宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[[上帝篇]梦--在昭示着什么?--证明上帝存在的37个例证]
生命禅院
·第二家园生活模式是习近平们的奋斗目标/ 雪峰
·理睬一下“老唐”“弱水一千五”等 /雪峰
·这就是生命禅院导游雪峰
·向如如不动状态努力 /雪峰
·让心灵生活在天堂里 /雪峰
·保持与习近平思想的高度一致是正道/ 雪峰
·向美得窒息努力/ 雪峰
·在地球上创造仙境
·创造美好生活
·家园满祥瑞 中秋寄相思
·一切依人心而变
·愿习近平主席的思想照进每个人的心里
·小绵羊长大会不会变成狼/雪峰
·生命禅院衰微公告加声明/雪峰
·科学技术是促进人类走向文明的主要因素/雪峰
·越是简单的 越不容易做到/雪峰
·不能错过的思维转换文章
·情在夕阳天外天/雪峰
·人类新生活模式已经达到的指标和境界/雪峰
·《万民絮语》——新时期《菜根谭》和《围炉夜话》
·树立中华民族的信仰/雪峰
·社会主义核心价值观在生命绿洲获得全面体现/雪峰
·我对西域家园充满了希望/雪峰
·政府的审查已接近尾声/雪峰
·生命禅院给习近平主席的公开信/雪峰
·驳斥魏庆同的“世界上根本没有‘无私’”论/雪峰
·用哲学辩证法指导人生/雪峰
·再用哲学辩证法看看能发现什么/雪峰
·我是荒原上的一株野草/雪峰
·如何过上简单生活/雪峰
·劝退禅院草劝说书/雪峰
·鲜花盛开 任重道远/雪峰
·过不了劳动关 心灵花园完美不了/雪峰
·习近平你真棒/雪峰
·抱一颗感恩的心生活/雪峰
·品质不配 挥泪更换/雪峰
·满足人生需要的道路/雪峰
·解析随性而动与按照导游路线图行走之关系
·习惯知识历史是阻碍创新的三大罪魁/雪峰
·愿地球处处风调雨顺祥和温馨/雪峰
·家园解体 寻求生机/雪峰
·习近平你好/冷酷
·上帝啊 你睡着了吗/雪峰
·对生命禅院的迫害是违背宪法的行为/雪峰
·信仰 宗教 邪教三者之间的本质区别/雪峰
·义正词严理直气壮地做人/雪峰
·法治中国 让人民做人/雪峰
·词一首 待春天/雪峰
·杀吧 摧残吧/雪峰
·呼唤法治中国/雪峰
·依法执政好/雪峰
·全球对共产主义的误解太深/雪峰
·孔子可以休息了/雪峰
·不熄赤子心/雪峰
·请政法委反思/雪峰
·送别家园/雪峰
·让心灵诗意地栖居在宁静美丽的后花园
·格萨尔撤离完毕
·浅谈“稳定压倒一切”
·为天下百分之七十五的罪犯一辩
·法治中国路途遥远
·我为公安唱赞歌
·质问政府大小官员们的十八个问题
·格萨尔家园从初建到逼出情景
·重建人类价值观和生产生活秩序遐想
【新的征程】
·两情久长朝朝暮暮——情人节献礼
·不在中国大陆建出理想家园决不罢休
·生命探索:量子纠缠与人的另一半
·如何与“另一半”相遇
·重上清凉界
·孕育点仙风道骨
·孕育出仙风道骨的64个细节/雪峰
·如何攀登人生和生命的巅峰/雪峰
·攀登人生和生命巅峰的18个细节/雪峰
·人类理想生活模式创建七周年纪念/雪峰
·成仙与条件/雪峰
·只管创造奉献 不管得失成功/雪峰
·第二家园的优势/雪峰
·第二家园有无限的生机与活力/雪峰
·激情 重点 高潮/雪峰
·学会耐心等待/雪峰
·鬼情 人情 仙情/雪峰
·这不会是清水煮青蛙吧/雪峰
·再次向新时代共产主义实践家理论家雪峰同志敬礼!/长庆
·只有共产主义才能救人类/雪峰
·共产主义不再遥远!/秋实
·人类新生活模式——第二家园的血泪辉煌史/雪峰
·禅宗七祖谈禅(一)/雪 峰
·禅宗七祖谈禅(二)/雪 峰
·禅宗七祖谈禅(三)/雪 峰
·禅宗七祖谈禅(四)/雪 峰
·禅宗七祖谈禅(五)/雪  峰
·让我们来读无字天书/雪峰
·让我们来读无字天书(2)
·做不到牺牲自己 就不要走生命禅院之路/雪峰
·得了雨衣别要伞!
·夫妻老死也不会放过对方
·生命禅院第二段历程禅院草启程词
·让我们活在精神心灵世界里/雪峰
·奉旨召集活的灵魂/浑沌元初
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
[上帝篇]梦--在昭示着什么?--证明上帝存在的37个例证

    37.梦——在昭示着什么?
   
    梦境是36维空间之一。
   
    梦是一种现象,任何现象的背后都有一种隐形的本质,是隐形的本质导致了现象的出现。海市蜃楼仅仅是一种现象,但导致海市蜃楼这个现象发生的是极乐界这个本质,运动是一种现象,但导致运动这个现象发生的本质是本能和引力,人也是一种现象,人这种现象出现的本质是生命的轮回。

   
    梦的本质是什么?
   
    梦的本质是未来事件的预演和昭示。
   
    我们先看几个有关梦的例子。
   
    众所周知的美国总统林肯1865年4月的一个晚上做了这么一个梦,他梦见自己在白宫闲逛时发现周围的人们在哭泣,他走进一所房间,发现士兵们守着一具尸体,他问那些士兵这是谁的尸体,回答说:“这是总统的尸体,他被暗杀了。”第二天,他把这个梦告诉了妻子和其他人,几天后,这个可怕的梦应验了,林肯总统被暗杀了。
   
    举世闻名的“泰坦尼克号”客船起航前,一个名叫坎农.米德尔顿的英国商人梦见“泰坦尼克号”龙骨朝天地在海上漂着,四周漂游着船上的船员和乘客,此情此景在第二天的夜晚又进入了他的梦中,这促使他取消了乘“泰坦尼克号”旅行的计划。时隔不久,他的梦应验了。
   
    2002年8月我做了一个这样的梦:我在一个陌生的路上行走着,突然在头顶上方飘来一片云,我跳起来把那片云拉了下来,拉下来后发现这片云象捆卷的棉花,我一层层展开,看到里面包着一顶新帽、一件新衣服、一双新鞋,就是没有裤子。第二天我把梦境告诉了妻子,妻子说:“这可不是一个好兆头。”
   
    接下来的几个月中,我好象着了魔似地为几个“失去父爱的人”忙碌着,他们几个人还亲切地叫我“父亲”,到了最后,我上了一个大当,几年辛辛苦苦赚的一点钱财几乎被他们骗的精光,真可谓“辛辛苦苦三十年,一夜回到解放前。”
   
    事后,我才意识到了这个梦的预兆,新帽、新衣服、新鞋子预示着我将没有帽子、衣服、鞋子可穿,只是因为梦中没有新裤子,才给我流下了一点可以有裤子穿的财产。
   
    还有一个梦的故事,我忘记了是哪本书记载的,具体人名也记不起来。中国某朝有一个大官,有一晚梦见他乘坐着当朝宰相的车,而宰相在给他拉车,且只走了8步。醒来后,他给有关几个人分析说,他将会取代宰相的职位,任期将是8年。后来的事实证明,他的梦完完全全地按照他的分析应验了。
   
    以上四个例子说明,梦是未来现实的预演和昭示,决不是虚无缥缈、虚幻不实的。
   
    有关这方面的梦是大量地存在的,在古今中外的书籍中记载的不少,尤其在《圣经》中。
   
    实际上,只要每个人自我总结,一定会发现,你的所有的梦都是对未来的一种演示,至于能否揭开其中的谜,就看我们的分析能力和灵觉感知了。
   
    我发现中国古书《周公解梦》是一本很有价值的书,那里面所说的梦见什么将预示着什么的对应关系几乎是正确的,大家不妨对照着自己的梦解析解析。
   
    著名的弗洛伊德的《梦的解析》在精神分析方面有一定价值,但在对梦的本质分析方面却是一塌糊涂。在“潜意识和意识——现实”章中弗洛伊德说:“那么梦是否能预示将来呢?这问题当然并不成立,倒不如说梦提供我们过去的经验。”
   
    许多梦明明在预示将来,可弗洛伊德不承认这一点。许许多多的梦境是每一个做梦的人无法想象的,可弗洛伊德偏要把那些梦境说成是“梦提供我们过去的经验。”
   
    绝大多数的人认为,梦是自己潜意识中出现的虚幻不实的情景,是梦幻。但我要说,梦的情景不是潜意识中的情景,而是另一个时空中的显现。我们的肉体虽然在床上睡觉,但我们的灵体却脱离了肉体,进入了另一个时空。请看下面这个例子。
   
    一个叫威尔莫特的美国商人,有一次离开英国利物浦,乘“利默里克号”客船前往美国。一天晚上,他梦见分别许久的妻子穿着睡衣来到了船上,径直走到他的身边在他脸上亲吻起来,当她试图与他同枕共寝时,发现船舱里还有一个男人,她犹豫了片刻就消失了。第二天早上,那个同舱的名叫威廉.泰特的人说:“昨天夜里,我见到一个女人与你在一起。”并追问威尔莫特是否偷偷地勾引了谁家良女。威尔莫特感到非常惊讶,说:“昨夜我梦见妻子来到了我的身边,难道你也在做梦,并且在梦中目睹了我梦中的情景?”更让他不可思议的是,当他回到纽约的家时,妻子就说她有一次梦见她到了他乘坐的船上,她亲吻了他,但由于同舱内还有一个男人,她就离开了。
   
    离奇?不可思议?
   
    以上是个典型的梦,实际上,我们所做的所有的梦都是实实在在的,并不是虚幻的。
   
    有本书中记载了这么一件事,有两个女子分床同住一室,有天晚上,其中的一个女子在朦朦胧胧中看到另一个床上有一个英俊的男人正附在同室女友的身上与其交欢,同室女友发出一种极度舒服的呻吟,羞愧之即,她用被子蒙上了头,过了一会儿,当她意识完全清醒,再掀开被子的一角想偷窥时,发现那个男人已经离去,女友却在深沉地睡着。
   
    第二天一早,她急不可耐地对室友说:“你昨天夜里背着我干的好事,快说,那个男人是谁?”女友如坠五里雾中,心想,我昨夜梦中的事她如何知晓,就硬着头皮说:“哪来什么男人?我一直在床上睡着没起来,你胡说八道!”
   
    她嗔怪道:“还亏我们是几年的好朋友呢,我昨夜明明看见你与一个英俊的男人在干好事呢,你还不承认?”
   
    无奈,女友告诉她昨夜梦中经不住一个英俊男子的勾引,与他成就了片刻姻缘。
   
    梦中的事,比我们在人间的事更复杂,即使一个人用一辈子的时光去研究,也探索不完,我只举几个例子,只是要告诉大家,梦是另一个时空,是另一个实实在在的世界,截止目前,人类对梦的理解尚处在皮毛阶段,我们只有信仰上帝,才能揭开宇宙中的许多奥妙。离开了上帝,我们人类就是一群无头苍蝇,只有瞎碰瞎撞。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场