大家
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[大家]->[郭国汀律师专栏]->[我为什么推崇中国人权律师浦志强?]
郭国汀律师专栏
·有关孙中山评价的争论
·孙中山、蒋介石与苏俄
·孙中山蒋介石与苏俄的原则性区别
·《孙中山传奇》郭国汀编译
·《共和革命之父孙中山》
·《共和革命之父孙中山》郭国汀编译
·《共和革命之父孙中山》1、身世
·《共和革命之父孙中山》3、孙文共和民主革命
·《共和革命之父孙中山》6、日本政要支持孙文
·《共和革命之父孙中山》8、义和拳乱
·《共和革命之父孙中山》9、革命派与改良派
·《共和革命之父孙中山》10、孙文革命与华侨和留学生
·《共和革命之父孙中山》11、晚清的改革
·《共和革命之父孙中山传奇》12、四处筹资促革命
·《共和革命之父孙中山》13、黄花岗起义
·《共和革命之父孙中山》14、保路运动
·《共和革命之父孙中山》15、武昌起义
·《共和革命之父孙中山》16、袁世凯趁虚劫权
·《共和革命之父孙中山》17、辛亥革命的意义
·《共和革命之父孙中山》18、捍卫革命精神
·《共和革命之父孙中山》19、宋教仁遇刺
·《共和革命之父孙中山》20、二次革命
·《共和革命之父孙中山》21、袁世凯破坏共和体制
·《共和革命之父孙中山》22、中华革命党
·《共和革命之父孙中山》23、袁世凯称帝闹剧
·《共和革命之父孙中山》24、袁世凯众叛亲离
·《共和革命之父孙中山》25、张勋复辟帝制
·《共和革命之父孙中山》26.孙文护宪
·《共和革命之父孙中山》27.著书立说
·《共和革命之父孙中山》28.新文化运动和五四运动
·29.新文化及五四期间的孙文
·《共和革命之父孙中山》30.东山再起
·《共和革命之父孙中山》31、孙文为何联俄容共?
·《共和革命之父孙中山》32.孙越上海宣言
·《共和革命之父孙中山》33.阴差阳错 逼上梁山
·《共和革命之父孙中山》34.以俄为师
·《共和革命之父孙中山》35.反帝遵儒
·《共和革命之父孙中山》36.关税事件
·《共和革命之父孙中山》37.国民党一大
·《共和革命之父孙中山》38.三民主义
·《共和革命之父孙中山》39.屡战屡北
·《共和革命之父孙中山》40.最后岁月
·《共和革命之父孙中山》41.壮志未酬身先死
·国际权威专家对孙文的客观公正评价
·辛亥革命重大历史与现实意义
***(32)《还原蒋介石》郭国汀译著
·郭国汀谈论毛泽东和蒋介石
·我为何研究孙文,蒋介石及中华民国史?
·《民族英雄蒋介石》
·《还原蒋介石》:身世
·《还原蒋介石》:辛亥革命中的蒋介石
·《还原蒋介石》:二次革命
·《还原蒋介石》:中华革命党
·《还原蒋介石》:袁世凯称帝与张勋复辟
·《还原蒋介石》:军阀混战
·《还原蒋介石》:南北军政府对抗
·《还原蒋介石》:辞职将军蒋介石
·《还原蒋介石》:孝子情深
·《还原蒋介石》:情深义重
·《还原蒋介石》:远见卓识 肝胆相照
·《还原蒋介石》:壮志未酬身先死
·《还原蒋介石》:列宁的对华政策
·《还原蒋介石》:中共的由来
·《还原蒋介石》:孙中山的“联俄容共”
·《还原蒋介石》:共产党篡夺国民党的领导权
·《还原蒋介石》:篡党夺权
·《还原蒋介石》:‘联俄联共,扶助农工’的骗局
·《还原蒋介石》:蒋介石领导北伐
·《还原蒋介石》:中山舰事件真相
·《还原蒋介石》:北伐雄师所向无敌
·《还原蒋介石》:中共恶意制造南京事件
·《还原蒋介石》:共产党阴谋操控反蒋运动
·《还原蒋介石》:上海三次起义
·《还原蒋介石》:汪(精卫)陈(独秀)联合宣言
·《还原蒋介石》:四一二清党真相
·《还原蒋介石》:恢复北伐
·《还原蒋介石》:宁汉政府相争
·《民族英雄蒋介石》33、汪精卫武汉政府清共
·《民族英雄蒋介石》34、南昌暴动
·《民族英雄蒋介石》35、蒋介石辞职
·《民族英雄蒋介石》36、蒋介石访日
·《民族英雄蒋介石》37、蒋(介石)宋(美玲)联姻
·《民族英雄蒋介石》38、广州暴动国民党与苏联决裂
·《民族英雄蒋介石》40、济南事件
·《民族英雄蒋介石》39、北伐第二阶段
·《民族英雄蒋介石》41、浩气长存的蔡公时
·《民族英雄蒋介石》42、忍辱负重
·《民族英雄蒋介石》43、北伐最后阶段
·《民族英雄蒋介石》44、日本关东军暗杀张作霖
·《民族英雄蒋介石》45、北伐军胜利汇师北京
·《民族英雄蒋介石》46、满洲易帜归国民政府
·《民族英雄蒋介石》47、关税自治,
·《民族英雄蒋介石》48、李宗仁及冯玉祥反叛
·《民族英雄蒋介石》49、南方战云--叛乱的瘟疫
·《民族英雄蒋介石》50 、中原大战
·《民族英雄蒋介石》51 周恩来的灭门惨案
·《民族英雄蒋介石》52、共匪红军的兴起
·《民族英雄蒋介石》53、剿共匪--攘外必先安内
·《民族英雄蒋介石》54、55、56 “九一八事变”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
我为什么推崇中国人权律师浦志强?

郭国汀:我为什么推崇中国人权律师浦志强?
   (自由圣火首发稿)
   文章摘要: 不久,浦志强律师主动电话对我说:"郑恩宠律师有你,你就有我们!" 张思之大律师也捎话"国汀,放心还有我们呢!"两位大律师的一句话,令我泪水夺框而出。
   作者 : 郭国汀,
   發表時間:4/19/2007
    本律师于2005年2月23日被上海当局采取流氓手段非法停业后,当即拟请某位勇敢的律师作为我的代理人申辩,因为我需要敢于真辩的律师助我一臂之力,但他却以要保存力量为由婉拒了我的要求 [1],令我深感失望。不久,浦志强律师主动电话对我说:"郑恩宠律师有你,你就有我们!" 张思之大律师也捎话"国汀,放心还有我们呢!"两位大律师的一句话,令我泪水夺框而出。因浦志强马上要赴美国耶鲁大学进行为期一个月的进修学习,为不影响他的行程,我让他放心出国。待复议起诉时再请他出山。他在美国学习时,经连续几个不眠之夜,写出了堪称法律文书经典的《行政复议申请书》 [2]。
    在2003 年6月6日至10月28日郑恩宠所谓"非法为境外提供国家秘密 "案两审过程中,作为郑恩宠的辩护律师,我曾先后直接向上海市律师协会会长朱洪超和中华全国律师协会分管律师维权的副会长付洋及另一副会长于宁求援呼吁,但朱洪超竟否认郑恩宠是律师,其理由居然是:郑恩宠已经两年没有注册,因此已经不算上海律师!(真TMD混战的歪理)而付洋除了当面表示同情外并无任何下文, 全国律协则刚脆装聋作哑一言不发!
    在2005年2月23日至5月20日我被中共当局指令上海市当局串通上海市司法局、公安局、国安局公然践踏法律与人类社会最起码的伦理原则 ,悍然采用流氓手段非法强行停业、枉法拘留、非法软禁同时即该切断我与外界的一切联系途径,以我的妻女为人质,在我失去人身自由整个期间且迄今,上海律师协会,中华全国律师协会均保持高度沉默!中国律师网不但没有任何郭国汀律师受难的信息,而且随即奉令强行删除了我在中国律师网上发表的近千篇时政短评,辩护词、代理词法学论文及译著和所有网友涉及郭国汀律师的相关文章。面对一名律师同行受到中共当局荒唐至极的政治迫害,全上海 5600名律师中唯有一名美丽的女律师打来电话:"我能为你做些什么?"但次日她便受到国安人员登门警告!全国12万名律师唯有北京市数位勇敢的律师公开声援。他们是浦志强 、张思之、魏汝久、韩冰、李和平、高智晟、莫少平、张鉴康、李建强等律师。五名前来旁听的朋友被公安拘禁数小时直至听证会结束后才获自由。两天后,中共流氓当局居然恬不知耻地以南郭 [聚众扰乱社会秩序罪]名,出动五十余名公安分两路分别对郭律师实施非法刑事拘留和强制搜查!所谓聚众居然是指郭律师邀请纽约时报、日本读卖新闻及南方周末记者出席听证会旁听,但上海司法局竟然下流地临时变更开庭地点,以致并无一位记者成功地出庭旁听,而该五位被拘禁的朋友则是主动前来关注声援。魏汝久律师为了不让我孤单地出现在听证会上,自告奋勇自费代理我出席了闹剧般的听证会,然而两度赴上海却事前事后均被北京市司法局专门关照!警告其不要代理郭律师的案件。
   此前司法部的朋友早已警告我:部里正在准备整你!要我担心;而早在2003年1月至2004年2 月间,全国律协及司法部便数次强迫中国律师网彻底封杀我的IP与ID,诸种迹象表明:对我进行政治迫害的并非限于上海当局,而是中共当局!因为我执业21年从无任何违法乱纪之情事,我的执业格言始终是:[一不怕死,二不爱钱]!
   其次,我于1999年1月10日作为所谓[高级人材 ]从福州市引进上海一路绿灯神速高效。
   第三,事实上,上海司法局,公安,国安有关人士始终与本律师保持着良好的君子之谊。例如浦东新区司法局律管处徐鼎茂处长的真诚相助令我感动;其继任处长对我厚待有加;浦东新区司法局凌德铭局长待我胜似兄长;故当他说将来很可能我们得战场上见,我曾真诚地向他保证,在任何情况下皆不会把他视同敌人,并承诺若非得上战场,南郭定先退避三舍!其前任博士局长对郭律师也是称颂有加;而上海市司法局长缪晓宝实际上是我执业 21年待我最好的一位司法厅长(无论是否出于真诚),尽管他曾先后五次[招见]郭大律师,但我却要他前来见我,因为我没时间也没有小车代步!可是他仍然不厌其烦地派车专人接送再叁[招见训话]!而受到上海律师普遍尊敬的前律协会长、现任司法局付局长张凌亲笔为《郭国汀律师辩护词、代理词精选》作序;上海市公安局及国安负责 监控我的负责警官也形同朋友,还应要求帮助我查找在上海同济大学失踪的法轮功学员黄雄!上海市政府有位高官由衷称赞我为郑恩宠律师强力抗辩,并私下透露陈良宇、韩正欲盖弥彰曾专门召开高层会议决定将 [上海东八块]改为绿地,仅是未能获得北京当局同意未果!
   由此可见,对我进行阴险至极的政治迫害不太可能是上海当局的本意,而是上海当局奉胡氏当局指令不得不为。因为我不但参与阻止胡锦涛担任军委主席的签名活动 [3],而且公开严厉批评胡氏种种愚不可及的蠢行!以致专案组长多次训我说:"胡锦涛也是你随便批评的吗?!实惠点! "吾答:"为何我就不能批评胡氏?他既然敢干那些愚行蠢举,我作为公民当然有权批评之!"
   2004年12月25日惊闻杨天水和张林君被捕,我当晚即公开对胡氏提出了严厉批评 [4]:盛雪女士以《瞧这个傻律师!》为题转载。南郭确是傻得可以,竟敢在老虎嘴边拔须!
    中国律师群体,上海市律师协会,中华全国律师协会,中国全体法律人面对同行,会员受到政治迫害极不公正的非法对待时,保持高度沉默说明了什么?!难道不是麻木不仁、见义不为、自私自利、维钱是追、维权是崇、自宫自阉?!当然更实在的原因在于:律师也是人,也得养家糊口,他们之所以保持高度沉默主因在于中共流氓暴政掌控了一切,若不与之合作或敢于反抗,必然会受到秋后算账,轻者失业,重则座牢劳教 [5] 。
    中共当局自2005年3月6日起将我非法软禁在家中,直至5月19日才口头宣布解除取保侯审。由于被强行非法剥夺了生存权,鉴于深刻认识到我面对的是一个表面强大,实则虚弱至极但毫无原则流氓成性的专制暴政,我被迫暂时出国谋生,再度蒙受韩信之辱。 5月19日是我被非法停业一年行政处罚行政复议时效的最后一天,拟正式邮寄出行政复议申请书,却被公安监控警官整天封锁在家中。状告上海市司法局/上海市公安局非法行政及国家损害赔偿案终于被当局故意拖过了诉讼时效。考虑到中共当局操控下的法院根本不成其法院,不可能公正审理我自已的案件,尽管我对最终胜诉充满了信心,但 "最终平反人已废"的悲剧实在太多,老子不陪政治流氓玩!浦志强和张思之大律师为此案付出了相当的精力,行政复议申请书写得十分精彩感人。
    浦志强大律师是我认识的颇具才华与胆略的中国人权律师。他学识渊博,思维敏捷,文采超群,口才雄辩。中文本科,历史研究生,法律自学成才的三重背景,使他能从历史的高度,文学的视角,法律的严谨,进行全方位立体雄辩,因此任人权律师可谓得天独厚。我在绿色和平组织与金光纸业集团因云南原始森林被烂砍伐引起的名誉侵权法律研讨会上,有幸得以首次会见浦志强律师,领略他的大律师风采。他在研讨会上雄辩涛涛逻辑清晰论证严谨的发言,给我留下了深刻的印象。故我当场挥笔写下了: "天生的律师!"五字赠言。浦大律师在农民调查名誉侵权案,武汉大学周叶中教授与其弟子共同剽窃王天成宪政研究成果案等众多言论自由权案中有十分精采的表现。可以预料浦志强律师必将成为中国人权大律师。
    浦志强律师撰写的《复议申请书》特点是:内容充实详实,文采一流,使得本来枯燥乏味的法律文书富于文学色彩从而引人入胜;体现了作者办案认真细致的负责敬业精神,他是在通读了我的几乎全部政论时评,全面了解我的思想观点后,将我的主要思想论点归纳成简洁明白流畅易懂的论点行文陈述。当得知我有去国离乡之意时,志强为了挽留我坚持在国内继续战斗,主动提出支持我一年三万元的基本生活费,以便将这场全国首例律师 [违宪]行政诉讼案进行到底。可是哥伦比亚大学的全额奖学金实在太诱人,更重要的是我的亲身体验,使我彻底认清了中共专制暴政邪恶流氓本质!我的被迫流亡并非逃避 [6]而是投身于更广阔的战场与中共专制暴政决战!
    中国人权律师自张思之创始,莫少平、郑恩宠、郭国汀、浦志强、李和平、许志勇、腾彪、范亚峰、高智晟、韩冰、李建强、张鉴康、杨在新、刘如平、朱宇飙、张星水、朱久虎、魏汝久、李方平、……前赴后继,义无反顾,勇往直前。中国人民反抗中共极权专制流氓暴政可歌可泣的英雄事迹感天动地,正是无数抗暴英雄与先驱者前仆后继意志坚定英勇顽强的战斗,终于迎来的自由民主胜利的曙光,先驱们的巨大牺牲与无私奉献,必将结出丰盛的民主自由硕果。一个自由民主共和人权法治宪政的真正的新中国就在前方!
   2007年4月15日第60个绝食维权抗暴日于加拿大
   
   [1] 我在《我眼中的高智晟》文中,客观地指出了高智晟律师并非天生的英雄,他同样有人的不少弱点与不足,尽管与他的优点长处比较缺点是次要的,尽管他的确是中国律师中了不起的英雄,但决不能因此就将他的缺陷与不足也吹捧成英雄壮举。有人因此指责南郭指出高的缺陷不妥,甚至认为南郭急于自我吹捧杨名!然而吾以为既不掩其美,亦不盖其疵,客观公正才是我始终奉行的原则。与故意贬损高者相反,也有不少人盲目吹嘘高,无知地将他吹成中国五千年第一人、圣人或道德完人;吾以为高无疑是互联网时代杰出的律师英雄,但不顾事实任意拔高吹捧,无论对民运大业还是对高本人均有害无益;对于高的无罪 [认罪与悔罪],南郭持否定态度。尽管这是中共专制暴政的罪恶,高受酷刑再次证明中共专制暴政的残暴,证明胡氏暴政货真价实。如果高在受酷刑后仅是为了五千元生活费而完全按照中共当局的旨意撰写洋洋万言认罪书与声明,虽然可谅解但不应将此种行为也吹嘘成英雄壮举,似乎离一名真正的英雄的要求有些距离。据我所知民运先烈中只认真理坚决拒绝无罪认罪悔罪者不计其数!
   今年是反右运动五十周年。过去人们一直以为右派分子皆被打压吓破了胆,以致根本没有任何反抗。当年著名右派铁流先生甚至否认右派起义。然而,当年勇敢反抗的右派英雄无一例外地惨遭中共专制暴政屠杀!并严密封锁信息。据初步调查下述右派学生英雄令互联网时代的英雄们,无论从勇气道义还是气节诸方面根本不能与之相提并论。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场