宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    《推背图》归序全解
[主页]->[宗教信仰]->[《推背图》归序全解]->[《推背图》归序全解 (第42象)]
《推背图》归序全解
·习近平天难,荧惑守心可解?26基督教史在奠定答案(下)3
·习近平天难,荧惑守心可解?26基督教史在奠定答案(下)4
·习近平天难,荧惑守心可解?27守氐死君有贼臣?(1)
·习近平天难,荧惑守心可解?27守氐死君有贼臣?(2)
·习近平天难,荧惑守心可解?27守氐死君有贼臣?(3)
·习近平天难,荧惑守心可解?27守氐死君有贼臣?(4)
·习近平天难,荧惑守心可解?27-5守氐死君有贼臣?(5)
·习近平天难,荧惑可解?27-6守氐死君有贼臣?(6)
·习近平天难,荧惑守心可解?28推背图中的2016和习近平1
·习近平天难,荧惑守心可解?28推背图中的2016和习近平2
·习近平天难,荧惑守心可解?29凶险天象的真机(上1)
·习近平天难,荧惑守心可解?29-2016凶险天象的真机(上2)
·习近平天难,荧惑守心可解?29-2016凶险天象的真机(上3)
·习近平天难,荧惑守心可解?30-2016凶险天象的答案(中1)
·习近平天难,荧惑守心可解?30-2016凶险天象的答案(中2)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-2016年凶险天象的答案(下1)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-2-2016年凶险天象的答案(下2)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-3_2016年凶险天象的答案(下3)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-4_2016年凶险天象的答案(下4)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-5-2016年凶险天象的答案(下5)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-6-2016年凶险天象的答案(下6)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-7_2016年凶险天象的答案(下7)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-8_2016年凶险天象的答案(下8)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-9_2016年凶险天象的答案(下9)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-10_2016年凶险天象的答案(下10)
·习近平的所为与2016年荧惑守心天象的对应
·守心结束,习近平未悟
·荧惑守心结束,习近平未悟(2)
·
·天象:盛世血路29道德天衡,苻坚佐证《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路30兵家的通天大道《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路31:张良提醒,刘邦现形《遥视历史问题天机》2部下
·天象:盛世血路32:刘邦收发自如,樊哙进退两便《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路33:想象历史,难见真容《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路34:鞍镫雏形,颠覆专家《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路35:重兵阻项羽,徒劳费心机《遥视历史问题天机》2部
·
·第二部下:五星连珠-盛世血路《遥视历史问天机》
·第一章 连璧五星,是吉是凶?《遥视历史问天机》2部下
·第一节 《史记》的三种记载《遥视历史问天机》2部下部1章
·第二节 《汉书》附会定“祥瑞”《遥视历史问天机》2部下1章
·第三节1 祥瑞足迹,一误再误《遥视历史问天机》2部下1章
·第三节2 祥瑞足迹,一误再误2《遥视历史问天机》2部下1章
·第三节3 五星连珠,中华易主,盛世血路《遥视历史问天机》2部下1章
·第四节:五星连珠:给刘邦贴金的凶兆《遥视历史问题天机》2部
·第二章:西聚五星,韩信扫群雄1《遥视历史问天机》第二部下
·第二章:天象:西聚五星2残败的古迹,伪史的端倪《遥视历史问天机》2部下
·第二章:天象:西聚五星3缘起传奇见天机《遥视历史问天机》2部下
·第二章:天象:西聚五星4天厌项羽,刘邦上位《遥视历史问天机》二部下
·第二章:天象:西聚五星5韩信应命,众望所归《遥视历史问天机》二部下第二章
·第二章:天象:西聚五星6采蘑菇的小乞孩《遥视历史问天机》2部下
·第二章:天象:西聚五星7河边插鱼,乞食漂母《遥视历史问天机》2下
·第二章:天象:西聚五星8命换韩信草《遥视历史问天机》第二部下
·第二章:天象:西聚五星9人生苦旅,神传文化《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星10山林打鸟遇大道《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星11大道争天命《遥视历史问天机》第二部下第二章
·天象:西聚五星12师父的叮嘱《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星13新旧历法藏玄机《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星14出山入世,胯下之辱《遥视历史问天机》第二部下第二章
·天象:西聚五星15初投楚军卫项羽《遥视历史问天机》第二部下第二章
·天象:西聚五星16项羽新安大屠杀《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星17项羽分封18国《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星18项楚军营埋英才《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星19初投刘邦险被斩《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路20韩信风卷三秦,刘邦“平分天下”《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路21史书造假留后患《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路22水淹战的境界《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路23韩信速建功,史书多造假《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路24刘邦空许“三不杀”《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路25韩信说五行,刘邦夺七军《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路26韩信贺天象,刘邦喜若狂《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路27彭城兵败韩信在?《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路28刘邦征彭城,韩信待救驾《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路29道德天衡,苻坚佐证《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路30兵家的通天大道《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路31:张良提醒,刘邦现形《遥视历史问题天机》2部下
·天象:盛世血路32:刘邦收发自如,樊哙进退两便《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路33:想象历史,难见真容《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路34:鞍镫雏形,颠覆专家《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路35:重兵阻项羽,徒劳费心机《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路36:项羽闪电,樊哙破胆《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路37:两件兵器,项羽神力《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路38:3万灭50万《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路39:天佑刘邦,天风救援《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路40:刘邦弃妻隐子《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路41伪史端倪露真机《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路42口传有假假中真《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路43:京索之战真容还原《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路44:止戈为武,兵道正路《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路45:刘邦陷危,韩信破围《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路46:荥阳战略展宏图《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路47:刘邦许愿赚韩信《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路48:两面忽悠无功返《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路49:一字之差埋韩信《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路50:木罂偷渡看真相《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路51:心理战大师《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路52:韩信带将神勇无双《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路53:韩信灭代,奇袭阏与《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路54:阏与强争,刘邦做梗《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路55:阏与完胜,汉史掩功《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路56:井陉天险,韩信闯死关《遥视历史问题天机》2部
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《推背图》归序全解 (第42象)

   
   
《推背图》归序全解 (第42象)

   第42象(原三九象 震下艮上 颐)二战:抗日战争
   
   

    谶曰
   
   鸟无足
   山有月
   旭初升
   人都哭
   
   
    颂曰
   
   十二月中气不和
   南山有雀北山罗
   一朝听得金鸡叫
   大海沉沉日已过
   
   
   金圣叹:「此象疑一外夷扰乱中原,必至酉年始得平也。」
   
   导读
   
   ※ 辨析
   ※ 众解精华
   ※ 文征解卦
   ※ 抗日十大谎言
   
   
   一、辨析
   
   因为《推背图》主要预言中国的事,故有人把「十二月中气不和」解释为美军偷袭珍珠港,不妥。同样,把「南山雀」解释成日本在太平洋的军事力量,把「北山罗」解释成美国的罗网,或者美总统罗斯福的「罗」,同样不妥,那就和中国无关了。
   
   有人把「十二月中气不和」解释成西安事变,虽然单句解释没问题,但是这样在总体上,颂中有日本兵败,没有日本侵华,有尾无头。故笔者采用了大多数人的解释——七七事变——这件中华历史上的大事,《推背图》没有预言就太奇怪了。
   
   二、众解精华
   
   1. 解谶
   
   【鸟无足 山有月】:「鳥」去足,换成「山」是「岛」字,指岛国日本。
   
   【旭初升 人都哭】:日本侵略,太阳旗到,万人哭。
   
   2. 解颂
   
   【十二月中气不和】
   
   「十二月中」:十二月的中间,指六月,日本全面侵华打响第一枪在阴历六月。
   
   1937年7月7日夜,发生了卢沟桥事变,又称七七事变,在7月8日(阴历六月初一)凌晨交火。
   
   【南山有雀北山罗】
   
   「南山有雀」:指南面有汪精卫伪政府。精卫是鸟,所以称「雀」。
   
   「北山罗」:东北有日本扶植的伪满州国,溥仪姓爱新觉「罗」。
   
   颂前两句指1937年七七事变后,日本全面侵华,随后日本扶植了东北的伪满州国,以及南面的汪伪政府,中国内忧外患。
   
   【一朝听得金鸡叫 大海沉沉日已过】
   
   「金鸡」:酉鸡年,酉在五行中属阴金(申为阳金)。正如金圣叹所猜:日本正是鸡年(1945)投降的。
   
   3. 陈曦解图
   
   图中一「日」,指日本。鸟立于石山上,是「岛」字,指岛国日本。
   
   同时,鸟立于石,是为「介石」,暗喻蒋介石。图中鸟形状,似「介」字。头尾似介字头,双足似介字足。鸟对与日相对,暗喻蒋介石对抗日本。《推背图》有多处用图做「象形字谜」,如27象图中树上挂折尺喻「朱」字,故本图的字谜并不是孤立的。
   
   《推背图》用图设谜,很多都是有方向意义的,而且都是「上北下南」的地图定位(《金批本》第6、33、35、36、58象)。本象从方向上看,太阳代表日本,日本位于东北方,鸟站在西南方,正是重庆相对日本的位置。暗喻蒋介石以大西南为根据地,领导抗日,最终打败了日本。
   
   红朝掩盖了蒋介石抗日的一切真相,所以有的读者对此可能大有疑问,但是电影《血战台儿庄》、《铁血昆仑关》读者并不陌生吧?国民党那样浴血抗战,为什么至今没有共铲党抗日大战的影子?
   
   三、文征解卦
   
   卦为「颐」,下为震,指雷;上为艮,指山。形似开口张牙,卦象曰:「匣中藏剑之象」、「咬食之道」。喻指日本欲吃掉中国。
   
   四、抗日十大谎言[1]
   
   晚年的毛泽东说过:「我一生中就干了两件事,一是打败了蒋介石,一是发动了文化大革命」。为什么他没说自己领导了抗日呢?
   
   共党抗日十大谎言:
   
   1.长征北上抗日是假,逃跑是真
   
   红军避开抗日战场跑到大后方,其最坏的打算是逃往苏联。
   
   2.共产党领导抗日,是抗日的中流砥柱。
   
   国民党抗日:投入兵力10万以上的会战22次;大型战役(如台儿庄)1117次,小型战斗近28931次。空军牺牲4321人,毁机2468架;海军舰艇全部打光;陆军阵亡、失踪3211419人,阵亡将军206位,1万多青年军官战死在全面抗战的1937年。
   
   共党自称「消灭日军52万余人」,战役在哪儿?现在为了笼络台湾,党追认100多位国民党将军为抗日英烈,共党至今拿不出自己抗日阵亡的将领名单。现在连歌颂自己的抗日的题材都没有,《小兵张嘎》、《地道战》,这能消灭52万日军?大后方有多少日军?
   
   「平型关战役」,林彪只是伏击了日军补给小队而已,「百团大战」,彭德怀只是骚扰敌后,搞麻雀战而已。但林彪和彭德怀都因为打日本遭到了毛的批评。
   
   抗日时共党的所为,第45象(「金批本」五十八象)自有暗示。
   
   3.西安事变,逼蒋抗日
   
   西安事变不存在「逼蒋抗日」,只是共铲党策反了张学良、杨虎城,诱张杀蒋,「取而代之」。斯大林得知后立刻来电制止:杀了蒋介石,中国群龙无首,将速亡于日本,日、德夹攻苏联,苏联必亡。所以周恩来立刻去调停放蒋。
   
   张学良是被红朝刻意美化的。1931年‘九.一八’,他放弃东北逃跑,日本占了东三省。张学良晚年解除了软禁,他澄清说:「蒋委员长从来没叫我不抵抗……接连三次电报叫我坚决抵抗。」
   
   4.八年抗战
   
   国民党是14年抗日,从1931~1945年;共产党只能号称8年。
   
   5.国民党消极抗日,迟迟不宣战
   抗日是中国历史上最艰难的一场战争。提前宣战,将重复清政府当年对日宣战的恶果:致使北洋舰队尽失、割地赔款。甚至更糟!
   上个世纪三十年代的日本,陆军可出征兵力448万,中国全部兵力230万。日本海军吨位与美、英相同,是民国的19~30倍。日本造了世界第一艘航空母舰,其海军力量世界第一的优势一直保持到日美太平洋战争的初期,那时日本有10艘航母,美国只有6艘,2艘还不能实战。所以日本敢叫嚣三个月亡华。
   
   提前宣战最大的恶果,是中国会被世界利用来消耗日本,日本一下就杀进来了,中国必亡。英美希望日本跟中国火并,日本灭了中国,必然和德国灭苏联。然后他们再打日本就好办了。
   
   不宣战,国际舆论还压制日本。蒋介石就麻痹日本,和日本激战但不宣战,拖到美国后边对日宣战,借着美国打日本。
   
   6.炸黄河祸国殃民
   
   水战自古就有,《三国演义》里关云长水淹七军,尽管不是史实,却能反映出人们对水战的认可。
   
   炸开花园口黄河,实属无奈之举,是当时削掉日军机械化优势,遏制其迅速亡华的唯一办法。黄河泛滥,日第2军主力被截在开封,耽误了他们3个月。有两部日本兵断了归路被歼灭。国军赢得了时间守卫武汉。蒋介石在武汉鏊战5个多月,长江中、下游的工厂、物资得以迁到大西南根据地。
   
   7.毛泽东的《论持久战》,指明了抗日方向
   
   1937年民国作战方针就是持久战,蒋介石钦定了「以退为进,以持久对速胜」的方针,38年日本都清楚无法速胜了,毛才写了《论持久战》。
   
   8.同室操戈,国军打共军
   
   新四军不但不抗日,还秘密和日本苟合(苏联史料有记载),偷袭国军抗日主力,打死了抗日国军的军长、师长、团长,这才是皖南事变的起因。
   
   9.共产党大反攻,中苏红军战败了日本。
   
   45年8月6日,原子弹炸了广岛。苏军8月8日不请自来,入侵东北打关东军。在此之前,日本在太平洋、在中国大陆全线溃败,日本本土被炸的千疮百孔。驻守东北的日本关东军,主力不是被调到太平洋战场,被美军全歼了,就是回日本,准备「本土决战」。后来的关东军是纠集的25万东北日侨,相当一部分用竹竿子当枪。所以关东军一天就被苏联红军击溃。苏军开始大规模强奸东北妇女。
   
   毛泽东8月8日发表《对日寇最后一战》明显是跟风。他写文章,号召打日本,并不下令。10号日本广播宣布投降,毛泽东一天下7道令,调出来藏在山里的120万共军去受降,抢武器、占地盘儿。
   
   10.蒋介石从四川出来摘桃子
   
   九一八以后,蒋介石面对势在必发的日本侵略,做了全面的准备。他不但整顿军备,还发起了新生活运动,让中华民族从心理上强大起来,同仇敌忾,外御其侮!他还单骑走西南,修好云贵川,去奠定抗日的基地。他说:「即使中国打得只剩云南、贵州、四川了,我们也一定能从这里打回去,收复全部国土」。
   
   蒋介石领导下的14年抗日,是中国伟大的卫国战争。国军将士的英勇顽强赢得了最终的胜利,雪洗了中华百年国耻,不平等条约从此废黜——民国收回了东北、台湾和澎湖列岛,特别是蒋介石逼迫苏联承认中国对蒙古、海参崴、六十四屯的主权,「东亚病夫」从此屹立于世界。
   
   现在读者明白为什么《推背图》预言抗日的一象里,没有共铲党的影子了吧?《推背图》里无伪史!

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场