百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    贺伟华
[主页]->[百家争鸣]->[贺伟华]->[全球民主化浪潮走向,关键在台湾]
贺伟华
·美国真正敌人“中共政权”的浮出水面——冷战以来美国全球战略分析与反思
·全球民主化浪潮走向,关键在台湾
·《不可抗拒的民主化浪潮》之四:三大全球化浪潮
·独立评论:民主的误区——去中国化、分裂民族、强制民主
·全球化格局中的文明断层与冲突
· 民主运动中的民族利益捍卫
·是市场决定论吗?写在中国人获得均等经济自由的前夜
·大规模群体冲突事件背后的社会理性构建动力与文明进程
·独立评论:不可抗拒的中国民主化浪潮与民族利益
·独立评论:重大历史事件背后的社会进步与文明进程
·现代民主社会与国家对中国艰苦卓绝的民主运动的历史责任与义务!
·辩论主题:八九民运是否真是第二次文化大革命?
·独立评论:铁窗民运的误区与王道政治的悲哀
·公开台独,将为中共军备扩张及军事占领提供借口
·伊朗核问题的本质
·《全球化战略、文明冲突与独立评论》周刊2007年3月5日
·争鸣:是市场决定论、物质决定论还是自由决定论、观念决定论?
·《全球化战略、文明冲突与独立评论》周刊2007年3月13日
·公开信:与叶路先生讨论"民族的反省与自我完善能力"及美伊冲突
一、教育、医疗、社保与腐败
·“盛世”危言:危机正在逼近(上)
·警世危言:危机正在逼近(中)
·快讯:因报道肉价涨到15元真相,收到衡阳国安大队传讯通知
·学生群体抗争频发,中国教育革命风暴的前奏(上)
·学生群体抗争频发,中国教育革命风暴的前奏(中)
·校园群体抗争事件频发 教育垄断体制是祸根-2006年十大新闻回顾《十》
·大陆校园群体抗争事件 是喜是忧?
· 危机与治理(一)
·危机与治理(二)
·危机与治理(三)
·教育体制改革,一个迫在眉睫的问题
·政治对教育的危害
·学校家长会后想到祖国的教育改革与出路
·三十个省市社保基金侵占严重,继续让窃贼为人民管钱?
·胡温当局反腐,仅仅是权力斗争的需要吗?
·上千万的现代化公安装备与派出所投资,给我们的启示是什么?
·危机与治理: 官商合体的中共政权朝不保夕,危机就在眼前
·银行坏账突破9千亿,金融危机就在眼前
二、突发群发事件与维权抗暴
·◆不再上山打游击,我把中共踩在脚下◆
·草根维权、民间反抗运动对民主建政的意义
·2007年4月份的民间群体反抗、维权运动分析
·“非人状态”与“道德存在”——赵承熙悲剧、李文现象的启示
·◆大陆多家企业职工被迫签署“离职合同”,引发群体抗议!◆
·从文章篡改,看中共如何争夺民运的维权主导权
·“就是被打死在监狱,也不进精神病院”
·2007年12月中国民间群体维权事件分析与回顾
·2007年11月中国民间群体维权事件分析与回顾
·2007 年10月中国民间群体维权事件分析与回顾
·2007年9月份中国民间群体维权事件综述与分析
·2007年6月份中国民权、人权相关群体事件回顾
·2007年5月份中国大陆群体突发事件回顾
·2007年5月份中国大陆群体突发事件回顾
·2007年4月份重大群体突发事件回顾
·2007年3月份群体突发事件回顾与分析
·民权与人权、民间群体抗争与民主之辩证
·大规模群体冲突事件背后的社会理性构建动力与文明进程
·公民维权运动的成就与十大成功维权案例回顾
·2007年3月份民间突发事件回顾
·2006年11月群体突发事件回顾与分析
·贺伟华:2006年10月群体突发事件回顾与分析
·2006年9月群体突发事件回顾与分析
·2006年12月群体突发事件回顾
·【中國在線】由四川大竹事件引發的思考
·2006年维权运动的反思
·如何走出维权的困境——关于民权运动的思考
·如何走出维权的困境——关于民权运动的思考(之二)
·贺伟华:从维权时代的困境,看中国政局的未来走向(上)
·贺伟华:从维权时代的困境,看中国政局的未来走向(中1)
·维权促进民主的策略——非政治的政治
·贺伟华:改良的误区与维权的本质
·贺伟华:献给铁窗中的绝食英雄-----怀念飞雄
·民主革命对递进民主的公民维权的促进作用
·中国的阿尔卑斯,中国的十字架---援救智晟
·中国乡村保甲民团的启示---上訪無效 中國農民自組護地隊
·中国民主化的希望所在——论北京民众捍卫“狗权”的群体抗争
·中共不亡,天理难容——论敌我化人民内部矛盾的“军队应急预案”
·抗议北京当局侵犯人权的非法行径,还高智晟家人以人身自由?
·耒阳电广宽带公司中断服务,用户工作受阻、造成经济损失
·官商合体野蛮强制拆迁,民告拆迁公司三年未果
·快讯:《维权风云》网刊编辑网络连线被切断,网刊发行工作受阻近四天
·抗议中共政府抓捕中国泛蓝张子霖,破坏纪念国父孙中山活
·就虚假“耿和声明”,抗议当局阻断司法程序、加害高律师
·贺伟华:孙不二被殴至今伤势严重,医疗费用昂贵
·从温海波匿名抛出“耿和的声明”,看当局的伎俩、手段与终极动机
·快讯:维权抗暴网站编辑北川被非法关押七小时
·耿和绝望了、母亲哭了、人心死了!
·由陶君的出逃,想起国内民运人士的遭遇
·高智晟被捕,是否药物摧残?
·公民维权的政治思想基础与法律根据(连载)之一
·公民维权的政治思想基础与法律根据(连载之二)
·公民维权的政治思想基础与法律根据(连载之三校正)
·公民维权的政治思想基础与法律根据(连载之四)
·公民维权的去政治化,中共分化瓦解异己的阳谋
·中国民运未来与拿破仑精神
·新的一年---法学家的春天
·响应高智晟律师的号召,倡议“中国民权运动绝食日”
·高智晟律师,冲锋陷阵是战士的工作!请你回到你的未来规划指挥部去!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
全球民主化浪潮走向,关键在台湾

    全球民主化浪潮走向,关键在台湾
   
   (自由圣火首发稿)作者 : 贺伟华, 發表時間:2/23/2007
   【文章摘要】: 真正对民主价值、人类文明与安康威胁最大的野蛮力量在哪里?在伊朗?在本拉登?在朝鲜?在伊斯兰文明与原教旨?在前俄罗斯东正教?不,完全错了,真正的威胁在中国!中国才是人类必须面对的最不安定因素所在!中共专制暴政才是取代是苏联而在未来必将操控一系列血腥与罪恶的根源;中共才是可能引发新世纪世界大战的祸根所在。
   【正文】

   自911恐怖袭击以后,美国总统布什明白了一个道理:人类的自由、平等与博爱;人类的和平与幸福,有赖于在全球范围内终结一切专制暴政,实现全人类的民主政治、构建民主的全球政府。然而,他似乎还不明白,如何把握主线、解决主要矛盾。而此后美国政府的全球战略走向,超越于冷战时期的两大意识形态对峙的局面;超越于曾经清晰而明确的二元对抗思维范式,而误入歧途的走向全球性反恐、军事干涉种族冲突、对伊斯兰世界的宗教战争,迅速的卷入了文明对抗与宗教战争的魔鬼陷阱。
   
   从清剿阿富汗塔利班政府,到伊拉克总统萨达姆的绞刑;从北朝鲜的金正日六方谈判到制裁那叫嚣从地球上抹去以色列的伊朗;从全球范围内的反恐战争围剿本拉登恐怖势力,到前苏联各加盟共和国的和平演变。可以说,在美国的强力推动与理智人类的捍卫下,潮水一般的全球专制恶浪返潮势头还难以遏制,民主政治制度下的一方宁静与和平还难以安保。美国却从此战线漫长、疲于奔命、首尾不能相顾。
   
   面对专制核大国中共暴政的扩张及其附庸国的核讹诈,美国及各全球民主政府显现出从未有过的力不从心与疲态,以至于民主的台湾,犹如风雨飘摇中的孤岛,在专制大国崛起的狂妄之下,日渐丧失其应有的国际生存空间,丧失其应有的自信与自主,而颤抖彷徨于迷失方向的统独纷争。
   
   台湾的独立不是问题,问题的根本在于从事实独立到宣布独立,台湾是否能够从此保一方平安?如果民主的宗旨主导国——美国,都无暇他顾而忙于和中共暴政达成暂时性的妥协,而对台湾人民可能面对的劫难视若无睹的话,公开台独就无异于自杀。
   
   真正对民主价值、人类文明与安康威胁最大的野蛮力量在哪里?在伊朗?在本拉登?在朝鲜?在伊斯兰文明与原教旨?在前俄罗斯东正教?不,完全错了,真正的威胁在中国!中国才是人类必须面对的最不安定因素所在!中共专制暴政才是取代是苏联而在未来必将操控一系列血腥与罪恶的根源;中共才是可能引发新世纪世界大战的祸根所在。
   
   美国政府的一个重大的政策失误,在于911恐怖事件所引发的反恐宗教战争,为反恐而和暗中支持恐怖主义的专制政府达成妥协,赋予了中共极为宝贵的喘息机会,把全球的民主化浪潮引向了歧途。由此,完全放弃冷战时期意识形态对抗与遏制政策,而陷入对传统宗教与文明国家的普遍对抗。如果说伊拉克战争成了民主政治陷阱而让美国深陷其中不能自拔的话,那么即将发生的伊朗战争将成为可怕的滑铁卢之战。
   
   曾经,在全球性反恐、阿富汗战争、伊拉克战争的牵制之下,中共暴政赢得了五年宝贵的发展机会与广阔的生存空间;如今,在伊朗、朝鲜等附庸国的牵制与全球蔓延的恐怖袭击之下,中共将由此远离来自西方的战略性遏制,再次获得超越于911恐怖袭击曾经带来的历史性发展契机,而在未来的岁月,完成国家政治、经济、文化、军事的全面整合、发展与崛起,彻底解决台湾问题!
   
   由此,中华民族唯一的民主之舟——台湾,不是迷失于统独纷争的丧失是非与方向,而是沦陷于中共法西斯专制暴政的铁蹄之下。民主大国基于利益的考量而与中共勾肩搭背,玩妥协与绥靖政策,成了台湾人们深陷蓝绿对抗、统独纷争而惶惶不可终日的根源。
   
   如今,能否完成统一台湾的千秋霸业,成了胡温专制政府势力消涨的分水岭。台湾沦陷,意味着一个巨无霸东方军事帝国的崛起,有限理性的人类将面对的是新世纪文明浩劫与灾难!力挽狂澜避免人类灾难的一个关键就在台湾,而进一步的全球民主化方向与走势,最关键的根本点也在台湾。如果说从古到今,台湾从来没有过独立历史的话,那么台湾人民的命运与台湾的独立与自主的未来,至今还在于全球民主阵容与共产专制阵容的新世纪对决上,如果我们不能站在一个全球性的视野,洞察问题的真相,就不可避免的迷失于本土战略与去中国化这些细微末节,而找不到根本性解决问题的办法。
   
   如果说美国所倡导的民主价值,不过是批着华丽外衣的国家利益与财富动机,由此而迷失于宗教冲突、文明冲突与全球蔓延的恐怖灾难的话,那么,它还将把台湾当成向中共讨价还价的一枚可怜的棋子,让台湾在大国利益纷争与纠葛中迷失方向、丧失自我;那么它大可不必放弃在华经济利益,而避免实施任何可望中止中共暴政的军事遏制与经济制裁;那么它可以继续为国家利益而动,为控制能源、获得财富而奔忙于伊拉克战争、伊朗战争及全球性反恐。由此,人们不得不感叹,美国已丧失东西方冷战时期的民主政治担当,迷失了应有的清明理性与方向。
   
   如果美国所倡导的民主价值,是超越于功利动机的国际正义、人道、人权乃至于民族、公民的自决与自治权利的话。作为国际正义的化身,那么它所应该做的是台湾驻军,为不可抗拒的全球性民主化浪潮保驾护航,全力遏制中共军事与经济势力的增长。同时让台湾公民摆脱恐怖的情境、摆脱统独纷争族群对立的陷阱,赋予台湾与台湾人应有的国际生存空间与全球公民的尊严。台湾的独立与否,从来不是问题的本质,关键台湾民主政府对统独应有的中立态度,任由台湾人民做出自由的选择,如果没有这般国际公正与正义力量的捍卫,我们无法想象台湾的统独公投是恐怖下的避难情结还是台湾公民自由、独立的选择。
   
   自苏联崩溃、东欧事变以来,美国冷战时期所扼守的二元对抗遏制政策就已经为经济、文化、宗教渗透、和平演变所取代。并在宣称“历史已经终结”、民主已经取得全球性胜利之后,盲目乐观的放弃了冷战时期意识形态二元对抗范式,而无暇他顾的奔忙于种族冲突武力干涉、恐怖袭击宗教战争、基督教统一世界的文明战争,在东西方意识形态对抗之外,在文明冲突与对抗全球战略范式下,开辟了第二战场。中共已不再是敌人,而是反恐与禁止核武扩散的战略性盟友,文明对抗、国家利益至上的全球战略图式带来了一系列全球性的灾难后果。
   
   这直接导致了大国崛起的中共狂妄、中国民主人权事业的旁落与台湾人的无告与彷徨。一厢情愿的台湾主体价值追求——正名、去中国化与台独,成了陈水扁心存侥幸的唯一对策与手段;把台独当成民进党政府的政治使命,用行政手段与舆论工具训导民众强力推行台独,而矢志不渝的追求从30%到60%不断扩大战果的统独公投目标,似乎成了台湾民主政治与台湾人民的救命稻草。然而,这根稻草却为肆意的洪水与恶浪所裹挟,沉浮于汹涌而来的激流。人们似乎再次看到了民主的古希腊文明,在古罗马帝国的铁蹄下行同危卵、危在旦夕。
   
   只有到了全球性的伊斯兰原教旨恐怖袭击泛滥成灾、朝鲜核试验成功而导致美国被迫退让、导弹摧毁卫星威胁美国太空安全、核扩散全球蔓延、伊朗战争威胁消灭以色列、俄罗斯重新与中国秘密结盟而插手中东地区事务时,美国才对其过去丧失与生俱来的民主价值担当,而迷失于全球性的民族冲突、恐怖灾难、文明对抗有所警醒。发现那远离纷争与战火、深藏于阴暗的角落、运筹帷幄的王道政治操手是如何诡秘的合纵连横,操控这一切人类浩劫的专制主义返潮局面。
   
   问题的真相是,冷战并不因为苏联崩溃而结束,民主的正义事业并没有取得全球性的胜利,在实现全球的现代化进程之后,民主事业迎来了首当其冲的第一阶段使命,当下可以迅速取得战果的近期目标是乘胜追击、彻底清剿共产残余势力,清除其任何死灰复燃的机会与危险;民主化浪潮第二阶段使命才是宽容多元的自由主义价值观对种族主义、原教旨主义的改造,才是西方文明与全球各大文明的交流与融合,完成全球性的合理民族主义进化。在此,需要的是尊重、对话与平等交流,而不是以暴易暴的野蛮强制,用基督的宽容与博爱精神对待一切异教徒,才是应有的选择。这个文明进步的过程至少需要半个多世纪甚至一个世纪以上的时间,迅速放弃文明冲突与对抗思维范式及全球战略,是文明人类避免继续陷入“魔鬼战争”陷阱的必然选择;第三阶段才是全球民主政治时代的到来,这时人们看到的是远离战火、远离纷争,人类共享普适民主价值与全球民主政治体制赐福的多元文明交相辉映的灿烂时代。迎来一个永久和平的自由、平等与博爱的美好未来。
   
   今天,我们正处于如上所述全球民主化浪潮的第一阶段,实现全球民主化的关键第一步,就在台湾。如果不能以追求台湾公民的政治、经济、文化自决与台湾的本土价值为契机,凝聚全球的民主政治力量,改变美国对华政策,完成对中共专制暴政的遏制、围剿与和平演变,人类的未来必将面对大国狂妄下的新世界大战。两次世界大战殷鉴不远,而现代拿破仑的强制民主滑铁卢之败就在眼前!希望理智的人类有所警醒,防范于万劫不复的历史深渊。

此文于2007年02月23日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场