百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    贺伟华
[主页]->[百家争鸣]->[贺伟华]->[2007年3月份群体突发事件回顾与分析]
贺伟华
·【中國在線】由四川大竹事件引發的思考
·2006年维权运动的反思
·如何走出维权的困境——关于民权运动的思考
·如何走出维权的困境——关于民权运动的思考(之二)
·贺伟华:从维权时代的困境,看中国政局的未来走向(上)
·贺伟华:从维权时代的困境,看中国政局的未来走向(中1)
·维权促进民主的策略——非政治的政治
·贺伟华:改良的误区与维权的本质
·贺伟华:献给铁窗中的绝食英雄-----怀念飞雄
·民主革命对递进民主的公民维权的促进作用
·中国的阿尔卑斯,中国的十字架---援救智晟
·中国乡村保甲民团的启示---上訪無效 中國農民自組護地隊
·中国民主化的希望所在——论北京民众捍卫“狗权”的群体抗争
·中共不亡,天理难容——论敌我化人民内部矛盾的“军队应急预案”
·抗议北京当局侵犯人权的非法行径,还高智晟家人以人身自由?
·耒阳电广宽带公司中断服务,用户工作受阻、造成经济损失
·官商合体野蛮强制拆迁,民告拆迁公司三年未果
·快讯:《维权风云》网刊编辑网络连线被切断,网刊发行工作受阻近四天
·抗议中共政府抓捕中国泛蓝张子霖,破坏纪念国父孙中山活
·就虚假“耿和声明”,抗议当局阻断司法程序、加害高律师
·贺伟华:孙不二被殴至今伤势严重,医疗费用昂贵
·从温海波匿名抛出“耿和的声明”,看当局的伎俩、手段与终极动机
·快讯:维权抗暴网站编辑北川被非法关押七小时
·耿和绝望了、母亲哭了、人心死了!
·由陶君的出逃,想起国内民运人士的遭遇
·高智晟被捕,是否药物摧残?
·公民维权的政治思想基础与法律根据(连载)之一
·公民维权的政治思想基础与法律根据(连载之二)
·公民维权的政治思想基础与法律根据(连载之三校正)
·公民维权的政治思想基础与法律根据(连载之四)
·公民维权的去政治化,中共分化瓦解异己的阳谋
·中国民运未来与拿破仑精神
·新的一年---法学家的春天
·响应高智晟律师的号召,倡议“中国民权运动绝食日”
·高智晟律师,冲锋陷阵是战士的工作!请你回到你的未来规划指挥部去!
·郭飞雄先生,我们心目中的英雄!请更勇敢些!
·现代民主社会与国家对中国艰苦卓绝的民主运动的历史责任与义务!
·全球公民绝食抗暴维权运动的普及与策略之我见
·对叫嚷“投机民运论者”的一点看法
·贺伟华:与高智晟律师同步绝食声明
·法学家的悲壮
·站在维权第一线的政治家,永远是时代的主流
·绝食者的笔录:我被带到中共耒阳市公安局问讯的经历
·向兽行宣战---论强制拆迁
·从中国国情咨询网维权成功,看大陆新闻自由的发展走向
·任意抓捕南海三山“守土保家农民”,中共悍然与八亿农民为敌!
·陈光诚案8月18日下午2点半开庭, 请大家紧急救援
·抗议当局的任意拘捕行为,还高律师、陈光诚以自由
·八月十八日,电话慰问沂南法院门前的维权勇士
·抗议中共黑社会暴行,保障高律师及家人的生命安全
·论中国非暴力民主运动的政治化、集体化、组织化、街头化走向
·网络电话会议集体电话慰问采访遭遇暴力殴打受伤的高律师
·从泛蓝成员孙不二遭传讯, 看中国政治的未来走向
·民间自发农民减负组织的出现, 中国基层民主建政的希望
·杜绝血腥暴力殴打下的灾难性维权
·倡议全社会联动捐助孙不二行动,抗议相关黑社会无耻暴行
·被摩托车撞飞两米后所留下的残存根据
·贺伟华:让暴风雨来得更猛烈些吧---对中共暴行的调侃与轻蔑
·怀念飞雄——为铁窗中的英雄呐喊
·沉默的权利与民粹的“暴力”——为高律师正名
·从公民维权到民主运动,高律师的伟大尝试
·独立评论:对高是否认罪的“全民公决”很无耻!
·医疗减肥致人死命,医院门前人潮涌动、炮竹连天!
·《韩美整容中心》周健命案深入调查:赔款九十八万!
·我对《中国人权论坛宣言》签名的声明
·回张子霖先生话
·《中国人权论坛》及宣言签名真相
·刘建翔: 贺伟华指责荆楚是对的!2007中国人权(论坛)宣言起草和发表的经过
·三个和尚没水吃,怎么哪个宣言论坛还没有搭好!
·维权斗士郭起真素描
·论中国民运人士的两套衣
·由启靖"一家三口"的不幸遭遇想起——中共如何这般残忍,民主大业又怎一个棒打鸳鸯了得?
·请关注郭飞雄律师的命运
·关于请求支持《民主论坛》的公开信
·参与声援《两千万退党大潮》后的遭遇与感受
·诗魂力虹素描【在押维权人士、民主人士、自由作家档案】
·还原一个真实原本的高智晟
·一条导致作者被抓、百余人受调查的短信
·快讯:河南农民状告劳动教养制度违法,已获批立案(图)
·中国泛蓝前途依然光明,孙中山信仰者是它的后盾!
·对当局篡改我文章的特别声明
·快讯:耒阳市公安局门前警车被烧!
· 我针对中共之临界暴力控制策略实践的阶段性成果分析与感受
·我针对中共之临界暴力控制策略实践的阶段性成果分析与感受
·一九九八年以前中共当局对我个人迫害案例综合(1)
·国安的上门威胁、铁屋子里的对抗
·揭中共奴隶制黑幕 维权者贺伟华被抄家
·部分海内外营救文章:谁是精神病?
·就賀偉華需要說的幾句話
·自由在挣扎中冷凝(1)
·Skype-s.com行网络中奖欺诈,请大家小心上当!
·百姓座上议政席?试论南沙炼油化工项目能否上马!
·2008年1月中国民间群体维权事件分析与回顾
·雪灾之后,耒阳再度陷入停电、停水!
·关注南沙石化污染项目维权,保护生态环境
·中国农民土地产权革命系列报道评论:石破天惊!警察制止强拆,保护太平村村民
·有几百人被骗被吃迷药暴力关押:紧急呼吁营救奴工
·山西临汾村民集体维权成功,山海化工厂被勒令停产
·陕西劳工血铅中毒被解雇,130受害者集体维权 (图)
·奥运光环下掩盖的人权灾难、私权侵犯
·祝贺贵州民间第四届人权研讨会顺利召开
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
2007年3月份群体突发事件回顾与分析

2007年3月份群体突发事件回顾与分析
   作者 : 贺伟华, 發表時間:3/31/2007
   (自由圣火首发稿)
   【文章摘要】: 3月26日,中国天网人权事务中心组织冤民“维权观摩团”前往重庆采访[最牛钉子户]吴萍,中国冤民智商也不低,他们借政府允许海内外媒体爆炒“最牛钉子户”、诠释这个国家充分尊重[物权]与[人权]之机,蜂拥重庆,向外媒体下跪、磕头、鸣冤。
   ◆3月1日群发:“两会”期间官方拦截、软禁、抓押访民
   北京:从3月1号到3月中旬,北京警方多次扫荡北京上访村,拆除一百多个临时搭成的栖身的窝棚,许多访民被押解到北京关押访民的马家楼,仅3月12日就有800到900名访民被带往该处。一些访民被警方以“涉嫌扰乱社会秩序”罪名拘留,送去劳改。有些被请该强行送回原地。上海:两会期间,上海静安区东八块的访民李彩娣,魏勤,何月珍等十几人不仅被东八块的警方关押在一个招待所里,还对他们拳打脚踢。浙江:3月2日,浙江上访人士徐江娇、孙明丰、张小明、裘先恩、丁秋月等,被关押在天台县一个山庄中,另一访民陆冬菜则被关押在拘留所。3月2号,浙江温岭失地农民代表王妙增与五名农民维权代表被政府人员带到宾馆软禁。 四川:3月3日,四川地方政府开展“省级机关集中接待群众来访活动”,“六四”难属周国聪的母亲唐德英、成都失地农民维权代表李廷英等在填送有关上访材料后,却被当局派人全天跟踪。http://dptfqf.1111mb.com/bbs/viewthread.php?tid=599&extra=page%3D1
   ◆3月1日群发:广西村民抗污染被逮捕 招商引资重于民众健康?
   广西岑溪市波塘镇新廉村水头垌村民抗议外商投资的纸品工厂污染环境,却遭警察驱散后,被大规模抓捕。据当地维权人士反映,其中七名维权村民已于二月中被以妨害公务罪正式批捕,面临被起诉。村民邱宏志的父亲邱立清、叔叔邱立中、侄子邱新铭现都在看守所。
   http://dptfqf.1111mb.com/bbs/viewthread.php?tid=633&extra=page%3D1
   ◆3月1日群发:深圳罢工工人遭殴打
   深圳一家外资企业沙彼高仪器(深圳)有限公司,因为工人不满工资低、工时长,三天前开始罢工。28号上午,在员工代表和厂方谈判的时候,一群不明身份的人冲进等在厂区的罢工人群,殴打女工。激起工人的愤怒,纷纷要求严惩凶手。http://dptfqf.1111mb.com/bbs/viewthread.php?tid=383&extra=page%3D1
   ◆3月2日群发:湖南茶陵县至少40村民铅中毒
   茶陵县炼铅厂污染环境严重,导致该县立新村约四十名村民不同程度铅中毒。其中有十四名儿童中铅毒,三人中度中毒。后被接回茶陵县,送往医院接受治疗,至今仍未出院。铅中毒可导致儿童智力下降,对神经、造血、消化及心血管系统及肾等造成损害。
   http://dptfqf.1111mb.com/bbs/viewthread.php?tid=565&extra=page%3D2
   ◆3月3日群发:反右运动受害人向人大呼吁赔偿
   3月3日,60多名“反右”受害人联名向中国人大、国务院等党政机关发出公开信,促请中共正视当年的错误、开放言论禁区,给予“反右”受害人以赔偿。几天后,重庆市116名反右运动的受害者也联名向中共中央、全国人大和国务院发出公开信,要求国家对“右派分子”正式道谦并给于经济赔偿,要求尽快地将妥善解决此问题提到议事日程中来。今年是反右运动五十周年。
   ◆3月7日突发:组图: 湖北随州征地拆迁 爆发警民冲突
   3月7日,湖北随州望城岗村再度因强制征地拆迁爆发警民冲突,开发商周三开始施工,1,000多村民在清晨就守住工地各主要路口,阻止工程进行。早上,随州市政府派出大批公检法和闲杂人员,警车10多部,及铲车和工程车,强行施工,上千村民阻挡。冲突由此发生,5、6个村民被打伤。 一位女村民在施工现场昏迷不醒,2组村民金涛被打伤,手指缝了10几针。1组村民罗立菊被4、5人抬起,摔成重伤。
   http://dptfqf.1111mb.com/bbs/viewthread.php?tid=370&extra=page%3D1
   ◆3月7日突发:石家庄暴力拆迁 村民誓死保卫家园
   3月7日石家庄沿村与当地政府开发商因暴力拆迁再度爆发冲突,师秀平动用黑社会流氓地痞十多人暴力围殴村民,造成多人受伤,但村民誓死保卫家园。
   http://dptfqf.1111mb.com/bbs/viewthread.php?tid=372&extra=page%3D1
   ◆3月7日群发:千名辽阳工人要求法院为姚福信翻案;政治犯的妻子要求改善犯人待遇
   3月7日,近千名辽阳工人联署要求最高法院为正在服刑的辽阳工运领袖姚福信翻案。一批政治犯的家眷何德普的妻子贾建英、杨子立的妻子路坤、王小宁的妻子俞陵,以及王森的妻子魏心玉,籍两会召开之际发出公开信,要求改善监狱内犯人的基本待遇、增加每天活动时间及空间、给予健全的医疗设备。
   http://dptfqf.1111mb.com/bbs/viewthread.php?tid=600&extra=page%3D1
   ◆3月9日群发:湖南永州:警方处理客运收费纠纷不公引起暴动
   3月9日至12日,湖南永州市珠山镇因客运收费纠纷,警方介入处理不公而爆发警民冲突,烧毁车辆,数十人受伤,全城封锁戒严。事情肇因于具有权力支持的长途汽车运输公司安达公司采取垄断性涨价,强迫返校的学生高价搭乘该公司的汽车,警方在学生和公司发生冲突后偏袒公司,任意抓捕学生,因而激起民愤,引发两万多抗议群众暴动。中央政府调动一个机械化师开赴现场镇压,传有一人死亡,多人受伤。
   http://dptfqf.1111mb.com/bbs/viewthread.php?tid=619&extra=page%3D1
   ◆3月9日群发:中共严封永州抗暴消息 广西武警部队入湘
   永州珠山镇三月九日发生大规模群体抗暴事件,湖南省政府派出一千名武警,和七百多名临近地区的警察进驻永州,十一日和十二日,武警和公安四处出击,和仍在聚集的民众继续发生冲突,大概有上百人被打伤,也有不少被抓,而警方的车辆不少被推翻烧毁。当局在当地严密封锁消息,恐吓民衆不要将消息外泄。
   http://dptfqf.1111mb.com/bbs/viewthread.php?tid=375&extra=page%3D1
   ◆3月9日突发:武汉花楼街两千名居民连夜集会抗议拆迁
   今年一月底,湖北武汉花楼街近五千居民受重建拆迁影响,展开维权,最近连续一个星期游行到当地拆迁办公室抗议,并将照片视频发到国内外网站之后,大约两千名的花楼街居民,近日再次大规模集会抗议拆迁,活动并持续到凌晨时分。有维权代表说受到警方威胁,表示如果继续抗议就会将他拘捕。
   http://dptfqf.1111mb.com/bbs/viewthread.php?tid=369&extra=page%3D1
   ◆3月10日突发:300农民遭侵权 湖北驻京办抓走维权女代表
   3月10日,湖北十堰市郧县覃山镇新河村一组300村民抗议当地政府非法采矿毁林,村民代表代表黄开全及其爱人田连花北京上访,在马家楼被湖北驻京办抓走,下落不明。村民呼吁各方寻找下落、给予营救。
   http://dptfqf.1111mb.com/bbs/viewthread.php?tid=368&extra=page%3D1
   ◆3月11日突发:汕尾东洲爆流血冲突 3村民重伤
   3月11日,汕尾东洲再度发生大规模群体事件。事发原因是汕尾火力发电厂因工程强行施工,遭到东洲石古村村民拒绝,因此,电厂雇来数百名黑帮分子打伤村民。后数千东洲村民前去救援,双方发生激烈冲突,事件中三位村民被打成重伤,有村民手骨被打断了,黑帮也有三个人受重伤。
   http://dptfqf.1111mb.com/bbs/viewthread.php?tid=367&extra=page%3D1
   ◆3月12日至3月21日群发:重庆丰都上千居民抗议三峡工程补偿款不到位
   由3月12号开始到3月21号,重庆丰都县三合镇的镇民因为不满当地政府在三峡工程中的补偿款项不到位,因而连续几天来持续包围县政府反应意见,人数最多达到一千多人。村民代表表示,如果再没有给满意的答复,不排除到北京上访。http://dptfqf.1111mb.com/bbs/viewthread.php?tid=627&extra=page%3D1
   ◆3月13日群发:汕尾东洲村民抗黑怒烧车
   日前的一次流血冲突,引发3月12日汕尾东洲的又一波示威抗议的风潮,上千村民,再次游行到当地新建的火力电厂,追讨征地赔偿款,愤怒的村民焚烧了施工车辆。
   http://dptfqf.1111mb.com/bbs/viewthread.php?tid=632&extra=page%3D1
   ◆3月15日:湖南永州:警方逮捕数十名参与暴动者
   湖南永州珠山镇经过四天的万人暴动事件后,当地目前有数千军警入鎮控制场面。客运公司被停业整顿,车票降回原价。警方事后逮捕了数十名参与暴动并造成破坏的群众。
   http://dptfqf.1111mb.com/bbs/viewthread.php?tid=325&extra=page%3D1
   ◆3月15日突发:南海三山民告官开庭延期 村民不满法院外静坐
   广州南海三山港四名村民被告阻碍施工的民事诉讼,原定周三开庭。3月14日早上两百多村民到南海区法院准备旁听,当局却突然以法官生病为由宣布延期至四月中才开庭,两百村民不满解释,法院外静坐。村民无惧上公堂,望早日把土地问题调查清楚,结束当局长期精神施压。
   http://dptfqf.1111mb.com/bbs/viewthread.php?tid=365&extra=page%3D1
   ◆3月20日群发:医疗事故病人垂危 武汉大规模群众抗议
   武汉市十一医院3月20日上午10点,因发生医生误诊事件,导致病人生命垂危,引发大规模群众抗议,在现场聚集的数百群众也加入声援行列。
   http://dptfqf.1111mb.com/bbs/viewthread.php?tid=502&extra=page%3D1
   ◆3月20日群发:重庆暴力拆迁民宅 引发流血冲突
   3月20日,重庆搪瓷总厂职工宿舍,在没有预警下遭开发商暴力拆房,引发冲突流血事件,多名职工伤重送医。http://dptfqf.1111mb.com/bbs/viewthread.php?tid=514&extra=page%3D1
   ◆3月21日群发:江西千余市民众堵断铁路抗议
   3月21日江西鹰潭市发生民众集体拦堵火车抗议事件,逾千人聚集在贵溪火车站的铁轨上,令铁路线瘫痪长达5个多小时。当地出动大批公安武警前往驱散,有多名民众受伤。当地人士称,最后是武警发射催泪弹才驱散静坐人群。http://dptfqf.1111mb.com/bbs/viewthread.php?tid=560&extra=page%3D1
   ◆3月22日群发:官洲岛村民遭工地人员殴打 一死多伤
   3月22日,广州市海珠区官洲岛发生工地车辆撞伤人事件。村民要求赔偿时,遭施工人员袭击,一位村民被打死,十多人住院治疗。村民指冲突背景是当地政府非法强行征地,施工单位有恃无恐。
   http://dptfqf.1111mb.com/bbs/viewthread.php?tid=541&extra=page%3D1
   ◆3月24日群发:海南军屯村九成居民要求罢免村委主任
   海南省军屯村多名村民近年来不断投诉,指村委会主任李达参上任三年以来,村委会的每年200多万的收入去向不明,而村集体发给村中老人每月60元的养老金以及给小学生的生活补助早已停发。日前屯村有超过九成的村民投票罢免现任村委会主任,但镇政府却指罢免结果不合法。并派出工作组进驻军屯村。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场