宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    《推背图》归序全解
[主页]->[宗教信仰]->[《推背图》归序全解]->[《推背图》归序全解 (第37象)]
《推背图》归序全解
·习近平天难,荧惑守心可解?27守氐死君有贼臣?(1)
·习近平天难,荧惑守心可解?27守氐死君有贼臣?(2)
·习近平天难,荧惑守心可解?27守氐死君有贼臣?(3)
·习近平天难,荧惑守心可解?27守氐死君有贼臣?(4)
·习近平天难,荧惑守心可解?27-5守氐死君有贼臣?(5)
·习近平天难,荧惑可解?27-6守氐死君有贼臣?(6)
·习近平天难,荧惑守心可解?28推背图中的2016和习近平1
·习近平天难,荧惑守心可解?28推背图中的2016和习近平2
·习近平天难,荧惑守心可解?29凶险天象的真机(上1)
·习近平天难,荧惑守心可解?29-2016凶险天象的真机(上2)
·习近平天难,荧惑守心可解?29-2016凶险天象的真机(上3)
·习近平天难,荧惑守心可解?30-2016凶险天象的答案(中1)
·习近平天难,荧惑守心可解?30-2016凶险天象的答案(中2)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-2016年凶险天象的答案(下1)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-2-2016年凶险天象的答案(下2)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-3_2016年凶险天象的答案(下3)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-4_2016年凶险天象的答案(下4)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-5-2016年凶险天象的答案(下5)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-6-2016年凶险天象的答案(下6)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-7_2016年凶险天象的答案(下7)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-8_2016年凶险天象的答案(下8)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-9_2016年凶险天象的答案(下9)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-10_2016年凶险天象的答案(下10)
·习近平的所为与2016年荧惑守心天象的对应
·守心结束,习近平未悟
·荧惑守心结束,习近平未悟(2)
·
·天象:盛世血路29道德天衡,苻坚佐证《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路30兵家的通天大道《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路31:张良提醒,刘邦现形《遥视历史问题天机》2部下
·天象:盛世血路32:刘邦收发自如,樊哙进退两便《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路33:想象历史,难见真容《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路34:鞍镫雏形,颠覆专家《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路35:重兵阻项羽,徒劳费心机《遥视历史问题天机》2部
·
·第二部下:五星连珠-盛世血路《遥视历史问天机》
·第一章 连璧五星,是吉是凶?《遥视历史问天机》2部下
·第一节 《史记》的三种记载《遥视历史问天机》2部下部1章
·第二节 《汉书》附会定“祥瑞”《遥视历史问天机》2部下1章
·第三节1 祥瑞足迹,一误再误《遥视历史问天机》2部下1章
·第三节2 祥瑞足迹,一误再误2《遥视历史问天机》2部下1章
·第三节3 五星连珠,中华易主,盛世血路《遥视历史问天机》2部下1章
·第四节:五星连珠:给刘邦贴金的凶兆《遥视历史问题天机》2部
·第二章:西聚五星,韩信扫群雄1《遥视历史问天机》第二部下
·第二章:天象:西聚五星2残败的古迹,伪史的端倪《遥视历史问天机》2部下
·第二章:天象:西聚五星3缘起传奇见天机《遥视历史问天机》2部下
·第二章:天象:西聚五星4天厌项羽,刘邦上位《遥视历史问天机》二部下
·第二章:天象:西聚五星5韩信应命,众望所归《遥视历史问天机》二部下第二章
·第二章:天象:西聚五星6采蘑菇的小乞孩《遥视历史问天机》2部下
·第二章:天象:西聚五星7河边插鱼,乞食漂母《遥视历史问天机》2下
·第二章:天象:西聚五星8命换韩信草《遥视历史问天机》第二部下
·第二章:天象:西聚五星9人生苦旅,神传文化《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星10山林打鸟遇大道《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星11大道争天命《遥视历史问天机》第二部下第二章
·天象:西聚五星12师父的叮嘱《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星13新旧历法藏玄机《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星14出山入世,胯下之辱《遥视历史问天机》第二部下第二章
·天象:西聚五星15初投楚军卫项羽《遥视历史问天机》第二部下第二章
·天象:西聚五星16项羽新安大屠杀《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星17项羽分封18国《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星18项楚军营埋英才《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星19初投刘邦险被斩《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路20韩信风卷三秦,刘邦“平分天下”《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路21史书造假留后患《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路22水淹战的境界《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路23韩信速建功,史书多造假《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路24刘邦空许“三不杀”《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路25韩信说五行,刘邦夺七军《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路26韩信贺天象,刘邦喜若狂《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路27彭城兵败韩信在?《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路28刘邦征彭城,韩信待救驾《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路29道德天衡,苻坚佐证《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路30兵家的通天大道《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路31:张良提醒,刘邦现形《遥视历史问题天机》2部下
·天象:盛世血路32:刘邦收发自如,樊哙进退两便《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路33:想象历史,难见真容《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路34:鞍镫雏形,颠覆专家《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路35:重兵阻项羽,徒劳费心机《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路36:项羽闪电,樊哙破胆《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路37:两件兵器,项羽神力《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路38:3万灭50万《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路39:天佑刘邦,天风救援《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路40:刘邦弃妻隐子《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路41伪史端倪露真机《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路42口传有假假中真《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路43:京索之战真容还原《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路44:止戈为武,兵道正路《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路45:刘邦陷危,韩信破围《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路46:荥阳战略展宏图《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路47:刘邦许愿赚韩信《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路48:两面忽悠无功返《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路49:一字之差埋韩信《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路50:木罂偷渡看真相《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路51:心理战大师《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路52:韩信带将神勇无双《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路53:韩信灭代,奇袭阏与《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路54:阏与强争,刘邦做梗《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路55:阏与完胜,汉史掩功《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路56:井陉天险,韩信闯死关《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路57:陈余伏兵扼天险,韩信奇谋破死关《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路58:巧计迷惑闯死阵《遥视历史问题天机》2部
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《推背图》归序全解 (第37象)

   
   
《推背图》归序全解 (第37象)

   第37象(原五五象 乾下坎上 需)甲午战争 弃朝割台
   
   

    谶曰
   
   惧则生戒
   无远勿届
   水边有女
   对日自拜
   
   
    颂曰
   
   觊觎神器终无用
   翼翼小心有臣众
   转危为安见节义
   未必河山是我送
   
   
   金圣叹:「此象有一石姓或刘姓一统中原,有一姓汝者谋篡夺之,幸有大臣尽忠王室,戒谨惕励,一切外侮不灭自灭,虽乱而亦治也。」
   
   导读
   
   ※ 众解精华
   ※ 史实精要:甲午战争
   ※ 历史的循环——再卫朝鲜
   ※ 历史的嘲讽——「未必河山自我送」
   
   
   一、众解精华
   
   虽然这一象被颠倒到后边去了,还是有个别高人解出来了。
   
   1. 解谶
   
   【惧则生戒】:意指李鸿章、丁汝昌等审时度势,畏惧日军而采取保守战略。
   
   【无远勿届】:北洋舰队全军覆灭。
   
   「远」:北洋舰队的舰支大多都称某「远」舰,诸如定远、致远、镇远等。
   
   【水边有女 对日自拜】:点出甲午战争中北洋舰队主帅:提督丁汝昌。
   
   「水边有女」是「汝」字,「日自拜」是「昌」字。
   
   2. 陈曦解颂
   
   【觊觎神器终无用 翼翼小心有臣众】
   
   「觊觎」:音鲫鱼,想得到别人的东西。指日本想吞并中国之心。
   
   「神器」:国家祭祀天地的神器,喻指江山社稷。
   
   本句指日本想吞食中国江山,终就是没用,小心清朝有忠臣良将。
   
   【转危为安见节义】
   
   「见节义」:臣众中有两人「见节义」。
   
   一是1894年9月17日的黄海海战,「定远」号战舰飞桥炸裂,丁汝昌从空中坠落重伤,仍坚持指挥——初「见节义」。威海卫战斗中,北洋舰队全军覆灭,丁汝昌等自杀殉国,是为再「见节义」。
   
   二是甲午战争战败后,北洋大臣李鸿章代表清廷到日本谈判,日本提出割让台湾、澎湖列岛,并陪银2亿两的天价,李鸿章拒绝,后遭到暗杀,幸免于难,但他仍不屈服于日本,这也是「见节义」。
   
   「转危为安」:也是两次。
   
   一次是黄海海战,北洋舰队以惨重的代价打跑了日军舰队,清廷一时「转危为安」。
   
   另一次是李鸿章在日本谈判,置生死于度外,不接受卖国条约,最后日本扬言再发兵,光绪帝回电报,下令接受日本的条件,签订《马关条约》,大清得以「转危为安」。
   
   【未必河山自我送】
   
   山河国土不是丢在我们「臣众」手里,是丢在腐懦弱的朝廷手里。
   
   李鸿章受光绪的指令,签订《马关条约》后回国,光绪和曾经主战的「爱国大臣」把罪责都推到了李鸿章头上,李鸿章成了头号卖国贼,被贬为两广总督。
   
   3. 解图
   
   图中一人扶持倾倒之树,喻指:丁汝昌扶清(倾)。喻指丁汝昌为代表的忠臣支撑清朝,仍无法改变清廷覆灭的命运。16年后,清亡。扶持倾倒之树,在《推背图》中,喻指支撑社稷。如第四象的「已倾大树仗扶持」。
   
   4. 文征解卦
   
   卦为「需」,为「密云不雨之象,待机而动之意」。大象为:「不能急进,急进反见凶险」。
   
   这正是本象甲午战争的卦象。李鸿章和考察过日本的丁汝昌都提出「战无胜算」,李鸿章已经暗自与日本外务大臣小村寿太郎斡旋,小村答应拿到贿银100万两后,日军从朝鲜退兵。可是皇上和爱国大臣决不辱国,必战。结果惨败割地,还赔银2亿两。
   
   二、史实精要:甲午战争
   
   甲午战争的起因是中日争夺朝鲜。朝鲜原是清廷的属国,清兵在朝鲜驻军。1894年5月日本出兵朝鲜。7月,日军偷袭牙山口外丰岛的北洋水师,并进攻朝鲜牙山附近的中国驻军。8月1日清政府对日宣战。
   
   1894年9月17日,北洋舰队在今辽宁东沟附近海域同日舰遭遇,爆发了黄海海战。北洋舰队10艘军舰,「致远」号等5艘被击沉,4艘负伤。「定远」号飞桥炸裂,丁汝昌坠落重伤,仍坚持指挥,击溃了日军。日旗舰「松岛」等五舰受重创。
   
   北洋舰队退守威海卫,企图「保船制敌」。结果日军11月攻陷大连、旅顺。1895年1月,日军水陆夹击,北洋舰队全军覆灭,丁汝昌等将领自杀殉国。
   
   1895年4月,和日本签订《马关条约》,赔银二亿两,割让台湾、澎湖列岛、辽东半岛,放弃朝鲜。
   
   1910年,朝鲜被日本吞并,成为日本的一个省。
   
   清政府以洋务运动自救,终以甲午战争而宣告失败——这不是洋务运动本身的失败,而是腐败体制利用洋务运动达到自救目的的失败。根本的腐败,再改革也无力回天。
   
   三、历史的循环——再卫朝鲜
   
   1950年,中共开展了为期3年的抗美援朝运动,对国内号称取得了伟大胜利,这个号称保家卫国的立国之战,被史诗般地歌颂了半个多世纪。而近来,不断有文献揭开「抗美援朝伟大胜利」的面纱,一桩桩令人心碎的黑幕逐渐展现在人们面前。
   
   ※ 抗美援朝简纲
   
   1945年9月2日,二战战败的日军,按照盟国协议,以北纬38度线为界,在朝鲜的南、北方分别向美、苏投降。
   
   1948年,韩国、朝鲜分别建国,联合国予以承认。
   
   1948~1950年,美国从韩国一撤军,金日成就求助斯大林和毛泽东。苏联卖给他先进武器,中国无偿支援他三个精锐师,编为朝鲜军队。
   
   1950年6月25日,朝鲜扬言韩国侵略,大规模攻入南韩,韩军猝不及防,退守釜山岛,仅剩下1平方公里的阵地。
   
   1950年7月5日,联合国决议出兵,美军为首的18国联军向共军开战。朝鲜军队一溃千里。
   
   1950年10月19 日晚,中共军队彻底消除解放军的一切标记,秘密跨过鸭绿江,冒充朝鲜军队参战。
   
   1950年10月25日,中共军队突然围歼小股美军先头部队,不宣而战,抗美援朝。中方第二次战役胜利后,联军方才确认中国出兵了。联军主动退回三八线。中国志愿军跃过三八线,去解放(侵入)南朝鲜,被联军击溃。
   
   1953年3月5日,斯大林逝世,苏共敦促朝共、中共停战。
   
   1953年7月27日,板门店停战签字,中国提议都被否决,几乎全部接受美方的条件,朝鲜地盘已经缩小,把新国界仍叫三八线。
   
   1982年,中共中央开始为志愿军被俘人员平反,有的战俘以为又要挨整了,自杀了结。
   
   ※ 「抗美援朝,八败结交」
   
   一败,总战役失败。志愿军在朝鲜有五次战役,前两次胜在不宣而战,和日本偷袭珍珠港是一个策略。后面都是败,竟对国内说:第三仗平手,第四、五仗没有输。
   
   二败,总战略失败。毛、金「解放」南韩的梦想彻底破灭。
   
   三败,军事上惨败,伤亡惨重。共军火力比联军差20倍,靠人海战术维持。一次,四个军6万多人挤在狭地基本全被炸死,成为绝密。志愿军死亡人数是严禁报道、严禁外国记者采访。内部转述的资料估计,中方死亡70~100万人,惨不忍读。
   
   四败,中共被迫谈判、谈判彻底失败。苏共不再支撑,金日成强烈叫停,毛已无力用人命逞雄。中方提出的条件全被美国否了,美国提出的条件,中国不得不接受,美国只做了计划中的微小让步,给中国一点小面子。
   
   五败,朝鲜地盘打小了。现在的三八线不是原来的三八线,是联军的实际占领线。只不过大家还叫它三八线。
   
   六败,国际政治上惨败。联合国通过决议谴责中共政府,战后,45个国家对大陆经济封锁。周边国家都开始欺负中共,排华事件此起彼伏。中共四外讨好:远国给钱,近邻割地。
   
   七败,共产阵营完败。北朝鲜所有工业被炸光,中共3年自己为战争支出25亿美元,超过了国家总支出的1/3,欠下苏联的物资、资金折合34.85亿旧卢布,折合当时13.76亿美元。
   
   八败,毛自己私下承认失败。毛多次埋怨:斯大林对朝鲜战争的决定是「百分之百的错了」!
   
   八败结交,交了个金家王朝。
   
   美国五星上将布莱德说:「假如因为朝鲜战争,我们就打入中国的话,那么,我们将是在一个错误的时间,在一个错误的地点,与错误的敌人,进行一场错误的战争。」
   
   中共把这段话的前提部分(楷体字部分)删掉了,说:「美国自己承认:『朝鲜战争是在一个错误的时间,在一个错误的地点,与错误的敌人打了一场错误的战争』。」
   
   四、历史的嘲讽——「未必河山自我送」
   
   抗美援朝惨败,中共国际形象扫地,只是在共产阵营里偶有赞声而已。中共不得不用割地、外援等方式,换回一个热爱和平的国际形象,以期进入联合国,代替联合国中台湾民国政府的常任理事国的地位。
   
   1953年11月金日成访华,中国宣布战时援朝的物资、现金全部无偿赠送,再赠8亿元,还割让中朝边境我方的白头山给朝鲜,作为金日成的革命圣地。这并未能阻止金日成一度反华。
   
   1956年12月,周恩来访巴占克什米尔,主动提出把坎巨提地区割给巴基斯坦,巴方从来没有这么奢望过!
   
   其后又按照英国殖民主义者提出的、蒋介石拒不承认的中缅边境条约,割让了数万平方公里给缅甸,既谄媚缅甸,又讨好了英国。
   
   1962年中印边界之战,中国大胜。结果白送9万平方公里西藏最好的土地给印度!
   
   给俄罗斯的割地前面已经提过,割出蒙古之后,还给蒙古割地以示友好。对尼泊尔、阿富汗……一割为快,再加上一系列外援,如中国在大饥荒时期,还要援助阿尔巴尼亚55亿美元,为了做亚非拉穷国的头头,斥资20亿元亲自建设坦赞铁路,坚持外援蒙古、越南、朝鲜、印尼、老挝、也门、几内亚、柬埔寨、印度等,成为世界上外援比例最高的国家。中共就是这样媚得了选票,顶掉了联合国里的中华民国的常任理事国席位。而今为了维持中共的国际支持,外援有增无减。
   
   现代人对「对越自卫反击战」记忆犹新,可是几人知道,我们曾誓死保卫的法卡山,至少有一半已经划归给越南?
   
   本象的「未必山河是我送」,简直成了祖宗对后生的血泪嘲讽。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场