宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    《推背图》归序全解
[主页]->[宗教信仰]->[《推背图》归序全解]->[《推背图》归序全解 (第45象)]
《推背图》归序全解
·
·视频系列:天象:太白经天1:帝王天难《遥视历史问天机》五部6章
·视频系列:天象:太白经天2:哪国之难《遥视历史问天机》五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕1《遥视历史问天机》第五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕2:哪国之难?《遥视历史问天机》第五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕3:科学犯难?《遥视历史问天机》第五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕4:正史的死结1服毒不死?《遥视历史问天机》第五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕5:正史的死结2赴汤蹈火《遥视历史问天机》第五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕6:赏赐不公 必有隐情《遥视历史问天机》第五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕7:首级停战 史书混乱《遥视历史问天机》第五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕8:尉迟恭辞令过人?《遥视历史问天机》第五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕9:赏赐不公,必有隐情《遥视历史问天机》第五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕10:秦琼何在?《遥视历史问天机》第五部6章
·太白经天-秦王加冕11:大失水准 欲盖弥彰《遥视历史问天机》第五部6章
·太白经天-秦王加冕12:齐王见假?《遥视历史问天机》第五部6章
·太白经天-秦王加冕13:史书造假?《遥视历史问天机》第五部6章
·天象:太白经天,错位的同情,颠倒的心理《遥视历史问天机》五部6章
·天象:太白经天 秦王加冕15:玄武门之变的背景《遥视历史问天机》五部6章
·天象:太白经天 秦王加冕16:李世民威震宇内《遥视历史问天机》五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕17:太子谋反?《遥视历史问天机》第五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕18:太子巧辩,李渊信谗《遥视历史问天机》第五部6章
·太白经天,秦王加冕19:历史真容 李渊昏庸1《遥视历史问天机》五部6章
·太白经天,秦王加冕20:历史真容 李渊昏庸2《遥视历史问天机》第五部6章
·太白经天 秦王加冕21:秦王剪羽 危在旦夕《遥视历史问天机》第五部6章
·太白经天 秦王加冕22:太白昼见的真机1《遥视历史问天机》第五部6章
·太白经天,秦王加冕23:太白昼见 杀气冲天《遥视历史问天机》第五部6章
·太白经天,秦王加冕24:灭佛灭道 节外生枝《遥视历史问天机》五部6章1
·太白经天,秦王加冕25:傅奕谤佛《遥视历史问天机》五部6章
·太白经天,秦王加冕26:太白经天 吓坏李渊《遥视历史问天机》五部6章
·有人说她看到了“太白经天”?如是真的,请提供地点
·
·《推背圖》歸序全解(上、下) 封面
·《推背图》归序全解--千古之谜,归序得解!
·《推背图》归序全解 (第1象)开篇论循环
·《推背图》归序全解 (第2象)唐朝国运
·《推背图》归序全解 (第3象)武后称帝
·《推背图》归序全解 (第4象)逼退武皇
·《推背图》归序全解 (第5象)安史之乱,马嵬之变
·《推背图》归序全解 (第6象)再造唐朝,上皇还京
·《推背图》归序全解 (第7象)吐蕃侵唐
·《推背图》归序全解 (第8象)藩镇之乱
·《推背图》归序全解 (第9象)黄巢起义
·《推背图》归序全解 (第10象)朱温篡,后梁始
·《推背图》归序全解 (第11象)后唐之亡
·《推背图》归序全解 (第12象)后晋儿皇,两代即亡
·《推背图》归序全解 (第13象)后汉亡,后周立
·《推背图》归序全解 (第14象)五代运终 北宋立国
·《推背图》归序全解 (第15象)宋太祖扫荡群雄
·《推背图》归序全解 (第16象)太祖初步统江山
·《推背图》归序全解 (第17象)澶渊之盟
·《推背图》归序全解 (第18象)太后垂帘 圣明气象
·《推背图》归序全解 (第19象)误用安石 平戎大败
·《推背图》归序全解 (第20象)蔡京乱政
·《推背图》归序全解 (第21象)靖康耻,北宋亡
·《推背图》归序全解 (第22象)南宋建 祸水漫
·《推背图》归序全解 (第23象)蒙古崛起 南宋将倾
·《推背图》归序全解 (第24象)崖山海战 南宋灭亡
·《推背图》归序全解 (第25象)元朝国运
·《推背图》归序全解 第25象_1伐性之斧
·《推背图》归序全解 第25象_2被文化「征服」
·《推背图》归序全解 (第26象)元朝亡于淫
·《推背图》归序全解 (第27象)明朝立国 和尚称帝
·《推背图》归序全解 (第28象)燕王夺位 帝落空门
·《推背图》归序全解 (第29象)仁宣之治 明朝盛世
·《推背图》归序全解 (第30象)土木之变 夺门之变
·《推背图》归序全解 (第31象)魏忠贤之乱
·《推背图》归序全解 (第32象)明朝灭于闯王
·《推背图》归序全解 (第33象)清朝立,传十帝
·
·《推背图》归序全解 (第34象)清朝圣主
·《推背图》归序全解 (第35象)太平天国
·《推背图》归序全解 (第36象)英法侵华 同治中兴
·《推背图》归序全解 (第37象)甲午战争 弃朝割台
·《推背图》归序全解 (第38象)义和团与八国联军
·《推背图》归序全解 (第39象)八国联军瓜分中国
·《推背图》归序全解 (第40象)民国立 清朝亡 袁登基
·《推背图》归序全解 (第41象)第一次世界大战
·《推背图》归序全解 (第42象)二战:抗日战争
·《推背图》归序全解 (第43象)二战:太平洋战争
·《推背图》归序全解(第44象)核弹袭日 东土雪耻 1
·《推背图》归序全解(第44象)核弹袭日 东土雪耻 2
·《推背图》归序全解 (第45象)二战胜利 内战隐患
·《推背图》归序全解 (第46象)内战红朝立 两岸分三地
·《推背图》归序全解 (第47象)氢弹问世
·《推背图》归序全解 (第48象)文革
·补充:《推背图》归序全解》第48象 文革:台前与幕后
·《推背图》归序全解 (第49象)抓捕四人帮,结束内乱
·《推背图》归序全解 (第50象)改革开放
·《推背图》归序全解 (第51象)民运紫阳殇 中共现末象
·《推背图》归序全解 (第52象)香港回归,君臣克定
·《推背图》归序全解 (第53象)江虎当政 洪水猛兽
·《推背图》归序全解 (第54象)九九大劫 预言聚焦
·《推背图》归序全解 (第54象)九九大错 预言天责
·《推背图》归序全解 (第55象)龙蛇乱寰宇 圣经示天机
·《推背图》归序全解 (第56象)龙蛇乱寰宇 圣经示天机
·《推背图》归序全解 (第57象)圣人出世 否极泰来
·《推背图》归序全解 (第58象)未来元首 救书圣缘
·《推背图》归序全解 (第59象)元首主政 天下安宁
·《推背图》归序全解 (第60象)核心谜底 古今天机
·《推背图》归序全解 (小结)
·否定世界末日的大预言——《推背图》
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《推背图》归序全解 (第45象)

   
   
《推背图》归序全解 (第45象)

   第45象(原五八象 坎下兑上 困)内战隐患
   
   

    谶曰
   大乱平
   四夷服
   称兄弟
   六七国
   
   
    颂曰
   
   烽烟净尽海无波
   称王称帝又统和
   犹有煞星隐西北
   未能遍唱太平歌
   
   
   金圣叹:「此象有四夷来王,海不扬波之兆。惜乎西北一隅尚未平靖,犹有遗憾,又一治也。」
   
   
   导读:
   
   ※ 陈曦试解
   ※ 众解精华
   ※ 文征解卦
   ※ 史实精要——「大乱平 四夷服」
   ※ 秘史端倪——「犹有煞星隐西北 未能遍唱太平歌」
   
   
   一、众解精华:
   
   虽然本象很靠后,还是有个别人解了出来。
   
   1. 解谶
   
   【大乱平 四夷服】
   
   抗日战争胜利,二战结束,东南亚各国对中国很敬服。
   
   【称兄弟 六七国】(陈曦试解)
   
   「六七」:6加7是13,二战苏共打出了11个红色政权,加苏联、中共苏维埃是13个,互称为共产兄弟。
   
   苏联、罗马尼亚、南斯拉夫、匈牙利、保加利亚、波兰、阿尔巴尼亚、捷克斯洛伐克、越南、德意志民主共和国、蒙古、朝鲜、中华苏维埃。当时这13个共产兄弟,虽然有的还未正式建国,但已经都是共党的国家政权了。
   
   注意:其余的共产「兄弟」都不是二战催生的,是《推背图》本象以后的事。老挝、古巴分别是1975年、1976年通过宪法确立为「礻土 会 主义」的;柬埔寨民主共和国(赤柬,红色高棉)(1975~1979年)是中共扶植起来的共党政权,这个「赤柬红朝」过于血腥,打下金边后,杀了全国1/4~1/3的人(含数十万华侨),被「共产兄弟」越南给灭了。
   
   2. 解图:
   
   图中四人臣服,与谶中「四夷服」对应。背弓,喻指武装力量。
   
   在方位上:西北方者人高弓大,喻西北的中共政权实力最强。
   
   其他三人:三人为众,在方位上位于中国东南方,喻指东南亚各国敬服中国。
   
   二、众解精华:
   
   【烽烟净尽海无波 称王称帝又统和】
   
   「烽烟净尽」:与前两象的「尽云烟」、「祸连天」相对。
   
   这两句是讲中国的世界环境:二战结束,中国、世界进入了一时的和平,世界出现了一系列新国家。
   
   【犹有煞星隐西北 未能遍唱太平歌】
   
   这两句讲中国:「西北」,陕北。指陕北的共产党政权(「煞星」),虽然表面名义上服从国民党抗日,实际隐藏着拼命发展,准备打内战。
   
   三、文征解卦:
   
   卦为「困」,下为坎,指水;上为兑,指泽。
   
   象曰:「水在泽下,万物不生,喻君子困穷,小人滥盈之象」。
   
   正是抗日胜利后的民国的景象:国力打空了,国军牺牲惨重,阵亡321万多人。靠大生产种罂粟制鸦片养肥的「西北煞星」却趁战乱迅速发达壮大(详见下文)。
   
   
   四、史实精要——「大乱平 四夷服」
   
   (1)日军横扫东南亚
   
   1941年12月8日,日军偷袭珍珠港,挑起了太平洋战争。4个月内席卷东南亚,攻下了香港、马来半岛、新加坡、菲律宾、缅甸、荷属东印度群岛(现在的印尼),及澳洲北面一些小岛,在三大海战中荡平了西太平洋的盟军舰队。
   
   42年2月15日,号称「攻不破的堡垒」的新加坡,被3万日军攻克,13.4万英、印、澳军队投降。
   
   (2)中国远征军
   
   42年1月4日,日军入侵缅甸(当时是英国殖民地)。月底,1.8万日军击溃了3万装备精良的英军,英政府紧急向蒋介石求救。
   
   缅甸的战略地位至关重要。一旦失守,日军将很快攻下印度与德军会师;滇缅公路若被切断,中国将失掉唯一的国际补给线——当时,每月有成千上万吨战略、民用物资从滇缅公路输入中国。
   
   「中缅印战区」总司令蒋介石,派出10万精锐,包括中国唯一的机械化部队,组成中国远征军奔赴缅甸,支援那里被日军击溃的英军。
   
   (3)初战建功
   
   3月20日,同古保卫战。中国远征军第200师,在没有空军支援的情况下,顶住了4倍日军12天的猛攻,使南洋日军首次受挫。
   
   4月16日,仁安羌大捷。日军33师团横扫缅甸,其两个联队、一个大队围困了仁安羌油田,英总司令和上万英联邦军断粮断水两天,待援待降。远征军第38师师长孙立人率2个团的劣势兵力,在劣势地形下击溃了日军,解救了7000英军、数千缅军。又坚守3天,救出500多传教士和新闻记者。
   
   (4)盟军撤退
   
   4月,缅甸盟军统帅部史迪威决定,以曼德勒为依托,集中英国5个整师、中国3个军,共计25万人的优势兵力与10万日军决战。
   
   但是,英军患了恐日症,遇敌即溃。不但不配合我军,还提供假情报,诱使我军掩护其撤入印度。我军掩护了英军,归路被断。
   
   蒋介石下令远征军回国。孙立人抗令,率38师平安撤入印度,英军却要缴我军武器,以难民收容,被孙立人以武力威慑制止。而按令回国的远征军主力,屡遭日军伏击,退入野人山后,迷失方向,幸被美机发现领回,约3万人因疟疾死在了原始森林。
   
   (5)光复缅甸
   
   38师在印度接受了美军的装备,整编成新一军,自43年3月掩护修筑中印公路开始,从缅北反攻日军。孙立人率新一军与日军激战3300多次,战无不胜。日第18师团是南京大屠杀的元凶之一,其3.2万精兵曾以100人的代价俘虏了新加坡的8万英军、5万多英联邦军,这个号称「丛林作战之王」的劲旅被新一军全歼。
   
   43年10月,退回中国的远征军在卫立煌率领下发起滇西反攻。他们和新一军共歼灭日军5个师团、1个旅团,日方承认阵亡9万人。
   
   45年5月,新1军攻仰光,日军闻风而逃,缅甸全境光复,取得抗日陆地战区的全胜。6月,凯旋回国。
   
   孙立人是长胜将军,战场上一生无败绩,朱德、林彪都是其手下败将。可惜遭妒嫉,又遭蒋介石猜忌,被软禁30年。
   
   (6)抗日胜利,四夷敬服
   
   抗日战争是中国历史上最艰难的一场战争,把150万日军抱在了中国,为二战的整体胜利做出了卓越的贡献。当时内忧外患的中国,能在国际援助下打败了日本,还能尽数剿灭印缅战区的数万日军,令世界刮目相看。
   
   中国的抗日,是世界反法西斯战争的起点和终点。中华民国成为世界反法西斯战争的四大领袖国,成为联合国的创始国、《联合国宣言》的三大起草国、常任理事国,赢得了世界的敬服。
   
   美国总统罗斯福曾说:“假若没有中国,假若中国被打败了,……有多少师团的日本兵可以因此而调往其它方面来作战?他们可以打下澳洲、打下印度,他们可以毫不费力地把这些地方打下来。他们并且可以一直冲向中东,和德国配合起来,举行一个规模进攻,在近东会师,把俄国完全隔离起来,合并埃及,斩断通往地中海的一切交通线……二战的前途就不堪设想了!”
   
   易劳逸在《毁灭的种子》一书中说:「如果没有内战,如果战后国民党能成功地在大陆创建一个稳定的国家,现在的历史学家将会把国民党人对日本侵略的抵抗,讴歌成一部大无畏的英雄史诗」。
   
   
   五、秘史端倪——「犹有煞星隐西北 未能遍唱太平歌」
   
   共军躲在抗日的大后方干了什么?《推背图》会喻之为煞星?
   
   共产党对外做了三件大事[1]。
   
   (1)大生产运动种鸦片——「花篮里花儿香,请亲人尝一尝」
   
   著名的歌曲《南泥湾》,留下了时代的见证——大生产运动,实际是6年大种鸦片。在全国抵制日货时,和日本搞鸦片贸易,共党一面和日本鸦片贸易,一面和日本分头把「革命的鸦片」撒向中国。
   
   前苏联史料估计:中共那三万英亩鸦片,第一年卖了40多吨成品,价值20多亿法币,相当于今天6.4亿美金。当年中共就富得流油了。人们回忆说:「毛泽东胖了」。
   
   (2)勾结日本、投靠苏联
   
   共党不但和日本搞鸦片贸易,高层还一直与日本派遣军最高司令部私通,新四军特使联络部长杨帆和日军秘密和谈。这在大陆近年出版的《南京志史》、日本史料,以及前苏联解密史料中得到证明。
   
   共党跟苏联签订了《哈尔滨协定》、《莫斯科协定》,允诺:中国辽宁、安东等省的特别区域,划归北韩军队驻扎,将来可以并入朝鲜。这样换了50万人的装备,后来苏联又把二战中美国无偿援助它的武器的1/3,折合34.3亿美元的装备卖给了共军,对外号称「小米加步枪」。
   
   (3)打着抗日旗号征兵征粮——「鬼子进村了,八路进山了」
   
   《平原游击队》的这句台词,也成了历史的见证。党号称「做群众工作」,其实就是以抗日名义骗百姓参军,同时教育广大军民,对「不抗日的反动派——蒋该死」恨之入骨。过硬的喉舌,使共军发展了120万正规军,200万民兵——不去打日本,而是在大后方积极筹备,一切为了内战。
   
   因有「煞星隐西北」,历史自然而然地步入了《推背图》下一象的预言——内战!
   
   ____________________________________________________________
   
   [1] 参照史学家辛灏年的畅销史书《谁是新中国》。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场