宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    《推背图》归序全解
[主页]->[宗教信仰]->[《推背图》归序全解]->[《推背图》归序全解 (第43象)]
《推背图》归序全解
·系列视频:天象01 天象在循环:未来有答案《遥视历史问天机》第二部
·系列视频:2016年凶险天象与真实历史——荧惑守心,天责帝君1
·第二部(上)荧惑守心,天责帝君(《遥视历史问天机》)
·第一章 荧惑守心与荧惑犯心《遥视历史问天机》二部一章《荧惑守心,天责帝君》
·第一节 火星顺行、逆行与留守(《遥视历史问天机》二部一章)
·第二节 荧惑守心、在心、犯心《遥视历史问天机》二部上《荧惑守心,天责帝君》
·第二章 前479年荧惑犯心,宋景公感天延寿(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第二章
·第一节 善言得寿的故事(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第二章 )
·第二节 感天延寿的真相(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第二章)
·第三节 天机的警示(第二部《荧惑守心,天责帝君》第二章)
·第三章 前210年荧惑守心,秦始皇天灾降临
·第1~5节简介1(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第三章)
·第4节 荧惑守心,天谴降临(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第三章)
·第五节 延寿无望,命丧沙丘(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第三章)
·第四章 荧惑假守心,相薨帝崩(第二部上《荧惑守心,天责帝君》)
·第一节《汉书》的故事(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第四章)
·第二节《汉书》假造的天象1(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第四章)
·第三节 荧惑犯相 王莽阴谋1(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第四章)
·第三节 荧惑犯相 王莽阴谋2(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第四章)
·第三节 荧惑犯相 王莽阴谋3(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第四章)
·第四节 成帝先死看天机 同性恋的悲剧(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第四章
·第五章 荧惑守心 梁武帝先死(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第五章)
·第六章 荧惑守心-唐太宗废太子(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第六章)
·第七章 荧惑守心-后梁帝亡(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第七章)
·第八章 荧惑守心(房)-后唐帝先亡(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第八章)
·第一节 爱唱戏的开国皇帝(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第八章)
·第二节 同性恋再造悲剧(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第八章)
·第九章 荧惑守心-萧太后延寿(第二部上《荧惑守心,天责帝君》)
·第一节 大辽承天命-北宋失正统(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第九章)
·第二节 天象为证:澶渊之盟,大辽继正统2(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第九章
·第二节 天象为证-澶渊之盟,大辽继正统3(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第九章
·第十章 荧惑守心-元顺帝死(第二部上《荧惑守心,天责帝君》第十章)
·第十八章 2016圣诞节拉开凶险天象:荧惑守心
·
·习近平天难,荧惑守心可解?(1)2016年天象古今谈
·习近平天难,荧惑守心可解?1-2:2016年天象古今谈
·習近平天難,熒惑守心可解?2:何為熒惑?怎樣守心?
·習近平天難,熒惑守心可解3:荧惑天难,真伪误传
·习近平天难,荧惑守心可解?4:荧惑犯心与宋景公
·习近平天难,荧惑守心可解?5:南京大屠杀·荧惑守心·秦始皇上
·习近平天难,荧惑守心可解?6:南京大屠杀·荧惑守心·秦始皇2
·习近平天难,荧惑守心可解?6:南京大屠杀·荧惑守心·秦始皇3
·习近平天难,荧惑守心可解?7:南京大屠杀·荧惑守心·秦始皇3-2
·习近平天难,荧惑守心可解?7:南京大屠杀·秦始皇3-3
·习近平天难,荧惑守心可解?8:南京大屠杀-秦始皇4
·习近平天难,荧惑守心可解?9:假守心,帝相双亡1
·习近平天难,荧惑守心可解?10:假守心,帝相双亡2
·习近平天难,荧惑守心可解?11:荧惑守心与梁武帝1
·习近平天难,荧惑守心可解?11:荧惑守心与梁武帝先死2
·习近平天难,荧惑守心可解?12:唐太宗与荧惑守心1
·习近平天难,荧惑守心可解?12:唐太宗与荧惑守心2
·习近平天难,荧惑守心可解?13:荧惑守心与朱温
·习近平天难,荧惑守心可解?13:朱温与荧惑守心2
·习近平天难,荧惑守心可解?14:萧太后与荧惑守心1
·习近平天难,荧惑守心可解?14:荧惑守心与萧太后2
·习近平天难,荧惑守心可解?15萧太后与荧惑守心3
·习近平天难,荧惑守心可解?15荧惑守心与萧太后4
·习近平天难,荧惑守心可解?16荧惑守心与萧太后5
·习近平天难,荧惑守心可解?16-6萧太后延寿
·习近平天难,荧惑守心可解?17古今看灭佛,雷同见恶果1
·习近平天难,荧惑守心可解?17古今看灭佛,雷同见恶果2
·习近平天难,荧惑守心可解?18中兴盛世,根源在此1
·习近平天难,荧惑守心可解?18中兴盛世,根源在此2
·习近平天难,荧惑守心可解?19中兴盛世,根源在此3
·习近平天难,荧惑守心可解?19中兴盛世,根源在此4
·习近平天难,荧惑守心可解?20中兴盛世,根源在此5
·习近平天难,荧惑守心可解?20中兴盛世,根源在此6
·习近平天难,荧惑守心可解?20中兴盛世,根源在此7
·习近平天难,荧惑守心可解?20中兴盛世,根源在此8
·习近平天难,荧惑守心可解?20中兴盛世,根源在此9
·习近平天难,荧惑守心可解?21夺命关头,因何延寿?1
·习近平天难,荧惑守心可解?21夺命关头,因何延寿?2
·习近平天难,荧惑守心可解?22朱元璋与荧惑守心1
·习近平天难,荧惑守心可解?22朱元璋与荧惑守心2
·习近平天难,荧惑守心可解?随笔
·习近平天难,荧惑守心可解?23日本灭佛、文革灭佛引出的真机1
·习近平天难,荧惑守心可解?23-2日本灭佛、文革灭佛引出的真机2
·习近平天难,荧惑守心可解?24基督教史在奠定答案(上)1
·习近平天难,荧惑守心可解?24基督教史在奠定答案(上)2
·习近平天难,荧惑守心可解?24基督教史在奠定答案(上)3
·习近平天难,荧惑守心可解?25基督教史在奠定答案(中)1
·习近平天难,荧惑守心可解?25基督教史在奠定答案(中)2
·习近平天难,荧惑守心可解?25基督教史在奠定答案(中)3
·习近平天难,荧惑守心可解?26基督教史在奠定答案(下)1
·习近平天难,荧惑守心可解?26基督教史在奠定答案(下)2
·习近平天难,荧惑守心可解?26基督教史在奠定答案(下)3
·习近平天难,荧惑守心可解?26基督教史在奠定答案(下)4
·习近平天难,荧惑守心可解?27守氐死君有贼臣?(1)
·习近平天难,荧惑守心可解?27守氐死君有贼臣?(2)
·习近平天难,荧惑守心可解?27守氐死君有贼臣?(3)
·习近平天难,荧惑守心可解?27守氐死君有贼臣?(4)
·习近平天难,荧惑守心可解?27-5守氐死君有贼臣?(5)
·习近平天难,荧惑可解?27-6守氐死君有贼臣?(6)
·习近平天难,荧惑守心可解?28推背图中的2016和习近平1
·习近平天难,荧惑守心可解?28推背图中的2016和习近平2
·习近平天难,荧惑守心可解?29凶险天象的真机(上1)
·习近平天难,荧惑守心可解?29-2016凶险天象的真机(上2)
·习近平天难,荧惑守心可解?29-2016凶险天象的真机(上3)
·习近平天难,荧惑守心可解?30-2016凶险天象的答案(中1)
·习近平天难,荧惑守心可解?30-2016凶险天象的答案(中2)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-2016年凶险天象的答案(下1)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《推背图》归序全解 (第43象)


   
《推背图》归序全解 (第43象)

   第43象(原五六象 坤下坎上 比)二战:太平洋战争
    谶曰
   飞者非鸟
   潜者非鱼
   战不在兵
   造化游戏
    颂曰
   海疆万里尽云烟
   上迄云霄下及泉
   金母木公工幻弄
   干戈未接祸连天
   金圣叹:「此象军用火,即乱不在兵之意。颂云,海疆万里,则战争之烈,不仅在于中国也。」
   导读:
   ※ 辨析
   ※ 陈曦试解
   ※ 史实精要——「海疆万里尽云烟」
   一、辨析
   本象在「金批本」中更靠后,人们都以为是未来的大战。笔者以为本象的图、解文的各个细节,都一致地喻指一个主题:二战的太平洋战争。《推背图》的预言基本都是中国的大事,就是国际上的事也和国内休戚相关——如本象和本书41象都是这样。
   现今都把这一象和下一象猜测为未来的「第三次世界大战」,中国参战大胜,而傲立于世界——笔者认为这是忽略了关键的「切入点」。因为现代战争「二战」、「三战」会有相似,如何区分?需要找「切入点」。
   本象的切入点在于:「金母木公工幻弄」。五行相克,金克木,这里隐喻西方胜东方——假如这是预言中国参战,岂不是中国战败吗?所以这不是预言的「三战」,而是二战的太平洋战争。下一象的切入点在于:「炎运宏开世界同」。
   如果不是顺序被打乱,大家肯定会把这两象解为二战的。再者,本图展现的是一场势均力敌的战争。现在、未来,已经不可能有这样势均力敌的世界大战了。特别是中国,更不可能和美国对垒。现代战争打的钱,没有雄厚的资金,怎么打?中国每年外逃资金多少?
   ※ 中共外逃资金,出境后成为高官家属私有财产,仅据官方统计:
   1997年364.74亿美元
   1998年386.37亿美元
   1999年238.31亿美元
   2000年480亿美元,当年海外对华总投资407美元——相当于14艘高级航空母舰的造价!16架奋进号航天飞机的造价!
   2001年540亿美元
   2002年700亿美元(前7个月,外逃高官9740人,超过去年一倍)
   2003年萨斯肆虐期间,3~4月初的20天,外逃200亿美元。
   在这以后,这类统计数字在内部都被封锁了。相当比例的资金,逃到了美国。这样一个红朝政权,敢和美国打仗?多少高官的子女都到美国定居入美籍了呢?红朝公务员,每年公款吃喝的钱,都够50支航美式母编队的年费,这样一个朝廷的决策阶层,还有钱打仗吗?徒有其表,「威慑威慑」罢了,就象《推背图》后面一象说的:「去毛存鞟尚称强」(鞟:音阔,晒干的整张兽皮)。
   《推背图》是没有预言第三次世界大战的。中华的再次崛起,也不是因为战胜,而是因为后面某象出世的「圣人」……
   二、陈曦试解
   1. 解颂
   【海疆万里尽云烟】
   太平洋万里战场硝烟弥漫,海空战极为惨烈。「海疆」:在古文中是两个词,「海」和「疆」,后者既指太平洋诸岛的各方「疆土」,也应包括日本岛的空战战场。
   从下文列举的20余次美日海空战可以看出,从日本到美国本土[1],从南亚到印度洋、太平样的连天战火,可谓「海疆万里尽云烟」。
   【上迄云霄下及泉】:指现代战争的形式:海陆空联合作战,硝烟漫天。
   【金母木公工幻弄】
   「金」:西方庚辛金,五行中西方属金,故金指西方。
   「母」:喻指象征美国的自由女神。故——
   「金母」:指西方的美国。
   「木」:东方甲乙木,五行中东方属木,故木指东方。
   「公」:日本天皇,代表日本。故——
   「木公」指东方的日本。五行相克中,「金」克「木」,在此也隐喻日本终归要战败。
   「工幻弄」:似喻指新的战争形式——情报战。
   二战中,破取敌方电报密码,制造假情报成了情报战的主要形式。欧洲战场上,盟军破获了德军的电码;亚洲战场上,美国破解了日本的电报密码。虽然日军电文用了许多代号,美军也能猜出日本的计划。美军就这样得知日司令山本五十六的航程,从而截杀了他。事后,美军还故意造出碰巧碰见山本座机的假象,「幻弄」日本,日本果然上当,没改电报密码。中途岛海战,也是破译了日本电报后,又发假电文「幻弄」日本,套来了情报,从而克敌制胜的。
   【干戈未接祸连天】
   指现代战争的方式:士兵未交战,先用飞机、大炮炸得炮火连天。
   2. 解谶
   【飞者非鸟 潜者非鱼】
   喻指飞机和水中的舰艇、潜艇。
   【战不在兵 造化游戏】
   喻指现代战争决胜因素:不再象过去那样,战争完全依赖于排兵布阵和士兵冲杀,而是靠现代化武器、装备、情报了。
   「造化」:指造出的武器和飞机、潜艇、战舰、航母等,以及幻化的信息战。「游戏」:电报的广泛应用,出现了情报战和初期的信息战,使假情报诱敌,象做游戏一样简单,美军多次以此取胜。
   3. 解图
   图中飞鸟互斗,指飞机的空战;鱼阵对垒,喻指舰艇、潜艇交战。双方口中喷火,预指现代战争的形式。
   图中方位:一人在东,一人在西,喻指日本和美国交兵。
   图中双方实力,基本势均力敌,二战时,日美双方基本是这样。日本初期强悍,横扫太平洋战场和东南亚,后期美军渐渐占了上风。
   三、文征解卦
   卦为「比」,下为坤,指地;上为坎,指水。
   卦象的解释与本象不一致,但是「比」字的意义,和太平洋战争十分相符,和图中二人在「比」——日本和美国在比武。
   这种用卦名精妙隐喻的方法,在《推背图》中用了3次。
   四、史实精要——「海疆万里尽云烟」
   1. 日本罪恶的发明——轰炸城市杀平民
   日本为了逼迫中国投降,先是南京大屠杀,然后又是发明了人类战史上首次对一座城市的空袭——轰炸战时的首都重庆。名曰「无区别轰炸」,既然目标不对准军事设备,实际就等于是消灭民生设施、屠杀平民。日本除了轰炸重庆,还空袭了成都、乐山、兰州、昆明等一系列大中城市,妄图以彻底摧毁民生和大屠杀吓倒中国,逼迫国民党政府屈服。
   日本机群对国统区轰炸218次以上,出动飞机9500余架次,投放了包括细菌弹、燃烧弹在内的各类炸弹2万多枚,死伤平民24万。
   2. 太平洋大海战
   太平洋战争爆发前,日军海上实力已经世界第一了。
   1941年12月7日,日军在马来半岛登陆,打下了日本在东南亚的第一个滩头堡。
   日军12月7日出兵,12月8日偷袭珍珠港,美军当天对日宣战。
   同一天,日军炸光了马来半岛和新加坡的英国飞机,其后印度洋的两次海战,英国Z舰队全军覆没。
   1942年3月,日本已经横扫东南亚,占领香港、新加坡、缅甸、印尼群岛,并轰炸澳大利亚,盟军全线溃败。
   1942年5月7~8日,珊瑚海海战,战史上航空母舰的首次交锋,美日的航母各被击沉1艘,美军第一次小胜。
   1942年6月3~6日,大战中途岛,日军惨败,美军扭转了劣势。美军损失航母1艘, 日军损失4艘。
   1942年8月7日~43年2月9日,瓜岛争夺战,大战26次(3次所罗门海战),中小海战124次,美军损失航母2艘,战舰26艘。
   1943年6月29日~8月4日,新乔治亚岛战役、周围海域海战,日本败退,美军转入战略进攻阶段。
   1943年11月19日~11月26日,吉尔伯特群岛战役,美军胜,美军航母一沉,一重伤。
   1943年12月~44年2月23日,马绍尔群岛战役。
   1944年3月底~8月1日,菲律宾海海战(日称:马里亚纳海战)、马里亚纳群岛争夺战、塞班岛战役、关岛战役、提尼安岛战斗,美军全胜。其中菲律宾海海战是历史上最大的航母决战。
   1944年9~10月,美军攻占帛琉群岛、乌利西群岛和加罗林群岛。
   1944年9月12日~1945年7月,菲律宾群岛战役。
   1944年l0月23~26日,莱特湾海战,最大的一场海战:美军损失小航母3艘;日军被击沉4艘航母(诱敌用,本无攻击力)、2艘巨型战列舰,日海军失去了攻击力。
   1945年2月19日~3月26日,血战硫磺岛,美军损失航母2艘。这是唯一的美军伤亡超过日军的战役(但阵亡者不到日军1/3)。
   1945年3月1日~7月2日,冲绳岛海空战,美军重创日军,但损失亦大。攻占冲绳列岛,日本门户尽开。
   太平洋战争中,日军120多万精锐被美军打死,90%的军舰被击沉, 25艘航母仅剩4艘。
   3. 轰炸东京,燃烧日本
   (1)「杜立特轰炸」
   日本1941年12月偷袭珍珠港,美军在杜立特中校的策划下,1942年4月18日对日本进行了报复。16架B-25轰炸机袭击了东京为主的军事工业基地,全部按计划在中国[2]迫降。
   (2)飞越喜马拉雅山的B-29机群
   1944年6月15日,美军92架新式B-29大型轰炸机从印度起飞,沿着最艰险的「驼峰航线」[3]飞越喜马拉雅山脉,到成都加油挂弹后,去轰炸日本九州岛的钢铁基地,拉开了对日战略轰炸的序幕。
   此后的几次轰炸中,美军虽然炸伤了日本1个钢厂、2个飞机制造厂及一些运输设施,但代价过于昂贵,对日本的军工却无伤大体。因为日本和德国的集中大生产不同,很多零配件是分散的小厂甚至家庭作坊中制造的,对德国的集中轰炸成功的经验到日本行不通。
   (3)「李梅冒险」,燃烧东京
   抗日到1945年3月,日本在各个战场一片败势。日军在缅甸的5个师团、1个旅团被中国军队全歼,太平洋各岛上日军精锐几乎是全军尽死。日军主力陆续撤回日本,欲以武士道精神死战本土。
   为了尽早结束战争,彻底摧毁日本的军工后盾,李梅将军冒险在东京低空(5000英尺)投放燃烧弹,以焚毁这个木制的工业城市。
   3月10日是日本的「军人节」,刚进入零时,334架从太平洋飞来的B-29轰炸机用2000多吨燃烧弹和数十吨汽油点燃了东京。一夜烧毁了1/4的建筑,美军3年来一直想要捣毁的22个东京兵工厂被彻底焚毁。美机9架被击落,5架被重创,冒险获得空前的战果。但是,日本83783人被烧死,100多万人无家可归[4]。
   随后的3个月,盟军空军(含一小部分中国空军)几乎点燃了日本所有的大中城市,摧毁了日本的全部军工业。但是,日本独裁政权拒不投降,依然要用人民以死相拼――注定要演出《推背图》的下一象……
   ___________________________________________________
   [1] 1945年4月后,美军空中布雷封锁了日本海。日本的一艘潜艇潜过太平洋,对着美国哥伦比亚河港口连发17炮,只有1颗不是臭弹。如今那唯一的炮弹爆炸点立碑曰:「历史性弹着点」。
   [2] 如今大陆文献说其中一架轰炸机降落到了苏联,其实是迫降到海参崴——海参崴在国民党政府时期,苏联一直承认是中国领土。
   [3] 驼峰航线:见本书下一象注解。
   [4] 1945年7月开始,美军在轰炸日本前,均把轰炸地点、时间以传单的方式告诉日本国民,以减少平民伤亡。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场