[发表评论] [查看此文评论]    李海
[主页]->[独立中文笔会]->[李海]->[拯救反黑英雄许万平]
李海
·李海简历
·照片
·照片
资料
·李海母亲的申诉书
·五百二十二名因“六四”而被关押的北京市民和学生名单
新闻报道
·北京异议人士李海之母向法院提出申诉
·中央社:李海母亲呼吁给予李海保外就医
·六十老母为儿鸣冤 李海因调查“六四”受难者在狱中倍受虐待
·因收集六四政治犯资料而系狱民运人士李海的母亲呼吁布莱尔关注
·联合国人委会确认对李海和王有才的判刑关押为非法
·中央日报:朱熔基访美期间 人权组织促释150大陆政治犯
·RFA:春节盼当局怀柔,政治犯家属惦念亲人
·BBC:民运人士李海因为海外机构刺探国家机密罪坐牢九年刑满出狱
·大纪元:清明未到中共已胆寒 专访北大李海
·RFA:民主人士上海访友被警察“请”出上海
·黄琦:田永德、李海被杭州警察押上赴京列车
评论
·徐永海:给老朋友李海的信,他曾为民运坐牢9年
·欧阳小戎:李海——初逢的故人们
·欧阳小戎:李海(之一)——异乡人笔记
·欧阳小戎:怀李海——故土上的流亡者
·竹阳:记忆中的李海
·江棋生:人权、特权与分权
·张晓平:李海出狱
·张晓平:野蛮的抄家 垂死的挣扎
·林青:好人不易生存
·林青:民运的榜样——胡石根、李海、刘贤斌
·陆祀:怀念我的好友──李海
·陆祀:向狱中的朋友们拜年
·陆祀:民运斗士李海将于五月三十日出狱
·中国政治受难者后援会:朴实的民主斗士——李海
·樊百华:十二年后又见李海
·杨天水:南王北李:中国民运的两个斗士──铁窗思考录
·杨天水:思念李海(五律二首)
·张林:不屈不挠的民主志士李海
·张林:何时能再见到李海
·何人:赠民主人士李海(2008年4月18日)
·何人:赠李海(2008年10月16日)
·妙觉慈智:我们是透明的就没有黑暗,我们是公开的就没有阴谋
·王金波:李海——争取民主的社会活动家,不懈的人权捍卫者
文集
·六四给中国带来了什么
·使人愤慨的破门殴打案
·拯救反黑英雄许万平
·帝国主义仅仅是对异国的吗?
·众大侠夜探胡佳,违法者狼狈不堪
·为什么主张使用或不使用暴力?
·关于私下言论和公开言论
·康玉春、李海、陈永苗三人谈:奥运——应该有民众的参与和改造
·老包-包遵信,李海在这里向你告别了!
·胡石根今天出狱
·孤独地消失在远方
·八九民运的历史功绩
·专访李海:刘晓波“没有敌人”的哲学解读
·北京朋友祝贺吴义龙、陈树庆俩先生重获自由
·北京朋友祝贺孙文广76岁华诞
·如果当年不开枪
·反对“自由主义”
·素质、制度与社会
·社会自治是否可欲
·没有自治的自由主义?
·可歌可泣的事业——为陈树庆吕耿松被重判有感
·“库尔斯基法”下的“709要犯”公审
·野蛮时代的精神
·落泪,为我的朋友刘晓波
·关于所谓于世文起诉书的声明
·请把考拉还给我们
·厘清“非”与“反”在社会组织及其运动中的分界
·默默无闻的志士杨天水
·我们需要意识到“人民”
欢迎在此做广告
拯救反黑英雄许万平

   

李海

   现在“构建和谐社会”之类的报导,在各种媒体连篇累牍的报导。按照正话反听的常规,这标志我们生活在极不和谐之中,而造成离和谐越来越远的现实社会之根由,是那些贪官污吏肆无忌惮的侵夺公民合法权益,而一党专政制度,正是他们滋生的极好温床。

   今年5月4日,重庆警方又将对“黑箱操作下的腐败现象提出批评”的许万平,悄悄拘留逮捕,如今进入起诉程序。这次抓许万平,重庆警方又玩他们那套百试不爽的老套路:搜罗许万平在网上发表的文章,断章取义,东拼西凑几句话,再扣以泄露国家机密或颠覆国家政权这二项定义含糊的罪名。而这2项罪名,正是他们迫害以和平方式宣传自己观点的自由公民的惯用方式。因为象许万平这样遵循做人良心行事之人,不会对社会制造任何伤害。恰恰相反,许万平所作所为,充分显示他是一个为国家和人民根本利益大声疾呼的血性男儿,并为此而蹲了11年的铁牢!本人虽未与许万平见过面,只在网上读过几扁他的文章,后经朋友赵昕的介绍,我对许万平的人格有了逐步了解。重庆警方对许万平又一次逮捕,罪名不会有什么新创意,还是“泄露国家机密或颠覆国家政权”这2项含糊的罪名。

   许万平,仅仅因为网上发表自己的观点,揭露黑箱操作、腐败现象及其原因,揭露社会黑暗,履行中国公民的基本权利,呼吁言论自由,反而就被剥夺了人身自由。试问,这就犯了哪门子的恶法?这就有罪了?!

   其实重庆警方对许万平的指控,明眼一看就是露洞百出,不值一驳的污陷劣作。许万平非暴力,理性表达自己的观点,不可能颠覆国家政权,刑法第105条第2款:释义为颠覆国家政权罪成立,应是主观有意识的煽动他人有组织的暴力推翻政权,(实施、或预谋实施)。即使许万平对政府和共产党提出尖锐批评,也并非颠覆国家政权。因为许万平的文章里没有煽动对象,也没有煽动的动机,更没有因看了许万平的文章有人揭竿而起。对于这点重庆警方心知肚明。但他们对于许万平这样的草民,敢揭露黑箱操作恨之入骨。重庆警方认为让你生存你就知足吧,你还要提出什么诉求,你的诉求越合法,越合理,对于泰然安处的腐败社会危害就越大,就越应该受到惩罚。他们相信有权能使鬼推磨。重庆公安局国保总队科长李明,面对许万平之妻陈贤英的质询,被问得理亏词穷,竞耍起市井无赖,他说:“我就这样办了,你能怎么样……”。就这水平?!就这素质?!堂堂重庆公安局国保总队科长李明在民主国家别说当警察科长,就是看大门都不够格。

   法律公正是社会的底线,警察应该是社会正义的化身,象李明这样的恶警权力不受制约,没有监督的无法无天地滥用权力,如今要想构建和谐社会,纯属痴人梦想。更可气的是李明拍着胸膊说:“这事我负责!”这恶警还真敢开牙。现在高层大官,对“6.4”镇压责任的事都唯恐躲闪不及。李明这绿豆芝麻官迫害民运人士后,急扯白脸的狂喊“这事我负责!”。北京有句老话,“不怕今天闹的欢,就怕日后拉清单”。现在许万平的案子已经进入起诉程序,按照法律规定,律师可以介入,可以会见在押人员。中国著名的大律师高智晟先生义务为许万平做辩护律师。可是,黑箱操作见不得阳光的重庆警方,以涉及“国家机密”为由拒绝高智晟律师的助手温海波律师与许万平见面。重庆警方把“国家机密“当成万金油,什么违规操作都拿“国家机密”当借口搪塞。在资讯发展的今天:“国家机密”最低标准是什么?如何界定?在重庆警方那里成了猴皮筋,伸缩自如,如按许万平标准来定泄露“国家机密”罪,那建议重庆警方,把重庆互联网关闭了,再建100座监狱装人。

   高智晟律师义务为许多象许万平这样的冕民做无罪辩护。去年他为北京叶国柱一案的庭审辩护词,极为精彩,广为传阅,称之为有良心的律师说出百姓心中的良心话。这次重庆警方,当然不敢让高律师来重庆为许万平辩护,给他们补法治课,让他们丢脸出丑。

   主持正义的高智晟律师,和仗义执言的许万平,是黑恶势力腐败分子的天敌。只有消灭了天敌,腐败才能更加为所欲为地大搞特搞腐败。象许万平、胡石根、吴玉龙、刘贤斌、张林这样为民请命的民主义士,目前只能在高压下,在黑牢中寻找生命的意义。以言治罪,完全违背了国家根本宪法及我国已加入的《国际人权公约》。这次重庆警方诬告许万平“颠覆国家政权”,只不过又在制造一起令人不齿的现代文字狱。对许万平先生一个人不公道,就是对每一个人不公道,对此我们不能默然视之,应该立即起来共同呼吁“释放反黑英雄许万平”,唤醒更多的象许万平那样”引刀成一块,不负少年头“的血性男儿。

〔转载自民主中国阵线的《滚动报导》706〕

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场