宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[主为我死,我为主活]
家庭教会
科学与存在上帝
·就修改相对论一家庭教会致信众肢体与朋友
·借着中微子超光速一事来修改相对论
·深入相对论就会发现宇宙在个点内
***
·坐牢8年的良心犯何德普耶稣爱你
·面对秦永敏被拘胡石根被撞怎么办
·请杨靖弟兄继续关心我们的家庭教会
·民运维权人王国齐弟兄需长期服药治疗
·北京基督徒给寒冷中的访民送棉衣棉被
科学与信仰耶稣
·人世间的最伟大的工程
·前额叶是爱情信仰与精神分裂症的脑基础
***
·徐永海就致信各位民运朋友的说明
我要为主去工作
·致信中国福音大会2011
圣爱团契的洗礼
·圣爱团契王志新弟兄受洗
·圣爱团契胡石根弟兄受洗
·圣爱团契严正学弟兄受洗
·圣爱团契董继勤弟兄受洗(图)
·王志新受洗前被按手祷告
·董继勤受洗前被按手祷告(图)
·董继勤受洗前被按手祷告(图)
·严正学受洗前被按手祷告(图)
·胡石根受洗前被按手祷告(图)
·圣爱团契肢体受洗后合影
·圣爱团契肢体受洗后与施洗弟兄合影
·2011北京基督教家庭教会洗礼
***********
·追求民主与信仰耶稣的关系
·辛亥百年北京一良心犯致信两岸国民党
祷告·中国
·为曾判刑20年的政治犯胡石根弟兄祷告
·将坐满8年牢的政治犯何德普不应再多坐三个月牢
祷告·中国2010年11月
·何德普已坐满8年牢却不能回家
·为即将出狱骨头最硬的何德普弟兄祈祷
·软禁下的胡石根弟兄55岁生日
·为访民窝棚中的主内肢体们祈祷
·为坐满22年牢的良心犯秦永敏祈祷
·请为被抓的白东平弟兄祈祷
·2010年11月圣爱团契祷告小结
祷告·中国2010年12月
·两月来众肢体不能来教会
·为近来时常失去自由的贾建英姊妹祈祷
·为胡石根高洪明严正学贾建英等肢体祈祷
·北京圣爱团契圣诞节街头传福音
·北京部分良心犯的岁末相聚
·2010年12月圣爱团契祷告小结
祷告·中国2011年1月
·为我们这个小小的家庭教会的福音工作祈祷
·为北京的民运、维权、上访等民间人士祈祷
·为一周后即将出狱的何德普祈祷
·让我们为出狱后的何德普祈祷
·我们教会的聚会被阻止请为我们祈祷
·2011年1月圣爱团契祷告小结
祷告·中国2011年2月
·狱中的胡佳我们给你拜年为你祈祷
·刚出狱的何德普又回到我们教会并做见证
·为遭软禁不能来主日敬拜的何德普祈祷
·2月20日圣爱团契众肢体被粗暴软禁
·22日圣爱团契部分肢体依旧被监视
·因两会对异议人士的软禁今天就开始了吗
·请为因两会不能来聚会的主内肢体们祈祷
·2011年2月圣爱团契祷告小结
祷告·中国2011年3月
·因两会被软禁的基督徒为秦永敏等朋友祈祷
·9级大地震应警示我们要为人类祈祷
·圣爱团契为仍未恢复自由的肢体们祈祷
·为记念主的好仆人袁相忱梁惠珍而祈祷
·追思记念中国的圣徒袁相忱梁惠珍
·2011年3月圣爱团契祷告小结
祷告·中国2011年4月
·让我们为中国祈祷
·为肢体胡石根、何德普、董继勤、倪玉兰祈祷
圣爱团契文稿
·在逼迫中恢复的一个北京团契
·北京基督教家庭教会圣爱团契文告(1)
·圣爱团契文告(2)
·圣爱团契文告(3)
·圣爱团契文稿4
·北京基督教家庭教会圣爱团契文稿(5)
·北京基督教家庭教会圣爱团契文稿6
·北京基督教家庭教会圣爱团契文稿7
·北京基督教家庭教会圣爱团契文稿8
·北京基督教家庭教会圣爱团契文稿9
·为维权自焚者王学勤祈祷
·为因两会而被限制自由的杨靖弟兄祈祷
·我一个良心释放犯基督徒要去申诉
·北京一家庭教会过圣诞
·我们必须具有信仰因为它是人的天性
·就鞍山市基督徒被警察马毅刑讯逼供一事致全国人大的一封
***
·新疆75事件后北京政治犯徐永海的公开信
·北京一政治犯的六封求助信与一本书
·揭开宇宙终极奥秘
***
·当代中国三大教案之一鞍山教案
·当代中国三大教案之二萧山教案
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
主为我死,我为主活

 主为我死,我为主活
            徐永海
   1

     
     弟兄姊妹们,今天是2006年的4月9日,过几天就是纪念主死的日子——受难日,16日星期天就是纪念主复活的日子——复活节。2000年前,我们的主耶稣被钉死在十字架上。今天,我们在这里纪念主的死与主的复活,我们每个基督徒,都应该认真地思想主的死与主的复活。
     
     我们先读一下经文。
     
     《马太福音》第27章第45节到第50节:
     
     从午正到申初,遍地都黑暗了。约在申初,耶稣大声喊着说:“以利,以利!拉马撒巴各大尼?”就是说:“我的上帝,我的上帝!为什么离弃我?”站在那里的人,有的听见就说:“这个人呼叫以利亚呢?”内中有一个人赶紧跑去,拿海绒蘸满了醋绑在苇子上,送给他喝。其余的人说:“且等着,看以利亚来救他不来。”耶稣又大声喊叫,气就断了。
     
     《马可福音》第15章第33节到第37节:  
     
     从午正到申初,遍地都黑暗了。约在申初,耶稣大声喊着说:“以罗伊,以罗伊!拉马撒巴各大尼?”(翻出来就是:我的上帝,我的上帝!为什么离弃我?)旁边站着的人,有的听见就说:“看哪,他叫以利亚呢!”有一个人跑去,把海绒蘸满了醋,绑在苇子上,送给他喝,说:“且等着,看以利亚来不来把他取下。”耶稣大声喊叫,气就断了。
     
     我们的主耶稣基督被钉在十字架上,一共说了七句话。我们刚才读到的“我的上帝,我的上帝!为什么离弃我?”这句是其中的一句。这七句话有个名字,被称为“十架七言”,我们每个基督徒,我们每个跟随主耶稣基督的人,都应该诊视主耶稣在十字架上说的这七句话。
       
     在这七句话中,第四句话,也就是“我的上帝,我的上帝!为什么离弃我?”是最重要的,为什么这么说?在七句话,只有这句话分别在《马太福音》和《马可福音》各出现一次,共出现了两次;而且只有这句话,是以原文的形式出现的。
     
   2
     
     我们通过这句话,我们就可以得出,我们的父神是一直与主耶稣同在的。通过圣经,我们也可以看到,我们的父神在主耶稣三十三年半的日子里,是一直与主耶稣同在的。父神甚至有好几次从天上发声说:“这是我的爱子”。所以这时主耶稣才会说:“我的上帝,我的上帝!为什么离弃我?”如果父神一直就没有和主耶稣在一起过,就谈不上离弃,主耶稣也不会说这句话。
     
     那么,为什么?在主耶稣被钉十字架的时候,父神离弃了主耶稣。因为在这时候,我们的主耶稣背负了普天下所有人的罪,背负了你的罪,也背负我的罪,还背负了很多很多十恶不赦的坏人的罪。父神是公义的,是绝不徇私枉法,主耶稣背负了这么多的罪,父神自然会离弃主耶稣。
     
     父神离弃了主耶稣,主耶稣到那里去了?下了阴间。只是三天后,主耶稣离开了阴间,复活了,并且在40天后,被父神接到了他那里。
     
   3
     
     我们是亚当、夏娃的后代,我们先天具有各种各样的欲望,我们先天具有原罪;我们生活在复杂的社会中,我们的欲望(原罪)必然会使我们做出各种各样的错事,使我们具有各种各样的罪孽,使我们具有了本罪。而上帝、父神、天堂那里是圣洁的,不允许有罪孽的人进入,我们死后只能下阴间。
     
     现在我们再读一下经文,《希伯来书》第2章第9节:
     
     惟独见那成为比天使小一点的耶稣(或作“惟独见耶稣暂时比天使小,)因为受死的苦,就得了尊贵、荣耀为冠冕,叫他因着上帝的恩,为人人尝了死味。
     
     我们再读一段经文,《约翰福音》第一章第29节:
     
     次日,约翰看见耶稣来到他那里,就说:“看哪,上帝的羔羊,除去(或作“背负”)世人罪孽的。
     
     通过上面的经文,我们看到,主耶稣为我们尝了死味,为我们舍了命,这样主耶稣背负了我们人类的罪孽,背负了你的罪,也背负了我的罪;做了我们人类代罪的羔羊,做了你的代罪羔羊,也做了我的代罪羔羊,使我们每个人都能借着主耶稣成为无罪的人,进入主的荣耀里,死后我们就可以不入地狱,而进天堂。
     
     主耶稣替我们下了阴间,被父神离弃,这对主耶稣来说是非常痛苦的事情,比被钉十字架时肉体所受的痛苦还要痛苦,可是主耶稣甘心忍受了这样的痛苦。借此使我们可以成为无罪的人,可以进入主的荣耀里,死后不入地狱,而进天堂。因此,我们要感谢主耶稣,我们要一生一世地感谢主耶稣。耶稣为我死,我为耶稣活,一生一世地为耶稣活,把自己交给主耶稣。
     
   4
     
     我们现在再读一下经文,《马太福音》第一章第18节到第23节:
     
     耶稣基督降生的事记在下面:他母亲玛利亚已经许配了约瑟,还没有迎娶,玛利亚就从圣灵怀了孕。她丈夫是个义人,不愿意明明地羞辱她,想要暗暗地把她休了。正思念这事的时候,有主的使者向他梦中显现,说:“大卫的子孙约瑟,不要怕,只管娶来你的妻子玛利亚来,因她所怀的孕是从圣灵来的。她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。”这一切的事成就,是要应验主借先知所说的话:“必有童女怀孕生子,人要称他的名为以马内利(“以马内利”翻出来就是“上帝与我们同在”。)
     
     我们再读一下经文,《约翰福音》第1章第14节:
     
     道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理。我们也见过他的容光,正是父独生子的容光。
     
     我们再读一段经文,《约翰福音》第18章第38节:
     
     彼拉多说:“真理是什么呢?”说了这话,又出来到犹太人那里,对他们说:“我查不出他有什么罪来,
     
     从上面的经文中,我们可见到,主耶稣是童女所生,是上帝的独生爱子,是从上帝那里来的,是无罪的。
     
     在以前的农牧业时代,一个人犯了死罪,而他的父亲没有罪,并一生做了很多好事。他的父亲可以说,别让我儿子死了,让我代替我儿子死吧。但是,如果父亲同时也犯了死罪,他的父亲还能说,别让我儿子死了,让我代替我儿子死吧。能吗?,不能,因为,父亲和儿子都是该死的,这个父亲不能再代替儿子死了。
     
     圣父、生子、圣灵是三位一体的,主耶稣是童女所生,是上帝的独生爱子,是来自上帝那里的,是无罪的。这样,主耶稣才能背负我们的罪,做我们的代罪羔羊,使我们成为无罪的人,使我们死后不如地狱,而去天堂。才能在替我们舍命后,在“尝了死味“后,从死里复活,并且被上帝提到天上,在上帝、天父的右边做我们的中保,并且每时每刻都在我们中间,管教着我们、帮助我们。可见,圣父、生子、圣灵是三位一体的,主耶稣是童女所生,是上帝的独生爱子,是来自上帝那里的,是无罪的,这些是多么的重要,我们一定要坚信这些。
     
   5
    
     主耶稣做了我们的代罪羔羊,使我们成为无罪的人,死后不入地狱,而进天堂。那么,我在这里问一问大家,是否我们人类中的每一个成员死后都不入地狱了,而进天堂了?是吗?不是的。
     
     我们现在读一段经文,《约翰福音》第6章第47节到51节:
     
     我实实在在地告诉你们,信的人有永生。我就是生命的粮。你们的祖宗在旷野吃过吗哪,还是死了。这是从天上降下来的粮,叫人吃了就不死。我是从天上降下来生命的粮,人若吃这粮,就必永远活着。我所要赐的粮,就是我的肉,为世人所赐的。
   再读53节到58节
     
     耶稣说:“我实实在在地告诉你们:你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。吃我肉喝我血的人就有永生,在末日我要叫他复活。我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。吃我肉喝我血的人常在我里面,我也常在他里面。永活的父怎样差我来,我又因父活着;照样,吃我肉的人也要因我活着。这就是从天上降下来的粮,吃这粮的人,就永远活着,不像你们的祖宗吃过吗哪还是死了。”
     
     从这段经文中,我们看到,只有信的人才有永生,只有那些把主耶稣接到心里,因主耶稣活着,具有主耶稣生命的人才有永生,才可以生活在主的荣耀里,才可以死后不入地狱,而进天堂。而那些没有信的人,不具有耶稣生命的人,不会有永生,也不会生活在主的荣耀里,死后还会入地狱,不能进天堂。
     
   6
     
     如何才是信耶稣,才是把主耶稣接到心里,才是具有主耶稣的生命呢?就是走耶稣的道路。耶稣一生是走十字架的道路,我们一生也要走十字架的道路。那么什么是十字架的道路?我们先看一看主耶稣在被钉十字架期间所经历的过程。
     
     主耶稣在逾越节的筳席以后,他们到了客西马尼园,主耶稣流泪祷告父神,他一整夜没有休息。后来被抓走,送到大祭司和彼拉多那里,受审、受辱、被鞭打。当时罗马人是用一种叫做“九尾鞭”的鞭子鞭打犯人,鞭子的末尾带着钉子,打在犯人身上就会血肉模糊;主耶稣就是这样被鞭打的。主耶稣又被戴上荆棘做的冠冕,荆棘上一根一根的刺都扎在主耶稣的头上。最后主耶稣又被钉在十字架上,经历死亡前和死亡时的痛苦。
     
     面对这些痛苦,我们的主耶稣,在客西马尼园祷告时,他是如何做的呢?他是把天父的意旨放在首位的,为了拯救我们全人类,他是心甘情愿地走上十字架。
     
     我们要以主耶稣为榜样,要效法主耶稣,为了上帝,为了人类甘愿受苦、甘愿受死,这就是走十字架的道路。这时我们才是把主耶稣接到心里,才是吃主的肉喝主的血,才是与主耶稣同在,才是具有主耶稣的生命。这时,我们就会生活在上帝的荣耀里,就会获得永生,死后不入地狱,而进天堂。
     
   7
     
     作为基督徒,我们要走十字架的道路呢,但是具体如何做呢?《圣经》中有很多这样的话语,在教会历史上又有很多圣徒为我们做了榜样。今天,我和众弟兄姊妹,我们一起看看我们身边的圣徒,主的好仆人,我们的好牧师——袁相忱弟兄是如何做的。
     
     袁相忱弟兄在20岁的时候放弃了高中的学习,决心到神学院装备,由于他当时还不到神学院招生的22岁年龄标准,就在远东神学院在北京开办的远东圣书学院以旁听生身份学习,不要毕业证书。在父母极力反对下,他靠主战胜了各样困难,学完了全部三年半的圣经与神学课程。
     
     1940年夏天开始,袁相忱弟兄辞去了在远东神学院的翻译工作,这个工作收入既稳定又丰富,而是到河北、山东农村去传福音,直到1945年6月。在这5年中没有固定收入,主要靠妻子梁惠珍教小学来维持。在这段期间,正是中日战争时期,袁相忱和梁惠珍夫妇带着孩子经历了很多很多苦难,有时甚至有生命危险。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场