宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[自然科学与宗教信仰的和谐统一]
家庭教会
·基督徒就应为主做工、就应不怕为主受逼迫
·刘凤钢弟兄,让我来帮你看病
终极论
·终极的科学与终极的信仰——第一编时空与物质
·终极的科学与终极的信仰——第二编场力与物质
·终极的科学与终极的信仰——第三编能量与物质
·终极的科学与终极的信仰——第四编生物与心理
·终极的科学与终极的信仰——第五编人类与心理
·终极的科学与终极的信仰——第六编社会与心理
·终极的科学与终极的信仰——第七编信仰与未来
·终极的科学与终极的信仰——后记
十讲科学与上帝
·第一讲:人的原罪与人的一些疾病
·第二讲:信仰是最好的心理治疗
·第三讲:十字架上的道理
·第四讲:宇宙是上帝创造的与真的存在上帝
·第五讲:宇宙的一切都在上帝的掌管之中与一定存在天堂地狱
·第六讲、科学将使我们更加坚定地相信上帝
·第七讲:对空间膨胀理论的进一步理解
·第八讲:对相对论的进一步理解
·第九讲:对任何速度都不可能超过光速的进一步理解
·第十讲:科学面临着新的突破
********
·效法耶稣才会具有基督信仰充满爱
·《揭示宇宙最终奥秘》序言
·《揭示宇宙最终奥秘》摘要
·揭示宇宙最终奥秘 第一部分 宇宙的本来面目
·揭示宇宙最终奥秘 第二部分 空间与物质的统一理论物理
·《揭示宇宙最终奥秘》简介
·揭示宇宙最终奥秘 前言 我们人类终于走到了揭示宇宙最终奥秘的时刻
·就宗教信仰问题致全国人大的信
·揭示宇宙最终奥秘,传播人类终极信仰
·就揭示宇宙最终奥秘给科学界各位老师们的信
·宇宙与粒子统一的理论物理
·英国国教向达尔文道歉
·为新世纪的中国请全世界的弟兄姊妹为我们祷告
·十字架与新世纪的福音使命
·千年之交——中国北京“存在上帝与灵魂”科学讨论会
·高洪明:为了宗教信仰自由致两会的公开信
·我要向国家领导人传道
·在家庭教会中贾建英谈见证
·宋耀如牧师的誓言
·浙江杭州朱虞夫来到我们的家庭教会(图)
·请关心政治释放犯查建国的身体
·我们北京基督教家庭教会圣爱团契所走过的道路
·在家庭教会中的徐永海
·因“两会”我们团契的6位基督徒失去自由
·圣爱团契六基督徒今日恢复自由
·胡石根等基督徒被阻止参加教会活动
·基督徒徐永海在复活节前被软禁
·任畹町就余杰、王怡白宫骗案及危害 致布施政府、德国总理、媒体、西方各国及中国民运的声明书
·刚出狱的维权人士残疾人倪玉兰已经流落街头
·救救政治犯的孩子!
·在刘京生被捕的日子里
·为良心犯妻子贾建英祷告
·北京一教会对发起焚烧古兰经的琼斯牧师说不
·圣爱团契纪念家庭教会的先行者袁相忱(图1)
·因刘晓波获奖圣爱团契受骚扰
·焦国标:为义受逼迫的人有福了——采访中国自由民主党创始人胡石根先生
·2010年11月圣爱团契祷告小结
·北京圣爱团契圣诞节街头传福音
·2010年12月圣爱团契祷告小结
·何德普个人简历(本人所写)
何德普
·何德普个人简历(本人所写)
·何德普:八十年代初我参与竞选人民代表的简单回顾
·何德普:写给每一位关心中国政治体制改革的朋友
·何德普:民主墙精神永不倒 无私奉献的墙下人
·何德普:就全国人大常委会颁布的《村民委员会组织法修订草案》致人大法工委的公开信
·何德普:罪恶的子弹与愤怒的呐喊
·何德普:中国北京独立参选人竞选人大代表100天纪实
·何德普:关注“六、四”后的组党人士——胡石根、康玉春等人的处境
·何德普:建国先生、高洪明先生被警方从家中带走
·何德普:查建国先生,高洪明先生的组党案即将开庭
·何德普:法轮功学员也享有公民权中共不应用专政手段对待法轮功
·何德普:抗议中共当局对京津党部副主席查建国、高洪明判处重刑,强烈抗议中共对民主党人的政治迫害
·何德普:关于授予徐文立、秦永敏、王有才、查建国、高洪明优秀民主党人称号的决定
·何德普:公心至上的民主党人——查建国、高洪明兼谈民主党与共产党的主要区别
·何德普:公开感谢信
·何德普:查建国、高洪明现关押在北京第二监狱,其家属在探视上受到狱方的刁难
·何德普:《新世纪宣言》代表了民主党集体的思想
·何德普:郑重启事
·何德普:强烈抗议中共对民主党人刘世遵的政治迫害
·何德普:自由选举的旗帜在台湾上空高高飘扬——献给为推动自由选举的朋友
·何德普:中国民运道德规范约法八章
·何德普:抗议中共对民主党人何德普的政治迫害
·何德普:慰问安福兴先生
·何德普:请关心我们老百姓在拆迁中的住房问题
·何德普:中共权利机关------劳动争议仲裁委员会是个什么东西
·何德普:强烈抗议中共继续对民主党人进行政治迫害!
·何德普:强烈抗议中共继续对民主党人进行政治迫害!
·何德普:就老百姓住房困难和拆迁中的困惑一事致全国人大的一封信
·何德普:呼吁关注徐文立
·何德普:建立工资谈判制度,直接选举工会主席,就此致全国人大的一封信
·何德普等:我们郑重向你们反应一件人命关天的重大事件
·何德普:关于废除劳教制度的情况通报
·何德普:基督教的一万件衣物被中共北京警方扣押
·何德普:基督教的一万件衣物被中共北京警方扣押
·何德普:“百元捐款、人道援助”就是好!
·何德普:“百元捐款、人道援助”就是好!
·何德普:我们在春节慰问了北京的良心犯家属
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
自然科学与宗教信仰的和谐统一

              自然科学与宗教信仰的和谐统一
     
                     徐永海
     
                     目录

     
   前言:上帝是真实可信的
   总论:在宇宙生物的演化中是真的存在上帝亚当夏娃
     第一章  宇宙诞生与上帝创造
     第二章  生物演化与亚当夏娃的真实存在
     第三章  相信存在上帝与具有基督信仰
   各论:科学的突破与科学的统一
     第一章  宇宙空间的特点与粒子的构成
     第二章  原子核的构成与宇宙的演化
     第三章  磁、光、能、电是建立在弦基础上
     第四章  基因的本来面目与生物的起源演化
     第五章  心理的本来面目与理性认识的出现
     第六章  心灵的本来面目与人类的演化过程
     第七章  上帝创造宇宙与基督改变人生
     
     
           前言:上帝是真实可信的
     
     
   一、这本书的诞生过程
     
     
   1、本书的第一稿
     
     袁相忱牧师是中国基督教家庭教会的先行者,1990年后我们一些主内弟兄姊妹在袁相忱牧师的引导下,先后在自己的家中带领家庭聚会。90年代初家庭教会还不是很多,把我们家庭教会的情况写成文章告诉给其他的主内弟兄姊妹,引导其他主内弟兄姊妹也在自己的家中带领家庭教会,就是一件非常有意义的事情,为此在1994年,我和刘凤钢、高峰写了《北京基督教圣爱团契》一文。
     
     1995年,因为这篇文章,我们被劳动教养,我2年、刘凤钢弟兄2年、高峰弟兄2年半。在这2年中,我一直被关在北京西城看守所的一间6平方米的小牢房中。在牢房门的下方有个洞,吃的饭、喝的水都是从这个洞递进来。地板下有个便池,大小便都在这里。这里冬天没有暖气很冷,夏天通风不好很热。这里常年见不到阳光,每隔半个月、1个月、2个月才能离开牢房到外边晒十多分钟的太阳。在这2年中,不许与家人见面、通信、通电话。
     
     在这间小牢房里,只关押2、3个人,有时只关押我一个人,很安静。这里没有纸笔,没有专业参考书,借着在脑子里思考、研究、探索,借着在脑子里写、在脑子里记,经历了整整2年的时间,我写出了《自然科学与宗教信仰的和谐统一》这本书的第一稿。因为它是在劳动教养期间写的,我称它为“劳动教养版”。第一稿还很不成熟,有6万多字,当时的名字是《上帝创造宇宙人也具有灵魂》。
     
   2、本书的第二稿
     
     中国东北辽宁鞍山,一些主内弟兄姊妹定期在一起聚会,学习《圣经》。2000年当地公安人员说他们是邪教,对他们刑讯逼供、暴力取证,李宝芝姊妹被劳动教养2年,孙德祥弟兄、侯荣山弟兄被劳动教养1年,一些弟兄姊妹被罚款。李宝芝姊妹为此申请复议、行政诉讼、行政上诉。2001年10月李宝芝的家属托人来到北京找到我们,希望我们旁听李宝芝行政上诉案的公开开庭。我出了路费,刘凤钢弟兄去鞍山参加了旁听。后来我们写了《我所了解的辽宁省鞍山市李宝芝“邪教”一案的事实与经过》,主要记录了整个法庭过程,此文被发表在美国的华人基督教会杂志《生命季刊》上。
     
     2003年因为这篇文章及另外两篇文章,我们被判有期徒刑,我2年、刘凤钢弟兄3年、张胜其弟兄1年。在这2年多中,在监狱里,我们经历了很多苦难。开始10多天,不让我睡觉,分三班地审我。由于长时间不让我睡觉,我都出现过幻觉。有时困得实在不行,坐着、坐着就要睡着,这时就要被打,在寒冷的冬天里就要在棉衣里浇凉水。在押送我从北京到浙江的路程中,在火车上,我的双手一直被铐在桌子的腿上,是坐不得、站不得、躺不得,只能窝在那里,这样过了近20个小时。
     
     在这2年多中,我先后被关押在北京的西城看守所、丰台看守所,浙江的萧山看守所、杭州东明山森林公园(监视居住2个月22天)、杭州看守所、杭州东郊监狱、杭州西郊监狱。在这2年多中,在杭州西郊监狱的时间最长有一年多。为了减少我和其他犯人的接触,白天劳动的房间和晚上睡觉的房间,都是2个人,很安静。在不能用纸笔、没有专业参考书的情况下,借着在脑子里思考、研究、探索,借着在脑子里写、在脑子里记,经历了2年2个月22天的时间,我写出了《自然科学与宗教信仰的和谐统一》这本书的第二稿。因为它是在有期徒刑期间写的,我称它为“有期徒刑版”。第二稿依旧不是很成熟,有9万多字,当时的名字是《终极的科学与终极的信仰》。
     
   3、本书的第三稿
     
     我坐牢期间,我妻子李姗娜受了很多的苦。2003年11月9日,我和妻子一起被抓,晚上她被释放。我要开庭了,她才知道我被关在那里。为了查询我被关在哪里,她到过很多地方。为了知道我被关在那里,她曾申请游行。因为关心狱中的我,她时常受到警察的监视,仅在2005年一年中,就有90多天被警察监视,不许外出,上下班警察陪伴。在我被抓1年时,允许探视我了,李姗娜要到监狱去看我,她所工作的医院不批假,她被迫辞职。后来在朋友的帮助下,李姗娜找了一个半日的、临时性的护士工作,工资很低,只有800多元(合100多美圆),一直到现在。
     
     我被判有期徒刑2年,2003年11月9日被抓,2006年1月30日出狱,其中包含2个月22天的监视居住。出狱后还有2年的被剥夺政治权利,到2008年的1月30日才能被解除。出狱后有关部门在我们的院门口外盖了一间房子,安装了两个摄像头,每天24小时都有人在这里监视,时常不许我外出。我出狱后,一直找不到医生的工作与其他的工作,没有收入,一家人的生活十分地艰难。
     
     在出狱后的这一年多中,由于找不到工作,加上身体疾病,只能安静地在家休养。在家里有了纸笔,有了专业参考书,还有了电脑,还可以到图书馆去查书。经历一年多思考、研究、探索,用了一年多的时间,我写出了《自然科学与宗教信仰的和谐统一》这本书的第三稿,包括1万字左右的总论和6万字左右的各论。因为它是在剥夺政治权利期间写的,我称它为“剥夺政治权利版”。第三稿已经成熟多了,现在可以拿出来献给大家了。
     
     
   二、这本书是信仰方面的
     
     
   1、空间膨胀理论与存在上帝
     
     1966年到1976年是中国的文化大革命时期,同时也经历了我的小学和初中。1977年中国恢复高考,1979年我高中毕业考入北京医学院(现北京大学医学部)。当年高考时,语文考了40多分,数学考了50多分,学得不好,考得也不好;物理、化学学得好,考得也好,不然也考不进我的母校,录取分数线是很高的。1984年毕业后,分配到北京胸科医院,作住院医生的那几年,下班后是不回家的。那时我看了很多的书,其中包括一些物理学的书。1987年我读了空间膨胀理论、大爆炸理论,从那时开始我不再是无神论者、唯物论者了。
     
     1929年后,哈勃等科学家提出了空间膨胀理论、大爆炸理论:“宇宙有个起始点,在宇宙起始点没有时间、空间、物质,是零点虚空的,宇宙是从这个零点虚空的起始点中诞生的”。只有上帝才能从零点虚空的起始点中创造出如此大的宇宙,1951年天主教正式宣布:“大爆炸模式与《圣经》一致”。我们所信的上帝是真实可信的,是不怕用科学来检验的,科学可以帮助人们更容易地去认识到,是真的存在上帝、天堂、地狱、审判。
     
     以前人们没有宇宙学知识,人们对天堂、地狱的认识很简单,就是天堂在天上,地狱在地下。随着科学的发展,人们发现我们生活的大地是个球体,并且地球还不是宇宙的中心。“日心说”提出后,当时的某些宗教权威人士认为,这种观点会彻底动摇神学的基础,他们将伽利略等定为有罪。随着科学的发展,人们认识到,以前对天堂、地狱的解释过于简单。1979年罗马教皇约翰•保罗二世提出为伽利略恢复名誉,2000年天主教承认压制伽利略是错误的。
     
   2、智慧设计论与存在上帝
     
     大学学的是医学,我逐渐了解到,关于脑,当今科学还有很多不了解的奥秘。这些奥秘吸引着我,在北京胸科医院做住院医生的那几年,我看了很多有关的书,如神经解剖、神经生理、心理学、精神病学等。为了了解这些奥秘,1988年我调入北京回龙观医院从事精神科医生工作。精神病学使我认识到,当脑神经出现问题时,就会出现病态的、错误的思想,脑神经决定人的思想(社会、环境、经历也决定人的思想)。同时也使我认识到,通过具有相应的基因,通过具有相应的脑神经,我们人类具有信仰等天性。
     
     在人类的演化过程中,生存环境有时是非常恶劣的,具有相应的基因,具有相应的脑组织(神经细胞、神经介质),具有“信仰”等天性的人类群体,才能生存下来。我们人类是向着“信仰”这个方向演化的,我们每一人都是具有“信仰”这个天性的。当我们具有信仰时,我们就会具有公义慈爱的心,就会心甘情愿地去行公义慈爱的事。只有存在上帝,才会如此,近年来一些基督徒科学家提出了智慧设计论:“整个生物演化不是无主导的自然过程,而是存在一个智慧的设计者——上帝”。
     
     150年前达尔文提出了生物进化论后,一些并不真懂生物的人,他们不懂脑的生理、心理,他们不懂脑的演化、进化,他们否认高等动物具有“母爱、亲情”等天性,否认人类具有“信仰”等天性,他们把“弱肉强食”说成是生物进化的唯一法则,他们是“自然进化论”者,他们是错误的。他们还把“弱肉强食”说成是人类社会的唯一法则,他们用“弱肉强食”来指导人类社会,他们是“社会达尔文主义”者,他们是反动的。
     
   3、探索科学与信仰以及两者之间的关系
     
     通过物理学,我们会认识到“宇宙是从零点中诞生的”,宇宙一定是上帝创造的。通过生物学,我们会认识到“我们人类具有崇拜、信仰的天性”,耶稣为我们钉十字架,耶稣最应该被我们崇拜与信仰。通过心理学,我们会认识到“当我们具有基督信仰时,我们就会具有公义慈爱的心,就会心甘情愿地去行公义慈爱的事”,我们这个世界需要基督信仰。
     
     虽然科学不能证明存在上帝、天堂、地狱、审判,但是科学可以帮助人们更容易地去认识到,是真的存在上帝、天堂、地狱、审判。可是在当今世界上,一些无神论者,一些有神论者,却认为科学与上帝是对立的。由于他们的观点,很多人不相信存在上帝、天堂、地狱、审判,一些人在肆无忌惮地干坏事,当今世界存在着很多罪恶。当今的世界需要科学,但是更需要上帝,更需要信仰,因此我们应该探索科学与信仰以及两者之间的关系,使人们通过科学可以更容易地去认识到,是真的存在上帝、天堂、地狱、审判。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场