[发表评论] [查看此文评论]    李海
[主页]->[独立中文笔会]->[李海]->[张晓平:野蛮的抄家 垂死的挣扎]
李海
·李海简历
·照片
·照片
资料
·李海母亲的申诉书
·五百二十二名因“六四”而被关押的北京市民和学生名单
新闻报道
·北京异议人士李海之母向法院提出申诉
·中央社:李海母亲呼吁给予李海保外就医
·六十老母为儿鸣冤 李海因调查“六四”受难者在狱中倍受虐待
·因收集六四政治犯资料而系狱民运人士李海的母亲呼吁布莱尔关注
·联合国人委会确认对李海和王有才的判刑关押为非法
·中央日报:朱熔基访美期间 人权组织促释150大陆政治犯
·RFA:春节盼当局怀柔,政治犯家属惦念亲人
·BBC:民运人士李海因为海外机构刺探国家机密罪坐牢九年刑满出狱
·大纪元:清明未到中共已胆寒 专访北大李海
·RFA:民主人士上海访友被警察“请”出上海
·黄琦:田永德、李海被杭州警察押上赴京列车
评论
·徐永海:给老朋友李海的信,他曾为民运坐牢9年
·欧阳小戎:李海——初逢的故人们
·欧阳小戎:李海(之一)——异乡人笔记
·欧阳小戎:怀李海——故土上的流亡者
·竹阳:记忆中的李海
·江棋生:人权、特权与分权
·张晓平:李海出狱
·张晓平:野蛮的抄家 垂死的挣扎
·林青:好人不易生存
·林青:民运的榜样——胡石根、李海、刘贤斌
·陆祀:怀念我的好友──李海
·陆祀:向狱中的朋友们拜年
·陆祀:民运斗士李海将于五月三十日出狱
·中国政治受难者后援会:朴实的民主斗士——李海
·樊百华:十二年后又见李海
·杨天水:南王北李:中国民运的两个斗士──铁窗思考录
·杨天水:思念李海(五律二首)
·张林:不屈不挠的民主志士李海
·张林:何时能再见到李海
·何人:赠民主人士李海(2008年4月18日)
·何人:赠李海(2008年10月16日)
·妙觉慈智:我们是透明的就没有黑暗,我们是公开的就没有阴谋
·王金波:李海——争取民主的社会活动家,不懈的人权捍卫者
文集
·六四给中国带来了什么
·使人愤慨的破门殴打案
·拯救反黑英雄许万平
·帝国主义仅仅是对异国的吗?
·众大侠夜探胡佳,违法者狼狈不堪
·为什么主张使用或不使用暴力?
·关于私下言论和公开言论
·康玉春、李海、陈永苗三人谈:奥运——应该有民众的参与和改造
·老包-包遵信,李海在这里向你告别了!
·胡石根今天出狱
·孤独地消失在远方
·八九民运的历史功绩
·专访李海:刘晓波“没有敌人”的哲学解读
·北京朋友祝贺吴义龙、陈树庆俩先生重获自由
·北京朋友祝贺孙文广76岁华诞
·如果当年不开枪
·反对“自由主义”
·素质、制度与社会
·社会自治是否可欲
·没有自治的自由主义?
·可歌可泣的事业——为陈树庆吕耿松被重判有感
·“库尔斯基法”下的“709要犯”公审
·野蛮时代的精神
·落泪,为我的朋友刘晓波
欢迎在此做广告
张晓平:野蛮的抄家 垂死的挣扎

   

   不久前,北京自由宗教人士刘风钢与徐永海因关注其他地区的自由宗教人士的被逼迫问题,被扣上刺探国家机密的罪名,先后被抄家和抓捕。

   面对着十几名彪形大汉警察的翻箱倒柜,将电脑、书籍、信件和一切他们认为是可疑的物品抄去,瘦小的徐永海妻子要求开一张清单,而这些共产党特务撇着大嘴扭头离去,连理睬也不理睬。这伙人是什么东西?与强盗何异?

   其实,抄家这一野蛮行径,在中国是有着悠久的传统的。中国的封建历史上,那权力至高无上的统治者可以任意地给别人罗织罪名而抄家,物品充公归于所谓的“国库”(其实是归了统治者自己所有),人丁满门抄斩。这样的传统延绵不绝,即使是在所谓的农民起义时期也没有间断。太平天国就有大规模的抄杀东王杨秀清家和抄杀北王韦昌辉家的事情发生。

   中国共产党上台后,尽管他们把所谓的社会主义民主说得天花乱坠,但继承中国封建社会的这一传统并没有改变。毛泽东在1949年共产党一建国就开展了大规模的镇压反革命运动。有多少人被抄家、罗织罪名拉去枪毙!1966年,毛泽东发动所谓无产阶级文化大革命,放出他的党卫队(红卫兵),成群结队地挥舞着皮带抄所谓的黑五类(地主、富农、反革命、坏份子、右派)的家,抄所谓三反(反党、反社会主义、反毛泽东思想)份子的家,又有多少人家破人亡,皮带下具具死尸与冤魂。

   1978年,中国共产党宣布搞改革开放了。于是,他们的抄家行径有所收敛。但1989年邓小平在天安门广场屠杀请愿的中国大学生和北京市民后,非但当局的封建专制本质更加暴露无疑,野蛮的抄家又重新肆虐起来。

   1992年,因胡石根、康玉春、刘京生、王国齐等人强烈抗议当局的89“6.4”大屠杀,他们被捕并被抄家,在罗织罪名之后,以上4人被分别判处20年、17年、15年、11年有期徒刑。

   1995 年,王丹、刘念春、李海等人因坚持对专制当局进行政治抗争,尽管他们的行为是和平、理性、公开的,仍被专制无赖当局抄家罗织罪名──王丹被扣上阴谋颠覆国家政权罪,判处11年有期徒刑;刘念春被扣上罪名判处3年劳动教养;李海被扣上刺探国家机密罪,判处9年有期徒刑。

   1999年,江棋生因呼吁人们纪念“6.4”10周年,而被抄家罗织罪名,被扣上阴谋颠覆国家政权罪,判处有期徒刑4年。

   2001年,刚从北大、北京师范大学、北京广播学院、中国地质大学毕业不久的杨子立、徐伟、靳海科、张洪海等人,因觉醒,提倡做新公民、重塑中国,被抄家抓捕。这4位新青年被当局罗织罪名扣上阴谋颠覆国家政权罪,分别判处10年、8年的有期徒刑。

   2002年,北京朋友何德普因与人连署致中国共产党16大的公开信,强烈要求当局进行政治体制改革,被抄家罗织罪名,扣上阴谋颠覆国家政权罪,判处有期徒刑8年。

   等等,等等。在北京地区还有其他许多有识之士和政治抗争人士被当局肆意地抄家抓捕。在外地,共产党的特务更是无法无天,疯狂地迫害着对他们的反动统治不满的觉醒的人们。中国至今仍完完全全是处在封建黑暗的年代之中。

   我的眼前仿佛出现了王丹母亲、李海母亲在被抄家时那无助的面容。我的耳畔仿佛能听到江棋生的孩子和刘京生的孩子在被抄家时那稚嫩的抗议之声:这是我的东西,不许随便拿走!有多少家属曾象徐永海妻子一样,在被抄家时力争能有一张清单。但这一合理的要求却被共产党特务无情地踩碎在脚下。共产党的特务还在抄家之后,威胁着杨子立的妻子等外地来京工作人员:不许将此事告诉任何人,否则将她们赶出北京!

   善良的中国人啊,渴望着进步与走向文明的中国人啊,这些野蛮的事情就野蛮地发生在我们的周围。我认为,这确是当代野蛮与进步的较量,是无耻无赖与善良与的较量,是专制与人权的较量,是邪恶与正义的较量。我相信,代表着野蛮、无耻、专制、邪恶的中国共产党最终必将失败,滚滚的历史潮流、人心所向的善良、人权、正义与进步终将胜利。

   在这一胜利到来之前,我也在时时地告诫着自己,要战胜恐惧,准备着共产党的特务有一天突然闯进门来。届时,我保证,我将仰天长啸:看你们还能横行有几天!

民主论坛2003.12.18 c

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场