[发表评论] [查看此文评论]    盛雪文集
[主页]->[独立中文笔会]->[盛雪文集]->[正视中共在海外的间谍活动]
盛雪文集
·不见雪飘
·别雨魂
·等你 黄昏的路灯下
·聚合
·秋天里冬天的心
·片断
·四月 残酷的季节
·思恋
·生命是一条河
·留住火种
·海与岸---哀在多佛尔死难的58名同胞
·距离是近是远
·把酒临风
·你--我--感觉--黑色
·You -I-Sense-Black
·境界
·心愿
·太阳与我(一) (二)
·一首歌
·传说
·思念
·中途
·圣雪
·时间的见证
·无缘的相遇
·我的孤独
·忧伤的太阳
·弯曲
·送给你
·觅雪魂
·我恋着那个逝去的冬天
·那一夜
·区别
·换个方向想你
·错觉
·孤独人生
·就是这浪
·差距
·年輪与家的距离
·诺言
·忧郁症
·记忆与背叛——纪念六四屠杀18周年
·Memory and Betrayal
·情人节
·牵挂
·月亮也有了哭泣的冲动
·六月的风
·Even the Moon Would Weep
·春天在哪里
·寂寞如兰
·彼岸
·为了这一天
·你空洞無聲的欲言紅唇
·Your Red Lips, a Wordless Hole
·荒唐与梦想
·画你
·八绝
·请把人权圣火传给我
·埃德蒙顿是流亡者的家园(图)
·如果… 就… 别…
·香蕉的惆怅
·2008的台北机场和香港机场
·祈祷
·心愿
·永不相逢
·ARCHING and
·海与岸---哀在多佛尔死难的58名中国难民
·六月的风
·我要活着
******
《远华案黑幕》
******
·序言 恐怖与谎言统治的中国
·导读 假如赖昌星说的是真的
·一:远华案幕后的三巨头较量
·二:扑朔迷离的权力斗争之网
·三:大款如何变成国安部特工
·四:惊天大案起因于一个副军长混混儿子的讹诈
·五:李纪周案、姬胜德案与远华案汇合
·六:远华案:走私案还是冤案?
·七:杨前线、庄如顺是牺牲品
·八:是生意还是走私?
·九:白手起家的商业奇才
·十:流亡生涯
·十一:赖昌星加国入狱,朱熔基誓言引渡
·不是结语/本书人物简介
*******
散文
*******
·雁阵惊寒──祭父亲
·达兰萨拉:辛酸与悲凉的故事
·逃离苦难的死亡之旅--四名大陆偷渡女子访谈录
·福建偷渡者在加拿大
·血色黎明
·请点燃一支蜡烛
·抒情诗人与敌对份子
·雪魂飘隐处 满目尽葱茏
·爷爷的恩缘
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
正视中共在海外的间谍活动

 ——可以理解陈用林 却不能理解华社
   
   
正视中共在海外的间谍活动

   
   中国前驻澳大利亚外交官陈用林6月3日到12日(2007年)对加拿大4个城市进行访问,他在包括首都渥太华国会大厦新闻发布会等处,多次公开表示,中国内部文件披露中国驻外有大量间谍和线人。他并指出,像覆盖全球的华人组织"华联会"、"促统会"等团体都是中共操控的政治工具。陈用林说,中共在海外华人社会建立了许多外围组织,进行操控,目的是为国内的政治服务,这些做法使得海外华人社会被离间和分裂。

   
   现年39岁的陈用林,是前中国驻澳大利亚悉尼总领事馆政治领事,一等秘书。他在2005年5月26日出走,并在2005年6月4日悉尼六四纪念活动中首次公开露面。2005年7月8日澳大利亚政府向陈用林及其家人给予永久居留权,陈用林和妻子女儿居住在悉尼。
   
   笔者应邀主持陈用林于6月11日在多伦多的公开演讲会。当地中国大陆移民开办的网站《加国无忧〉,在当天,发表了一篇由网站老板赵平波亲自执笔的文章:"可以理解陈用林,却不能理解盛雪"。文章说:"对于陈用林,我完全可以理解,他是走到了这个地步,是不这么做不行了。而对于您,盛雪女士,笔者却不能理解:我们都生活在加拿大这么多年了,怎么可能会去相信在我们加拿大华人中,居然会有上千名间谍呢?这意味着,我们百万华裔人士中,间谍的比例高达千分之一。"
   
   赵先生先在文章中谈了对陈用林从不理解到理解的转变: "对于陈用林,我当初最无法理解的是,此君为何要叛逃?因为没有证据表明,他做出了何等"壮举",以至于中共当局要"迫害"他,以至于他不得不叛逃?事实上,他完全可以选择"装病"或其它原因,先回国去,然后再找机会出来,实在没法子正式移民,先当一阵子难民也不妨——中国目前已经开放到了这种地步了,这应当不难:我就知道有一位前中国驻加拿大的外交人员目前成了中加贸易的生意人,他目前并未移民加拿大,但他若想混个加拿大身份,可以说是易如反掌。陈用林为何不这样走正道移民出来,却要采取叛逃的方式让人唾骂?这的确难以让人理解。"
   
   赵先生的意思是,他理解不了为什么陈用林竟然会因为看不下去别人受迫害而叛逃;为什么傻到要自断发财升官的康庄大道;为什么不像他认识的那位中国驻加拿大外交人员,做中加贸易的生意人两面通吃。赵先生说,陈用林选择脱离中共是:"如某一对"狗男女",不是离了再结,而是偏偏要选择私奔……。"所以他理解的陈用林是"人生的一步棋一旦走错,接下来也就只好将错就错了"。
   
   接下来,赵先生在说到对本人的不理解之前,洋洋洒洒地费了些笔墨说,虽然和本人从未谋面,却拜读过不少文章,所以肃然起敬等等。赵先生说:“然而,令人惊讶异常的是,这么一位让笔者钦佩的女中豪杰,怎么会成为如此令人鄙视的陈用林演讲会的主持人呢?这实在是荒诞不经的‘加拿大有一千名中国间谍’的说法,怎么会让盛雪女士相信呢?忽然之间,笔者对盛雪女士,又不得不另眼相看。这实在是让我无法理解。所以,我昨天在给盛雪女士的电话里,还斗胆问了一句:‘你是否拿了什么机构组织的钱,要求你盛雪女士逢中必反,以至于"加拿大有一千名中国间谍"这事,你也只好力挺?’结果,电话那边,盛雪女士非但没有生气,反倒发出一阵"咯咯"的、像年轻少女般的悦耳的、清脆的笑声:‘你看我是这样的人吗?’的确,一位连百万巨款都不为之所动的坚强女子,怎么会为了几个小钱而动摇自己观点呢?”
   
   文章登出后两天内就有 102 条跟贴和评论。其中大部分是支持赵平波提出的论点的。现摘录几条如下:"为了国家的利益有再多的间谍也无所谓!难道别的国家在中国的间谍就少了?";"陈和盛都是混饭吃的,只不过混的是反华卖的是自己的同胞的生命和幸福。";"支持老赵,姓陈和盛又不是共党谍报部门出身,又不是安插在加拿大谍报人员,没有组织活动,何以得知1000人间谍在加,显然是自已凭想像拟加上去的!";"1000人间谍之说对华人是有伤害的, 我们应向加拿大官方发出反对的声音, 从"法理程序上"反对"间谍"说。"
   
   当然其中也有提出不同意见的:"我已讲的很明白了,每一届的主席都要到使馆汇报.客观上就是线人 ,如果按使馆的命令办事,就是间碟。";“自己的国家是自己的母亲,没错,自己的国家不好,那我们就把她变好。在国外几年,你也应该明白党和国家不是一回事。”;"我不是条反华的狗! 我是反共的人,只有张口就骂人的没素质的,才是。"
   
   我对陈用林不但理解而且深深佩服。陈用林在许多场合都说明了他为什么选择不继续作中共的外交官,而作一个普通的自由人的全过程。真实感人。
   
   今天的中国社会可以说到处充斥的是物欲横流、恃强凌弱的社会价值;中共利益集团利用强权,大肆搜刮掠夺人民财产,到了丧心病狂的地步;官员的全面腐败已经让全社会习以为常,多少人为了顺手捞一票拼命要挤上顺风车。陈用林在这种背景下,决意背弃这个党,放弃自己的官运仕途,丢掉手上已经获取的权力和利益,需要何等的大智大勇,需要何等的公益悲悯。
   
   他说:“中共的外交官不是人干的。”这话道出了他的清高和正派,点透了他的善良和正义。如果有点基本道德和常识的人都得承认,为中共这个独裁政权效忠必须放弃良知、泯灭人性、善恶不分、助纣为虐,要跟着它的政治需要走,不管是伤天害理还是谋财害命都得做。在中国历次的政治迫害中,一批批官员手上都沾满了无辜者的鲜血。陈用林决意和这样的政权分道扬镳,是不想做一个工具,一个渐渐丧失人性的"外交官",而决定作一个干干净净的自由人。有什么不好理解的呢。
   
   不好理解的是那些不理解陈用林的人。他们觉得陈用林不够精明。外交官是多少人要拼命捞取的政治地位,它能带来多少利益?他们认为陈用林不够冷血。迫害民主人士,迫害法轮功和你有什么关系,又没迫害到你头上,你何必见义勇为,牺牲自己的利益呢?他们认为陈用林不够犬儒。今天的中国大家都对罪恶视而不见,都在趁火打劫,都在同流合污,凭什么你要撕掉蒙眼的黑布,打破潜规则。
   
   陈用林多次申明,在澳大利亚、加拿大等国有一千名中国间谍的说法,正是中共内部文件披露的。
   
   陈用林在多伦多的演讲会上引用一份他从悉尼领事馆带出来的文件,文件记载到:"我国在澳大利亚有1千名特工和线民,他们所做的贡献……。" 陈用林解释说,间谍一词是特工、线民、和专业间谍的统称。陈用林还向观众展示了一份2002年12月23日,名为"侨领组情况反映"的悉尼中领馆内部文件。 上面写着:前来参加我领馆招待会的华人服务社某某某和某某某,向我反映了"法轮功"分子伺机渗入当地侨界的情况……。"记录的文件有些是是口头报告,有些是书面报告,而且都是要留档的。有些被认为重要的信息会直接发电报或传真送到外交部和国内有关部门备案。他指出,中共正是为了彰显自己在海外统战的功绩,将所有为当局提供信息的线人都记录在案进行统计。陈用林并以中国驻澳大利亚使馆为例,说明中共在向海外派驻间谍发展线人的做法上不计成本。
   
   
正视中共在海外的间谍活动

   
   
   所以,笔者认为,更不好理解的是,那么华人社区的所谓社团领袖们。大部分中国人都是经过千辛万苦来到西方民主国家,不论具体是因为留学、经商、探亲,还是什么原因来到加拿大的,基本上都是为了换个生活方式,多一份自由,少一份压制;多一份民主,少一份强迫;这应该是绝大多数移民的想法。但是,中共为了在继续海外控制人民,设立并操纵一些社团,树立一些所谓华社领袖。这些头头儿们为了讨好使领馆,争相恐后到使领馆汇报工作,提供所在社团成员和侨社华人的资料和信息,致使许多人,虽然来到民主国家,还是噤若寒蝉,不敢说不敢动,不敢表达真实思想,不敢对共产党进行揭露,生怕被打了小报告,影响了回国探亲,两地贸易等。
   
   我建议,那些华人社区组织成员们,都应该义正词严地质问一下你们组织的领导,有没有将你平时的言行汇报给使领馆,看看有几个跟着使领馆跑的社团的头头儿能够理直气壮的说:没有。
   
   所以,不可理喻的是这些人,他们为了诸如能够被邀请回国免费考察访问,能够在中共领导人来访时被安排合影拍照,能够获取经商的方便和特权,能够得到当局的器重施以好处,总之,是为了个人捞取利益,不惜出卖同胞利益,为共产党控制华人效力,当特工线人。
   
   这样的间谍并不是人们一般理解的针对当地主流社会,窃取经济、军事、科技情报的,而是针对华人自己的,是共产党国内的政治斗争向海外的延展。这些人自己不好好珍惜在自由民主国家的生活方式,反而为了一己私欲继续为共产党集权统治卖命,不惜分裂社区,制造仇恨,连累普通华人民众,让当地社会对华人侧目、抵触。
   
   中国到底在加拿大等国有没有千名线民和特工?我们只要想想我们当年的街道居委会大婶大叔、单位的政工干部、机关的人事部门领导,还有身边到处都是随时随地主动自觉向组织汇报工作的积极分子。他们都是共产党控制社会所依靠的力量,他们都是积极主动向公安、国安随时汇报情况的线民和特工。
   
   东欧共产集权垮台后,披露出大量惊人的事实,显示哪里的共产党都是利用军、警、宪、特对社会进行全方位的严密控制。这里只以东德为例,将近四十年的恐怖统治,东德特务机关的档案室规模令人叹为观止。位于东柏林的国安部总部,光人名卡片索引就有五百多万张,等于被刺探的"受害人"有五百多万人,连同十三个分部的文件、影像和声音档案,排列起来足足有一百八十公里长。东德的情报局(Ministerium fuer Staatssicherheit,简称Stasi)"Stasi"的正职人员共有九万一千人,另外还有上十七万五千名的业余线民,而东德的总人口是一千八百万,也就是说,特工和线民占了东德总人口的1.5%。可以说,东德政府监控人民撒下了天罗地网。
   
   显然,中国共产党比东德共产党统治时间更长,发动人民的能力更强,控制社会更有效率,手段更严密高超。说中国人的社会圈子有千分之一的共产党线民特工,应该不是很难理解和接受的数字吧。
   
   2007-7-2 首发动向2007年7月号
   
   

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场