宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    《推背图》归序全解
[主页]->[宗教信仰]->[《推背图》归序全解]->[《推背图》归序全解 (第35象)]
《推背图》归序全解
·《推背图》归序全解 (第46象)内战红朝立 两岸分三地
·《推背图》归序全解 (第47象)氢弹问世
·《推背图》归序全解 (第48象)文革
·补充:《推背图》归序全解》第48象 文革:台前与幕后
·《推背图》归序全解 (第49象)抓捕四人帮,结束内乱
·《推背图》归序全解 (第50象)改革开放
·《推背图》归序全解 (第51象)民运紫阳殇 中共现末象
·《推背图》归序全解 (第52象)香港回归,君臣克定
·《推背图》归序全解 (第53象)江虎当政 洪水猛兽
·《推背图》归序全解 (第54象)九九大劫 预言聚焦
·《推背图》归序全解 (第54象)九九大错 预言天责
·《推背图》归序全解 (第55象)龙蛇乱寰宇 圣经示天机
·《推背图》归序全解 (第56象)龙蛇乱寰宇 圣经示天机
·《推背图》归序全解 (第57象)圣人出世 否极泰来
·《推背图》归序全解 (第58象)未来元首 救书圣缘
·《推背图》归序全解 (第59象)元首主政 天下安宁
·《推背图》归序全解 (第60象)核心谜底 古今天机
·《推背图》归序全解 (小结)
·否定世界末日的大预言——《推背图》
·
·看看中共建立紅朝後,出賣了多少中華國土!
·预言解读《推背图》:台湾大选谁胜出?
·四川大地震,揭开了《推背图》预言的劫数的序幕
·不信《推背圖》預言改朝換代的網友,且看紅朝末象
·识别地震云,预测大地震_1(多图)
·識別地震雲,預知大地震_2
·识别地震云,预知大地震_3
·识别地震云,预知大地震_4
·提前12天,地震雲預報日本5.4級地震(圖)
·毒奶没有给奥运和残奥 中共的真爱是洋人
·为了奥运,3亿人“坚持”喝毒奶(图)
·毒奶检测政府亲自造假 抚慰6亿奶民(多图)
·
·系列视频:天象01 天象在循环:未来有答案《遥视历史问天机》第二部
·视频:荧惑守心,天责帝君1
·视频系列:天象:太白经天1:帝王天难
·视频系列:天象:太白经天2:哪国之难《遥视历史问天机》第五部第六章
·视频系列:天象:超新星爆炸与人间的悲剧1《遥视历史问天机》第三部
·天象:太白经天,科学犯难?《遥视历史问天机》第五部第六章
·
·逆天而为痛悔迟1-1:荧惑守氐,贼臣谋逆1
·逆天而为痛悔迟1-2:荧惑守氐,贼臣谋逆2
·逆天而为痛悔迟2-1:守房守太微,天谴灭佛罪1
·逆天而为痛悔迟2-2:守房守太微,天谴灭佛罪2
·逆天而为痛悔迟3-1:精准的预言,天道的展现1
·逆天而为痛悔迟3-2:精准的预言,天道的展现2
·逆天而为痛悔迟4-1:错解天象,千古痛伤1
·逆天而为痛悔迟4-2:错解天象,千古痛伤2
·逆天而为痛悔迟4-3:迟错解天象,千古痛伤3
·逆天而为痛悔迟5-1:错解天象,千古痛伤4
·逆天而为痛悔迟5-2:错解天象,千古痛伤5
·逆天而为痛悔迟6-1:错解天象,千古痛伤6
·逆天而为痛悔迟6-2:错解天象,千古痛伤7
·逆天而为痛悔迟7-1:正解天象见天意,误解逆天悔不及1
·逆天而为痛悔迟7-2:正解天象见天意,误解逆天悔不及2
·逆天而为痛悔迟8-1:正解天象见天意,误解逆天悔不及3
·逆天而为痛悔迟8-2:正解天象见天意,误解逆天悔不及4
·逆天而为痛悔迟8-3:正解天象见天意,误解逆天悔不及5
·逆天而为痛悔迟9-1:正解天象见天意,误解逆天悔不及6
·逆天而为痛悔迟9-2:正解天象见天意,误解逆天悔不及7
·逆天而为痛悔迟9-3:正解天象见天意,误解逆天悔不及8
·逆天而为痛悔迟10-1:正解天象见天意,误解逆天悔不及9
·逆天而为痛悔迟10-2:正解天象见天意,误解逆天悔不及10
·逆天而为痛悔迟11-1:历史有轨道,《推背图》上找1
·逆天而为痛悔迟11-2:历史有轨道,《推背图》上找2
·逆天而为痛悔迟12-1:五星连珠,错争千古看祸福1
·逆天而为痛悔迟12-2:五星连珠,错争千古看祸福2
·逆天而为痛悔迟13-1:五星连珠,盛世血路1
·逆天而为痛悔迟13-2:五星连珠,盛世血路2
·逆天而为痛悔迟14-1:古刹与天象的见证:正法兴,国运盛1
·逆天而为痛悔迟14-2:古刹与天象的见证:正法兴,国运盛2
·逆天而为痛悔迟15-1:千年欺骗挖根源,逆天天谴见真颜1
·逆天而为痛悔迟15-2:千年欺骗挖根源,逆天天谴见真颜2
·逆天而为痛悔迟15-3:千年欺骗挖根源,逆天天谴见真颜3
·逆天而为痛悔迟16-1:顺天应人改天象,无中生有造辉煌1
·逆天而为痛悔迟16-2:顺天应人改天象,无中生有造辉煌2
·逆天而为痛悔迟17-1:顺天应人改天象,无中生有造辉煌3
·逆天而为痛悔迟17-2:顺天应人改天象,无中生有造辉煌4
·逆天而为痛悔迟18-1:太祖暴死弟乍立,烛影斧声千古谜1
·逆天而为痛悔迟18-2:太祖暴死弟乍立,烛影斧声千古谜2
·逆天而为痛悔迟19-1:司马立场倾向强,偶做伪史歪真相
·逆天而为痛悔迟19-2:司马立场倾向强,偶做伪史歪真相
·逆天而为痛悔迟20-1:弑兄篡位千古谜,正本清源释群疑
·逆天而为痛悔迟20-2:弑兄篡位千古谜,正本清源释群疑
·逆天而为痛悔迟21-1: 两代造伪史,逆天罪难释
·逆天而为痛悔迟21-2: 两代造伪史,逆天罪难释
·逆天而为痛悔迟22-1:伪史堂皇设迷雾,异常之处真相出
·逆天而为痛悔迟22-2:伪史堂皇设迷雾,异常之处真相出
·逆天而为痛悔迟23-1:“亲王尹京”造假象,诱骗千载今曝光
·逆天而为痛悔迟23-2:“亲王尹京”造假象,诱骗千载今曝光
·逆天而为痛悔迟24:篡位设迷局,手足再血洗
·逆天而为痛悔迟25-1:荧惑守女逆天行,太后死、金匮盟
·逆天而为痛悔迟25-2:荧惑守女逆天行,太后死、金匮盟
·逆天而为痛悔迟26-1:“三传盟约”见死结,千年蒙蔽寻正解
·逆天而为痛悔迟26-2:“三传盟约”见死结,千年蒙蔽寻正解
·逆天而为痛悔迟27-1:至公至平争皇储,金匮之盟真相出
·逆天而为痛悔迟27-2:至公至平争皇储,金匮之盟真相出
·逆天而为痛悔迟28-1:逆行双守女,逆天盟约立
·
·《孔子》第八节1 小人国之谜1(《遥视历史问天机》一部二章《神迹相伴看孔子》)
·《孔子》第八节2 小人国之谜2(《遥视历史问天机》一部二章《神迹相伴看孔子》)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《推背图》归序全解 (第35象)


   
《推背图》归序全解 (第35象)

   第35象(原三四象 巽下巽上 巽)太平天国
    谶曰
   头有发
   衣怕白
   太平时
   王杀王
   颂曰
   太平又见血花飞
   五色章成裹外衣
   洪水滔天苗不秀
   中原曾见梦全非
   金圣叹:「证已往之事易,推未来之事难,然既证已往,似不得不推及将来。吾但愿自此以后,吾所谓平治者皆幸而中,吾所谓不平治者幸而不中,而吾可告无罪矣。此象疑遭水灾或兵戎与天灾共见,此一乱也。」
   导读:
   ※ 众解精华
   ※ 史实精要
   ※ 点伪史、看循环
     本象为「金批本」第三十四象,完全是金圣叹以后的事了,所以他只能猜测。这以后金圣叹除了第42象(「金批本」第三十九象)猜着点儿边儿,其它都猜错了,这也能印证《推背图》是真实的古代预言——因为预言的事发生前,人们很难猜出谜底。
     
   本象在后来人一眼就能看出:预言的是太平天国。但是,太平天国的历史被红朝有目的的歪曲。在本象的后面,读者看过点评,更能看到《推背图》预言历史的准确性。
   一、众解精华
   1. 解谶、颂
   【头有发】
     清军入关后,强令汉人男子按满清习俗:剔光头顶前部,头中后部扎辫子,称「剃发」。当时是「留发不留头,留头不留发」。而太平天国管辖的民众,不按满清规定结辫,民众留长发,特别太平天国的官兵,被称为「长毛」——这称号当时并无贬义。
   【衣怕白】
   ※ 辨析
    一般解为太平天国的北王韦昌辉「执白旗」,在天京内讧中屠杀了东王杨秀清及其全家部下2万多人,及翼王石达开全家――有误。
   ※ 陈曦试解
    笔者考证发现太平天国的旗极其严格,北王韦昌辉用「黄心黑边」旗。北,对应五形中的「水」,对应黑色。本句似应这样解:
     其一,太平天国忌白色,其各级「公务员」忌穿白,特别是那些「老革命」。故「头有发 衣怕白」都是指太平天国。
     其二,韦昌辉奉洪秀全的命令,在部署「天京屠杀」时,命令手下人以「左臂缠白布」为记,以免杀乱了——也是「衣怕白」。
   【太平时 王杀王】
    天京事变中:「天王」洪秀全密诏「北王」韦昌辉,让他杀「东王」杨秀清。「北王」与「燕王」秦日纲[1]灭绝了「东王府」,「翼王」石达开回京谴责乱杀,北王再血洗翼王府,翼王提前用绳子缒(音:坠)出城墙逃跑,幸免了。翼王又挥兵讨伐,逼天王杀北王。北王等见势不妙,马上攻打天王府,兵败。北王和燕王被天王所杀。
   【太平又见血花飞】
     《推背图》惯用好听的名字来展现祸乱,这样既能迷住当世人,又能使后人容易解谜。如第31象用「忠臣贤士尽沉沦」,点出奸阉「魏忠贤」。这里「太平又见血花飞」,字面矛盾的意思,足以迷住「太平天国」以前的读者。
   【五色章成裹外衣】
     「五色」:太平军的旗分五色,青白红黑黄,对应东西南北中。
     「五色章」:又指华丽的章程。「裹外衣」:外包装。
     太平天国以宗教「拜上帝会」发动起来的,洪秀全自称上帝的儿子,耶稣的弟弟。太平天国还有许多纲领,著名的有5个:《原道救世训》、《原道醒世训》、《原道觉世训》、《天朝田亩制度》、《资政新篇》。洪秀全一党包裹着这「五色华章」的外衣,喊着「有饭同吃」的口号,其实就是一个农民党,用一个幻想中的「理想社会」乌托邦,诱惑、催动农民去玩命打天下、守江山,自己抓紧享乐纳妾,还不断出台「新政策」(如《天父天兄圣旨》)。故曰:「五色章成裹外衣」。
   【洪水滔天苗不秀 中原曾见梦全非】
     点出洪秀全的名字,太平天国象洪水一样,几乎波及半个中国。
     「曾」:指曾国藩。「中原」:曾国藩的湘军建于中原。
     后一句指太平军见了曾国藩的湘军,就「梦全非」了。
   2. 解图
     图中似见洪水泛滥,与「颂」相应,喻洪秀全的姓氏,又喻「太平天国运动」象洪水一样,波及18个省,600多城。
     图中长茅草,喻指被称为「长毛」的太平天国部队。
     岸边尸骨碎离,喻指运动死了很多人,史学家估计至少有2000万。太平天国军队肆意乱杀,沿途裹挟百姓,不从军即斩首、烧死,甚至到了有异议、口角就杀头的程度。
   3. 文征解卦
     卦为「巽」,音训,上下都是巽,代表风。卦象为「飓风覆船之象,有上行下效之意,于纠纷,则难解」。
     应到本象谶述的「王杀王」时,腐败上行下效,其天国已经被内乱和腐败的飓风打翻了。修补未几,被曾国藩彻底翻船。
   二、史实精要
     洪秀全以拜上帝会发动农民,1851年1月11日,在广西桂平县金田起义。一路北伐,1853年攻克南京,改南京为天京,建太平天国,洪自称「天王」。1856年,天京内讧,「王杀王」,2万多人被杀,太平天国由此衰落。1864年3月,天京再次被围。6月1日,洪秀全服毒自杀[2]。7月19日,曾国藩的湘军挖地道炸城,太平天国「升天」。
   三、点伪史、看循环
     历史是循环的。《推背图》第一象就说了「悟得循环真谛在」,我们且看看本象的「循环」。
     《毛选》第四卷:「洪秀全、康有为、严复和孙中山,代表了在中国共产党出世以前向西方寻找真理的一派人物。」
     红朝教科书把太平天国讴歌成轰轰烈烈的反帝反封建的革命——拯救中国的伟大探索,但是都失败了……历史迎来了中共,只有党,才能「救中国」!后半句此处不说,《推背图》后面写红朝的各象,自有定数和定论,这里只辨析:
   (1) 被红朝歌颂的太平天国,其真实面目是什么?
   (2) 为什么《推背图》用白骨、洪水滔天、苗不秀来喻指这场「运动」?要知道:《推背图》的字谜常常是和意义浑然一体的。
     下面用现代语言简介太平天国的始末。
   1. 缘起:小学难毕业,臆中上天阙
     洪秀全(1814~1864),广东花县人,4次考秀才落榜,成了他心中永远的痛,以至有后来「砸孔庙、烧儒书」的「文化小革命」。太平天国诸多纲领、圣旨、经书,都可见洪天王的著作,如「捧茶不正难企高,拿涎不正难轻饶」之类的《天父诗》[3]——货真价实的小学水平。
     洪22岁第二次考秀才落榜,从街上得到一套免费小册子——一个印刷工写的基督教学习心得——《劝世良言》。洪23岁再度落榜,大病一场,40多天高烧不止。高烧中梦见被轿子抬到天堂,一个身着龙袍、留着金色胡须的长者,将洪秀全的肚腹剖开,把污秽的内脏洗涤后重新缝好——这就是太平天国「经书」《太平天日》中提到的「天父洗礼」。
     第4次赶考再次失败,这位29岁的小学生(童生)发誓「不做清官」了。回去看了看《劝世良言》,开始创建「拜上帝会」。马上吸引了表弟(一说是老同学)成为「入教积极分子」,就是那位著名的老童生——28岁的冯云山。
   2. 创教:广东人不听,广西人好蒙
     洪秀全肆意说梦,自称是上帝的「小儿子」,耶稣的亲弟弟,开始传教。可惜广东开放,人们见多识广,不信那套。洪、冯只好到了闭塞的广西农村建立根据地。他们选中了广西桂平紫荆山、金田村一带,因为那是客家人聚居地,他们都是客家人,同族人比较好蒙。
   3. 受挫:回家造「天理」,表弟建基地
     洪、冯二位毕竟没有秀才「文凭」,「招生」工作难度很大。洪童生心灰意冷,不愿四处漂泊,回家教书去了。而表弟冯云山嫌这么回去太丢人,白天在私塾打工,晚上到山区穷人堆里传教。
     洪秀全回家后,一边教书,一边日夜不停的创造革命理论,写出和酝酿了「老三篇」:《原道救世歌》、《原道醒世训》、《原道觉世训》(后来创作完成的),为后来的革命提供了重要的理论依据。
   4. 香港丧气,广西惊喜
     既然叫拜上帝教,洪秀全觉得光是自己梦里上天被「开堂洗肠」,不够实在,在人间也得洗礼一下,有一个正式的基督徒身份证才行!于是,1847年他到了香港,向美国牧师罗孝全求教。这时,他才看到了真正的圣经,发现自己根据印刷工的「学习心得」创作的东西,离《圣经》差得太远。他向罗牧师讲述了那个「异梦」,以求得牧师的支持,结果罗孝全拒绝给他洗礼,洪只好败兴而回。
     在香港学来了新东西,洪打算把自己的理论在发展中完善,以更好地吸引广西人。于是他到广西找冯云山——他惊讶地发现:表弟竟然从无产阶级中发展了3000名先进分子,其中有烧炭工杨秀清等革命骨干,意外的惊喜!拜上帝教已经传开,「理论」就不宜大改了,只好坚持走独立自主的路。
   5. 「基督」普遍真理和中国革命的具体实践相结合
     太平天国是不被基督教、天主教承认的,但是洪秀全等人摸索出了中国特色的道路。
   (1)勾勒出伟大的「共产主义理想世界」,提出了响亮的口号:「有田同耕,有饭同吃,有衣同穿,有钱同使,无处不均匀,无人不饱暖」。
     这简直是人间天堂!是所有农民和工匠梦寐以求的,何况当时广西在闹饥荒,这口号对广大贫下中农和流氓无产者的诱惑力可想而知。
   (2)造神运动,教义与时俱进
     洪秀全由「上帝」的小儿子,变成了二儿子,东、西、南、北、翼,五王都成了「上帝」的儿子,洪天王的妹妹成了「上帝」的独生女,所以西王还兼任「上帝」的女婿。
     洪秀全不知道圣诞节,但是造出了「爷降节」、「哥降节」、「东王升天节」,还中西结合,吸取了民间烧符、附体上仙之类的「精华」。
   (3)伟大的社会主义改造——革命就是剥夺,消灭私有制
     其「理论根据」是:天下财物皆是天父所有,大家都是兄弟姐妹,一切财富由天王收走。从全部没收地方政府的钱粮,又发展到对百姓「逐户搜刮」。百姓不得不全家参军,去吃大锅饭。
     钱、物都是天王赐给的——吃水不忘挖井人,天王恩情比海深。
   (4)广泛发动群众,扩大革命武装
     太平军沿途裹胁壮丁,以「共产主义理想」教化,不入伍的要被杀头。参军后,全部财产充公,房屋不卖即烧,让你断绝俗念,一心向天国。后来成为忠王的李秀成就是被裹胁进来的。过去交通不发达,人一般不出远门。参军一出征,农民想开小差都不认识归路了。
     太平军游蹿辗转,开始打下城来也不占,劫掠而去。攻占武汉后,群众工作在革命实践中发展为「鸣锣搞『三讲』」。太平军四处鸣锣聚罗群众,由「两司马」(小头领)作动员报告:一讲天王和诸王要解放人民,二讲「共产主义理想世界」,三讲不听教化不从军的是「阶级敌人」,要杀头。于是群众就主动向组织靠拢了。
   (5)阶级斗争的伟大尝试——对「敌对分子」实行专政

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场