人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    天使情人
[主页]->[人生感怀]->[天使情人]->[你的核心价值观是安身立命之本]
天使情人
·鬼屋的主人
·耐人寻味的小故事
·你的核心价值观是安身立命之本
·可怜的另类
·书店奇遇
· 城里人和农村人
·“瘪三”铝锅和拾荒者
欢迎在此做广告
你的核心价值观是安身立命之本

   你的核心价值观是安身立命之本
   
   如果你的价值观是积极的,那么,它将对你与别人的幸福产生积极的影响。一切要靠自己,不要依靠任何外在的帮助!规范行为和生活的指导原则。价值观是我们为自己设定的道德规范和行为标准。
   让思想由爱涌出,而爱源于对一切生灵的关心。不要再怨天尤人,陷入宿命论的混沌情绪之中。你自己可以掌握自己的命运,你可以创造自己光明的未来。为你自己和你的行为承担责任。
   传扬积极的价值观和精粹智慧的大使。谁为善求情,谁就分享善端。谁为恶求情,谁就承受恶果。作为人类,我们本性是诚实的,天生对真理感兴趣。事实上,我们的大脑是一个探求真理的系统!我们只有了解真理才能够生存。我们需要了解每一对因果关系的真相。我们需要知道我们周围都发生了什么。探求真理是人的自然品性和天赋权利。当你在探求真理的时候,你就在同时帮助你和他人赢得生存的机会。相反,如果你对自己和朋友不诚实,你就在减少你和他人的生存机会。同时,你也在增加你和他人根据错误信息采取行动的可能性。是采取不诚实行动来获取短期利益,还是诚实处世来获取长期收益,尽管它可能使短期利益受损?

   请列出确保你依据价值观而采取行动的特别活动表。如果你的首要价值观之一是“慈善”,那么你就要在时间和金钱方面表现慷慨。根据自己的内在价值观生活,你将会避免由于惴惴不安的意识和道德两难而陷入压力与焦虑之中。绝大部分的人类灾难是由于人们对价值作出错误的判断导致的。价值观只有经过内化,成为你的一部分,它们才能真正发挥作用,为你形成坚实的保护。
   做一个诚实的人,坦言你想说的话,或尽可能改正过去的错误行为。选择真理与美德等方面修养的理想榜样,作为你内心智囊团中的导师。利用自己的原则提高自己和周围人的生活质量。引导自我的行为与生活朝着自认为善的方向前行。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场