人率2个团的劣势兵力,在劣势地形下击溃了日军,解救了7000英军、数千缅军。又坚守3天,救出500多传教士和新闻记者。
   
   (4)盟军撤退
   
   4月,缅甸盟军统帅部史迪威决定,以曼德勒为依托,集中英国5个整师、中国3个军,共计25万人的优势兵力与10万日军决战。
   
   但是,英军患了恐日症,遇敌即溃。不但不配合我军,还提供假情报,诱使我军掩护其撤入印度。我军掩护了英军,归路被断。
   
   蒋介石下令远征军回国。孙立人抗令,率38师平安撤入印度,英军却要缴我军武器,以难民收容,被孙立人以武力威慑制止。而按令回国的远征军主力,屡遭日军伏击,退入野人山后,迷失方向,幸被美机发现领回,约3万人因疟疾死在了原始森林。
   
   (5)光复缅甸
   
   38师在印度接受了美军的装备,整编成新一军,自43年3月掩护修筑中印公路开始,从缅北反攻日军。孙立人率新一军与日军激战3300多次,战无不胜。日第18师团是南京大屠杀的元凶之一,其3.2万精兵曾以100人的代价俘虏了新加坡的8万英军、5万多英联邦军,这个号称「丛林作战之王」的劲旅被新一军全歼。
   
   43年10月,退回中国的远征军在卫立煌率领下发起滇西反攻。他们和新一军共歼灭日军5个师团、1个旅团,日方承认阵亡9万人。
   
   45年5月,新1军攻仰光,日军闻风而逃,缅甸全境光复,取得抗日陆地战区的全胜。6月,凯旋回国。
   
   孙立人是长胜将军,战场上一生无败绩,朱德、林彪都是其手下败将。可惜遭妒嫉,又遭蒋介石猜忌,被软禁30年。
   
   (6)抗日胜利,四夷敬服
   
   抗日战争是中国历史上最艰难的一场战争,把150万日军抱在了中国,为二战的整体胜利做出了卓越的贡献。当时内忧外患的中国,能在国际援助下打败了日本,还能尽数剿灭印缅战区的数万日军,令世界刮目相看。
   
   中国的抗日,是世界反法西斯战争的起点和终点。中华民国成为世界反法西斯战争的四大领袖国,成为联合国的创始国、《联合国宣言》的三大起草国、常任理事国,赢得了世界的敬服。
   
   美国总统罗斯福曾说:“假若没有中国,假若中国被打败了,……有多少师团的日本兵可以因此而调往其它方面来作战?他们可以打下澳洲、打下印度,他们可以毫不费力地把这些地方打下来。他们并且可以一直冲向中东,和德国配合起来,举行一个规模进攻,在近东会师,把俄国完全隔离起来,合并埃及,斩断通往地中海的一切交通线……二战的前途就不堪设想了!”
   
   易劳逸在《毁灭的种子》一书中说:「如果没有内战,如果战后国民党能成功地在大陆创建一个稳定的国家,现在的历史学家将会把国民党人对日本侵略的抵抗,讴歌成一部大无畏的英雄史诗」。
   
   
   五、秘史端倪——「犹有煞星隐西北 未能遍唱太平歌」
   
   共军躲在抗日的大后方干了什么?《推背图》会喻之为煞星?
   
   共产党对外做了三件大事[1]。
   
   (1)大生产运动种鸦片——「花篮里花儿香,请亲人尝一尝」
   
   著名的歌曲《南泥湾》,留下了时代的见证——大生产运动,实际是6年大种鸦片。在全国抵制日货时,和日本搞鸦片贸易,共党一面和日本鸦片贸易,一面和日本分头把「革命的鸦片」撒向中国。
   
   前苏联史料估计:中共那三万英亩鸦片,第一年卖了40多吨成品,价值20多亿法币,相当于今天6.4亿美金。当年中共就富得流油了。人们回忆说:「毛泽东胖了」。
   
   (2)勾结日本、投靠苏联
   
   共党不但和日本搞鸦片贸易,高层还一直与日本派遣军最高司令部私通,新四军特使联络部长杨帆和日军秘密和谈。这在大陆近年出版的《南京志史》、日本史料,以及前苏联解密史料中得到证明。
   
   共党跟苏联签订了《哈尔滨协定》、《莫斯科协定》,允诺:中国辽宁、安东等省的特别区域,划归北韩军队驻扎,将来可以并入朝鲜。这样换了50万人的装备,后来苏联又把二战中美国无偿援助它的武器的1/3,折合34.3亿美元的装备卖给了共军,对外号称「小米加步枪」。
   
   (3)打着抗日旗号征兵征粮——「鬼子进村了,八路进山了」
   
   《平原游击队》的这句台词,也成了历史的见证。党号称「做群众工作」,其实就是以抗日名义骗百姓参军,同时教育广大军民,对「不抗日的反动派——蒋该死」恨之入骨。过硬的喉舌,使共军发展了120万正规军,200万民兵——不去打日本,而是在大后方积极筹备,一切为了内战。
   
   因有「煞星隐西北」,历史自然而然地步入了《推背图》下一象的预言——内战!
   
   ____________________________________________________________
   
   [1] 参照史学家辛灏年的畅销史书《谁是新中国》。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场