[发表评论] [查看此文评论]    盛雪文集
[主页]->[独立中文笔会]->[盛雪文集]->[加拿大人对中国产品不放心]
盛雪文集
·片断
·四月 残酷的季节
·思恋
·生命是一条河
·留住火种
·海与岸---哀在多佛尔死难的58名同胞
·距离是近是远
·把酒临风
·你--我--感觉--黑色
·You -I-Sense-Black
·境界
·心愿
·太阳与我(一) (二)
·一首歌
·传说
·思念
·中途
·圣雪
·时间的见证
·无缘的相遇
·我的孤独
·忧伤的太阳
·弯曲
·送给你
·觅雪魂
·我恋着那个逝去的冬天
·那一夜
·区别
·换个方向想你
·错觉
·孤独人生
·就是这浪
·差距
·年輪与家的距离
·诺言
·忧郁症
·记忆与背叛——纪念六四屠杀18周年
·Memory and Betrayal
·情人节
·牵挂
·月亮也有了哭泣的冲动
·六月的风
·Even the Moon Would Weep
·春天在哪里
·寂寞如兰
·彼岸
·为了这一天
·你空洞無聲的欲言紅唇
·Your Red Lips, a Wordless Hole
·荒唐与梦想
·画你
·八绝
·请把人权圣火传给我
·埃德蒙顿是流亡者的家园(图)
·如果… 就… 别…
·香蕉的惆怅
·2008的台北机场和香港机场
·祈祷
·心愿
·永不相逢
·ARCHING and
·海与岸---哀在多佛尔死难的58名中国难民
·六月的风
·我要活着
******
《远华案黑幕》
******
·序言 恐怖与谎言统治的中国
·导读 假如赖昌星说的是真的
·一:远华案幕后的三巨头较量
·二:扑朔迷离的权力斗争之网
·三:大款如何变成国安部特工
·四:惊天大案起因于一个副军长混混儿子的讹诈
·五:李纪周案、姬胜德案与远华案汇合
·六:远华案:走私案还是冤案?
·七:杨前线、庄如顺是牺牲品
·八:是生意还是走私?
·九:白手起家的商业奇才
·十:流亡生涯
·十一:赖昌星加国入狱,朱熔基誓言引渡
·不是结语/本书人物简介
*******
散文
*******
·雁阵惊寒──祭父亲
·达兰萨拉:辛酸与悲凉的故事
·逃离苦难的死亡之旅--四名大陆偷渡女子访谈录
·福建偷渡者在加拿大
·血色黎明
·请点燃一支蜡烛
·抒情诗人与敌对份子
·雪魂飘隐处 满目尽葱茏
·爷爷的恩缘
·我为刘贤斌绝食
·埃德蒙顿并不寒冷(多图)
********
用心听西藏
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
加拿大人对中国产品不放心

   加拿大民意调查公司Decima日前所作的一项民意调查显示:有百分之二十八的受访者认为,中国制造的产品很不安全,另有百分之三十三的人认为中国制造的产品不太安全。这份调查访问了一千名加拿大人。民意测验专家安德森指出,调查涵括了全加拿大几乎所有收入群体,其中老年人对中国进口产品的担心比年轻人更重。

   中国产品频频出现质量问题后,加拿大食品检验署对从中国进口的食品检验比以前严格了。以往在检验时,对常年从事同一业务有信誉的进口商,检验人员在核对了食品之后,就会放行。但现在则是,凡是从中国进口的食品,不论以前信誉如何,一律会带回去化验成份。对於由此造成的延误时间、存储、变质,以及附加费用等问题,许多华商都感到十分无奈。

   据笔者瞭解,现在甚至不少来自中国的移民也尽量避免买中国货。有位朋友透露,她到中国人开的超市买北京人喜欢吃的鹹菜——酱圪塔,回到家用水洗洗,结果露出来一个蔫蔫的黄萝蔔.她说,中国从假冒伪劣产品盛行,到有毒致癌食品猖獗,情况越来越严重了,只有避免买中国货,有些喜欢吃的东西,不惜多花些钱到韩国人超市去买.

   对中国产品的安全问题,数月来,加拿大卫生部连续多次发出警报,指至少有二十四种中国产的牙膏有毒(含有过量的二甘醇),包括黑妹牙膏、盐洁牙膏、田七特效中药牙膏和小护士牙膏等。医学专家警告说,使用这些牙膏时如果不慎吞入,会引起噁心、腹痛、晕眩、泌尿困难、肾脏衰竭、昏迷,甚至死亡。这类牙膏大多在华人超市和便利店出售,但这些牙膏在加拿大销售都没有获得许可。在有毒牙膏之外,还有汽车轮胎、儿童玩具、宠物食品等连续出事,这大大打击了加拿大的消费者对於来自中国产品的信心。

   中国官方在加拿大出现毒粉丝时曾公开声明,有毒粉丝不会流入加拿大市场,中国对於出口管理很严格。换言之,有毒粉丝只是留在中国给老百姓吃的。当然我们在海外看到的,只是冰山一角。比如日前被揭发出的用大便熏制臭豆腐的事件,经过广泛报道的黑心棉事件,都凸现了许多中国人在乱世到来之前放弃了起码的道德底线。令人无奈的是,中国生、植物链的全面污染,几乎让人没有选择的余地了。我们原来说,大米有毒就改吃麵,麵有毒就改吃粗粮.猪肉有毒就改吃牛肉,牛肉有毒就改吃海鲜,海鲜有毒就改吃青菜。可问题是,今天中国的河流污染到不适宜用来灌溉了,湖泊污染到无法出产乾净的鱼虾了,土地污染到无法生长无毒的粮食和蔬菜了。

   针对来自中国的食品、产品质量受到加拿大社会质疑的情况,中国驻加拿大外交机构却组织华人社区进行非理性的反弹。加拿大中华商会举办论坛,邀请华商代表讨论对事件的看法。有出席论坛的华商认为,这是西方媒体对中国产品有偏见在进行炒作,事件显示西方国家惧怕中国产品佔据国际市场等等。中国驻多伦多总领事馆商务领事刘怡在论坛上表示,中国产品、食品问题是加拿大媒体在炒作,她并认为,从中国进口的货物出现问题是加拿大方面的责任。显然这是中国官方在推卸责任,也是在试图控制华人社区主导华文舆论。因为一个只有十名华商出席的时事论坛,领事馆却派出了刘怡、张炳词两名领事到场。问题是,中国产品不但是有问题,而且问题很严重;中国食品不但是不安全,而且可能有毒。面对一个事实去追问对方指出这个事实的动机是没有什么意义的。

   中国目前假、冒、伪、劣、毒产品泛滥,加上制度腐败,有些产品流向海外是无法避免的现实。由於没有有效的制度制衡和舆论监督,再加上中国金钱挂帅的社会风气,实际情况已经愈演愈烈,许多骇人听闻的事件仍不为西方所知。

   

   (博讯注:笔会会员作品在笔会网站发表的,博讯有程序自动抓取。对作者经常自己更新的栏目,我们会检查博讯博客是否已经发表,请作者检查是否重复)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场