宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[[上帝篇]人类文明的兴起和衰落--证明上帝存在的第40个例证]
生命禅院
·To those who wish to be Chanyuan celestial
·Another Notice for the application of Chanyuan celestial
·Notice for who wants to apply for Chanyuan- celestial
·More thoughts on how to apply to Lifechanyuan
·Beautiful Scenery in Lifechanyuan
·The Practicing of Dao from the Perspective of Lifechanyuan's Current S
·A Century's Dreadful Earthquakes and Jesus' Revelation
·Revelation
·18 traditional values subverted by Lifechanyuan
·The Eighteen Bottom-Lines to Be A Human
·The standards of a pure and beautiful soul
·Make the Best Use of Everything
·Rather die than swallow one's words
·No debts between Chanyuan-Celestial
·The Psychological Qualities to Be Chanyuan Celestial
·This is the life of Chanyuan Celestial
·8 attainments to be Chanyuan Celestial
·Pray for Chanyuan Celestials
·Chanyuan Celestial
·80 FAQs concerning The Home without marriage and Family (1)
·80 FAQs concerning The Home without marriage and Family (2)
·80 FAQs concerning the Home without marriage and Family (3)
·80 FAQs concerning The Home without marriage and Family (4)
·Walk to the Lifechanyuan era
·Join your talent and wisdom into the creating of Lifechanyuan era
·40 Passes from Human to Chanyuan Celestial
·The Practicing of Dao from the Perspective of Lifechanyuan's Current S
·A Century's Dreadful Earthquakes and Jesus' Revelation
·The song of the universe ---on Lifechanyuan era (1)
·Countries will disappear: On Lifechanyuan era 2
·Religion will disappear: On Lifechanyuan era (3)
·Political parties will disappear: On Lifechanyuan era (4)
·Family will gradually disappear: On Lifechanyuan era (5)
·Hospitals and Doctors Will Disappear: On Lifechanyuan Era
·Establish global government--- Lifechanyuan era (7)
·New human, new life--- Lifechanyuan era (8)
·The Noah's ark in new era
·Welcome to Lifechanyuan the New Home
·Viewing the human society mode of life in the future from the prospect
·Create a Rational, Peaceful, Humanistic Era
【禅院文集——上帝篇】
·[上帝篇]上帝篇--前言/雪峰
·[上帝篇]证明上帝存在的40个例证(1--10)
·[上帝篇]生命的保护神——臭氧层---证明上帝存在的第11例证
·[上帝篇]地球的血液——水--证明上帝存在的第12例证
·[上帝篇]价廉物美的日用品--盐---证明上帝存在的第13个例证
·[上帝篇]光合作用--生命食粮的源泉---证明上帝存在的第14个例证
·[上帝篇]自然界的对称——神秘而伟大的力量--证明上帝存在的第15个例证
·[上帝篇]黄金分割——绝美的比例--证明上帝存在的第16个例证
·[上帝篇] 大脑--宇宙的缩影--证明上帝存在的第17个例证
·[上帝篇]基因——“生命的天书”--证明上帝存在的第18个例证
·[上帝篇] 千姿百态的生命奇观--证明上帝存在的第19个例证
·[上帝篇]生命的保护机制--条件反射--证明上帝存在的第20个例证
·[上帝篇]两性愉悦,不仅仅是为了传宗接代--证明上帝存在的第21个例证
·[上帝篇]上帝的杰作--自然之美--证明上帝存在的第22个例证
·[上帝篇]明亮的眼睛--通向美的窗户--证明上帝存在的第23个例证
·[上帝篇]奇妙的生物遥感、传感和感应--证明上帝存在的第24个例证
·[上帝篇]腐化--新生命的养料--证明上帝存在的第25个例证
·[上帝篇]生死--令凡俗人迷惑的现象--证明上帝存在的第26个例证
·[上帝篇]公鸡打鸣--证明上帝存在的第27个例证
·[上帝篇]蜜蜂的智慧--证明上帝存在的第28个例证
·[上帝篇]小鸡破壳而出--证明上帝存在的第29个例证
·[上帝篇]候鸟迁徙,奥秘在哪--证明上帝存在的第30个例证
·[上帝篇]动物本能--上帝智慧的显现--证明上帝存在的第31个例证
·[上帝篇]天女散花--蒲公英的绝技--证明上帝存在的第32个例证
·[上帝篇]神秘的金字塔昭示着什么?--证明上帝存在的第33个例证(33)
·[上帝篇]法老的诅咒--神的约束--证明上帝存在的第34个例证
·[上帝篇]神秘的百慕大为何神秘?--证明上帝存在的第35个例证
·[上帝篇]海市蜃楼--极乐世界的显现--证明上帝存在的第36个例证
·[上帝篇]梦--在昭示着什么?--证明上帝存在的第37个例证
·[上帝篇]宗教与上帝--证明上帝存在的第38个例证
·[上帝篇]科学与文明--证明上帝存在的第39个例证
·[上帝篇]人类文明的兴起和衰落--证明上帝存在的第40个例证
·[上帝篇] 证明上帝存在的八个逻辑推理
·[上帝篇]上帝是唯一的--上帝的八大特征之一
·[上帝篇]上帝无定形--上帝的八大特征之二
·[上帝篇] 上帝是中性的--上帝的八大特征之三
·[上帝篇]上帝无明--上帝的八大特征之四
·[上帝篇]上帝公正--上帝的八大特征之五
·[上帝篇]上帝仁慈--上帝的八大特征之六
·[上帝篇]上帝是超能的--上帝的八大特征之七
·[上帝篇]上帝是智慧的--上帝的八大特征之八
·[上帝篇]上帝与人类的八大关系
·[上帝篇]《圣经》宣扬的上帝不是真正的上帝
·[上帝篇]翻译上帝的“话语”
·[上帝篇]给东海一枭讲上帝
·上帝在哪里 如何敬畏上帝/雪峰
·走上帝之道者的人生顺利美好/雪峰
·走上帝之道者都有一个美好未来/雪峰
·上帝是第一生产力/雪峰
【禅院文集——反常思维篇】
·一、从"莫比乌斯带"谈起
·二、对立统一是宇宙的表象不是宇宙的实质
·三、生死是表象,生命无生死 
·四、意识决定存在 
·1+1思维/雪峰
·寻找上帝/雪峰
·七、宇宙的起源是宇宙大爆炸/雪峰
·八、生命从水中起源
·九、物种是进化来的吗
·十、生物基因工程--万魔正在出洞
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
[上帝篇]人类文明的兴起和衰落--证明上帝存在的第40个例证

    40.人类文明的兴起和衰落。
   
    亨德里克.房龙著了一本图文并茂的著作,叫《人类的故事》,就象用一根绳子串珠子式的把人类的历史大事件连在了一起。
   
    余秋雨在对埃及、伊拉克、伊朗、巴基斯坦、印度等地实地采访和考察的基础上,写了一本书,叫《千年一叹》。

   
    这两部著作对我们扼要了解人类文明的兴起和衰落有很大的帮助。
   
    当我们考察古埃及文明、玛雅文明、波斯文明、希腊文明、雅典文明、罗马帝国、伊斯兰文明、中世纪欧洲文明、英国的崛起时发现,文明是人类智慧的结晶。文明的兴起靠的是科学技术的进步,没有科学技术的进步,就没有人类文明的产生和发展。猴子和大猩猩比人类的历史更长,但由于没有科学技术的发展和进步,所以永远处在蛮荒原始的阶段。
   
    那么,兴起的文明怎么又衰落了?
   
    文明需要有一个永恒的精神和追求作指导,没有一个永恒的信仰为导向的文明,是可怕的文明,是随时会被毁灭的文明。当一个民族或国家的生产力相对高度发达的时候,这个民族或国家就会藐视一切,自我感觉膨胀,环顾左右,感觉自己就是上帝,就可以为所欲为,觉得拯救这个世界,“舍我其谁?”
   
    自我膨胀的结果是,他们要把自己的意志强加于人,其结果是,不仅摧毁了他人的文明,最后自己也走向没落。
   
    以色列民族能够九死一生,原因是有《圣经》在支撑。
   
    印度文明忽明忽暗,原因是佛、梵天、帝释天在支撑。
   
    中华文明一直能不强不弱、不屈不挠地持续到今天,主要是“天人相应、天人合一”的思想在支撑。
   
    有了一个永恒的支撑点,就不会妄自尊大,就会谦虚,就知道“天外有天,”就知道人不是生命的最高形式,更不是宇宙的主宰。
   
    美国是新兴的当今世界上最强大的文明国家,它的文明的兴起,主要是“我们信赖上帝”的缘故。大家看看美元纸币副面中心的那句话:“IN GOD WE TRUST”。
   
    假如美国不信赖上帝,而信赖自己,那么,它必定会走向衰亡。
   
    人类发展到今天,来之不易,每个人都应该珍惜。我们一方面在享受着现代的文明成果,另一方面却面临着被毁灭的危险。仙人老子讲:“民不畏威,则大威至。”什么是“大威”?就是人类想象不到的、自我无法控制的一种力量叫“大威”。就象《圣经》中记载的“大洪水”,当时的人们想象不到,也控制不了。
   
    有人写了一篇文章,似乎叫“人类面临的十大危机,”其中谈到彗星撞击地球、核战争、生物机器人控制人类等等,就是没谈到上帝,似乎一谈到上帝,就是宗教迷信,就是背离科学。
   
    文明发展到一定阶段,必然要走向衰落或毁灭吗?
   
    答案是否定的,文明能否持续发展,关键取决于人类心目中有没有上帝。有,文明会延续不断,没有,文明随时会被毁灭。就象一群大象,若无视人类的存在,自认为是地球的主宰,然后随心所欲,横冲直撞,那么,等待它们的就是人类对它们的惩罚。
   
    那么,我不信上帝,我信神不行吗?
   
    答案是:不行!
   
    历史上被毁灭的文明,他们都信仰神,神救他们了吗?
   
    神不是宇宙的最高主宰,神与神之间常常会发生冲突,他们自顾不暇,还能顾得了我们?耶稣自己的12个门徒是怎么死的?就象毛泽东时代,如果我们不高举毛泽东思想这面大旗,却要去高举刘少奇大旗、或周恩来大旗、或某个部长、省长的大旗,不仅救不了自己,还会把我们高举的大旗拉倒。
   
    信佛行吗?常言道:“泥菩萨过河,自身难保。”佛仅仅是生活在极乐世界的比人类高级得多的生命,他们当年擅自来到地球,上帝既往不咎,已经网开一面了,还能顾得了我们?在佛教的历史上,寺院被毁,僧徒被驱逐的例子举不胜举,佛教的第六祖师都保不了自己,还要在猎人中潜藏15年,连自己的祖师都保不住,能救得了我们吗?
   
    再说,信佛的目的是只求来生往生西方极乐世界,并不是在人间享受生活。如果既要想在人间享受人生的乐趣,又要想在死后去极乐世界,那你是在做梦,你一点也不了解佛。
   
    从2013年起,如果我们把服务上帝放在首位,我们人类就将进入更加辉煌的时代,如果无视上帝的存在,有可能“大威”将至。
   
    何去何从,我们有必要深思。
    
   
   
   小 结
    本来想用50个现象来证明上帝的存在,现在想起来,以上的40个现象已经足够证明上帝的存在了。从天体的运行到地球上资源的配置;从人类的大脑到动物的本能;从生命的运行到美的极致;从超自然现象的发生到梦的解析;从生死的含义到文明的兴衰,无不体现着上帝的智慧。
   
    上帝,只有上帝,才是人类的指路明灯。
   
   转自http://lifechanyuan.com

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场