纪实文学、人物传记
[发表评论] [查看此文评论]    邱国权
[主页]->[传记、文学、小说]->[邱国权]->[巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之五——“罢黜百家、独尊儒术”的、中国历]
邱国权
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之二十八——“冲冠一怒为红颜”、三次背叛主子的大周皇帝吴三桂
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之二十九——大清朝兴旺的功臣、大清朝没落的罪人康熙皇帝
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之三十——“振数百年颓风”的雍正皇帝
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之三十一——道光皇帝和鸦片战争
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之三十二——古为今用、洋为中用的“时代天才”,中外合资、土洋杂交的“伟大导师”,不伦不类、半神半妖的“天王”洪秀全
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之三十三——中国历史上伟大的改革皇帝:爱新觉罗.载淳及他的太上皇慈禧太后
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之三十四——“一失足成千古恨”的时代英雄:洪宪皇帝袁世凯
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之三十五——不断用武力颠覆政府的孙中山
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之三十六——伟大的北洋政府当家人段祺瑞先生
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之三十七——没有皇帝头衔的父子皇帝蒋介石和蒋经国
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之三十八——集古今中外统治者邪恶之大成的毛泽东
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之三十九——能力一般、扭转乾坤、被逼退位的华国锋
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之四十——“六四”大屠杀的刽子手邓小平
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之四十一——有人性的、开明的、大手笔平反冤狱的胡耀邦
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之四十二——有民主理念的、想带领中国跟上世界潮流的赵紫阳
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之四十三——血腥镇压法轮功、以腐败治国的江泽民
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之四十四——隔代指定的、被垂帘听政的胡锦涛
·《丑陋的中国皇帝》附一篇:红朝太太祖高高皇帝——列宁
·《丑陋的中国皇帝》附二篇:红朝太祖高皇帝——斯大林
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》没有结束语
第二部:铁血中共:1921—2008
·铁血中共:1921-2008序言
·铁血中共:1921-2008 (目录) 作者小传
·铁血中共:1921-2008(系列之一)
·铁血中共:1921-2008(系列之二)
·铁血中共:1921-2008(系列之三)
·铁血中共:1921-2008(系列之四)
·铁血中共:1921-2008(系列之五)
·铁血中共:1921-2008(系列之六)
·铁血中共:1921-2008(系列之七)
·铁血中共:1921-2008(系列之八)
·铁血中共:1921-2008(系列之九)
·铁血中共:1921-2008(系列之十)
·铁血中共:1921-2008(系列十一)
·铁血中共:1921-2008(系列十二)
·附录:共产党开国之初其它重大事件一览
·铁血中共:1921-2008(系列十三)
·铁血中共:1921-2008(系列十四)
·铁血中共:1921-2008(系列十五)
·铁血中共:1921-2008(系列十六)
·铁血中共:1921-2008(系列十七)
·铁血中共:1921-2008(系列十八)
·铁血中共:1921-2008(系列十九)
·铁血中共:1921-2008(系列二十)
·铁血中共:1921-2008(系列二一)
·铁血中共:1921-2008(系列二二)
·铁血中共:1921-2008(系列二三)
·铁血中共:1921-2008(系列二四)
·铁血中共:1921-2008(系列二五)
·铁血中共:1921-2008(系列二六)
·铁血中共:1921-2008(系列二七)
·铁血中共:1921-2008(系列二八)
·铁血中共:1921-2008(系列二九)
·铁血中共:1921-2008(系列三十)
·铁血中共:1921-2008(系列三一)
·铁血中共:1921-2008(系列三二)
·铁血中共:1921-2008(系列三三)
·铁血中共:1921-2008(系列三四)
·铁血中共:1921-2008(系列三五)
·铁血中共:1921-2008(系列三六)
·铁血中共:1921-2008(系列三七)
·铁血中共:1921-2008(系列三八)
·铁血中共:1921-2008(系列三九)
·铁血中共:1921-2008(系列四十)
·铁血中共:1921-2008(系列四一)
·铁血中共:1921-2008(系列四二)
·铁血中共:1921-2008(系列四三)
·附录:文革前八年其它重大事件一览
·铁血中共:1921-2008(系列四四)
·铁血中共:1921-2008(系列四五)
·铁血中共:1921-2008(系列四六)
·铁血中共:1921-2008(系列四七)
·铁血中共:1921-2008(系列四八)
·铁血中共:1921-2008(系列四九)
·铁血中共:1921-2008(系列五十)
·铁血中共:1921-2008(系列五一)
·铁血中共:1921-2008(系列五二)
·铁血中共:1921-2008(系列五三)
·铁血中共:1921-2008(系列五四)
·铁血中共:1921-2008(系列五五)
·铁血中共:1921-2008(系列五六)
·铁血中共:1921-2008(系列五七)
·铁血中共:1921-2008(系列五八)
·铁血中共:1921-2008(系列五九)
·铁血中共:1921-2008(系列六十)
·铁血中共:1921-2008(系列六一)
·铁血中共:1921-2008(系列六二)
·铁血中共:1921-2008(系列六三)
·铁血中共:1921-2008(系列六四)
·铁血中共:1921-2008(系列六五)
·铁血中共:1921-2008(系列六六)
·铁血中共:1921-2008(系列六七)
·铁血中共:1921-2008(系列六八)
·铁血中共:1921-2008(系列六九)
·铁血中共:1921-2008(系列七十)
·附录:文革十年其它重大事件一览
·铁血中共:1921-2008(系列七一)
·铁血中共:1921-2008(系列七二)
·铁血中共:1921-2008(系列七三)
·铁血中共:1921-2008(系列七四)
·铁血中共:1921-2008(系列七五)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之五——“罢黜百家、独尊儒术”的、中国历

   巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之五——“罢黜百家、独尊儒术”的、中国历史上最丑陋的汉武帝刘彻
   
   老狼的《丑陋皇帝》至今已出了五期了。有网友问我:“你一天在研究皇帝的丑陋,那你说说中国的皇帝们谁是最丑陋的?”对这个问题,老狼也感到茫然,把故纸堆翻了个底朝天也没搞明白。搞不明白的我,也不想搞明白。反正郑板桥那老头说的:“难得糊涂”,越糊涂就越幸福。哲学家们不是也说什么:没有“最好”,只有“更好”吗?既然没有那个“最丑”,我也懒得去找那个“最丑”。免得“最丑”没找到,却成了自找“罪”受。岂不冤哉!
   
   俗话说:踏破铁匠鞋无觅处,得来全不费功夫。这倒是个真理。

   
   上周四,被老狼请出场的天下第五条丑陋皇帝曹操先生在论坛上突然莫明其妙被绑架,我怏怏不快地回到家中,一肚子的怒气没地方撒,向着那一堆故纸骂了一声:“去你妈的”,走上去就是一脚,一时间纸片乱飞、竹简一地,书斋成了鸡窝。老狼又心痛故纸起来,又慢慢地、一本一本地、一片一片地把散落一地的故纸捡起理顺。这时一摞竹简映入眼帘,题目是:《就汉武帝刘彻升天告全国皇族、禁卫军、官员、举人、良民书》。我拿来一翻,觉得有点意思。慢慢细看,越看越觉好看,越看越觉耐看,越看越觉其中有很多的名堂,越看越觉得这个皇帝不寻常,不知不觉间就把心中的懊恼全抛在脑后,看完之后,老狼拍掌大笑:“哈哈,老狼找最丑陋的中国皇帝而不得,原来 你躲藏在这里呀!这史上最丑陋的皇帝非你汉武帝莫属啦!”
   
   各位网友看了我这个结论,肯定第一个感觉就是:这个老狼咋啦?是不是脑子进水啦?汉武帝在位五十多年,其文治武功在中国两千年历史的二百多个皇帝中都是一流,又没见他有前面几个皇帝们具有的丑陋品质,也不见他有好大的过失,咋能胡乱栽赃呢?
   
   各位网友不要慌,等老狼呷一口山城重庆的盖碗茶再细细说来。
   
   这汉武帝的丑陋若论“数量”,与曹操一样,只有一条,那就是采纳了董仲舒的建议:“罢黜百家,独尊儒术”。可若论起这丑陋的“质量”来,那就非同小可了。而这一丑陋对中华民族的负面影响更是非同小可!
   
   春秋战国时代,中华大地是诸子争鸣、百家争先、列国争雄,出了象老子、庄子、墨子、孔子、荀子、孙子、韩非子、孟子等思想大家,涉及政治、军事、哲学、社会学等方方面面。若不是秦始皇焚书坑儒的话,现在我们至少还会知道一千多个“子”。现在若给一个人的姓后面加个“子”字,如把“鲁迅”说成个“鲁子”就是大不敬。可在那个时代,姓氏后面加个“子”,就相当于现代在某人姓名后面加上一个“主义”什么的东东,伟大得很。象老子、庄子、孔子、孙子、孟子……,翻译成现代汉语就是:老聃主义、庄周思想、孔丘理论、孙武代表、孟轲和谐……。那是一个言论多么自由的时代呀!象老狼这样一天吃了饭没事干、成天胡思乱想的人,若生在那个时代,没准也有人封个“狼子”什么的。后来若有一个董小舒再向王武帝说“罢黜百家,独尊狼子,”那皇帝老儿岂不是把“大成至圣先师”的光环罩在老狼的头上了?
   
   现在中国有人说:“‘言论自由’是洋人的专利,中国人就不要乱想。国人若要‘言论自由’,得先向洋人们交一笔‘社会动乱’的专利费,咱们中国这样穷,你交得起吗?别乱想汤元吃啦,不如等中国人均GDP与洋人们一样时,有了钱,再去把专利买来,到那时,我们中国人就有‘言论自由’啦!”
   
   对这样的谬论,老狼忍不住要骂人了:“放屁!言论自由包括思想自由本来就是老祖宗们在春秋战国时代发明的,那个时代中国人的人均GDP又是多少?言论自由与什么GDP有个鸟关系呀?把老祖宗们的发明说成是洋人的发明,这不是卖国贼是什么?说这种话的人,只配去舔洋大人们的肥屁股!”
   
   可惜我们中国人从来不把自己的发明当回事,发明一样丢一样。这汉武帝就把老祖宗的“言论自由”的传家宝给丢了,让洋人们捡了去。另外象古代的四大发明之一的火药,也被中国人自己丢了,洋人们捡到后,造些洋枪洋炮,反过来对准发明人的屁股就是一家伙,打得中国现在还在“唉哟,唉哟”的直叫痛。
   
   汉武帝这一丑陋对中华民族有多大的影响?打个比方:刘邦、曹操等人的丑陋,祸害虽大,但对中华民族的伤害是皮肉之痛;秦始皇“焚书坑儒”对中华民族的祸害虽烈、也只是伤筋动骨;而汉武帝“罢黜百家、独奠儒术”,对中华民族的伤害那就是把一个民族的魂魄给摄走了,使中华民族成了一个植物人,只有生存权,没有思想权,更不能产生属于自己的“思想”!大事小事皇帝老儿给你作主,其它的事孔老二早就给你“想”完了,还有什么“想”的?要“想”也只能在孔老二划的框框里“想”,出了这个框框就是“异端邪说”,就是对皇帝老儿的“大不敬”,就是死罪一条!
   
   一个国家、一个民族把一种学说提高到国学的地步,其他都在“罢黜”之列,这个国家、这个民族从此就失去了生机,失去了活力,失去创造力,一潭死水,没有任何希望。今日中国落伍于世界,追根溯源,从汉武帝“罢黜百家、独尊儒术”那一刻起,就命中注定了。
   
   远古时代女娲用泥巴造人,最先是把人的脑袋捏出来,目的就是让人类用脑袋胡思乱想,去完成改造地球、统一宇宙的伟大历史使命。如果人不能有思想,那与一个动物有什么区别?你汉武帝不准别人有思想,就是想把全中国的人都改造成随你使唤的动物。干脆把中国的国名改成“中华动物园”算啦!
   
   也不是说汉武刘彻之后这两千年就没出过一个思想家,象明朝的顾炎武其实就是一个伟大的思想家。顾的思想在过了几百年后的今天来看都不合适宜,你们说这顾老头子伟大不伟大?但是你顾老头子的思想固然伟大,可总与皇家的儒教思想相左,谁来为你传播?谁去为你实践?遇到一个开明的皇帝还好说,把你形成文字的思想打入冷宫,或干脆一把火焚了省事。若遇到一个狠心的皇帝,把你的人头割下来不说,还株连你的九族!中国这两千年来肯定有很多伟大的思想家,其结局好的象顾炎武样打入泠宫,结局坏的怕是被割了人头还无人知晓!如此一来,谁还敢胡思乱想?就算你有那个胆去胡思乱想,没有人为你传播,你不是白想啦?于是,干脆除三顿饭以外,什么都不想。只有那些一天想着去抱皇帝大腿;一天想着孔孟之道;一天想着怎样把自己包装成孔孟的卫道士的人,因有皇帝老儿的撑腰,最后留名千古!
   
   老狼喜欢诗歌,见了“罢黜百家、独尊儒术”后突发奇想:如果董仲舒当年向皇帝老儿建议:“罢黜百体、独尊诗歌”那该多好!如果是这样,那以后的百姓们说话出口成诗,读书人写文章下笔成诗,皇帝的圣旨是诗,臣民的奏章是诗,网友们在论坛上的文章、评论全是诗,甚至军队打仗时,司令大人下的作战命令都是一首诗!那该是一个多么温馨浪漫的世界呀!老狼前段时间想研究中国文学艺术史,翻开书来一看,我的妈呀!什么骈体文、唐诗、散文、宋词、元曲、明清小说、戏曲、评书、杂文、电影、伤痕文学、武侠小说、电视剧……乱七八糟的一大堆,你不花上二百年的功夫,肯定什么头绪也理不出来。有人说这叫“博大精深”,老狼独说这叫“杂草丛生”。若是“独尊诗歌”的话,老狼只消花一天的时间,就会成为一个文学艺术的研究家了。董仲舒这家伙真是:该建议的他不建议,不该建议的他偏乱建议!
   
   由于汉武帝这一丑陋,和他以后的皇帝们把这丑陋当成美丽传承下来,中华民族两千年来在自然科学和社会科学方面就再也出不了一个伟大的人物了。
   
   自然科学方面的发明和创造被斥之为奇淫技巧。中国人在向自然挑战方面不敢有什么非份之想,“天不变、道亦不变”,日出月落、花开花落,一切都很自然。日出而作,日落而息,老百姓就顺其自然。仅有的几大发明不是弃之不用,就是横遭扼杀。大清朝没搞洋务运动前,科学技术水平与大汉朝相比怕是也进步不到那里去。
   
   如果不是汉武帝对我中华民族下这一千古毒招,以中华民族的聪明才智,老狼敢肯定:蒸汽机首先会在中国发明出来,工业革命肯定会最先在中国“爆发”,而且最迟一千五百年前就要“爆发”,比英国的工业革命至少早个一千二百年。后来的所有“巨大”的科学家如牛顿、爱迪生、薛定谔、爱因斯坦、霍金、比尔盖茨……。全都是我们中国人。他们的名字也是中文,如:张牛顿、吴迪生、王爱因、周定谔、陈霍金、赵比尔……。而且还是一千多年前的中国人!
   
   若把中华民族这一千多年来在自然科学方面的损失算成一笔经济账:不得了啦!这不仅是一个天文数字,更是一个宇宙数字!
   
   汉武帝给中华民族在自然科学方面和经济方面造成的弥天损失这地球人都知道了。在社会科学方面的损失还没有几个人知道。那是一种不能用文字和数字表现或计算出来的损失。肯定比在自然科学方面的损失更大!若不是汉武帝用孔老二那一套统一人们的思想,这两千多年的时间,我中华民族不知会出多少个思想家?——这全世界所有的思想在我们中国是应有尽有!而且一千多年前就有了!后人需要什么思想,从数据库中调出来用就是了!其他的老狼都不说了,单说一件事,各位网友就会完全明白:没有汉武帝这个老混蛋,十九世纪一个德国人“发明”的共产主义思想,至迟就会在一千六百年前的中国“发明”出来,当然这个思想的发明人就不会叫个什么卡尔马克思,而是叫钱卡尔或李克思什么的。那个《共产党宣言》的开篇肯定是:“一个幽灵,共产主义的幽灵,在神州排徊,一切神州的皇帝们、大臣们、卫兵们、秀才们、举子们、臣民们为驱逐这个幽灵而结成了神圣的同盟。”随之而来的共产主义革命肯定就会在中国首先爆发,世界第一个社会主义国家肯定是中国而不是苏联!中国的“无产阶级革命”在一千五百多年前就成功啦!二十世纪的中国人也就用不着爬雪山、过草地、抛头颅、洒热血啦!世界人民早就被中国人民解放啦!全世界的人民早就过上了共产主义的幸福日子啦!
   
   
   
   
   
   
   
   

此文于2012年01月05日做了修改

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场