百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[百家争鸣]->[郭国汀律师专栏]->[严正学先生何罪之有!]
郭国汀律师专栏
·论当代中国大学生和爱国愤青的未来
·给中国大学生留学生及爱国愤青们开书单
·中国知识分子死了!
·强烈推荐大学生与爱国愤青必读最佳论文
·敬请爱国愤青们关注爱国民族英雄郑贻春教授
·敬请海内外爱国愤青兄弟姐妹们关注爱国留学生英雄清水君
·敬请海内外爱国愤青们关注爱国留学生英雄冯正虎
·爱国愤青主要是因为无知
***(54)《郭国汀妙语妙言》郭国汀著
***随笔\散文
·中华文化精华杂谈
·儒家文明导至中国人残忍?!
·儒家不是中共极权专制暴政的根源
·商业文明决定自由宪政民主体制
·关于儒学与中华传统文化之争
·孔子的哲学识见等于零且其思想落后反动?!
·中华文化精华杂谈
·中国人民代表大会体制纯属欺骗国人的摆设
·诚实是人类最大的美德
·人的本质
·圣诞感言
·宽容
·友情
·批评
·物以类聚,人以群分
·中国人难以团结协作的根源何在?
·
·特务
·民运人士需要静心学习思考充实提高自已的理论休养
·诚实是人类最大的美德
· 真理是客观的永恒的不以任何人的主观意志为转移
·马虎学风要不得
·爱与战争及宗教
·为什么说爱才是宇宙的本质?
·最爱我的人去了--哭母亲/郭国汀
·论爱情/郭国汀
·难忘的真情至爱
·初恋
·忠诚的品格
·论幸福/郭国汀
·生命感悟/南郭
·人生 道德 灵魂/南郭
·学者 神 上帝 /南郭
·论英雄
·思想家是真正的王者
·论诗人/郭国汀
·诗论/郭国汀
·人性兽性的证明 南郭
·论嘲讽/南郭
·讽刺与赞美
·南郭点评芦笛
·竞技的由来与意义
·思想言论自由
·精神与物质同性
·自由的含义
·历史的价值
·战争与国家
·自学与真才实学
·欢迎批评批判
·其实我对法官充满了敬意!
·情由可言,难言之隐
·沉重的心!
·我为小点格格说句公道话
·堂堂正正做个真正的中国人!
·为自由为独立为思想的彻底解放大家努力呵!
·吾之专业乃出庭诉讼律师
·怒气
·最美丽的人
·南郭评论美人美言美语美文
·吾之教授梦在今天实现! 南郭
·南郭:我的遗嘱与托孤
·男子汉的眼泪/南郭
·性格决定命运/南郭
·文学感言/郭国汀
·郭国汀:春
·郭国汀:读实秋有感.
·郭国汀:理想.
·郭国汀:律师.
·郭国汀:作文.
·郭国汀:坚韧不拔
·郭国汀:兴趣.
·信函/南郭
·日记与书信/南郭
·性格/南郭
·天才,蠢才,笨蛋/南郭
·陈良宇是中共残酷政治斗争的牺牲品
·郭国汀 国人民族主义乃中共误导所致
·人民公社万岁?!--《辉煌的幻灭》读后感
·如何成为一名伟大的,优秀的法律人?网友评论
·如何成为一名对社会有用的人
·谁杀死了中国伟大的诗人杨春光?
·忆对我前半生影响至深的三位老师
·A Letter to a Chinese
·不敢讲真话的民族注定是受奴役遭天谴的软骨头的劣等种族
·This is no time to kowtow to China
·南郭初步定论宣昶玮
·自封上帝皇帝圣人者:狂妄无知之徒?!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
严正学先生何罪之有!

   严正学先生何罪之有!
   郭国汀
   
   严正学先生是中国 “宁鸣而死 不默而生”的民权志士,著名画家、独立中文作家、行为艺术家。1989年被推选任北京圆明园画家村村长;1993年因起诉北京公安局侵犯人权,被捕及遭强制劳教两年半。近年严正学一直在为农民和工人等弱势群体说话,声援维权人士以独特坚忍的行为艺术方式提起30多起民告官行政诉讼全面揭露中共专制暴政的黑暗,先后七次被拘捕。2006年10月,被中共以涉嫌“颠覆国家政权”刑事拘捕,现待审判。尚有人性的国人理应了解关注。
   

   下述归纳的严正学先生简历,令人感佩:
   
   1975年,因为抗议当地恶官查抄工厂,第一次被捕、绝食,
   1976年,被释放后,又被当作反革命抓捕批斗。
   1979年,中国民主运动之《星星画展》举行于北京"中国美术馆"东侧公园。
   1993年,抗议当局摧毁画家村,起诉北京市公安局暴力镇压侵犯人权。立案后不断遭电话恐吓“要撞死你!”;11月29日,儿子严溯宇,在黑夜中被一辆末开车灯的汽车撞倒,暴死街头!
    1994年4月18日,北京市公安局诱捕严正学,羁押北京海淀厢白旗监狱一橡皮监牢中。
   1994年5月23日,严被押送北京大兴团河监狱,关入黑牢(禁闭室)。
   1994年5月27日,严被押送北大荒“北京双河监狱”强劳。
   1994年9月27日,在北京监狱局双河监狱,十几名警察将严上下手反背铐,用6根电警棍同时电击、对严进行长达三个多小时的酷刑;监禁服刑期间,严在狱中仍进行绘画及文学的“地下”创作。
   1996年10月定居北京八达岭长城岔道城小区从事艺术创作。此后,以其民告官的“行为艺术”。相继对北京劳教委、北京监獄局双河劳教所、北京昌平司法局、北京市昌平公证处、国家工商总局、国家广电总局、广东边防局、中国纺织出版社、官办精品购物指南、中国工商银行椒江支行、台州市椒江文化局提起行政诉讼……虽屡訴屡败,但也迫使当局对两名恶警判刑法办,使北京双河监獄监狱長黄战友被开除,成了严“民告官”行为艺术中第三名受到严惩的执法败类。
   1999年5月,严作为负责人向公安部门申请,到国家司法部前举行50人以上的游行集会,公开进行反腐败签名请愿和演说,6月19日在杭州被以危害国家安全罪名被捕。
   2001年,“起诉政府卖淫”,被海内外媒体广泛报导严先生被称作"中国第一公益诉讼人"。
   2002年8月8日,由满洲里,经莫斯科至欧洲各国,飞美国纽约、华盛顿、旧金山返北京。
   2003年2月2日,揭官商勾结狼狈为奸鱼肉百姓!严正学九告司法局赢官司。
   2003年9月24日,应邀赴美国纽约举办《严正学狱中画展》。在美从事艺术和民主活动。
   2004年3月20日,为抗议浙江台州公、检、法、黑骚扰与迫害返回中国。
   2004年6月28日,呼吁立即废除劳教制度致胡锦涛、温家宝公开信。
   2004年7月27日,发表:“十面埋伏”被强暴“秋菊”再遭强暴。
   2004年10月28日,严正学状告公安局开庭。
   2004年10月29日,《画家严正学当庭揭穿被告公安部门作伪证》。
   2004年11月2日,【行为艺术】《审判“共产”党、清算“刮民”党》
   2004年11月8日,【行为艺术】决战公、检、法、黑。
   2005年1月25日,【行为艺术】《审判“共产”党、清算“刮民”党》再次立案。
   2005年2月5日,【行为艺术】《审判“共产”党.清算“刮民”党》现场直播。
   2005年3月10日,两会期间,严正学被暴打抓捕。
   2005年3月18日【行为艺术】严正学遭椒江法院迫害。
   2005年5月9日,【行为艺术】严正学:用行为艺术揭露中共司法黑暗。
   2005年5月9日,【行为艺术】 将中共区党委办主任扭送中共公安局。
   2005年5月25日,【行为艺术】公安局长要“告”严正学。
   2005年5月28日,【行为艺术】严正学退队揭党文化面目。
   2005年6月21日,【行为艺术】严正学向警察讨公道被打成重伤。
   2005年6月18日,起诉610主任致其被带至公安局笔录并向严正学作书面道歉。
   2005年7月3日,《审判“共产”党 清算“刮民”党》二审审判纪实。
   2005年7月19日,因退党、退队遭迫害,毛国良、严正学先生走出台州!
   2005年10月15日,【行为艺术】将法院告上法院 严正学险遭“车祸”。
   [ 2006年2月12日,在北京因为会见高智晟律师而遭警方围捕,挣脱后逃回老家,3月6日得到全球万人绝食的声援。]
   2006年10月被以涉嫌颠覆国家政权罪名拘捕,据称近期将开庭审理。
   
   再归纳上述简历严正学先生的行为大体上有如下几项俱有诉讼意义:
   1、 诉北京公安局暴力侵犯人权,在受到死亡威胁后儿子被黑车撞死!
   2、 因起诉公安被强制劳教两年半!
   3、 相继提起30多起行政诉讼案:状告北京劳教委、北京监獄局双河劳教所、北京昌平司法局、北京市昌平公证处、国家工商总局、国家广电总局、广东边防局、中国纺织出版社、官办精品购物指南、中国工商银行椒江支行、台州市椒江文化局提起行政诉讼……虽屡訴屡败,但迫使当局对两名恶警判刑法办,使北京双河监獄监狱長黄战友被开除。
   4、 申请集会游行演讲被以争危害国家安全罪名拘捕!
   5、 起诉地方政府卖淫!最终胜诉
   6、 状告司法局胜诉
   7、 状告公安局作伪证
   8、 用行为艺术揭中共司法黑暗
   9、 迫中共黑手党610主任进公安局并向严先生作出书面道歉
   10、 公开声明退出少先队,揭党文化的危害
   11、 状告法院违法,声援支持高智晟绝食维权抗暴民权运动
   
   
   由上述严先生的11项行为,不难看出中共枉法烂权追究严先生的行为,一不存在任何暴力,二没有煽动暴力,三无任何组织策划阴谋颠国国家政权行为,有的均是他以画家艺术家独特的行为艺术方式,坚韧不拔行使表达他关爱人民,热爱自由,痛揭专制腐败司法黑暗,尊重法律,呼吁司法公正正义之举。从法律上看则是依法行使宪法第35条规定之“言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由”权。以法律术语称之则是行使了其表达自由权。因此,严先生不但无罪,而且是国人中最有公民良知身体力行遵纪守法的良民,更是中国知识人知行合一的典范,我认为严正学先生与上海的愚文先生(注1) 一样是身体力行以身试法推动中国政治司法体制改革的伟大功臣,也是当之无愧的真正的英雄.
   
   2007年2月4日第50个绝食维权抗暴日于加拿大
   
    注1: 上海的愚文先生为彻底揭露中共司法制度的极度虚伪,自2003年10月迄今每周一次到上海市公安局申请反腐示威游行,但皆被拒之不理.并被公安人员多次威胁、恐赫、暴打.但愚文先生不为所动坚持依法行使权利。愚文先生的此种精神与严正学先生的行为艺术均是中国人最缺乏,然而最宝贵的坚不可摧的意志。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场