[发表评论] [查看此文评论]    侯文豹
[主页]->[独立中文笔会]->[侯文豹]->[无法突破的黑暗-- 徐州风华园社区维权困境]
侯文豹
·强烈谴责贵州警方对陈西家庭的破坏
·平安夜前夕的疯狂──杨天水先生被南京警方刑事拘留!!!
·锐意进取的《民主论坛》VS步履蹒跚的中国共产党
·杨天水监禁已十五天,没给任何法律手续!——南京警方究竟在干什么?!!!
·没完没了的恐惧,没完没了的神经质,造就没完没了的迫害!!!
·致天水先生
·强烈谴责北京警方对高律师的一系列迫害行径!
·我的过往
·中国公众为何敌视“学院知识分子”?
·悲也,泣也!唐荆陵又遭暴徒围殴
·为营救杨天水先生进行募捐的紧急呼吁!
·维权绝食,一场伟大的公民运动
·欲盖弥彰的颠覆国家政权罪——强烈抗议江苏警方逮捕杨天水先生!
·致孟繁,我的知己——为二月十四日所题
·向十三位有良知的中国人致敬!
·紧急情况:齐志勇被绑架!
·话说当今中国
·捍卫自由表达权——坚决支持章诒和女士
·侯文豹:媒体报道可以影响群众的安全感吗?
·侯文豹:"和谐社会"是靠封杀不同声音和强制弘扬"主旋律"来构建的吗?
·侯文豹 颠言疯语
·顺应中共生存第一的主张,坚决支持原合肥工业大学教授王大齐先生的生存权要求!
·侯文豹:强烈抗议并谴责河南省当局非法限制著名防艾人士——高耀洁医生的自由!
·侯文豹:换届选举工作就能不顾离退休老工人的正常生活了吗?
·侯文豹:中国通过什么方式维持了相对较高的经济增长速度?
·齐志勇 侯文豹:愿我们共同感受神的恩典——请为刘凤钢牧师伸出您宝贵的援手 !
·今日中国“小姐”的宣言
·邓小平先生给中国人带来了什么?
·侯文豹:达尔文主义模式的中国政治生态
·21世纪的“华人与狗不得入内”——评《北京奥运会及其筹备期间外国记者在华采访规定》
·向文化保守主义者开战,扬起中国的自由文化风帆!
·今日香港之政治现状是全体港人的耻辱!
·囚者之思
·再致孟繁___为2月14日而题
·2005年9月27日的入室殴打案至今无音讯____请北京警方给齐志勇一个合理且合法的说法!
·中国政府允许高耀洁教授赴美领奖___一个值得肯定的举动!
·春雨来了
·声讨山东临沂当局非法且非人道的行径!
·爱殇
·就中国公民齐志勇的困境致中国残联主席——邓朴方的一封信
·如何看待中美两国的“人权报告”
·巩俐的狂妄
·孙志刚——一个值得纪念的中国人
·:"国家预防腐败局"——又一个吸食"民脂民膏"的机构
·“构建中国和谐社会”的又一颗炸弹
·侯文豹:中国什么时间才能够不再出现"文字狱" ——就力虹一案致胡锦涛先生
·安徽维权人士侯文豹今被解除取保候审
·我的关于当前及今后一个时期热点问题之观点——三月22日与警方的座谈纪要
·在中国我们都是“精神病”__声援维权勇士汪国强先生
·拒绝遗忘,说出真相——[六四]伤残者齐志勇的现状
·请不要再往自己身上贴黑点_就严正学一案向其承办人员进言
·伤痛依旧的中国——六.四18周年赋
·关注“焚毛像者”的命运 !
·向往自由的灵魂 !
·官商勾结导致职工权益为零——原淮北市濉溪县水泥厂资产被侵吞始末
·谁叫你不幸生在中国了?
·一个农村女孩的苦难
·苦难铸就了齐志勇的自由灵魂——纪念六.四18周年
·为自由而存在——关注胡佳
·暴政的结果必然是.......
·山西"黑奴"事件点燃了中国人良知的地火!
·民间对日索赔司法途径已死,如何才能够“柳暗花明"?
·厦门反PX游行是中国各地的榜样!
·中国大陆的自由民主是台湾民主的基本保障!
·中国疯狂的"砸锅浪潮"说明了什么?
·安徽淮北原濉溪县水泥厂职工权益被侵害始末!
·温家宝,你吃错药了!
·强烈谴责对陈光诚进行新的迫害!
·七一有感
·戏终究有落幕的那一天——关注郭飞雄"非法经营"案
·理性的回应民意诉求——纪念台湾7.15解除戒严20周年
·自由的文字是人类精神的见证
·山西黑砖窑风暴缘何由互联网掀起?
·为了千年盛事与伟大目标,请务必还高智晟律师以自由!
·为什么中国的商品安全成为了国际舆论的焦点?
·侯文豹提名胡佳为第一届“中国自由文化奖”人权奖候选人
·胡锦涛先生,你如何面对她们充满心酸与血泪的泣诉?
·想念
·秋雨 伊人
·网络作家贺伟华被强送精神病院——可悲的中国
·跋扈的强权——陈光诚的妻子袁伟静被暴力绑架回山东临沂
·落叶
·中国的腐败特色
·猪飞了——关于猪肉价格飞涨的话题
·构建和谐社会,民生重要,民权更重要!
·究竟谁是国家的敌人?
·民主中国,我的梦想
·南京“彭宇案”以司法裁决的方式颠覆了中国的道德传统!
·中国人的造反精神
·北京建委两名官员在法庭的 “不严肃”羞辱了谁?
·民主制度是社会公平公正的唯一保障
·滥用公款应该等同于贪污!
·无法突破的黑暗-- 徐州风华园社区维权困境
·冷观十七大——中国需要的是政治改革
·人间天堂的罪恶——强烈抗议杭州当局继续关押吕耿松!
·“满清新政”与今日中国之出路
·中国维权动态报告(8~9月)
·北京,你有法治吗——为李和平律师被暴力绑架施暴而质询北京市政府
·纵容屠杀的“不干涉内政”
·我所希望的中共十七大_9月24日与政治警察的座谈
·侯文豹提名杨春光为第一届《中国自由文化奖》诗歌奖候选人
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
无法突破的黑暗-- 徐州风华园社区维权困境


   中国矿业大学的王培荣先生举报徐州市泉山区政府泰山街道办事处风华园社区居委会主任刘永修大量十分明显的违法犯罪长达一年半,尽管有1800多户居民签名,因刘永修用侵吞的业主公共收益行贿建立的保护伞,受贿者之一是徐州市泉山区委书记董锋亲戚。由于办事处、泉山区有关部门个别领导长期强行掩盖、包庇被举报人违法犯罪,全部的举报均被摆平,甚至江苏省省长信箱被摆平,市委书记遭愚弄。
   徐州市委徐鸣书记批示,但下面落实时出了问题:成立徐州市风华园问题调查组,2007年8月6日举报人代表得知调查组成员没有一名是徐州市级单位的成员,全部由被举报的泉山区及办事处组成。举报人代表多次向调查组反映情况:泉山区及办事处作为被举报人,是被调查对象,不能成为调查组成员,均遭到拒绝。
   令人费解的是调查组成立一个多月,调查组至今没有开展工作。2007年8月6日,调查组向举报人代表通报,不但要入户调查1800多签名的居民,而且3500户居民每一户均要入户调查,一个多月时间过去了,调查组没有入户调查一户。为了业主的支持和配合,,避免被人假冒,因业主委员会要求,调查组同意并承诺调查组开展工作前,张贴公告,入户调查人员挂牌以标明身份。至今调查组没有张贴公告。
   这是区政府个别人利用职权强行掩盖违法犯罪,继摆平1800多户签名长达一年半举报,还摆平江苏省省长信箱后,又一次千方百计愚弄举报人,欺骗、愚弄市委书记。分析如下:
   1、全部由被举报对象组成调查组,举报信落到被举报人手中,由被举报人来调查,这十分荒唐的事再次出现在市委书记批示后,令人非常的难以置信。
   2、依法召开居民大会问题
   按照国家法律法规规定居民大会(或居民代表大会)是居委会的决策机构,决定社区重大事项必须经居民大会(或居民代表大会)通过。据徐州市民政局基层政权和社区建设处张处长及徐州市泉山区民政局王洪副局长介绍:“按照法律法规有关规定,居委会每年至少召开二次居民大会”,但徐州市泉山区泰山街道办事处风华园居委会自 2005年3月1日换届之日起已二年多没有开过一次居民大会。
   充分说明按照国家法律法规,即使没有居民联名签名要求召开居民大会罢免刘永修居委会主任这件事,政府机构也有责任、有义务要求拿政府行政资金补贴的居委会,执行国家的法律法规,改正错误,每年至少召开二次居民大会。更不能居民有召开居民大会罢免刘永修居委会主任这一要求,而千方百计故意不召开居民大会。
   2006年9月8日,风华园一千六百多户居民签名要求召开居民大会,罢免刘永修的居委会成员及主任职务,完全符合全国人大常委会颁布《中华人民共和国城市居民委员会组织法》第十条所规定罢免居委会成员资格的条件。2006年12月7日泰山街道办事处民政科公函《关于吴敏、张延奇等同志提议召开居民会议的答复》称要召开居民大会的情况下,2007年1月10日,当年选举刘永修当居委会主任的68.18%居民代表联名要求把罢免刘永修居委会成员及居委会主任职务列入居民会议议题,又一次完全符合全国人大常委会颁布《中华人民共和国城市居民委员会组织法》第十条所规定罢免居委会成员资格的条件。这是继2006年9月风华园1600户居民签名要求召开罢免刘永修居委会成员及居委会主任职务的居民会议,又一次民意的体现。
   在二次满足全国人大法律《中华人民共和国城市居民委员会组织法》第十条所规定罢免居委会成员资格的条件要求,按全国人大法律必须开 居民大会的情况下,2007 年3 月办事处领导顾孝民声称召开居民大会的时机不成熟,这只是他利用职权用违法行为,强行掩盖、包庇刘永修违法活动的一个缩影。国家的法律法规在顾孝民等办事处领导、甚至个别区领导眼里是废纸一张,所以敢不择手段强行掩盖违法犯罪,敢于与国家的法律法规对着干,导致风华园至今没有召开居民大会。
   3 、调查组成立一个多月,调查组至今没有开展工作,调查组没有入户调查一户。
   关于签名的真实性,调查组成员之一办事处 2006年已调查过了,当时,风华园1600户居民签名,办事处只调查了700多户,因为已满足全国人大法律《中华人民共和国城市居民委员会组织法》第十条所规定罢免居委会成员资格的条件要求,不再继续调查了。而且2006年12月7日给了公函, 全文如下:
   “关于吴敏、张延奇等同志提议召开居民会议的答复
   吴敏、张延奇等同志:
   你们于9 月8 日提交的《提议召集居民会议罢免刘永修居委会成员及居委会主任职务》已收到。现就有关问题答复如下:
   接到《提议召集居民会议罢免刘永修居委会成员及居委会主任职务》后,泰山街道党工委、办事处十分重视,责成民政科等部门开展专项调查,目前已走访700 多户风华园居民,了解相关情况。同时,经申请批准,区审计部门对风华园居委会代管帐目情况进行了专项审计。在审计过程中,业主不断向审计部门反映新的问题,相关审计工作正在进行。
   据此,待风华园居委会代管帐目的审计结果有明确结论后,泰山街道办事处将根据《中华人民共和国城市居民委员会组织法》指导召开居民代表会议。
   此复。
   徐州市泉山区泰山办事处民政科(公章)
   2006-12-7”
   实际上召开居民会议与区审计部门对风华园居委会代管帐目是互不联系的二回事。即使依据办事处公函,2006 年12 月8 日,风华园居委会代管帐目审计结果的徐州市泉山区审计局2006 年12 月8 日《审计报告》(泉审行报[2006]7 号)已出来了,而且办事处在风华园社区进行了张贴,又九个月过去了,为什么至今不开居民大会?按照法律法规有关规定,居委会每年至少召开二次居民大会,徐州市泉山区及办事处哪一位领导有破坏和抵制执行法律法规的权力?决不能所谓的调查来破坏和抵制每年至少召开二次居民大会。破坏和抵制执行法律法规的领导必须追究其责任。
   4、刘永修涉及操纵居委会侵占、私愤业主公共财产和收益等的经济犯罪活动,内容很多,详情请看 《江苏省省长信箱被摆平的黑幕:区政府办假案强行掩盖违法犯罪,欺骗江苏省和徐州市政府——动用公权强行介入民间经济纠纷,借泉山区审计局“审计”之名洗黑钱,关系网使举报十分明显的违法犯罪难如登天》、2006年10月22日《风华园业主委员会致泉山区审计局的公开信》及《风华园业主委员会11月30日致泉山审计局的函》。这里仅举三例:
   (1)没有一分钱房产和土地的风华园居委会,没有可供出租的房屋和土地,自然没有租金收入,但不到一年时间里竟有约十万元的风华园的房屋和临商占地费租金收入,这是刘永修操纵居委会侵吞业主公共收益的铁证。
   风华园是经房中心开发,于1999、2000年交付使用,七年多过去了。泰山街道办事处顾孝民等个别领导明知开发商经房中心拿不出原东区超市(业主公共用房)拿不出其产权证和土地证,也明知原东区超市(业主公共用房)不属于开发商经房中心,属于全体业主共有,在2005年7月6日已委托居委会出租,而且有居委会盖章的租房协议。泰山街道办事处韩修德、顾孝民等个别领导仅凭一张凃改的经房中心2006年9月写的《证明》来欺骗风华园业主,把业主的公共用房认定为属于开发商经房中心,这是十分荒谬的。
   刘永修侵占数额巨大财产(约十万元现金)用于私分行贿,不论这巨大财产(约十万元现金)是通过侵占群众公共财产得到的,还是侵占的是国家财产得到的,刘永修均已涉嫌触犯刑法,尽管百姓大量举报,但徐州市至今没有部门查处。反而有一些部门,尤其是泰山街道办事处,用造假手段,千方百计掩盖包庇,说明徐州腐败的严重性和反腐败的严峻。
   (2) 刘永修为了私分和行贿需要,把政府给居委会、社区党支部、社区警务室的办公用房全部出租(每月650元),强行侵占业主公共用房(风华园东区超市)办公,不但造成社区警务室因无办公用房而无法办公,而且造成业主公共收益重大损失(每月5000元,已造成业主公共收益损失达6万多元)。需要说明的是:风华园居委会没有在风华园购买一分钱的房产,即使是政府协调的居委会、党支部、警务室办公用房,也是业主公共设施的一部分,居委会、党支部、警务室只有用于办公的使用权,没有出租权力,如出租,其租金也应该属于全体业主。
   为了私分和行贿需要把政府给的办公用房全部出租,这件事本身就是违法行为,应该立即纠正。风华园居委会没有再要办公用房的资格。业主强烈要求强行把居委会搬出风华园东区超市,风华园业主委员会为了避免可能发生的暴力冲突,多次向省、市、区领导反映情况。
   2007年1月18日居委会在张贴的紧急通知中公开称:“为稳定社区秩序,推进文明和谐社区建设,避免矛盾激化,经居委会集体研究决定,从2007年元月起,居委会不再借用东区办公用房,具体办公地点由泰山街道办事处协调,另行租用房屋办公。”但至今居委会没有搬出,充分说明居委会主任刘永修在别有用心故意制造矛盾,刘永修是风华园不安定、不和谐的祸根。刘永修敢于欺骗和愚弄风华园业主的原因是认为利用职权侵害百姓国家利益谋取私利是天经地义的事,有刘永修用业主公共收益行贿而建立起来的保护伞的保护,举报也没有用。
   (3)未经业主委员会审批,刘永修私自操纵居委会用支出的方式(既没有审批人,也没有经办人)从业主公共收益中窃取的金额高达55323.36元。占业主委员会总支出50%以上。其中现已发现无任何票据的支出金额高达:16548.70元。
   1800多户签名举报违法犯罪一年半均被摆平,江苏省省长信箱被摆平,市委书记遭愚弄, 举报人只能向中央、国务院、省委、省政府举报,但担忧的是即使中央、国务院、省委、省政府批示后,到徐州后仍有可能到被举报人手中,由被举报人来处理。
   举报难,难在有关部门不依法办事,出现 举报信落到被举报人手中,由被举报人来调查的现象,使举报信石沉大海,甚至举报人受到打击报复。举报人王培荣深有体会,时间远的不说,也不提网上举报,仅说2007年5月18日起,我有18封网上可以查询用特快专递的举报信(特快专递查询网站: http://www.ems.com.cn/)(举报一个小小的居委会主任 刘永修的十分明显的违法犯罪行为及基层党政部门领导利用职权强行掩盖、包庇十分明显的违法犯罪, 徐州法院不依法办案),每封举报信重量约一斤,有大量与举报有关的违法犯罪的证据,但至今均石沉大海,没有收到任何答复。为了使您了解问题的严重性,把举报信列举如下:

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场