宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    《推背图》归序全解
[主页]->[宗教信仰]->[《推背图》归序全解]->[《推背图》归序全解 (第36象)]
《推背图》归序全解
·盛世血路61:史笔再空想,空腹上战场《遥视历史问题天机》2部
·
·盛世血路:宋太祖天难1《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路:烛影斧声千古疑案《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-3欲盖弥彰金匮盟《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-4亲王尹京证明合法?证明阴谋?《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-5当年改元心虚现《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-6离奇死亡见凶相《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-7遥视真相:金匮之盟《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-8遥视真相:犹豫对抗《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-9遥视真相:烛影斧声1《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-10遥视真相:烛影斧声2《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-11遥视真相:太祖遗言《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-12遥视真相:皇后力搏《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-13连下毒手《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-14连下毒手2《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-15伪装败露《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-16天数两度变1《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-17天数两度变2《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-18天数两度变3《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-19天数两度变4《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-20天数两度变5《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-21惨烈的恶报1《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-22惨烈的恶报2《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-23惨烈的恶报3《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路6-24沉重的警醒《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路7-1逆天成大错《遥视历史问题天机》2部
·
·视频系列:天象:太白经天1:帝王天难《遥视历史问天机》五部6章
·视频系列:天象:太白经天2:哪国之难《遥视历史问天机》五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕1《遥视历史问天机》第五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕2:哪国之难?《遥视历史问天机》第五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕3:科学犯难?《遥视历史问天机》第五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕4:正史的死结1服毒不死?《遥视历史问天机》第五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕5:正史的死结2赴汤蹈火《遥视历史问天机》第五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕6:赏赐不公 必有隐情《遥视历史问天机》第五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕7:首级停战 史书混乱《遥视历史问天机》第五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕8:尉迟恭辞令过人?《遥视历史问天机》第五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕9:赏赐不公,必有隐情《遥视历史问天机》第五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕10:秦琼何在?《遥视历史问天机》第五部6章
·太白经天-秦王加冕11:大失水准 欲盖弥彰《遥视历史问天机》第五部6章
·太白经天-秦王加冕12:齐王见假?《遥视历史问天机》第五部6章
·太白经天-秦王加冕13:史书造假?《遥视历史问天机》第五部6章
·天象:太白经天,错位的同情,颠倒的心理《遥视历史问天机》五部6章
·天象:太白经天 秦王加冕15:玄武门之变的背景《遥视历史问天机》五部6章
·天象:太白经天 秦王加冕16:李世民威震宇内《遥视历史问天机》五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕17:太子谋反?《遥视历史问天机》第五部6章
·天象:太白经天,秦王加冕18:太子巧辩,李渊信谗《遥视历史问天机》第五部6章
·太白经天,秦王加冕19:历史真容 李渊昏庸1《遥视历史问天机》五部6章
·太白经天,秦王加冕20:历史真容 李渊昏庸2《遥视历史问天机》第五部6章
·太白经天 秦王加冕21:秦王剪羽 危在旦夕《遥视历史问天机》第五部6章
·太白经天 秦王加冕22:太白昼见的真机1《遥视历史问天机》第五部6章
·太白经天,秦王加冕23:太白昼见 杀气冲天《遥视历史问天机》第五部6章
·太白经天,秦王加冕24:灭佛灭道 节外生枝《遥视历史问天机》五部6章1
·太白经天,秦王加冕25:傅奕谤佛《遥视历史问天机》五部6章
·太白经天,秦王加冕26:太白经天 吓坏李渊《遥视历史问天机》五部6章
·有人说她看到了“太白经天”?如是真的,请提供地点
·
·《推背圖》歸序全解(上、下) 封面
·《推背图》归序全解--千古之谜,归序得解!
·《推背图》归序全解 (第1象)开篇论循环
·《推背图》归序全解 (第2象)唐朝国运
·《推背图》归序全解 (第3象)武后称帝
·《推背图》归序全解 (第4象)逼退武皇
·《推背图》归序全解 (第5象)安史之乱,马嵬之变
·《推背图》归序全解 (第6象)再造唐朝,上皇还京
·《推背图》归序全解 (第7象)吐蕃侵唐
·《推背图》归序全解 (第8象)藩镇之乱
·《推背图》归序全解 (第9象)黄巢起义
·《推背图》归序全解 (第10象)朱温篡,后梁始
·《推背图》归序全解 (第11象)后唐之亡
·《推背图》归序全解 (第12象)后晋儿皇,两代即亡
·《推背图》归序全解 (第13象)后汉亡,后周立
·《推背图》归序全解 (第14象)五代运终 北宋立国
·《推背图》归序全解 (第15象)宋太祖扫荡群雄
·《推背图》归序全解 (第16象)太祖初步统江山
·《推背图》归序全解 (第17象)澶渊之盟
·《推背图》归序全解 (第18象)太后垂帘 圣明气象
·《推背图》归序全解 (第19象)误用安石 平戎大败
·《推背图》归序全解 (第20象)蔡京乱政
·《推背图》归序全解 (第21象)靖康耻,北宋亡
·《推背图》归序全解 (第22象)南宋建 祸水漫
·《推背图》归序全解 (第23象)蒙古崛起 南宋将倾
·《推背图》归序全解 (第24象)崖山海战 南宋灭亡
·《推背图》归序全解 (第25象)元朝国运
·《推背图》归序全解 第25象_1伐性之斧
·《推背图》归序全解 第25象_2被文化「征服」
·《推背图》归序全解 (第26象)元朝亡于淫
·《推背图》归序全解 (第27象)明朝立国 和尚称帝
·《推背图》归序全解 (第28象)燕王夺位 帝落空门
·《推背图》归序全解 (第29象)仁宣之治 明朝盛世
·《推背图》归序全解 (第30象)土木之变 夺门之变
·《推背图》归序全解 (第31象)魏忠贤之乱
·《推背图》归序全解 (第32象)明朝灭于闯王
·《推背图》归序全解 (第33象)清朝立,传十帝
·
·《推背图》归序全解 (第34象)清朝圣主
·《推背图》归序全解 (第35象)太平天国
·《推背图》归序全解 (第36象)英法侵华 同治中兴
·《推背图》归序全解 (第37象)甲午战争 弃朝割台
·《推背图》归序全解 (第38象)义和团与八国联军
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《推背图》归序全解 (第36象)


   
《推背图》归序全解 (第36象)

   第36象(原三五象 震下兑上 随)英法侵华~同治中兴
   谶曰

   西方有人
   足踏神京
   帝出不还
   三台扶倾
   颂曰
   黑云黯黯自西来
   帝子临河筑金台
   南有兵戎北有火
   中兴曾见有奇才
   金圣叹:「此象疑有出狩事,亦乱兆也。」
   导读
   ※ 众解精华
   ※ 文征解卦
   ※ 史实精要——皇园被焚,同治中兴
   ※ 昔日「国贼」成佳话,今日「国贼」秀中华
   ※ 他令「儿皇帝」望尘莫及
   一、众解精华
   1. 解谶
   【西方有人 足踏神京】
     指1860年10月7日,英法联军劫掠焚毁了圆明园。
   【帝出不还】
    指咸丰帝离京逃至热河,未能回京,次年病逝于热河。
   【三台扶倾】
     此间清王朝依靠曾国藩、左宗棠、李鸿章三人,削平战乱、稳定社稷、开展洋务运动,扶起了大厦将倾的清朝。
     「台」:清朝的官亦称为「台」,如「制台」、「抚台」、「藩台」、「道台」等。总督也称为「制台」,管辖1~4省。曾、左、李都是总督,即「制台」,故称「三台」。「三台」,又合字为「治」,隐喻「同治中兴」。
   2. 解颂
   【黑云黯黯自西来 帝子临河筑金台】
     「黑云」:指英法联军,以及沙俄。
     「河」:热河,满清的夏都。
     「帝子」:咸丰帝和他的儿子载淳(当时4岁,5岁即位)。
     「临河筑金台」:驾临热河,在那里施政。
     本句指西方的英、法联军攻至北京,俄国趁火打劫,咸丰离京逃到热河行宫。
     沙俄趁着太平天国的战乱和英法的侵略,侵吞、侵占东北、西北领土140多万平方公里,成为第二次鸦片战争期间最大的获利者。这片黑云压了中华一百多年,它把侵占中华的「海参崴」(崴:音wai三声)都改名「符拉迪沃斯托克」,意思是「统治东方」。
   【南有兵戎北有火】
     南方有太平天国的战乱,北京有英法联军火烧圆明园。
   【中兴曾见有奇才】
     「曾见」:见同现,曾国藩出现。「中兴」:同治中兴。出了旷世奇才曾国藩,才平定了太平天国,开展洋务运动,使清朝出现「同治中兴」的局面。
   3. 陈曦解图
     图中暗示三人:两个在前边的,喻指英法,后边跟来的喻指沙俄。
     沙俄以调停有功,强迫清政府于同年11月14日签订中俄《北京条约》,割占乌苏里江以东约40万平方公里 [1]土地。
     图中方向:英法自东南方向攻入北京。1860年「足踏神京」的西洋兵是从大沽口登陆的,占领天津,从天津杀往北京,正是从东南方向杀来,图中暗示的分毫不差!
     《推背图》中的图是「上北下南」的,这在第16象已探讨过了。
   二、文征解卦
     卦为「随」,下为震,指雷;上为兑,指泽。为「乘马逐鹿之象,随遇而安之意」。英法侵华,清朝把咸丰帝把自己带妻儿和戏班子逃往热河称为「巡狩」,美化为狩猎。
   三、史实精要——皇园被焚,同治中兴
   1. 第二次鸦片战争
     1856年10月~1860年11月,英法联军侵华,史称「第二次鸦片战争」。强迫清政府赔款、扩大通商、割让九龙司。
   2. 圆明园残败史——火劫、木劫、石劫、土劫
     现在有一种流行的观点,认为是八国联军进京烧了圆明园,不少《推背图》爱好者也误把这象解释成八国联军所为。
     烧圆明园的目的,不是掩盖罪行,因为在侵略者看来——劫掠是荣耀,真实目的在于烧掉清政府的信心,让满清统治者彻底臣服。圆明园号称「万园之园」,是中外建筑艺术的精华,更是满清统治的象征。从雍正以来的五个皇帝,经常在圆明园居住、颁政。烧了这个政治中枢,清廷大骇,完全接受了英、法的一切条件。
     1900年八国联军入京后,并没有去折腾圆明园,但圆明园又一次遭到破坏——有学者明确指出是当时驻守西郊的八旗子弟、太监干的,他们后来去拆盗圆明园残存的殿堂。接着军阀、官僚、政客又去盗用石料,北京的达园就是这样建起来的。
     再往后农民进住圆明园,种稻填湖、养猪盖房,彻底毁了圆明园的山形水系。到1980年,圆明园里已有7个生产队,2000多农民了。
   3. 同治中兴
     清朝经历两次鸦片战争,又经太平天国14年的重创,已经摇摇欲坠。在曾国藩、左宗棠、李鸿章等人扶持下平定了战乱,并开始减赋兴农、大兴科举、开办洋务,走向了一个短暂的中兴阶段。因在同治年间,故称同治中兴。
     曾国藩(1811~1872年),道光、咸丰、同治三朝老臣,咸丰年间平定了14年的太平天国之乱。办安庆内军械所,完全用汉人,造出我国第一台蒸汽机和第一艘小火轮。
     左宗棠(1812—1885年),助剿太平军,后率军入疆,收复了除伊犁以外新疆全境。办兰州制造局,兰州织呢局,福州船政局。
     李鸿章(1823—1901年),助剿太平军,后镇压了捻军。办军火工厂、筹建北洋海军,同时办轮船招商局、开平煤矿、天津电报局、津榆铁路、上海织布局等。其中轮船招商局的运营,使外轮3年损失1300多万两白银,美国旗昌行破产,后被招商局收购。
   四、昔日「国贼」成佳话,今日国贼秀中华
     红朝对曾国藩是全面否定的,因为他剿灭了党要讴歌的太平天国,大杀太平军。如果读者明白太平天国的真相,或者看了笔者前一象的【点伪史 看循环】,或许对红朝的政治性评价能冷静处之了。如今的学术界,刮起了一股给曾国藩平反的风潮,这位令毛泽东、蒋介石双双折服的「曾剃头」,变成了「修身、齐家、治国、平天下」的儒将楷模,儒学大师。
     
     144万平方公里中华国土,在本象对应的历史阶段,被沙俄趁机侵吞或侵占。这些不平等条约,民国政府不承认,而红朝政府,建国之初就以地图形式先行承认了,还更胜一筹,按苏联老大哥的意思割掉了150万平方公里蒙古。江政府不但最后「完善」了毛思想,在正式划定中俄国界时,又割新地献礼。
   毛政府出卖蒙古的背景、经过、延伸:
     蒙古疆域150万平方公里,相当于43个台湾岛。其战略地位极其重要,所以苏联千方百计地让蒙古独立。
   1. 背景一:1919年8月,苏俄发表的《告蒙古人民书》,称:「蒙古是个自由的国家……任何外国人都无权干涉蒙古内政」。1921年底, 苏军占领外蒙古全境,并组建君主立宪政府。1941年4月,苏俄与日本签订《苏日中立条约》,声明:「苏联保证尊重满洲国的领土完整和不可侵犯。日本保证尊重蒙古人民共和国领土完整和不可侵犯。」
   2. 背景二:1945年8月14日,国民党和苏联的《中苏友好同盟条约》规定:苏军撤出东北,归还旅顺大连,归还中东铁路。外蒙的独立由外蒙古全民投票决定,苏联不能协助中共、蒙古、新疆闹独立。但双方未确定公民投票的时间和方法。
     这是国民党要求苏联撤军的缓兵之计,美国也无条件承认蒙古是中国的一部分。
   3. 背景三:苏联撤兵东北,却依然占据蒙古,强制外蒙全民投票,一些地区苏军武力逼迫人们投独立票,苏军也参加投票,才使多数票同意独立。国民党、美国的联合国代表拒绝承认该结果。
   4. 背景四:从1946开始,蒙古12次派代表团到中国谈判,要求承认蒙古独立,被民国行政院蒙藏工作委员会拒绝,也拒绝了他们交换地图的要求。1947年行宪,国民党明确规定蒙古是中国的一部分。
   5. 1949年10月1日,中共的版图上就去掉了外蒙古,随后多次发行邮票庆贺蒙古独立。
   6. 1949年10月16日,毛泽东紧跟苏联,和蒙古建交。
   7. 1950年10月,周恩来去蒙古主持主权移交仪式。
   8. 1962年因美国弃权,毛泽东拉拢小国投票取胜,蒙古进入联合国。
     如今台湾的中华民国版图上,还把蒙古作为一个省,当然,也包括江东六十四屯和海参崴等中华领土。
     红朝建国初声明:不承认中华人们共和国以前的一切不平等条约,实际上不但都承认了,还变本加厉,一卖再卖。
   江政府出卖国土的背景、经过、延伸:
   1. 青年时作为苏联远东局克格勃特务的江泽民,把柄在俄国手里,上台第一条大事就是跑到莫斯科,于1991年5月16日主动签订了《中苏国界东段协定》。完全承认了清政府的卖国条约。
   2. 1994年江主席访问俄国,两国外长签定了《中俄国界西段协定》。
   3. 1999年12月,俄国总统叶利钦访问北京,两国外长签定了《中俄国界东段和西段叙述议定书》和一个协定。江主席和叶利钦共同出席了签字仪式。正式承认91、94年的协定,彻底地把俄强占我国的领土无偿划归俄罗斯,加新赠地约10万平方公里,共144万平方公里领土,换回了375平方公里的黑瞎子岛的一半 [2]。
   4. 2001年7月江泽民访俄,与俄罗斯总统普京签署了《中俄睦邻友好合作条约》,以条约的形式肯定了江主政以来划定的中俄边界。
   5. 2005年6月2日,外长李肇星在「海参崴」与俄国签约、换证书,彻底解决了中俄历史上的边界问题。中国媒体狂引俄国人的赞美:「这次和平解决是一个伟大成就,它将两国间曾经发生过的和有可能发生的所有领土争端与不和彻底变为历史」。
     正视历史,才能被历史正视。
   五、他令「儿皇帝」望尘莫及
    《推背图》第12象预言,以极其辛辣的手笔讽刺了中国历史上的儿皇帝——「后晋高祖」石敬瑭。可是近代的「红朝太祖」,与「后晋高祖」得天下十分相似,但卖国胜过石敬瑭12倍。
   后晋儿皇帝与「红朝太祖」得天下对比
   
《推背图》归序全解 (第36象)

   [1] 在此前,1858年俄国以《中俄瑷珲条约》割占中国外兴安岭以南、黑龙江以北60多万平方公里领土。1864年,又以《中俄勘分西北界约记》,割占中国巴勒喀什池东南44万多平方公里领土。
   [2] 这些卖国协议换来了俄对江政府的直接支持:2000年联合国人权会上,中国以4票优势逃过制裁,俄是唯一支持中国的西方国家。
   [3] 唐努地区:约17万平方公里,是清政府都未出卖的地区。1953年联合国大会表决裁定为中国领土。当时在联合国中代表中国的是台湾的民国政权。
   [4] 六十四屯:面积3600平方公里;海参崴:700平方公里。清朝不平等条约《瑷珲条约》都承认是中国领土。这两地,国民党多次谈判要求收回,斯大林与国民党签署的谅解备忘录中,斯大林提出等中国收回香港,中国(民国)就可以同时收回六十四屯和海参崴。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场