大家
[发表评论] [查看此文评论]    孙丰文集
[主页]->[大家]->[孙丰文集]->[第一篇(2)]
孙丰文集
·“女官情妇化,男官西门庆化”所呼唤的就是党必须灭亡!
·《中国青年报》说:女官情妇化,最直接的根源是男官西门庆化。
·朋党是“共产”与“党”两个要素不能融溶的表现
·人是理性存在物,人不是神性存在物
·谈“决不容忍搞团团伙伙、结党营私、拉帮结派”
·新年贺词虽无意识形态,但并得不出习能锐意革新
·仲维光,“反共是做人的底线”此话不妥
·习近平与敌对势力一样都厌恶社会主义
·何为普世价值?
·自然怀抱里无敌人,敌不敌是人意的指令!
·“普世”说的是物的先天性质,“价值观”说的是“先天性质”之从后天能力里
·蒋、习不可比。国共可作经验的对比。三民与共产是先经验的差别
·再论“意识的形态性”
·把人清除出党他还是人还在人生中,把党员清除出人籍他还是党员吗?
·对《加强和改进高校宣传思想工作》的批判
·(1)习近平断言“党蜕化变质”。孙丰斩钉截铁说:大错!
·(2)人类是一有两个个“始原”的物种
·(3)把共产党作为一个纯粹知识来看
·驳习近平"从严治党"论
·人类是有理性的存在物
·团团伙伙是政党的共同的、本然的性质!
·凡借了人性外的名义的制度,都必定是反人性的
·冯胜平"革命使人堕落"之悖理
·问冯胜平:还有"没有法治的民主"吗?(1)
·问冯胜平(4)
·还有"没有法治的’民主’"吗?怪哉!——诘冯胜平
·习近平为什么能说出"共产党已蜕化变质"?
·"蜕化变质"只是指出一个实事,指出实事只是承认
·"吃共产党的饭,砸共产党的锅"是堕落的菌种
·腐败的果与因
·批《关于领导干部上讲台开展思想政治教育的意见》
·加强高校的"思想政治教育"要育出什么样的人?
·孙二郎说打虎
·孙二郎谈腐1
·难道酷刑还有正当的或可合法施行的?
·孙二郎谈"中央统一战线小组"
·天津大爆炸头号警示是:停止9.3阅兵
·赞同革命与革命是否发生是两回事
·习近平恰好陷在扭转乾坤开辟新纪元的历史链条的环节点上
·天津爆案对中共的警示是:
·自然界里本无党,"党的规矩"就是疯子的自欺欺人
·哪是什么"亡党危机"?明明是瓜熟蒂落蒂要换新宇
·天津爆案标志了爆炸已经成中国政治的常态,
·评《退休高层痛斥"党内腐败"和痛哭"亡党危机"》
·医生只给人珍病,不为党珍病
·腐败是社会人格双重化的表现
·物由什么所造,就只能服从什么力量!
·硬件上打虎,软件建设上谜续指鹿为马!
·对《党政同责,一岗双责,失职追责……》的理性清理
·是共产党有罪于周、薄、徐、令、郭……
·从来没有党的领导,党的领导是人借的名
·从来没有党的领导,党的领导是人借的名
·没有阴阳两面人的资源环境境,怎么会有阴阳两面人?
·人之"是人"属于天,这里没有选择没有自由,
·习近平不知应纯洁的是人文环境,不知救党是死路!
·国民党有错误是后天的,共产党的错误却是先天的
·对"意识形态安全"的纯知性讨论
·人感觉自己支配自己不是真相。真相是:人受知识的支配
·“中共是抗日中流砥柱论〞乃是继续腐败的宣言书
·若习近平回答了〝你是人还是党?〞国安便长治久安!
·〝爱党爱国的主旋律〞才是祸国殃民的根源、
·《腐败不是因理念,信仰的缺失,相反理念与信仰倒是腐败之母》
·合法性是是公理,王歧山说的是私理
·在以〝执政党〞自居前首先要回答什么是〝党〞
·为人民服务只能服出人民价值,哪来的党价值?
·凡标榜自身意识形态的力量都是非法的
·共产主义是一种先天腐败型政治
·价值观是形成,〝党有权提出核心价值〞却是外造加工
·国民党腐败是后天,共产党腐败却是先天
·“党中央”也不能想正确就能正确!
·评《“党中央权威”要靠自己的正确来赢得”“维护”》此题目
· 海外民运没有毁,也毁不了!
·国又不是党的财产,哪来的〝治国必先治党〞
·国又不是党的财产,哪来的〝治国必先治党〞?〔2〕
·国是财产,也推不出私盟集团占有的合法性
·国不是党的私产,何来〝治国必先治党〞〔2〕
·回答赵森林网友的发问。他的问题是--
·如果习近平真读过萨特、菜布尼茨、康德、黑格尔
·广西爆案所诉求的
·〝共产党执政的合法性〞这一命题包含着两个问题
·共产党不是执政党,而是篡国的武力集团
·共产党不是执政党,而是篡国的武力集团
·纯粹的合法性
·对〝对党忠诚〞的纯知性分析
·〝接受、承认亡党危机是事实〞,推党于亡才是大勇
·党又不是泥巴,任凭搓、揉、甩、捏,你想从严治就能治了它?没门!
·点评团派与任志强的论辩
·〝必须解决不平等〞只是想当然,因完成对不平等的知识,因而没有配套方法论
·〝把纪律和规矩挺在前〞并不能使党员成为好人
·只有道德没有社会主义道德
·只有道德没有社会主义道德
·习近平不懂〝复兴〞是啥意思
·对《理直气壮地高扬共产主义伟大旗帜》的心理学剖析
·还有〝不是多数党员严重违纪的党组织〞?毒霾之下岂有净土?
·党不就是应了〝议政〞而生的〝议政〞管道吗?
·只要〝理想为真〞,你〝高不高扬、树不树立〞它在人心里都持久不衰
·2、纯知性批判案例〔一〕
·历史是个进程问题,理想的动摇却是唯意志问题!
·共产主义是理想或理念,理想或理念只有真不真
·(一)不能说胡跃邦的人性超越了党性
·(2)不能说胡跃邦的人性超越了党性
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
第一篇(2)

原罪的共产党 (1)

孙丰

开卷之前的热身之作

第一篇:请问吴官正:哪是腐败的源头?

——评吴官正2007年1月8日《从源头上治理腐败》

二、到底什么是“源头”?什么是“腐败的源头”?

   答曰:源头就是所从原出、就是来路,始发或初发。这就是纯知识的解答,这种解答有效于一切具体事态或生活的领域。决不出错。

   “腐败的源头”就是纯知识的源头再加上腐败这个性质。所以说腐败的源头不可直接追问,而应先回答什么是腐败,完成这一回答它的源头就自身显露。这一回答也就是对做为事实的腐败的还原。因为腐败并不直接等于人的行为:陈良宇、杜世成只是腐败分子,腐败分子是人,人却并不一定是腐败分子。什么样的人才是腐败分子呢?只有按照造成腐败的那种方式去生存的人才是腐败分子,只有主流社会都照这个方式来生存社会才能腐败。腐败揭示的不是事实,而是造成这一事实的那种有效力,腐败说的是那一因素具有引发社会溃烂的品质。因而腐败所指控的是对社会发生作用的原因,而不只是后果。这样就完成了对腐败还原--从可见的事实追踪到造成事实的观念或道理,那造成腐败的观念或道理就是它的源头。因而腐败说的是支撑了一定社会的特定文化,它的观念及其价值所具有的性质。这种文化的价值对于人来说不是亲合而是离心的,它的有效性所导致的宏观秩序就是社会腐败。腐败一词必须包含着普遍的“做”假。

   其实腐败揭露的就是价值理念是虚假的。

   由于社会的价值理念是虚假的,人不能不对之虚予委蛇。

   对着什么才说它是虚假的?对着自然性。因为在世界上往下活的是人,不是理念,人是自然事实,其本性是自然性。人是通过观念来实现自己的自然性,不是来实现观念。也就是说:由观念来反映的必须就是人的自然性,人所实现的才能是本性。如果观念反映的不是本性呢?因为本性是种不能不实现的东西,这种情况下,人性就分裂了:分裂意味着:由于观念人得围绕着它;而人既是本性的就不能不实现,不能不实现就得使用两套原则,人就是两副面孔——对社会就取以应付,因而所取的就仅是一种表态,“表示”俯首贴耳;对自身才取以实现立场,实现则必是真实的。每个人都是两副面孔,在公开的场合是应付,在独立的场合才是生命实现。人得用应付来包着实现,才能保证实现,那就是当面一套,背后另一套。

   可见,腐败指的是精神,不是指物质性。人的物质性有活有死,却不存在腐败。只有精神是用来适应环境的力量,即精神才是用来应付的。精神又是后天形成的,精神若掺了假就造成腐败,精神能被掺假就是塑造精神的模型或原料出了问题。所以“中国发生的腐败”这活指控的是用来塑造国人精神的那个主流文化或它的价值出了问题--只有这种文化或价值本身就是虚假的、矛盾的,背离人性的,它塑造出来的作品才是空虚的、贫婪的、无耻的,两面的。因为人既存在了就不能不活下去,既要活下去就是在人与人之间,在周围环境里往下活,就得从人人与人之间和周围环境里求得许可,这种许可是由社会颁布的约定:即社会所依仗的文化和它的价值理念、制度、立法,等等。如果这种约定与人的天命性相一致,就有个人的意志自由,心情舒畅,而个人心情舒畅又是互间联系可靠性的保障,即宏观和谐安定的条件,结果就是社会的健康和生机。

   在这种情况下,人遵守社会许可和服从天命被统一为一,只要自然地服从天命也就可以了,即使他不知道社会许可也无妨。但在社会约定与人的天然性相矛盾时,人为了生存就得对社会取虚以委蛇,以求保护生存,人的天命之性就与社会许可相分裂,因社会许可对人构成权威,是机械的力量,而本己的天性既是天性又不是能改变的,这是个人无法摆平的。怎么办?就只有应付。在生命真实性与社会间就构成一个虚假的裂隙,一个泡沫的陷讲,它的表现或它引发的效用就是社会腐败。

   就算以共产党的话为准,陈良宇、杜世成也只是腐败分子,腐败分子是物质的,不是天命他们腐败的。是那支配他行为的用心使他腐败的,把陈良宇、杜世成等全碾成肉浆齑粉也清除不了腐败,因制造腐败的是文化,是观念,是道理,请除陈良宇这些硬件的物质,怎么能动摇那酿造腐败的软件文化呢?!共产文化还在发酵,还在播种,其作品必定还烙印着腐败!

   所以反腐败的源头所问的是:是什么模型铸造了陈良宇们的精神?是什么样的原材料充做了陈良宇们的心灵?

   答曰:是100%的共产主义摸型铸造了陈良宇——他生在“红旗”下。

   是100%的共产党狼奶喂大了陈良宇。他散发出来的全是共党党性。

   试问印度狼孩会温、良、恭、俭、让吗?陈良宇是带着红领中、唱着社主义好和做共产主义接班人,呼着共产党万岁,浸在社会主义意识形态染缸里成人的。照江坏种和胡竖子“要树立远大的共产主义理念”的标准,这陈良宇可是根正、苗红、政治立场坚定。他是被糖衣裹着的炮弹打中,还是装扮成美女的毒蛇缠住?你胡锦涛、吴官正得把事讲清——咋你们的祖宗毛泽东被那么多美女所缠也没被拉下水?陈良宇们精神的形成,其模型是那叫做“共产”的主义,那豢养它的是那叫共产党的狼帮,他能不与狼孩一样残忍、贪婪、他还不是无耻而是没领会什么是耻。他身上体现出来的能不是侵略性、攻击性、占有性、放纵性……还能是温、良、恭、俭、让?

   至此,我孙丰就响亮地回答了;腐败的源头就是共产主义文化,推动中国腐败的力量就是共产帮。社会主义意识形态就是腐败和迫害的酵菌!

   我孙丰是粗鲁人我说的却不是粗鲁理,我的话既经得起当下实践的检验,也能在时间里经受琢磨!越久磨它就越光耀。我就=真理。

网路文摘-3225 2007-01-12

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场