宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[[上帝篇]黄金分割——绝美的比例--证明上帝存在的16个例证]
生命禅院
·浑沌管理——第二家园亮点系列三/逸仙草
·走自然之道、爱一切生命——第二家园亮点系列之四/逸仙草
·中国最大的生态社区——第二家园亮点系列五/逸仙草
·老有所养,幼有所育——第二家园亮点系列六/逸仙草
·疾病减少,犯罪无踪——第二家园亮点系列七/逸仙草
·追求一流——第二家园亮点系列八/逸仙草
·每个人必须是劳动者——第二家园亮点系列九/逸仙草
·仙女为尊——第二家园亮点系列十/逸仙草
·每月Party——第二家园亮点系列十一/逸仙草
·学习交流和生活会——第二家园亮点系列十二/逸仙草
·分工合作,相互服务——第二家园亮点系列十三/逸仙草
·“道不拾遗,夜不闭户”——第二家园亮点系列十四/逸仙草
·没有阶级 城乡脑体工农差别消失——第二家园亮点系列十六/逸仙草
·对大自然的消耗降到最低——第二家园亮点系列十七/逸仙草
·凡事公开,来去自由——第二家园亮点系列十八/逸仙草
·没有办公室,从不开会——第二家园亮点系列十九/逸仙草
·追求实效,不搞形式——第二家园亮点系列二十/逸仙草
·实事求是,实话实说——第二家园亮点系列二十一/逸仙草
·每个人都是有思想的大学生——第二家园亮点系列二十二/雪峰
【第二段历程文章】
·生命禅院第二段历程禅院草启程词/ 雪峰
·第二家园发展战略构思/ 雪峰
·以后跟着我走的必须是仙佛
·超越时空 升华为仙 /雪峰
·超越时空 步入佛境/雪峰
·让我们来读无字天书
·让我们来读无字天书(2)/ 雪峰
·靠精神支撑活下去
·禅院草又从蛮荒开始/ 雪峰
·沉湎于过去无异于慢性自杀 / 雪峰
·喝着苦涩的致癌水努力生存的禅院草/ 雪峰
·家园发展不改初衷
·家园就是你的家
·支持和响应政府的《环境保护法》
·寻找天国亲人
·充满激情的生活 青春燃烧的岁月
·兄弟姐妹们啊 与你们在一起我感觉很幸福
·到辽阔的宇宙中驰骋
·报告 生命绿洲饮用水没超标
·直通天国的心路
·悠悠空灵心 浓浓家园情
·空间对生理和性格的影响
·为喀泰尔格萨尔祈雨辞
·我看到的一切井然有序
·站在塔里木河边眺望灵山
·喀泰尔——迅速崛起的世外桃源
·国际大家庭致全球公民的信
·答生命禅院吧浮生若梦提问
·致谢“我要当农民3”
·让每一位在家园生活者活得高贵有尊严
·向全球征集新时代人类生活理念
·紧盯真善美爱信诚前行
·定式思维是人类文明前进的最大阻力新思
·“黑土地的白鸽”对雪峰谈性的精辟论述
·第二家园的天堂化管理
·生命禅院时代的生产体系和生活方式 ——答清风居士提问
·生命禅院转轨为养生示范园的公告
·养生示范园能为你做什么
·家园生产制作销售养生茶的联想
·家园养生菌试制成功及其应用
·养生示范园准备向人类展示这幅图景
·养生的道 德 法 术
·南都深呼吸第四十九期《一个“共产主义”的家园》
·南华家园欲建沼气池 请献计献策/ 雪峰
·无所可为 无事可做 谁能刺激我一下 /雪峰
·向习近平主席提六个希望
·“养生示范园”不存在了
·今天 第二家园消失了
·第二家园生活模式是习近平们的奋斗目标/ 雪峰
·理睬一下“老唐”“弱水一千五”等 /雪峰
·这就是生命禅院导游雪峰
·向如如不动状态努力 /雪峰
·让心灵生活在天堂里 /雪峰
·保持与习近平思想的高度一致是正道/ 雪峰
·向美得窒息努力/ 雪峰
·在地球上创造仙境
·创造美好生活
·家园满祥瑞 中秋寄相思
·一切依人心而变
·愿习近平主席的思想照进每个人的心里
·小绵羊长大会不会变成狼/雪峰
·生命禅院衰微公告加声明/雪峰
·科学技术是促进人类走向文明的主要因素/雪峰
·越是简单的 越不容易做到/雪峰
·不能错过的思维转换文章
·情在夕阳天外天/雪峰
·人类新生活模式已经达到的指标和境界/雪峰
·《万民絮语》——新时期《菜根谭》和《围炉夜话》
·树立中华民族的信仰/雪峰
·社会主义核心价值观在生命绿洲获得全面体现/雪峰
·我对西域家园充满了希望/雪峰
·政府的审查已接近尾声/雪峰
·生命禅院给习近平主席的公开信/雪峰
·驳斥魏庆同的“世界上根本没有‘无私’”论/雪峰
·用哲学辩证法指导人生/雪峰
·再用哲学辩证法看看能发现什么/雪峰
·我是荒原上的一株野草/雪峰
·如何过上简单生活/雪峰
·劝退禅院草劝说书/雪峰
·鲜花盛开 任重道远/雪峰
·过不了劳动关 心灵花园完美不了/雪峰
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
[上帝篇]黄金分割——绝美的比例--证明上帝存在的16个例证

   16、黄金分割——绝美的比例。
   
    1996年我在坦桑尼亚首都达累斯萨拉姆海边的海市上发现了上百种贝壳,那些贝壳的造型堪称精美绝伦,简直难以想象,尤其是海螺,那种螺旋上升的造型令任何建筑师也望尘莫及,难道贝类生物的大脑比人类的大脑更发达?
   
    后来我观察过向日葵的花盘,发现花盘中籽粒的排列不论是向左看还是向右看都成螺旋线型,不论某个花盘中结多少籽粒,籽粒之间毫不拥挤,我想,难道向日葵的祖先是大学毕业生,仰或获得过博士学位,否则,它的子孙怎能想象出那种绝美的排列顺序?

   
    再后来我观察太阳系星体的排列,地球的大小与人体及植物的排列,植物生长时树枝的排列及树叶的排列,各种花瓣的排列,各种昆虫头部大小与躯干及爪子的排列,人体五官、四肢与主体的排列等等,等等,发现宇宙大自然中的一切都有一定的比例,而这个比例不是哪个生物体自身控制的,而是“天定”的,也就是说,宇宙中有一个“神秘的力量”在控制着物种个体的发展方向。
   
    比如人(请你伸开你的手掌观察),为什么手掌上只有5个手指头?为什么中指一定要比其他四指长?为什么拇指不与其它四指并排,为什么小拇指三个指节的长度恰好是无名指两个指节的长度?为什么除拇指外其余四指都有三个骨节,而拇指只有两个骨节?假如小指的长度比中指长,中指比食指短,或者中指再长出一个指节,比食指和无名指长出2厘米,会如何呢?
   
    当然还可以提出万万亿个问题,如,为什么人体的高度几千年来始终保持在1.73米上下?为什么老鼠的眼睛那么小,而马的眼睛那么大?为什么草长不成参天大树?为什么男性的阳具大小与女性的阴道宽深相匹配?等等,等等。
   
    只要我们抓住一个问题,一直追问到底,就不得不承认,一切现象的背后有一个“神秘的力量”,或是“神秘的法则”在支配着一切。
   
    各种事物之间,比如银河系、太阳系、地球、月球、人、狗、鸟、树、草、昆虫、细菌等等之间有一个和谐的比例;各种事物自身各部位之间,比如人体的大小与眼睛、头、嘴、手臂、腿、五脏六腑、血管等等之间有一个和谐的不可逾越的恰如其分的比例。
   
    比例就是上帝。就是说,各种比例是上帝的智慧安排。
   
    上帝的智慧是无穷的,就象圆周率Pi,永远是无穷无尽的,是神秘难测的,永远有无限的信息。
   
    人类发现了圆周率,就认识到了上帝智慧的博大精深,就明白了物质世界有无穷无尽的奥秘,不得不对大自然的神奇奥妙而感到惊讶和震撼,对生命有一个无限的未来而感到心神激荡,对有一个美好的未来而心驰神往。
   
    人类的智慧也是无限的,人类又发现了一个秘密——虚数i,虚数就是-1的平方根。-1有平方根吗?乘法的符号规则是:正正得正,负负也得正,任何数的平方均为正数,那么,-1的平方根就根本不存在。
   
    既然根本不存在,为什么又要引出一个虚数概念呢?
   
    当科学发展到量子力学的时候,爱因斯坦都迷惑不解了,他认为宇宙是有序的,一切事物只要知道它的现状,就能了解它未来的发展和变化。而量子力学说:“测不准。”因为小粒子的位置测的越精确,它的速度就“测不准”,若小粒子的速度测准了,它的位置就“测不准”。是吗?
   
    量子力学中的波函数如何表示?没有虚数的参与,就建立不起复平面,没有复平面,就不知道什么是复数,没有复数,波函数就无法表示。
   
    当我们深入到微观世界深层次的时候,就发现虚数这个看似“虚无缥缈”的东西是自然规律的一种反映,“虚无缥缈”的东西,人们认为不可能的东西实质上却起着至关重要的作用。
   
    由此我们认识到,上帝这个“虚无缥缈”的力量,不是存在不存在的问题,而是决定着一切事物发展变化的决定性因素。
   由此我们认识到,实数之外有虚数,物质世界之外还有一个反物质世界。
   
    由此我们认识到,生命体除了肉体之外,还有一个灵体的存在。
   
    由此我们认识到,时间不仅仅是纵向的,还有横向的时间,也就是说,对物质世界而言,时间是纵向的,但对“虚无缥缈”的反物质世界而言,时间却是横向的,具体到人,人的肉体的时间是纵向的,有过去,有现在,有未来,有生,有死,但人的灵体的时间是横向的,灵体在任何时间点上都可以离开肉体进入横向时间之内。
   
    物质世界中的正数和负数可以构成一个函数,在这个函数中有4个象限(区域),如果我们现在把虚数加进去,就构成了一个复函数,这个复函数却有16个象限(区域)。请问自己:“我的生命现在处在哪个象限中?”
   
    本节的主要目的是探讨自然界的比例,在所有的比例中,人们发现了一个特殊的比例,那就是黄金分割,黄金分割(Phi)是继圆周率Pi,虚数i之后的又一个自然奥秘。
   
    那么什么是黄金分割Phi呢?
   
    以人体为例,若身长与脚底板到肚脐眼的长度比值等于脚底板到肚脐眼的长度与肚脐眼到头顶的长度比值,那么,这个比例就叫黄金分割。这个比值是多少呢?
   
    黄金分割的比值是1.61803398874989484821......
   
    再看一种数字排列,0,1,1,2,3,5,8,13,21,34,55,89,144,233,377,610......
   
    以上数字有一个特征,那就是某个数恰好是前两个数之和.
   
    这个数字排列中,每一个数被前一个数整除,就会得到以下数字:
   
   1,2,1.5,1.666,1.6,1.625,1.61538,1.619,1.6176,1.61818...,1.61797...,1.61805...,
   
   1.61802...,1.61803...,1.61803...,1.61803...继续下去,其值趋向为1.61803398874989484821.....
   
    这个比值有什么意义吗?
   
    它有无限多的涵义。其中的一个含义是:美。
   
    本节开头谈到的贝壳,特别是海螺,它精美绝伦,为什么?因为它是按照黄金分割的比值发展的;鲜花为什么令人赏心悦目,因为它们是沿着黄金分割生长的;植物的种子之间为什么不互相“打架”?因为它们是按照黄金分割排列的;有些人为什么看起来非常俊美?因为她们的身材处处体现着黄金分割;为什么乐器能奏出美妙的旋律,因为乐曲的弦和曲调接近黄金分割的比例;为什么有些建筑物很协调,令人舒畅,因为这些建筑物的布局是以黄金分割来设计建造的......
   
    试想,一个人的脖子象长颈鹿的脖子,或一个人的眼睛象老鼠的眼睛,或两只胳膊比猿猴的胳膊还长,美吗?
   
    在四周围的房子都是8米高的地方,突然盖出一个80米高的楼房,或者在高楼林立的地方盖一个5米高的平房,会和谐吗?
   
    在农村长大的人知道,若一个村庄所有村民的住房都是低矮的平房,假若有人突发奇想,建造出一座三层高的楼房,这家人必定要倒霉。美国世界贸易大厦被炸,表面上似乎是恐怖分子所为,实际上与它的高度有关。同理,在一个高楼林立的地区内,经常住在一个平房中,你将被受到压抑,你包括你的子女就别想有所发展。
   
    经常在电视中看到评委们给参选人打分,“去掉一个最高分,去掉一个最低分,真优美子的得分为...”
   
    为什么要取掉最高分和最低分?因为这个最高分和最低分有问题,因为它不协调,因为它走到了极端。两极相通,物极必反。任何事物它必须要在一定的比例之内发展,它必须要与周围事物相协调,超过了这个比例范围,它就不美了,就不协调了,不和谐了。
   
    什么叫和谐?恰如其分的比例叫和谐。
   
    什么叫美?恰如其分的比例排列叫美。
   
    黄金分割是一切比例中最和谐、最美的比例。
   
    一切事物的发展都受比例的制约。美国要成为世界强国,它必须要救助贫穷的国家,不能强的太过头,否则,必然要受到自然规律的惩罚;一个贫穷落后的国家,必须要奋起前进,否则,就会必然走向灭亡。
   
    人类也一样,如果人口的数量增加到与其他动植物的数量比例不协调的时候,就象一棵树的某一个枝子急剧生长,那么,这个树枝到一定的时候不是自身折断,就是会把树拉倒,甚至要连根拔起来,当然,既然比例后面有一股“神秘的力量”,或叫“自然法则”在支配着比例的协调,那么,急剧膨胀的人口必然要受到发展限制,如果人类自身能控制,那是再好不过的,如果控制不了,那就要用自然的力量了,比如,战争、地震、水灾、火灾、瘟疫、饥谨、炎热等等办法降低人口数量。2003年突发的萨斯病毒难道不是大自然向人类敲响的警钟吗?
   
    比例是自然界的一个神秘力量,比例控制着宇宙中一切事物的发展和变化。
   
   那么,这个比例是谁制订的?难道不是上帝吗!
   
   转自http://lifechanyuan.com

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场