宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[[上帝篇]价廉物美的日用品--盐--证明上帝存在的13个例证]
生命禅院
·[上帝篇]腐化--新生命的养料--证明上帝存在的第25个例证
·[上帝篇]生死--令凡俗人迷惑的现象--证明上帝存在的第26个例证
·[上帝篇]公鸡打鸣--证明上帝存在的第27个例证
·[上帝篇]蜜蜂的智慧--证明上帝存在的第28个例证
·[上帝篇]小鸡破壳而出--证明上帝存在的第29个例证
·[上帝篇]候鸟迁徙,奥秘在哪--证明上帝存在的第30个例证
·[上帝篇]动物本能--上帝智慧的显现--证明上帝存在的第31个例证
·[上帝篇]天女散花--蒲公英的绝技--证明上帝存在的第32个例证
·[上帝篇]神秘的金字塔昭示着什么?--证明上帝存在的第33个例证(33)
·[上帝篇]法老的诅咒--神的约束--证明上帝存在的第34个例证
·[上帝篇]神秘的百慕大为何神秘?--证明上帝存在的第35个例证
·[上帝篇]海市蜃楼--极乐世界的显现--证明上帝存在的第36个例证
·[上帝篇]梦--在昭示着什么?--证明上帝存在的第37个例证
·[上帝篇]宗教与上帝--证明上帝存在的第38个例证
·[上帝篇]科学与文明--证明上帝存在的第39个例证
·[上帝篇]人类文明的兴起和衰落--证明上帝存在的第40个例证
·[上帝篇] 证明上帝存在的八个逻辑推理
·[上帝篇]上帝是唯一的--上帝的八大特征之一
·[上帝篇]上帝无定形--上帝的八大特征之二
·[上帝篇] 上帝是中性的--上帝的八大特征之三
·[上帝篇]上帝无明--上帝的八大特征之四
·[上帝篇]上帝公正--上帝的八大特征之五
·[上帝篇]上帝仁慈--上帝的八大特征之六
·[上帝篇]上帝是超能的--上帝的八大特征之七
·[上帝篇]上帝是智慧的--上帝的八大特征之八
·[上帝篇]上帝与人类的八大关系
·[上帝篇]《圣经》宣扬的上帝不是真正的上帝
·[上帝篇]翻译上帝的“话语”
·[上帝篇]给东海一枭讲上帝
·上帝在哪里 如何敬畏上帝/雪峰
·走上帝之道者的人生顺利美好/雪峰
·走上帝之道者都有一个美好未来/雪峰
·上帝是第一生产力/雪峰
【禅院文集——反常思维篇】
·一、从"莫比乌斯带"谈起
·二、对立统一是宇宙的表象不是宇宙的实质
·三、生死是表象,生命无生死 
·四、意识决定存在 
·1+1思维/雪峰
·寻找上帝/雪峰
·七、宇宙的起源是宇宙大爆炸/雪峰
·八、生命从水中起源
·九、物种是进化来的吗
·十、生物基因工程--万魔正在出洞
·十一、盲区
·十二、家的含义是什么
·十三、野生动物为什么不培养自己的医生
·十四、思维误区
·十五、颠倒思维
·十六、思维是一种法力
【禅院文集——宇宙时空篇】
·[宇宙时空篇]宇宙概述
· [宇宙时空篇]宇宙的起源
·[宇宙时空篇] 时间篇
·[宇宙时空篇] 空间篇
·[宇宙时空篇]三十六维空间
·[宇宙时空篇]空间的利用
·[宇宙时空篇]千年界
·[宇宙时空篇]千年界一瞥
·千年界二瞥
·[宇宙时空篇]万年界
·[宇宙时空篇]极乐界
·[宇宙时空篇]万年界一瞥
·超时空之路/雪峰
【禅院文集——人类人生篇】
·一、人类的起源/雪峰
·二、人类的意义/雪峰
·三、人类的作用/雪峰
·四、人类的过去和现在/雪峰
·五、人类目前面临的危机/雪峰
·六、人类的未来/雪峰
·一、人生的位置
·二、人生的价值
·三、人生的意义
·四、人生的目的
·五、人群分类
【禅院文集——生命篇】
·一、生命的赞歌
·二、生命的起源
·三、生命的特征
·四、生命的意义
·五、生命的层次
·六、生命的轮回
·七、生命的轨迹
·八、生命的演化
【雪峰文集——杂文篇】
·朝着青春永驻仙境攀登/雪峰
·五国八位外宾在四分院的合影/雪峰
·第二家园走不复古文明道路/雪峰
·果断舍弃伤痛源 昂首向阳无遗憾/雪峰
·你离天堂有多远/雪峰
·禅院草不作非分之想/雪峰
·生命绿洲四分院全面进入浑沌管理/雪峰
·打情骂俏有利于身心健康/雪峰
·按照科学发展观修行修炼/雪峰
·小心 自由的大地上野草会疯长/雪峰
·过河弃船上岸/雪峰
·度化乾坤经文/雪峰
·守道守什么/雪峰
·《奇迹课程》究竟是怎样的一本书?/若水
·《人生宝典》
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
[上帝篇]价廉物美的日用品--盐--证明上帝存在的13个例证

   13、价廉物美的日用品——盐。
   
    我童年时的村上有一个妇女,她的脖子奇特地大,每当看到她的时候,就不由自主地要多看上一眼,后来问奶奶,“她的脖子为什么那么大?”奶奶答:“听医生说,那是因为她吃加碘盐少的缘故。”
   
    我少年时的村子两个毗邻的村上傻子比较多,我曾问父亲,“那两个村上为什么那么多傻子?”父亲说:“可能是他们吃巴颜沟的盐太多了。”

   
    ***** 借此段落谈谈我的家乡。
   
    我童年时的家乡坐落在黄河和大夏河交汇的地方,我家有一个果园兼菜园,站在园中,西望,可以看到阳光照耀下泛着金光的“黄河之水天上来”的景观,北看,河对岸的王家大山和王家平川及河滩中成群的马牛羊群呈现着靡丽的风光,南瞅,大夏河上的钢丝扯船和羊皮筏子在忙着运送东来西往的过客,东观,层层叠叠的房舍掩隐在环抱的绿树中,特别是村子附近有两眼泉,冬温夏凉,一年四季流淌着清澈香甜的泉水,我就是喝着这泉水长到少年的。
   
    “谁不说俺家乡好。”可我的家乡格外美。
   
    悲哀的是,我的家乡已进了龙宫,被龙王爷霸占了。刘家峡水库的建立为西北五省区创造了巨大的财富,同时,却牺牲了我的家乡。
   
    祖国的建设需要每个人做出牺牲,对此,无可非议。
   
    让人至今憋闷的是,祖国,你忘了为你献出家乡的人们。
   
    我刚进入少年期,就离开了生养我的家乡迁移到了一个新的地方,这个新的地方沟壑纵横,土壤贫瘠,满目荒零,美景消失了,剩下的是原始的为生存而挣扎的场面,我伯父在这种状况下带着两个堂姐妹远走他乡去讨饭的情景历历在目,每当想起,酸楚的泪水止不住要流淌。
   
    祖国,你难道就不能为你而牺牲的忠诚子女们一点补偿吗?
   
    是的,你补偿了,但每次的慰问补偿给我们的仅仅是一套毛泽东选集,你的代表慰问了五次,我家就拥有了五套毛泽东选集。
   
    精神的力量是无穷的,榜样的力量是巨大的,但你忽视了,我们都是一些凡夫俗子,你就是用毛泽东选集堆满我家的房子院子,我们还是需要吃、需要喝、需要嫁娶、需要穿衣啊!
   
    祖国啊!当你用几亿人民币装修长安大街的时候,你可曾想过曾经为你牺牲了家乡的下层穷苦老百姓的生活。
   
    让我言归正传。
   
    开头谈到的两个村庄附近有一条深沟,叫巴颜沟,沟里长年流淌着一股涓涓溪流,可这个溪流流淌的不是清澈的泉水,而是有点浑浊的咸涩水,附近的人们为了在不花费卖鸡蛋的几个“铜板”的情况下吃上盐,就用巴颜沟的水来制盐。是不是这两个村庄的人们因吃巴颜沟的盐而多了几个傻子,有待科学去解释。
   
    以上两个例子说明,盐对人是极端重要的。
   
    人类历史上,买卖盐是很赚钱的,盐商是富裕的象征,为控制盐源和买卖盐的渠道不知爆发过多少人与人之间的争斗和战争。古时候有些军队给士兵的奖赏就是赏盐,给劳作者的工资也是盐,盐奇缺的时候,盐的价值比黄金高。
   
    我们谁也离不开盐,就象离不开水和空气一样。我们每日食物的调料中缺什么都可以,就是不能缺少盐,盐是自然资源中除了水和空气之外最重要的生命必需品。
   
    盐的主要成分是氯化钠,岩盐、湖盐、盐床盐、海盐等等各自的结构和成分有所不同,比如我们现在经常从商店购买的精制盐是四方晶体,而湖盐是多面晶体,最好的盐应该是海水经由阳光照射蒸发而得的盐,这种盐含有80多种人体需要的矿物质,如碘、钙、钾、镁、铝、钡、铬、铁、锰、氟、锌、镍、铜、磷等。
   
    盐不仅是上好的调味品和防腐剂,更是生命保持健康和旺盛活力的要素,盐能帮助消化食物,将神经脉冲传递给肌肉组织等,但盐吃的太多,容易伤心,使血压上升、体重增加、肾功能下降、月经失调、浮肿等。
   
    对生命而言,第一重要的是空气,没有空气,人顷刻即死,所以必须要有足量的供应,使生命体可以不费吹灰之力即可得到;对生命第二重要的是水,没有水,人活不了几天,所以也要有大量的储备,使人付出少许努力即可获得;对生命第三重要的是盐,没有盐,人可以活的长久些,但最终会四肢无力,体弱多病而亡,所以也要储备一定的数量,使人付出一些努力即可得到;我们到商店去买盐,就会发现,盐的价格相比其他东西而言是比较低的。至于金子、珍珠、钻石等只是生命的一种点缀,它们不是必需品,所以数量要稀少,不能让人轻易得到。
   
    海水不咸,地球上就不会有盐,海水不竭,地球上就有取之不尽,用之不完的盐。
   请大家看看,自然界中对生命越是至关重要的东西越多,越是不重要的东西越少,难道这是大自然无意识的偶然现象?难道就没有一个“神秘力量”在有意识地设计安排?
   
   转自http://lifechanyuan.com

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场