宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    天堂百合
[主页]->[宗教信仰]->[天堂百合]->[自闭狂想曲(一)]
天堂百合
讲章
·我们在天上的父
·道成肉身
·神的道路高过我们的道路(讲章改编)
·十架七言
·天父的接纳
·“这和你说话的就是他!”
·合家团圆――相聚在天上的筵席
·快快去传好消息
·我们是世上的光和盐
·成为主贵重的器皿
·你爱我吗?
·你要往何处去
神学
·后现代的生态危机――信仰危机
·从崇拜学看今日中国教会的“敬拜赞美”现象
·教牧神学理念与实践
摘录
·马丁路德:九十五条论纲
· Martin Luther's Definition of Faith:
·Justification by Faith
·Of Justification By Faith
·真正信仰上帝的人
荆棘中的百合----圣经女人篇
·夏娃的爱情
·该隐之妻--人类第一个都市女郎
·拉麦的妻子们--遭遇男权寒流
·以诺之妻--谁能与神圣争宠?
·夏甲--“借腹生子”悲剧的开始
·撒拉---随你去流浪
·拉结---爱如死之坚强
·哦,那初次美丽的相遇!--撒玛利亚妇人与耶稣
随想
·没有音乐的日子
·一个人信仰的道路有多难
·没事造什么巴别塔
·再想点保罗的旧约语言问题
·海外大陆基督徒“灵恩”现象思考
·千年古堡我的心
·“异象异梦”,小心!
·五旬节圣灵降临与圣经翻译
·“我在这里”
·天上的星星,那是主的应许
·安息,安息
·自闭狂想(一)
·自闭狂想(二)
·自闭狂想(三)
·自闭狂想(四)
·自闭狂想(五)
·自闭狂想(六)
·自闭狂想(七)
·自闭狂想(八)
·自闭狂想(九)
·自闭狂想(十)
欢迎在此做广告
自闭狂想曲(一)

   突然就有了这样的想法,把自己的自闭狂想写下来。想哪写哪。
   本人地地道道一自闭,如果你要说它是病,那就病好了,周星驰先生还说,自闭才会有丰富想象力呢,这我倒是认同的。
   在这里,律法主义者靠边站,假冒为善者没你空间,都别来烦我,我只想写点我所想的东西。在这世上,最烦的就是口号基督徒,在社会上当韦小宝混就算了,到教会来还想蒙人哪?一牧师名言:你跟人玩也就算了,你还想跟上帝玩啊!朋霍费尔说,那些人啊,你只能碰到他们一连串的口号,你是永远接触不到他们本人的,他们的病已不是道德的问题,而彻头彻尾就是灵性的病,需要救赎。我想是的。他们的话就象密码似的,由一长串的字符组成,却没有实质意义,晕哪!
   今天的国人觉得大跃进、文革时的浮夸可笑,可不看看,那些狂热的灵恩主义者不也如出一辙吗?有幸看到一纪录片,应是文革时的,一群革命者对着一班聋哑儿童狂吼,你们听见了吗?听见了吗?他们就说,我们听见了。这些人“听见”以后,就控诉说都是那万恶的刘少奇使我们变聋哑的。很搞笑的,不是吗?而今天,这样的现象在极端灵恩主义中间仍层出不群。他们对着病人按手,狂喊,你们好了吗?好了吗?好了吗?!感觉到什么没有?没有?再来一次。
   想着刚出道的时候,一次听朋友说一班美国基督徒来厦门了,可神了,要不要去看一下,那时教会与国外联系少,也就去凑热闹了,结果,真够长见识的。就厦大宾馆一小房间,挤了一二十个人,带头的祷告完了,就有二男一女抱在一起,“祷告”完之后,如触电般,发出兴奋而尖锐的叫声,也不知是快乐还是痛苦,又有数个被按手放倒在床上,我一看不对劲,就剩我了,啥办,逃啊?结果,领头人之一,就盯住我,那时还兴带翻译的,那美男(美国男人)伸出大手,一掌过来,按在我胸口,就念叨开了,大概十分钟后,问我说,有什么感觉没有,我摇摇头。他们见不行,就叫他们大头目来为我“祷告”,结果,折腾了半天,还是什么也没发生,他就叫翻译问我说:有什么感觉没有,我响亮地回答:没有,什么都什么。那人只好摇摇头,说:真是个诚实的基督徒啊!后来想想都有点后怕。当时,虽不懂事,在那关口还记得祷告说:主啊,我什么都不要,我只要你自己。还好,没出什么事。当是长了一回见识。


此文于2007年01月19日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场