纪实文学、人物传记
[发表评论] [查看此文评论]    邱国权
[主页]->[传记、文学、小说]->[邱国权]->[包养二奶?包养奴才?包养文人?——也谈于丹]
邱国权
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之三十一——道光皇帝和鸦片战争
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之三十二——古为今用、洋为中用的“时代天才”,中外合资、土洋杂交的“伟大导师”,不伦不类、半神半妖的“天王”洪秀全
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之三十三——中国历史上伟大的改革皇帝:爱新觉罗.载淳及他的太上皇慈禧太后
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之三十四——“一失足成千古恨”的时代英雄:洪宪皇帝袁世凯
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之三十五——不断用武力颠覆政府的孙中山
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之三十六——伟大的北洋政府当家人段祺瑞先生
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之三十七——没有皇帝头衔的父子皇帝蒋介石和蒋经国
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之三十八——集古今中外统治者邪恶之大成的毛泽东
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之三十九——能力一般、扭转乾坤、被逼退位的华国锋
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之四十——“六四”大屠杀的刽子手邓小平
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之四十一——有人性的、开明的、大手笔平反冤狱的胡耀邦
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之四十二——有民主理念的、想带领中国跟上世界潮流的赵紫阳
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之四十三——血腥镇压法轮功、以腐败治国的江泽民
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》系列之四十四——隔代指定的、被垂帘听政的胡锦涛
·《丑陋的中国皇帝》附一篇:红朝太太祖高高皇帝——列宁
·《丑陋的中国皇帝》附二篇:红朝太祖高皇帝——斯大林
·巴山老狼《丑陋的中国皇帝》没有结束语
第二部:铁血中共:1921—2008
·铁血中共:1921-2008序言
·铁血中共:1921-2008 (目录) 作者小传
·铁血中共:1921-2008(系列之一)
·铁血中共:1921-2008(系列之二)
·铁血中共:1921-2008(系列之三)
·铁血中共:1921-2008(系列之四)
·铁血中共:1921-2008(系列之五)
·铁血中共:1921-2008(系列之六)
·铁血中共:1921-2008(系列之七)
·铁血中共:1921-2008(系列之八)
·铁血中共:1921-2008(系列之九)
·铁血中共:1921-2008(系列之十)
·铁血中共:1921-2008(系列十一)
·铁血中共:1921-2008(系列十二)
·铁血中共:1921-2008(系列十三)
·附录一:共产党开国之初其它重大事件一览
·铁血中共:1921-2008(系列十四)
·铁血中共:1921-2008(系列十五)
·铁血中共:1921-2008(系列十六)
·铁血中共:1921-2008(系列十七)
·铁血中共:1921-2008(系列十八)
·铁血中共:1921-2008(系列十九)
·铁血中共:1921-2008(系列二十)
·铁血中共:1921-2008(系列二一)
·铁血中共:1921-2008(系列二二)
·铁血中共:1921-2008(系列二三)
·铁血中共:1921-2008(系列二四)
·铁血中共:1921-2008(系列二五)
·铁血中共:1921-2008(系列二六)
·铁血中共:1921-2008(系列二七)
·铁血中共:1921-2008(系列二八)
·铁血中共:1921-2008(系列二九)
·铁血中共:1921-2008(系列三十)
·铁血中共:1921-2008(系列三一)
·铁血中共:1921-2008(系列三二)
·铁血中共:1921-2008(系列三三)
·铁血中共:1921-2008(系列三四)
·铁血中共:1921-2008(系列三五)
·铁血中共:1921-2008(系列三六)
·铁血中共:1921-2008(系列三七)
·铁血中共:1921-2008(系列三八)
·铁血中共:1921-2008(系列三九)
·铁血中共:1921-2008(系列四十)
·铁血中共:1921-2008(系列四一)
·铁血中共:1921-2008(系列四二)
·铁血中共:1921-2008(系列四三)
·附录:文革前八年其它重大事件一览
·铁血中共:1921-2008(系列四四)
·铁血中共:1921-2008(系列四五)
·铁血中共:1921-2008(系列四六)
·铁血中共:1921-2008(系列四七)
·铁血中共:1921-2008(系列四八)
·铁血中共:1921-2008(系列四九)
·铁血中共:1921-2008(系列五十)
·铁血中共:1921-2008(系列五一)
·铁血中共:1921-2008(系列五二)
·铁血中共:1921-2008(系列五三)
·铁血中共:1921-2008(系列五四)
·铁血中共:1921-2008(系列五五)
·铁血中共:1921-2008(系列五六)
·铁血中共:1921-2008(系列五七)
·铁血中共:1921-2008(系列五八)
·铁血中共:1921-2008(系列五九)
·铁血中共:1921-2008(系列六十)
·铁血中共:1921-2008(系列六一)
·铁血中共:1921-2008(系列六二)
·铁血中共:1921-2008(系列六三)
·铁血中共:1921-2008(系列六四)
·铁血中共:1921-2008(系列六五)
·铁血中共:1921-2008(系列六六)
·铁血中共:1921-2008(系列六七)
·铁血中共:1921-2008(系列六八)
·铁血中共:1921-2008(系列六九)
·铁血中共:1921-2008(系列七十)
·铁血中共:1921-2008(系列七一)
·附录:文革十年其它重大事件一览
·铁血中共:1921-2008(系列七二)
·铁血中共:1921-2008(系列七三)
·铁血中共:1921-2008(系列七四)
·铁血中共:1921-2008(系列七五)
·铁血中共:1921-2008(系列七六)
·铁血中共:1921-2008(系列七七)
·铁血中共:1921-2008(系列七八)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
包养二奶?包养奴才?包养文人?——也谈于丹

   包养二奶、包养奴才、包养文人?——也谈于丹

   作者:巴山老狼

   “包二奶”是当今中国最流行的词汇之一。屡屡见诸于报纸、电视等新闻媒体。

   “包二奶”也是今天中国普遍的现象之一。从乡镇以上的各级官员和大大小小有钱的富翁,怕是没有几个不“包二奶”的。

   “包二奶”还是当代中国的“特色”之一。当今的世界,怕是没有哪个国家(无论是民主的或专制的国家)象今天的中国可以公开、或半公开地“包二奶”。

   这“包”字什么时候在中国成了流行语?笔者无所事事时对其进行了专门的“考古研究”。据笔者最新发表的“考古科研成果”得知,其源头是上世纪八十年代河北一造纸厂厂长马胜利“承包”该厂,当年就扭亏为盈。后来国家就把“承包”二字向国企推广。“承包”二字喊得最热闹的时候是上世纪九十年代初,一本畅销书《谁来承包中国》的热卖。哇噻!这“中国”都可以“承包”那么中国国内还有什么不能被“承包”的呢?可几年后,发现怎么不对劲呢?这“承包”都成了包赚不包赔呢?“承包”后这国企还是年年亏损呢?后来这“承包”二字逐渐淡出国企历史舞台了。

   “承包”二字虽然从国企逐渐淡出,但这“承包”二字却启迪官员们无边的智慧。有权有钱的大佬们的“承包”对象从“国企”转到了“二奶”身上,“承包二奶”成了上世纪九十年代中国官场、钱场最流行的时尚。简称“包二奶”。到了本世纪,这“包二奶”就成了司空见惯了的小事一桩。不但可以包一个到几个,有最牛者是某高官的一包就是八、九十个,也没有哪个说他有什么不妥。

   “二奶”可“包”,其它什么的可“包”否?

   答案是肯定的。

   当今的中国还有什么不能“包”的?

   男人可“包二奶”,这女人也跟着男人们学了一招,“包才子”。近闻重庆女富豪月掷万金,包养落魄诗人。

   男人包养女人,女人包养男人,不外乎满足个人欲望而已。包养的主体和被包养者都是一个自然人。

   也有自然的人包养动物(宠物)什么的,很正常。

   如果包养主体不是人,而是组织、社团、权势集团、独裁者什么的,那么这“包养”和“被包养”的关系就与“包二奶”的味道有一些不同了。例如独裁的皇帝老儿如萨达姆包养了一大批奴才在互联网上了发表那劳什子的“爱国主义”言论,宣称:“爱萨达姆就是爱国”、“爱国就必须爱萨达姆”、“不爱萨达姆就是卖国贼!”大骂争取民主自由的人是“伊奸”。其实奴才们自己都不会爱萨达姆的这个国家。之所以喊“爱国”,不过是看在那“包养”的银子份上。没有萨达姆按月发给高额的“包养费”,奴才们一天吃饱了撑的,他会给你喊“爱国”吗?奴才们一旦赚足了“包养”费后,就纷纷逃到了美国。

   这“包养奴才”与“包养二奶”虽同是“包养”,但目的不同。“包养奴才”的目的是为了专治统治的“和谐”。

   独裁者都有高出我等凡人数倍的智商,他知道只“包养”几个奴才空喊“爱国”口号其效果并不是很大。还得采取其它的办法。最好是找那些有点文化的“专家”、“学者”、“教授”、“博士”之类的人来大唱赞歌、来现身说法,其效果就更好啦!

   最近在中国很是风光的、被“美女”、“教授”等光环笼罩着的一个叫“于丹”的老姐,笔者就怀疑:她——是被“包养”的。

   之所以有这样的怀疑,是因为她的《论语心得》一书不是站在学术的立场上去诠释孔子的千古名著,而是为权势者的需求而胡乱解读《论语》,一些小学生都能正确解读的语句,于丹老姐这个拥有“博士”、“教授”头衔的知识分子非得把它朝有利于权势者的意义上去曲解不可!虽然一千个人的眼中有一千个“哈姆雷特”,但于丹老姐《论语心得》的问题实质不是什么“不同的哈姆雷特”问题,也不是一般的学术问题,而是一个人的良心与道德问题了。于丹老姐被权势者“包养”的丑态跃然书中,其巴结权势者的用心可谓良苦!

   被权势者、独裁者包养的文人其的心态与官员和大款们包养的“二奶”的心态相似,不但有被人赏识的幸福快感。且极尽谄媚之能事,以期利益之最大化。被包养者除了每天对包养者笑脸相迎、笑脸相送外,从来不敢说自己的主人有什么的不是。因为她们知道:权势者包养自己的目的是为了营造一种“和谐社会”的气氛,一但自己发出了不“和谐”音符后,权势者们就会与她解除“包养”合同。且在大街上还有无数的“文人”、“二奶”什么的在排着队朝思暮想地盼望自己能进入被“包养”者行列。

   不过这皇帝老儿“包养”文人的同时,又对文人有相当的警惕。因为文人——哪怕是被包养的文人可能对很多的事物都有自己的看法。之所以闭口不谈自己的看法而唯包养者的马首是瞻,完全是因为人在屋檐下,或看在银子的份上而已。

   说到文人被“包养”,笔者想起了一件事来:两年前,笔者在网易论坛上发表了《丑陋的中国皇帝》系列文章三十多篇共十多万字,引起强烈反响。有很多的网友提议笔者联系出版社出版。出版社后来的答复竟是这样的:“出版社是共产党办的,你的文章观点与党不一致,怎么可能给你出版呢?”文章出版的首要依据是看其观点是否与那个党一致?这也算中国一大特色吧!如果笔者能看破红尘,也走“包养”的捷径,写的文章就算如同一杯白开水或错误百出,也会名扬天下!可惜爹妈给了一个榆木脑袋,只知认死理,搞得现在还是默默无闻的一颗小草。

   很多的“二奶”一“包”即富。而很多的文人一“包”成名。例如于丹老姐。因为权势者可以随意利用手中的国家资源对“包养”者进行精心地“包装”后再上市,瞬间就可以把她打造成神州大地知名的“品牌人物”。

   包养者和被包养者是一种相互利用的关系。相互利用的最后结局多是双赢。包养者为自己营造出了从精神到肉体都“和谐”的崇高境界,被包养者赚了个盆满钵满、名利双收。但这些被包养者有自己独立的人格吗?能称之为真正意义上的“人”吗?据说最近有位大大大人物说:“是人就得说话”。此句翻译成白话文就是“是人就得说自己心里的话。”不准说心里话、不敢说心里话、不能说心里话的国度里没有独立的、真正意义上的“人”,而那些被“包养”者更是沦落为工具或奴才。我泱泱中华大国就靠“包养”一些没有自己思想的工具和奴才,并把这些工具和奴才捧上《百家讲坛》上去教化民众。如此下去,试问:我中华民族还有未来和前途吗?


此文于2008年07月08日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场