[发表评论] [查看此文评论]    刘逸明文集
[主页]->[独立中文笔会]->[刘逸明文集]->[“围剿”中共的“走狗”马力]
刘逸明文集
·政治摇滚明星薄熙来能否全身而退?
·薄熙来之子薄瓜瓜何去何从?
·官员将抵制强拆的村民殴打致死该当何罪?
·中国领导人的肖像特权
·访民送锦旗被拘留羞辱了谁?
·薄熙来窃听高层电话显示其官德败坏
·政改信号还是引蛇出洞?
·圈养活人卖肾,人性之恶还是制度之恶?
·云南爆炸案,无辜死者背黑锅?
·中国会向菲律宾开火吗?
·江泽民遭冷落背后有何政治玄机?
·赖昌星被判无期徒刑毫无悬念
·妻儿不得旁听,对曹海波的审判见不得光?
·杨佳纪录片上映,上海警方为何有话说?
·平反“六四”是历史必然
·摸宝马赢宝马,富人何苦要拿穷人寻开心?
·“六四”二十三周年的平反呼声震撼人心
·应该割掉计划生育这一制度毒瘤
·敏感人士需要对“被自杀”盛行提高警惕
·引产孕妇为何成了“卖国贼”?
·审计风暴与铁道部天价宣传片
·大火真相与网络“谣言”
·没有悬念的李旺阳尸检报告
·村民为何要围攻干部和袭警?
·《新快报》遭整肃传递政治信号?
·中国媒体在夏日迎来严冬
·画地为牢锁不住冯正虎自由的灵魂
·薄熙来与其治下的文字狱
·云南巧家爆炸案,岂能道歉完事?
·金牌大国与“东亚病夫”
·劳教制度该修改还是该废除?
·高官夫人薄谷开来的“免死金牌”
·徐怀谦自杀的可敬与可悲
·江泽民出书与中共“十八大”
·难以遏止的中国贪官外逃之风
·自杀式爆炸为何层出不穷?
·讨伐中宣部,作家失自由
·王立军案官方通报证实四大传言
·警察为何屡屡开枪杀人?
·薄熙来被“双开”后的归宿
·事业单位处分规定泄露了“国家机密”
·莫言获诺贝尔文学奖意味中国文坛崛起?
·没有真相的四川泸州群体事件官方通报
·泸州事件责在“暴民”还是恶警?
·“十八大”能否推动官员财产公开?
·“十八大”权力分配的意外与不意外
·该不该为胡锦涛裸退唱赞歌?
·罪恶深重的劳教制度为何还要延续下去?
·毕节惨剧难止中国孩子噩梦
·层出不穷的中国官员艳照门
·审判非法拘禁者莫漏了幕后黑手
·习近平是否推行政治改革的风向标
·丈母娘在鼓励女儿当二奶?
·大学生李孟阳普法何罪之有?
·力推网络实名制的醉翁之意
·刘逸明:中国的政治改革刻不容缓
·南周事件催生民间新气象
·从禁片播出到《南方周末》惨遭“强奸”
·中国上空的雾霾为何挥之不去?
·难以置信的中国基尼系数
·中国的人大代表代表了什么?
·《看历史》遭停,谈论台湾民主也犯忌?
·中国被称最大“网民监狱”当之无愧
·评截访人员获刑与劳教制度暂停
·相亲遇上按摩小姐该怎么办?
·容得下尖锐批评,为何不释放政治犯?
·春晚为何成了溜须拍马大舞台?
·多少该公开的信息沦为了“国家机密”?
·成龙之怒与毛新宇之怒
·中国的政治改革成为泡影
·维权人士为何成了诈骗嫌疑人?
·城管打人与城管挨打引发的舆论狂潮
·死猪水上漂与舌尖上的中国
·马三家劳教所——中国的人间地狱
·“被精神病”能否因《精神卫生法》而终结?
·少女坠楼为何酿成举世关注的“群体事件”?
·记者在中国依然是高危职业
·国家信访局为访民画饼充饥
·农业部拿中国人作转基因试验?
·强“拆”中国驻外大使馆的行为艺术
·女歌手吴虹飞被刑拘是典型的以言治罪
·法官集体嫖妓重创法治中国美梦
·洋奶粉出丑让中国奶粉抓到了救命稻草?
·权力的狂妄让邓正加死不瞑目
·“七条底线”目的是钳制网民言论自由
·广州警官张胜春被停职说明了什么?
·官方“喉舌”造谣“东京申奥失败”为何无人追究?
·处死夏俊峰进一步撕裂中国社会
·被遗忘的辛亥革命武昌首义功臣徐达明
·刘萍的三宗“罪”羞辱中国法制
·六年刑期将把冀中星送上绝路
·《新快报》记者接连被抓传递什么信号?
·拒绝律师会见维权斗士郭飞雄是做贼心虚
·查扣“禁书”的中国海关沦为权力走狗
·视炮轰微信色情是当局打击微信前戏?
·不屈的流亡者,不死的爱国心
·计划生育是亟待切除的“恶性肿瘤”
·如何才能废掉贪官的床上功夫?
·执法者犯法岂能让纳税人和国家买单?
·中国已经成为最肮脏的国度?
·反腐肃贪更需制度之剑
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
“围剿”中共的“走狗”马力

   光阴似箭、日月如梭,一转眼,“六四”大屠杀将近过去了18周年,在这举世同悲的日子来临前,海内外铭记这一历史的人们已经陆续展开了各式各样的纪念活动,对中共当年的野蛮暴行表示强烈谴责。香港作为当前中国最为自由的城市,除了可以公开谈论有关“六四”的话题之外,还可以公开游行哀悼当年的死难者。不管是在英国人统治时期还是在回归后的今天,香港一直都保持着中国大陆社会难以企及的自由度。由于中共人为地封锁有关当年学生运动的消息,如今的中国人中,即便是被誉为“天之骄子”的大学生,也不一定知道在1989年发生过什么。这种情况在香港当然不可能存在,不知道“六四”真相的香港人应该是凤毛麟角。
   
   然而,就在几天前,向来自由的香港竟然出现一个极不和谐的声音,香港民建联的领军人物马力竟然大放厥词,公开声称“六四”事件没有屠城,其观点的论据竟然是“柴玲、侯德健、封从德在‘六四’凌晨可以平安离开天安门广场”。马力甚至还质疑在天安门焚化死难者的说法。他说,“焚化尸体要高达1250度,怎可能在广场上烧尸?”,他又质疑坦克车怎么能把人辗成肉酱,他说,“可以找头猪试试,坦克车能否把它辗成肉饼”。
   
   马力的无耻言论一经媒体披露便招来海内外的猛烈抨击。支持中国民主运动的香港支联会主席司徒华先生在接受美国之音采访时愤怒地说:“他说不是屠城,没有焚尸,而且坦克车不能把人压成肉酱。这整个说法是把事件调子放低,而且要冲淡这个事件,但心里面是想杀更多人了吗?”香港民主党主席何俊仁也指责马力为“六四”屠城开脱,不断以广场有没有死人转移视线,与日本人否认南京大屠杀一样无耻。5月17日,针对马力的发言,包括丁子霖女士在内的127名“六四”死难者家属公开发表抗议信,谴责马力的言论弯曲事实,缺乏人性。香港政论作家武宜三在事后直斥马力是中共的“走狗”,中国大陆的著名作家刘晓波先生作为当年“六四”大屠杀的见证者,也在第一时间发表文章对马力予以强烈谴责。中国民主教育基金会理事、“六四”学生领袖之一周锋锁17日就马力言论对《大纪元》记者表示,马力在香港选择“六四”前发表这番言论与中共一贯做法相同,就是要继续对“六四”受害者进行心理伤害,这是中共的一贯策略和阴谋。相信马力事件将会在日后继续发酵,引来更多人的批判。

   
   马力所在的香港民建联早就带有浓厚的亲共色彩,“六四”大屠杀时马力就在香港,当时香港的舆论环境同样非常自由,因此,马力不可能不知道“六四”真相。马力之所以要在今年6月4日前夕发表这种无耻言论只有一种解释,那便是向他的主子献媚。据称,民建联是香港最大的亲共政治组织。每一年临近6月4日的所谓政治敏感时期,该组织通常保持低调,不会与媒体在“六四”问题上过多交流,更不会参加港人举行的纪念“六四”活动。今年身为民建联主席的马力突然改变回避立场,公开就“六四”表态似乎有些非同寻常。迫于舆论的压力,马力在接受香港电台访问时表示,他关于“六四”的谈话只是表达个人看法,民建联立法会议员刘江华也表示,马力提及“六四”事件引起了不必要的争议和损害,民建联愿为此道歉。
   
   “六四”大屠杀是20世纪最震撼世界的事件之一,无数学生和市民因为追求民主与自由而付出了生命的代价。大屠杀之后,中国的官方媒体对该运动的歪曲报道一度铺天盖地,正义的行动被歪曲为有组织的“反革命暴乱”。有幸没有惨死在解放军的机枪和坦克下的仁人志士事后均被以各种罪名送进监狱。虽然中国媒体很快就将“六四”视为敏感话题拒绝提及和谈论,但很多中国老百姓依然对该事件记忆犹新,并对当年学生的行动表示肯定,在他们看来,“六四”被重新定性是历史的必然。
   
   “天安门母亲”运动发起人之一丁子霖女士的儿子曾于1989年6月3号晚上在天安门广场上被解放军枪杀,当时才17岁。“六四”大屠杀之后,丁子霖等人开始了搜集死难者名单活动。“天安门母亲”代表人物张先玲女士日前在接受希望之声采访时不但对香港民建联主席马力的“六四”非屠城言论表示愤慨,更透露出经死者家属证实至少有两千多人死于“六四”大屠杀的惊人数字。正在马力发表违背史实言论后几天,《新闻自由导报》总编辑、中国宪政协进会秘书长吴仁华先生已经完成了《天安门血腥清场内幕》一书,准备5月24日在洛矶公开发行。据说,该书综合了当年在天安门广场参与学运的第一手观察资料和多年考据所得史料,讲述了戒严部队进京路线与部队番号以及武力清场的整个过程。毫无疑问,该书是继其它有关“六四”书籍之后又一部还原历史的力作,同样,也是推翻马力否定“六四”屠城言论的有力证据。
   
   近年来,中国经济的高速发展非但未能让中国的普通民众受益,反而让中共当局更加积累了利用金钱收买海外组织和海外媒体的资本。诸如香港民建联这样的亲共政党不知道还有多少,诸如凤凰卫视、《文汇报》、《大公报》、《联合早报》这样的亲共媒体更是不胜枚举。这些组织和媒体为了在主子的膝下分一杯羹,不惜出卖自己的灵魂,用一切方式向中共当局邀功领赏。马力作为香港公民,在香港有自由无民主的情况下,不但不去为了争取普选而努力,反而逆潮流而动、与大众为敌,发表违背史实和良心的言论,其人格之低下可见一斑。从这种意义上讲,说他是中共的“走狗”毫不过分。
   
   中国有句古话叫作“一言以丧邦”,马力的言论虽然不具有“丧邦”的威力,但对清楚“六四”大屠杀历史的人们却造成了极大的伤害。马力遭到海内外媒体和正义之士的“围剿”是意料之中的事情,也是他自作自受。马力事件在告诫其他欲赴其后尘的人:要想得到世人的尊敬,就应该踏上尊重历史、秉承良知的道路上来,违心地做中共的走狗只会让人唾弃!
   
   2007年5月19日
   
   --------------------------
   
   原载《议报》第303期http://www.chinaeweekly.com

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场