百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    汨罗天空
[主页]->[百家争鸣]->[汨罗天空]->[易尧:朝核六方会谈:和平不是筹码,与邪恶轴心无须讨价还价]
汨罗天空
·易尧:党报党刊,强售其奸
·易尧:一元化的陷阱:受伤总是难免的
·易尧:师涛——在自由的言论中清醒地受难
·易尧:与党奴作战
·
·易尧:毛害不除,流毒无穷
·易尧:长城祸国,金盾殃民
·易尧:世间书尽自无儒
·易尧:悼念紫阳,痛定思痛
·易尧:专制祭坛上的羔羊
·易尧:中国教育,一个制造器具和奴才的工场
·易尧:吃人,暴政下的幽暗传统
·易尧:篡改历史,一幕自愚自乐的丑剧
·
·易尧:由连战的北大演讲想起一些狗与人及其事
·易尧:宋楚瑜还乡,半通不通
·易尧:旗帜鲜明地反对专制和独裁
·易尧:中国警察,你什么时候做一个好人?
·易尧:溅血的笑容
·易尧:远离暴动
·易尧:“群体性事件”的实质是暴动
·易尧:反恐,反独夫之恐
·易尧:恐怖主义,杀向平民的战争
·易尧:朝核六方会谈:和平不是筹码,与邪恶轴心无须讨价还价
·易尧:从1984到2005——老大哥在看着你
·易尧:矿难,帝国大厦崩塌的前声
·易尧:遍及“和谐社会”的雷管和炸药
·易尧:“刺字”:普遍败坏的人权记录
·易尧:“两脚羊”-- 中国人的国耻
·易尧:太石民主,一次非暴力的典范
·易尧:有话说李敖
·易尧:求真的楷模-- 悼念刘宾雁先生
·易尧:吐出狼奶,让娘回家
·易尧:从亚细亚生产方式到中央一号文件--人祸的渊源
·易尧:埋葬毛泽东
·
·易晓斌:制止暴行,维护人道
·易晓斌 :声援郭飞熊,谴责黑恶的先进性
·易晓斌:扼杀《冰点》,党奴共狼奶一色
·易晓斌:小民无计鬻儿女,专制依旧趁东风
·易晓斌:每人都有一个父亲
·易晓斌:狱中杂感
·易晓斌:听牢歌,哀民生
·易晓斌:中国言论:确实荒唐,但不自由
·易晓斌:我依然向你们致敬——回应余志坚的问候信
·易晓斌:封网愚民,枉费心机
·易晓斌:专制巨孽,日暮途穷
·易晓斌:千年的自由千年梦
·易晓斌:民主不举,穷人休想增收
·易晓斌:民无以为家,国以何为庆?
·易晓斌:公审公判,一场泯灭人性的狂欢
·易晓斌:加强执政能力须先解决最坏者当政
·易晓斌:“扫黄”不能欺人太甚
·
·易尧:没有爱,国家最大也是一座监狱
·易尧:从专制困兽到自由的捍卫者——叶利钦先生永垂不朽
·易尧:法官之死与无产阶级专政
·易尧:诗人枉向汨罗去,不及刘伶老醉乡
·易尧:独伴炎虞镇陵谷,汨罗江边两诗坟
·易尧:从太湖水到济南雨——言论自由不可阻挡
·易尧:虚美熏心,实祸蔽塞——祸国殃民的敏感词查禁
·易尧:刑讯逼供何时休(旧文重贴)
·易尧:一个属于狗的职务
·
·易尧:没有出版自由,就别谈什么“基本文化权益”
·
·执行书(图片)
·扣押物品清单
·煽动颠覆案判决书(图片)
·湘高法“煽动颠覆国家政权”案刑事裁定书(图)
·监视居住决定书
·
·(转)赫塔-米勒(组诗):我怕故我写
·2009年10月29日
·“天安门三君子”简介(转贴)
·(转发)悬于异议人士头顶的达摩利斯剑!——问候易晓斌君
· (转贴)八九回顾:我所认识的六.四“暴徒”(之1)
· (转贴)八九回顾:我所认识的六.四“暴徒”(之2)
· (转贴)2009华盛顿之行手记--余志坚
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
易尧:朝核六方会谈:和平不是筹码,与邪恶轴心无须讨价还价

声明:此文作者禁止复制,如需转载必须经得作者同意。

   作者:易尧(湖南)

   日前,以“和平”的名义举行的新一轮六方会谈渐近尾声,此次依然没有任何实质性的进展,将在言不由衷的共同文件中草草收场。与前三轮会谈一致的是,朝鲜持核自重,讨价还价,显得有恃无恐。六方会谈的实质是美朝会谈,追根究底也就是文明对野蛮的会谈,人性对兽性的会谈。美方首席代表希尔27日在全体会议主旨发言中强调,与会国家应本着平等和相互尊重的原则处理导弹、人权等双边和多边问题。朝鲜代表团团长金桂冠在集体会谈主旨发言中则表示,如果美国承诺推动朝美关系正常化,放弃推翻朝鲜政权的政策,作为回报,朝鲜可以“销毁”自己的核武器。由此可见,朝鲜发展核武器,原来是获取维护独裁政权的资本。众所周知,朝核问题由来已久,早在1991年底,朝鲜北南双方就签署了朝鲜半岛无核化宣言。然而,1993年3月12日,朝鲜却宣布退出《核不扩散条约》。随后反反复复,屡次重演。对于这样一个言而无信,出尔反尔的流氓集体,布什政府上台后,于2002年初将其与伊朗、伊拉克一起称为“邪恶轴心”。

   称朝鲜为“邪恶轴心”是一种很准确的定位,近年来,它不仅以向国外进行讹诈闻名于世,更以残酷统治国民而臭名昭著。作为帮凶,中共从中扮演着极不光彩的角色,颠倒黑白,混淆是非,在本轮六方会谈召开前一天,7月25日,中共喉舌《环球》杂志居然报道了《朝鲜下达农业总动员令,金正日亲自种庄稼》的新闻为其造势。新闻披露,朝鲜今年度经济工作的重点是农业战线,具体目标是要决定性地解决吃饭问题即粮食问题。多年来,由于金氏父子的独裁和愚蠢,朝鲜的饥荒不断,无数难民冒着生命危险向周边国家逃亡。而该文章不知自丑的肉麻吹捧着说:“朝鲜劳动党一直把增进人民福利作为党的最高原则。对于衣食住这三项最基本的生活要求,金日成主席早年就明确地提出,要让全体人民‘住瓦房、穿绸缎、有汤有肉吃米饭’。金日成后来又形象地说,大米就是社会主义。”

   饿脬遍野,金正日竟敢穷兵黩武,冒天下之大不违制造核武器进行国际讹诈,甚至还有脸堂皇说出:“最令我感到心痛的是不能让我的人民吃饱。”此等人渣,真是畜生不如。然而,《环球》杂志却罔顾这个有目共睹的事实,不是去揭开金氏家族独裁的人祸根源,反将灾难归咎于美国的制裁和各种天灾,无耻地写道:“90年代中期起,随着国际形势的巨大变化,朝鲜在失去了原有战略物资来源和产品出口市场的同时,遭到了来自美国等国更加严酷的封锁、孤立与扼杀,再加上连年遭受洪水、旱灾、冷害、暴风雨、冰雹、海啸等自然灾害,农业生产蒙受了巨大的损失,朝鲜面临严重的粮食短缺。”如果说这般信口雌黄是别有用心地自我辩护,那么它的主体存在比“邪恶轴心”更加阴险和残忍。

   美国对金正日绑架的朝鲜还有一个非常明确的称呼叫做“暴政前哨”,可资佐证的是,2005年1月19日,新浪网转载了《青年参考》的一则新闻《朝鲜限制男子留长发 称之为精神污染且影响智力 》,新闻说,一向以管制严格闻名的朝鲜,最近向长头发“开战”。官方要求男子头发不得长过5厘米,以“抵抗境外敌对势力的精神污染”,并避免“影响智力发展”。平壤电视台在去年秋季开始播出一个5集的电视节目,主题是:让我们整理自己的头发,以符合社会主义生活模式。朝鲜官方的宣传片声称剃短发是基于“卫生和健康”,并强调留长发对智力造成的不良影响,包括“长头发会消耗大量营养,从而夺走大脑的能量。”朝鲜官方报纸《劳动新闻》还指出:“穿着人家(西方敌国)的服饰、过着人家生活方式,将会显得愚蠢,并且让国家步入灭亡。”暴政是所有政权中最脆弱的,如此一来,正所谓命悬一发了。

   伊拉克已经有鉴在先,于是掩饰自己发抖的双腿便成了金正日一种自然的条件反射。用狗屁不通的主体思想加紧愚弄和麻痹民众,血腥镇压不满和异议,负隅顽抗文明社会的谴责和可能付诸的惩罚,把国家建设成世界性的邪恶中心,以向热望和平的人民索取更高的谈判筹码也就是他的最后一搏了。6月21日,博讯新闻转《朝鲜日报》报道,金正日不仅在办公室,还在别墅安装了能收看南韩电视、日本NHK和香港星空卫视的卫星接收装置。但朝鲜居民一旦被发现观看南韩电视和录像,就有可能被处以死刑。据逃离朝鲜的人士透露,2004年春天,在咸北清津销售大量盗版南韩电视剧的一个人被公开处以死刑。在大城市,管制小组切断公寓的电源,对各户进行突击检查。因为一旦切断电源,就拿不出录像带。在去年4月修正《刑法》时,朝鲜还新设了可以对南韩电视剧和外国电影录像带进行管制的法律条款。 这个共产困兽的楷模,就是这般的在政治上一贯正确。

   和平是个人人都欢迎的概念,也是六方会谈在理性上的崇高目标。但是,就当前的情形来看,“不发生战争”对那些为建立一个更加公正和民主的社会而斗争的朝鲜人民将是损害,倒是那些热衷于在暴政中火中取栗的商人和帮凶可以从中渔利,贩卖杀人的武器或提供封锁民众知情权的商品。这是变相的谋杀,然而,那些把和平挂在嘴上而津津乐道的政客对此偏偏熟视无睹,任其大行其道。严格地说,六方会谈不可能赢得和平,它更多的是作秀和撒娇,并意味着绥靖主义如鱼得水而不是更积极排解冲突。真正意义上的排解冲突是帮助暴政下的异议者和反对派获得同等的分量而平等对话,才可能是出自内心的推进民主,关注人权。和平不是筹码,与邪恶轴心无须讨价还价,只要独裁者继续鱼肉百姓,战争就势在必行。值得一提的是,7月28日,爱尔兰共和军发表的声明说,所有爱尔兰共和军成员必须放弃使用武器,通过和平方式参与政治民主建设。此举受到国际社会的广泛欢迎。英国首相布莱尔称之为“北爱历史上前所未有的一步,是北爱尔兰建立民主政府的开始”。爱尔兰总理埃亨认为这预示了一个“新时代”的到来。毫无疑问,北爱尔兰和平进程的开始了。对比朝核僵局,这分明是民主感召下的又一成功实践。

   朝核问题的关键不是“核”,而是核恐怖下的暴政和独裁,这与中国的现状是一致的。从某种意义上说,朝核问题也就是中国问题。难兄难弟,如出一辙。例如中国当局时下大肆吆喝着的“和谐社会”与世界和平的呼声就是背道而驰的。这种和谐不是人与人和睦共处,而是驱使含冤受屈的人们向当权者或既得利益阶层做出更多的奉献和牺牲。在这非正义、非平等的和谐声下,稳定随时压倒一切,包括所有公民权利和生命。难能可贵的是,美国在六方会谈中始终坚持将人权问题放在首位。根于人权高于主权的普世理念,美国政府有义务为暴政体制下的人们捍卫留头发、看电视、乃至在网络上自由言论等基本权利。当每一个人的人权都能得到尊重的时候,最多的核武器也不会对人类的安全构成威胁。17世纪英国思想家温斯坦莱曾指出:“我肯定地说,在一个人不是口头上而是实际上生活在普遍正义的精神之前,是不会有真正的和平的。”(《给费尔法克斯阁下及其军事会议的信》)所以,唯有使冲突各方会聚在正义与民主的精神旗帜下商讨人类的前进方向而不是让它们各奔东西,世界才会和平。

   2005.7.31

   原载《议报》第209期

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场