大家
[发表评论] [查看此文评论]    孙丰文集
[主页]->[大家]->[孙丰文集]->[第一篇(4)]
孙丰文集
·“反党救国”证明:是“党”反罗永忠
·共产党怎么就反对不得?
·邓小平想不想多党制是一回事,“共产”这个词让不让多党制是另一回事
·“党”,并不因所建是党,定名为党,就一定是“党”
·共产党的本质——霸占性!
·应检讨的不是上访制度,而是共产党合不合法
·到了人人喊出:打倒共产党!的时侯了
·真正的邪恶轴心——中共!
·政党并不是个为公为私的问题,而是正义必须的桥梁
·正义并不是意志的要求,而是生命的法则
·政党先天的就是功能事实
·共产危机是因它不是以党,而是以人民为敌手
·什么是共产党?答曰:征服者集团(1)
8.也谈毛泽东“热”
·也谈毛泽东“热”
·什么是“毛泽东思想”?
·制胜之术只对胜负负责
·毛泽东热是对江泽民的派对性发泄
9.意识形态与宣传
·“党管意识形态”霸道加扯蛋!
·对刘云山“宣传工作要占领互联网阵地”的剖析
·对刘云山“宣传工作要占领互联网阵地”的剖析(二)
·中宣部=谎言部,刘云山是谎言部部长
10.对“统战”的思辨
·统战,统战,因为相异才要求“统”!
·以“相异”为前件“统战”才能合法!
·社会存在是两个世界的进程
·国不是“根”,大美女你别瞎掰
11.蒋彦永事件
·致胡锦涛:敦促恢复蒋彦永自由书
·迫害蒋彦永者,自与全民族为敌!
·为胡温政体之立足踢开第一脚的就是蒋彦永!
·中共已处山穷水尽,朋友们须同心协力救义士
·是蒋彦永犯了党纪,还是党犯了人律?
·“蒋彦永是真正的共产党员”命题失当
·祝贺蒋彦永获释!
·中共嘲弄蒋彦永“政治天真”泄天机
12.“一国两制”
·一国两制=邓小平对共产主义是恶狼自供!
·“23条”的要害是“一国一制”
·围魏救赵,审江救港!
·对“中央所做的一切都是为了香港好”的理性清理
·“一国两制”的违法性
·让“七一风瀑”来得更猛烈些吧——香港!
·只表达“善意”还用得着“两制”吗?
·巴黎华人声援港人七一游行
·中共能活到07/08吗?——香港游行抗争的意义与前途
13.论“颠覆”
·怕颠复,你就别干!!
·“反颠复”就是做了亏心事,害怕鬼敲门!
·论“颠覆罪”
·一切政党都是用来“颠覆”的!
·反“颠覆”,要求公理的支持
14.对胡锦涛那些“为什么”的作答
·胡锦涛那些“为什么”是向狗肉要膻味
·那用以治国的“法”合法吗?
·还不知是什么在腐败,焉能反了腐败?
·人民“享有空前自由、民主”?悬乎!
15.呼吁解放军将士起义书
·呼吁解放军将士起义书(1)
·呼吁解放军将士起义书(2)
·号召解放军将士起义书(3)
·呼吁解放军将土起义书之(4)
·呼吁解放军将土起义书之(5)
·呼吁解放军将士起义书(6)
·呼吁解放军将士起义书(7)
·呼吁解放军将士起义书(8)
·就中共四中全会的声明
16.赵紫阳永垂不朽!
·赵紫阳永垂不休!
·请紫老别上山,别盖旗
·赵紫阳思维与共产党党性的区别
·赵紫阳负的是道德责任
·党员也只能与人性而不是与“中央”保持一致!
·赵紫阳小事一件
第三部分 原罪的共产党
第一篇:请问吴官正:哪是腐败的源头?
——评吴官正2007年1月8日《从源头上治理腐败》
·第一篇(0)
·第一篇(1)
·第一篇(2)
·第一篇(3)
·第一篇(4)
·第一篇(5)
第二篇:“党内民主+行政改革”?别自欺欺人啦!
——只要“党”前还保留着“共产” ,改革就是枉谈!
·第二篇(1)
·第二篇(2)
·第二篇(3)
·第二篇(4)
·第二篇(5)
·第二篇(6)
第四部分 其他文集
·SARS所证明的
·致胡锦涛、温家宝公开信:逮捕江泽民!
·诗人出愤怒,盛世出正义!
·读洪哲胜“假如我是胡锦涛”感而和之
·不要把在反“非典”上建立的人民性,丢失在镇压“敌对势力”上
·“两院”释法——恶信号,百害而无一利便!
·三百年说不完的谎言 也有始端
·致茅于轼(一)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
第一篇(4)

原罪的共产党 (2)

孙丰

开卷之前的热身之作

第一篇:请问吴官正:哪是腐败的源头?(2)

四、人一下生就“是”人,就注定了人的应该

“做”党的忠诚卫士,这个理出自哪?

你胡锦涛、吴官正,连我孙丰,都是爹爱娘爱出来的

可“党”又是哪个操出来的?

人凭什么不做正人君子,而去做党的忠诚卫士?

只有能让党能忠诚于己的人才呼吁别人忠诚于党

   吴官正强调,“要政治坚定,做党的忠诚卫士,坚决同各种腐败现象作斗争,严惩腐败分子,切实维护党的先进性和纯洁性。要牢记宗旨,当好群众的贴心人,按照中央的要求,继续认真解决损害群众利益的突出问题,加强基层党风廉政建设,积极推进政务公开、厂务公开、村务公开和党务公开。”“要带头学习江泽民反腐倡廉理论,学习胡锦涛关于反腐倡廉的一系列重要论述,学习纪检监察业务及相关知识,进一步把握纪检监察工作特点和规律,努力提高从源头上预防和治理腐败的能力。要严守纪律,大力弘扬党的优良传统和作风,讲党性、讲原则,扶正袪邪、扬善惩恶,坚持党纪面前人人平等,切实维护公平与正义。要求真务实,艰苦奋斗,谦虚谨慎,当实践社会主义荣辱观的模范,自觉接受党和人民群众的监督”。

   难道我们反共人士没有政治?我们的政治不坚定?不!我们是另一立场的政治,坚定了我们的政治你们能接受吗?因此说“政治坚定”这话=没说。为什么这么大的官却整天说些无嗅无味、不咸不淡的废话?就因为他们非围着党转不可,而“党”的本身就是废话,围着废话而说的话全是废活。用说废话来办事实就是心灵的腐败,把废话当成真话来说的心灵事实上已经僵化,这样的话就是腐败的环境资源,是腐败的源头。

   吴官正是在反腐败,而且他是真心地不是伪装地反腐败,他真心实意地反腐败里却包藏着对腐败的不自觉鼓励,因为腐败虽是人做的硬事实,人却只有先遵守了软道理才能去行为,去做事。用废话来做真事的本身就是在软道理方面树立起做假榜样,是对继续说废话的一种鼓励。废话是由“非应付不可”的逼迫所造成,你的话就包含着“这不过是在应付差事”,应付与“实指”是两种性质,你就是双面用心。双面用心的文化所孕育出的就是撒谎、做假——腐败,是文化上的腐败和腐败的文化,是心灵资源的腐败。纵然你在硬件上惩罚了腐败分子,却在软件上继续为腐败提供资源。所以虽然在事实上共产党、吴官正也抓了一些犯罪分子,惩罚了他们,并且有些惩罚很严励,但这只是直观的,是共产党所能看到的;这种努力里却发酵和推动着一种更加腐败的文化和文化的更加腐败,这是他们的智慧所看不到的。因此说无论惩办什么人,惩办官位多高的犯罪分子都只是治标,不是治本,不是清源。社会腐败的本是心灵,心灵的源头是形成它的资源,胡锦涛们的路线、对策就是实践着的中国的人心资源,这是一种与人性相背离着的资源,也就是腐败的资源。从源头上反腐败就是对心理资源的清理,对文化的检讨,用什么来请理来检讨呢?用伦理!人离开了“伦”就不会有正,不会有真。没有人伦的正和真就不可能反了腐败。

   反腐败就是向人性的归真,只能依靠向人性的归真。

   来到西方的人都目睹了:这里的当权者从来不向民众呼吁“讲政治”,从来不要求公民“政治坚定”,西方也有收贿、贪污、做假,但它的社会没有腐败。为什么?因为西方的社会比中国的逼真,逼什么的真呢?逼人性的真,制度与法律不干涉人的意志、信仰,人就可以真实地去率性,所率的性就与自然相一致。只可能发生不纯洁的个人行为,不可能遍及全社会。

   西方社会的根本本质是人能够自由地做人,不必虚于应付。腐败就腐在虚于应付上!西方的学者明白:政治不是个讲不讲,坚定不坚定的问题。对于政治自身来说是个是不是的问题,比如,数学、物学就不是政治,而人的存在所涉及的诸方面就都是政治。而对于人来说,你有兴趣于政治还是逃避政治都是政治——政治是客观的,“坚定”却是意志的,这是政治学的常识,你们的政治局却连政治的常识都不懂,还反腐倡廉?它不扯淡才怪呢!

   无论什么党都不是自然之人身器官操出来的,怎么能设想让有自然根源的人去忠诚于非自然的党呢?是傻蛋还是疯狗?其实“合法性”这个概念说的就是以自然为根据,凡能从自然里寻出根源的就为合法。因而合法意谓采用了它也不会引发人性异变,虽然这不是个直接可视的后果,但却是严格地包含在自然法理法源里。无论什么东西,只要它“是”一种东西,这个“是”字就意味着它已有了不移的性质,事物能服从的只是自已的性质。说任何事物都只服从不变天律与服从它的本己性质所指的同一个原理。

   人人是人,这句话说的就是人人都有性质,都只能服从本已性:你吴官正得服从着生长律从一尺长成五尺半,从哇哇坠地成长到能在社会上活动,还是你的物质性有一天会终结你……你能超越吗?不能!谁都不能!你想忠诚于自己的性质不想忠诚于自己的性质都得忠诚于它。从来就没有忠诚于党这回事:列宁、斯大林、毛泽东、邓小平、江泽民……统统都只忠诚于放纵,是野兽,他们从来也没忠诚于党,而是让党忠诚于他们的放纵。

   凡正常的、健康的社会,都是不忠诚于党而只忠诚于不变天律的社会。所谓开明,你得开它才能明。无论忠诚于什么党是封闭的、排他的,用什么来忠诚呢?用智慧!可知慧是干什么用的?是用来认识的,所以认识只能是开放的。让人的理性去忠诚于党,就是让人故意地闭上眼不看真相。可是人是天然有眼,天然能看的,你命令它闭上眼,它只向你表示已闭上了,实际上是偷偷地睁着,你命令它不看,它只应付你说不看,实际上是偷偷地在看、在想、在干,这样的看、想、干就是腐败。这样,我们就得出了一个一眼就明的结论——

   凡腐败,都是由智慧的被封闭所引起。共产党就是智慧的封闭力量。

   智慧的本质是开放的和批判的,社会却要把开放的智慧封闭起来,智慧又不能自觉把自已封闭起来,就只好应付。所以腐败在本质上就是由于“应付文化”的封闭性和智慧的开放性之间的矛盾所引起的人性异变。

   吴官正讲话中只有几句话是实际该说的,却有十倍以上的话是出于对党文化的应付才说的。你自己想想你用十倍以上的应付(假活)来完成那么点点真意,它除了推动社会更加腐败又能怎样?共产党是用西瓜的假包着芝麻的真来反腐败,它要能反了腐败那胡锦涛还能反老还成十五的童?!

   忠诚于党就是腐败的文化酵菌。就是腐败的源头。

网路文摘-3226 2007-01-12

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场