百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    帮助朱令工作团
[主页]->[百家争鸣]->[帮助朱令工作团]->[亿万富豪铊中毒死亡 医生称投毒可能性大 ]
帮助朱令工作团
·铊还在北京。素描初学者是铊的ID!!!!!!!!
·孙维为何不敢现眼,答案在此
·孙释颜可以伪装成圣贤,但有两个顾虑
·如果孙维不是凶手!(转贴)
·毛主席语录 VS 当今形势
·拜伦<她走在美的光彩中>---怀念令令
·朱令我嫉妒你
·痛,并痛苦的活着 ---写给令令的二零零九
·我恨朱令的父亲和母亲 --- 写给令令的二零一零
·朱令初中高中同学贝志城的声明(全文完整版)
·刘邦与孙维
·报道:11年前清华女生离奇中毒 真相至今仍扑朔迷离
·把楞严经介绍给大家,也介绍给凶手与帮凶,唯独不能介绍给朱令
·国民党就是背,两个主席接连而去
·清华朱令案(三字经版本)
·请在"百度知道"里查孙越崎,某人成了化学家
·圣经金句 黄金组合 (为朱令被害案而组合)
·铁杆令Party :象普京那样
·《南方都市报》:它是一条蛇
·"孙释颜病毒"
·“铊”毒的罪恶轨迹
·朱令案的个人猜想(可能与实际事实出入较大)
·爱因斯坦:不允许自己沉默
·群丑图
·百度的朱令吧的删不删新华日报的内容啊,别说与朱令案无关哟
·群丑图(2)
·复仇女神墨格拉(Megaera)
·正义女神忒弥斯
·关于制作朱令相关物品的声明
·千里之外 送给SW
·杀死普京 全世界帮助铊受害者的义士联合起来
·王朔与孙维 孙维笑石瑶 (删掉两次)
·一段未公开的铊铊学院采访记
·所有的网友都来实名了,到底是谁在害怕!
·赞一个:意见反馈区被列为精品
·征:民间自拍朱令案纪录片
·朱令被害十二年,凶手尚未得到公正待遇. 岳飞遇难二十年,凶手得到公正待遇
·子曰: 以直报怨,以德报德
·百家讲坛说孙维
·朝香宫鸠彦与孙维
·中国得清平,朱令可申冤
·朱令吧的116个精品贴 (2006-03-22)
·贴吧每周纪要
·能否用圣经解读这件事?
·献给那个2五0的讲中文
·朱令,一定要挺住,一定要让凶手孙维比你先垮
·每个人的力量是渺小的,用渺小的力量来帮助朱令并非真力
·记念朱令真君 (dahanwushi 原创)
·孙维的下场 (视频)
·新年了,祝朱令一年胜一年
· 忘却代表践踏,屈服意味着倒下,走下去走出希望
·蒙难的清华之珠 报复之心不可无
·朱令成就斗士
· 喀什戈尔的胡杨 诗一首
·吃饱饭,做正事
· 李昌钰博士人民公安大学讲座.....犯罪现场重建与调查
·伊拉克一支足球队遭投毒
·有穿朱令T恤的,请进来
· 孙释颜可以伪装成圣贤,但有两个顾虑
·放纵凶手即恐怖主义行径
· 健康时报专访郝凤桐:我经历的4起铊中毒
·朱令吧的精品贴 (2006-03-22)
· 孙释颜的2.14情人节过得不错
·朱令铊中毒案可能的发展和案中确定的事实
·七种情况中国不签发护照
·百度朱令贴吧每周纪要(至昨天 08.02.19)
·圣火 广播 旅游 作者:讨贼
·强烈建议政府高层与媒体介入彻查
·奥斯卡电影《勇敢的心》 片尾旁白 (视频 转自百度朱令吧)
·我以前写在新浪BBS上的
·童宇峰to薛钢,潘峰 and 薛潘王等人的真实面目
·也对薛支书说点话
·朱令律师: 不是没有证据,而是证据制度的问题.
·『天涯杂谈』孙维们还能逍遥多久?
·穿上朱令T恤上街去,玩行为艺术
·T恤在行动 (二)
·百科全书【清华女生朱令铊中毒事件】大陆、港、台及海外集体编辑
·朱令被害案件受阻至今 一言以蔽之 --- 徇私舞弊
· 被删第24次! 再次整理孙维同党诬蔑贝至诚的所露出的马脚
·驳斥孙维不开口的两个理由
·铊们要求和解的真实目的
·关于蛇类,给SW
·红颜青泪 1
·红颜青泪 2
·红颜青泪 3
·红颜青泪 4
·红颜青泪 5
·红颜青泪 6
·“民间女神探”董艳珍的故事
·06年4月15日晚一个温州七岁女孩给我们的启示
·朱令12年电视片有没有经过孙维审查通过?
·人大提案的公开信(征求签名)
·中国国家安全局的一份报告
·陈震阳教授印象
·《广陵散》的内容及内涵
·讨孙徼文
·《朱令的十二年》观后感
·『天涯杂谈』朱令铊中毒案的轮廓已经越来越清晰
·关于New York Times纽约时报,有人别有用心!
·两个死人
·追求正义,促进民主法治,请从本案开始
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
亿万富豪铊中毒死亡 医生称投毒可能性大

亿万富豪铊中毒死亡 医生称投毒可能性大
   儿子守着父亲许伟杰的遗像,一脸悲戚
   11月2日下午,原籍汕头的亿万富商许伟杰在广州市南方医院宣告不治身亡。《疾病诊断证明书》显示,43岁的他死于急性铊中毒。昨日,该院神经内科主任潘速跃说,死者被投毒的可能性很大。
   许伟杰于2001年移民新西兰。今年10月21日他在汕头发现身体不适,随后相继在汕头市中心医院、南方医院就诊。25日,检测报告显示,其尿液中铊含量是正常值的4000多倍!许伟杰的父亲说,儿子死得不明不白;仿佛有一只巨大的黑手,出现在全家人背后,他们担心其他家属的安全,目前已经向公安机关报案。一家人相信真相终会大白。
   6年前携家人移民新西兰
   2001年许伟杰移民新西兰以前,在老家广东汕头市潮阳区铜盂镇就是个腰缠万贯的人物。
   今年43岁的许伟杰,共计兄弟3人,他本人排行老大。初中毕业后,许伟杰就没有继续读书,而是随同父亲许楚明做商贸生意。
   生意越做越大,家属称,他和父亲合作的同时,还另外做一些赚钱的事情。认识许伟杰的人说,他善做生意,年纪轻轻就腰缠万贯,好交朋友,为人低调。29岁那年,许伟杰和同乡一位姓李的姑娘结合,不过同时他也和一位姓吴的女子在一起。
   2000年底,李女士带着她和许伟杰8岁的儿子到英国,照看孩子在那里读书。
   2001年初,许伟杰和李女士,以及他们的儿子移民新西兰。
   在进行了两年的考察后,2004年许伟杰和搭档一起在新西兰开始投资房地产。两人的生意做得很大,有人估计其投资超过1亿元人民币,在新西兰华人圈有比较大的影响。
   父亲许楚明回忆说,2006年新西兰华人理事会会长退休,很多人推举许伟杰接任,但都被他委婉拒绝。
   家属称,也就是在2004年,许伟杰和李女士在新西兰正式注册,成为法律意义上的夫妻。一年后,李女士再次诞下一个男婴。
   在汕头的吴女士后来移居香港,她和许伟杰陆续生育了三个孩子,大的是两个女儿,小的是一个儿子,其中大女儿今年16岁。
   亲属们称,这两年许伟杰把很大精力放在了国内的生意。前段时间,他多次到内蒙古某地洽谈,准备到那边投资房地产;随后,又多次回汕头,准备在汕头投资房地产或者办厂。
   亲属们说,今年以来,许伟杰回汕头的次数不低于10次。得知他要回来做生意,老家的亲戚与乡亲都非常高兴,因为很多人觉得这会为他们带来更多商机。有亲属透露,许伟杰这次回汕头投资,其资金数目不会低于1亿元。
   抵汕头几日后突感不适
   10月15日,许伟杰决定再次回到国内。面对经常出差的丈夫,李女士并不觉得意外,那天,她还和两个儿子一起送许伟杰到机场。
   第二天,许伟杰到上海后还给李女士打电话报平安,在上海洽谈完生意后,他又飞赴深圳。父亲许楚明在汕头和深圳都有产业,平时他就呆在深圳。不过,这一次,父子俩没有见面。
   在深圳短暂停留后,许伟杰赶到香港,与吴女士会合。
   17日,许伟杰与吴女士一起回到汕头,住进了汕头市的五星级酒店君华酒店。家属称,许伟杰每天都吃住在该酒店,但有时也会出去会见朋友或进行生意上的沟通。
   这期间,许伟杰还经常给李女士打电话,谈一些家庭琐事。一切似乎都很正常,没有谁感觉到大祸已然临头。
   21日早晨起床后,许伟杰感到全身发麻,双脚疼痛。上午,在父亲许楚明公司两个伙计的陪同下,他去了汕头市中心医院看病。当天中午,吴女士离开汕头,回到香港。
   到医院后,许伟杰还给李女士打电话说他不舒服,但估计情况不严重。事实上,情况比许伟杰想象的严重得多。
   在汕头市中心医院住了1天后,没有查出确切的病因,家属决定将许伟杰转到广州继续治疗。
   10月22日上午10点,许伟杰从汕头市中心医院出院。医院的出院诊断上,记录了“四肢麻木、急性多发性神经炎”等四条意见。
   当天,许伟杰住进了广州的南方医院。直到那时,许伟杰本人以及他的亲属,都没有想到他将就此离去。
   广州确诊急性铊中毒
   到广州住院后,许伟杰的一些亲属和朋友相继来到他的身边。开始两天,除了疼痛时显得非常痛苦外,许伟杰总是有说有笑的。
   父亲许楚明说,当时他们并没有过多关注许伟杰身体不适的原因。全家人都觉得先把病治好是最重要的,其它的暂且不管。
   谁知情况越来越糟糕,许伟杰疼痛的频率加大,经常处于昏睡当中。而南方医院方面,面对这个病因极不寻常的病人,也做了大量努力。
    “开始根本不敢相信这是铊中毒。”主治医师潘速跃说,22日中午接到病人后,医生发现其表现为四肢麻木、脚底剧疼。医院开始怀疑为药物中毒或重金属中毒,随后,又怀疑其患了“格林巴利综合征”。
   24日,医院将许伟杰的血液送到广州分析测试中心检测,提出了四个检测指标,即:汞、铅、砷、铊。当天下午检测结果出来,许伟杰血液里的铊含量为普通人的几百倍。
   25日,医院送许伟杰的头发、尿液去复测,结果发现,其尿液中铊含量是正常值的4000多倍!潘速跃说,正常人每升尿液含铊5mcg/kg,许伟杰的是21mg/kg.
   26日,南方医院将许伟杰的血液和尿液送到北京军事医学科学院检测,28日检测结果出来,和先前检测结果相吻合。随即,南方医院调集相关专家会诊,并和其他有类似经验的医院接洽。
   但是,11月2日,许伟杰还是因为血压过低,停止了呼吸,再也没有醒来。
   潘速跃称,治疗期间他阅读了国内诸多关于铊中毒的相关资料,在他看来,能在患者头发脱落之前确诊其为铊中毒,已经算是很快的了。他说,铊中毒非常少见,极其容易导致误症,这也是很多铊中毒病人失去性命的原因。而许伟杰之死,则与他体内的铊含量太高有直接关系。
   家属恐惧盼水落石出
   潘速跃介绍说,1965年美国曾用铊来做除草剂,但随后发现其有毒,遂终止。目前,能接触到铊的,只有实验室、特殊工厂,和其他一些少见的地方。而且,铊容易挥发,所以很难被无意感染,许伟杰患的是急性铊中毒。在他看来,许伟杰被投毒身亡的可能性很大。
   许伟杰就这样离开了,家属显得难以接受。
    “如果是遭遇天灾或得了什么疾病,我也认了!”父亲许楚明说,如今儿子死得不明不白,让他们搞不懂究竟是什么原因导致这样的结果。更让他们一家人感到恐怖的是,目前仿佛有一只巨大的黑手,出现在全家人背后,他们同时担心其他家属的安全。
   昨日下午,许伟杰的尸体已被解剖。妻子李女士和吴女士都已赶到了广州。
   说起丈夫的蹊跷死亡,看上去内秀文静的李女士默默垂泪,连称不可思议,并希望能尽快查出真凶。
   李女士说,她是全职太太,对丈夫事业上的事情不感兴趣,一点都不知其财产状况和生意决策。
   吴女士则告诉记者,她委托李女士接受媒体采访。
   父亲许楚明说,他们已经向公安机关报案,一家人相信,真相终会大白。
   ■人物•许伟杰
   43岁,新西兰华裔富商,老家在广东汕头市潮阳区铜盂镇,初中毕业后随父亲经商。2001年携家人移民新西兰。据称身家过亿。父亲许楚明,在汕头和深圳都有产业。
   2004年许伟杰与李女士在新西兰注册结婚,生育有两子,大儿子今年15岁。许伟杰与吴女士还育有两女一男,大女儿今年16岁。吴女士后来移居香港。
     ●聚焦
     许伟杰的最后19天
     10月15日,飞离新西兰。
     16日,抵达上海而后飞赴深圳,当晚再抵香港。
     17日,与吴女士一起回到汕头,住进君华酒店。
     21日晨,感到不适,上午去汕头市中心医院看病(当天中午吴女士离开汕头,回到香港)。
     22日上午离开汕头,中午住进广州的南方医院。
     24日,检测结果显示,许伟杰血液里的铊含量为普通人的几百倍。
     25日-28日,多次检测显示许伟杰尿液中铊含量严重超标。
     11月2日,许伟杰因血压过低死亡。
     《疾病诊断证明书》显示,许伟杰急性铊中毒、Ⅱ型呼吸衰竭、肺部感染、继发性血小板减少、电解质紊乱、酸碱平衡紊乱。
     10月15日,飞离新西兰。
     16日,抵达上海而后飞赴深圳,当晚再抵香港。
     17日,与吴女士一起回到汕头,住进君华酒店。
     21日晨,感到不适,上午去汕头市中心医院看病(当天中午吴女士离开汕头,回到香港)。
     22日上午离开汕头,中午住进广州的南方医院。
     24日,检测结果显示,许伟杰血液里的铊含量为普通人的几百倍。
     25日-28日,多次检测显示许伟杰尿液中铊含量严重超标。
     11月2日,许伟杰因血压过低死亡。
     《疾病诊断证明书》显示,许伟杰急性铊中毒、Ⅱ型呼吸衰竭、肺部感染、继发性血小板减少、电解质紊乱、酸碱平衡紊乱。
     ●名词•铊中毒
     铊为白色柔软金属,其溶液无色、无味、无臭,对成人的最小致死剂量为12mg/kg(体重),为用途广泛的工业原料。铊化合物还可以用来制备杀虫剂、脱发剂(醋酸铊)等。
     铊中毒可以分为急性铊中毒和慢性铊中毒,急性铊中毒接触途径多为口服。中毒表现为下肢麻木或疼痛、腰痛、脱发、头痛、精神不安、肌肉痛、手足颤动、走路不稳等。
     (资料来源:《神经病学》人民军医出版社)
      ●相关案例
     清华才女铊中毒案
     1995年,多才多艺的清华大学化学系1992级女生朱令因离奇的“铊中毒”事件导致全身瘫痪、大脑迟钝。目前,朱令100%伤残、全身瘫痪、双目近乎失明、大脑迟钝、体重达100公斤,基本语言能力丧失。事故原因至今仍不清楚,对朱令中毒原因的争论与质疑从未停止。
     采写:本报记者 杨昱 实习生 马菁璟
   --------------------------------------------------------------------------------
   孙维不伏法,铊毒何时了
   作者: 铊毒真相 2007-11-9 08:53   回复此发言
   --------------------------------------------------------------------------------
   凶手不除
   铊毒不止
   --------------------------------------------------------------------------------
   向坚守在本吧的朋友致敬!
   作者: 刺客王子 2007-11-9 09:40   回复此发言
   --------------------------------------------------------------------------------
   铊的徒弟,层出不穷啊!
   作者: 众里寻铊 2007-11-9 10:23   回复此发言
   --------------------------------------------------------------------------------
   一个又一个的铊毒案例,一个又一个的悲剧。
   谢谢媒体记者,每次相关报道的时候都能想起还在等待真相还在承受铊毒后遗症的朱令!!!

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场